Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1037

Куда делась тема про Imax B8?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Ну по поводу калибровки: Есть два варианта. первый с паяльником и набором прецизионных резисторов. Это для гурманов. Второй недвано только ...

  1. #721

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Ну по поводу калибровки:
    Есть два варианта. первый с паяльником и набором прецизионных резисторов. Это для гурманов.
    Второй недвано только вычитал. Но это касаемо Имакс6, про 8ку не знаю будет ли работать.
    В общем там есть два сервисных меню для калибровки, первое калибрует балансир при помощи эталонного пака, но для 6го имакса нужен 6S липо. Делается один раз и меню пропадает. в моем случае уже далалось видать на заводе кривым акком поэтому пару банок перезаряжает, в меню не входит.
    Второе меню калибрует суммовое напряжение на акке, калибровать можно в определенных пределах, и сколько угодно раз, таким образом можно ограничить напругу, чтобы не преезаряжало.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Имя, сестра, имя! (с)
    Как войти в меню?

  4. #723

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    +1.
    Вот. Пользуйтесь... Правда на буржуйском, если надо более подробно распишу...

  5. #724

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    +1.
    Вот. Пользуйтесь... Правда на буржуйском, если надо более подробно распишу...
    Распишите, если не трудно, а то из пиндосского сообщения ничего не понял. Заранее спасибо.

  6.  
  7. #725
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    А что непонятного?
    Press and hold "stop" and "inc" buttons during power on
    Зажмите кнопки STOP и INC и включите питание. Попадёте в одно меню.
    Press and hold "dec" and "enter" buttons while powering on
    Зажмите кнопки DEC и ENTER когда питание включено и попадёте в другое меню.

  8. #726

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    А что непонятного?
    Press and hold "stop" and "inc" buttons during power on
    Зажмите кнопки STOP и INC и включите питание. Попадёте в одно меню.
    Press and hold "dec" and "enter" buttons while powering on
    Зажмите кнопки DEC и ENTER когда питание включено и попадёте в другое меню.
    Вы что, между строк читаете, или между слов? Куда нажимать и куда попадаем, без сомнений, понятно, а далее, вопрос был адресован не Вам, понятливый Вы наш.

    Анатолий, буду признателен за объяснения.

  9. #727
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Звиняйте, дядько!
    Больше не буду.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Хм... на самом деле непонятно что непонятно если как войти в меню понятно...
    О как завернул.
    Ну так вот по остальному. первое меню которое калибрует балансир. Доступно только один раз, вернее если батарея не подключена, то доступна сколько угодно раз, но естественно ничего не балансирует.
    Т.е. можно попробовать зайти и посмотреть есть ли меню вообще. Но не подключайте батарею.
    Далее готовите пак 6S абсолютно точно отбалансированый, лучше использовать повереный вольтметр для измерения, чтобы все банки были абсолютно ровными и именно 4,2 Вольта. Балансировать придется побаночно я так мыслю.
    Подключаете этот пак к заряднику, зажимаете "stop" и "inc", включаете зарядник. Входит меню, и через некоторое время сам калибруется, т.е. зная что на входе у него повереный пак, он подстраивает балансир именно под эти данные.
    Больше вы в это меню не попадете!
    Ну а второе меню... берете 6S пак, чтобы на силовых выводах было 25,2В.
    зажимаете "dec" и "enter" включаете зарядник, попадаете во второе меню. Потом подстраиваете так чтобы зарядник показывал именно 25,2В.
    Вот и все... Эх жаль у меня первое меню уже заблокировано, можно было бы сделать из говна конфетку.

  12. #729

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,094
    Спасибо! Как раз было не понятно, что для калибровки балансира, необходимо сначала подключить акк, и что зарядник после входа в первое меню сам калибруется, если я правильно понял. Мой В6 уже в Москве, на днях получу, там и попробую.

  13. #730

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,094
    To: DmitryB

    И еще один вопрос: как подключать 6S, только балансирный разъем, только силовой, или оба сразу?

  14. #731
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Извини, я не DmitryB, но отвечу.
    На всех аналогичных зарядках обязательно подключение и силовых и балансирных проводов к соответствующим разъёмам зарядки. Не важно, сколько в батарее S.

  15. #732

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,032
    Приехал ко мне Б8 и такой БП http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...z_Power_Supply (только на 10А) . И очень расстроился, что , похоже, этот БП не возможно подключить к этой зарядке. Скажите, что делать? Покупать новый БП? или всё-таки как-то можно выйти из этого положения?

  16. #733
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Что мешает подключению?

  17. #734

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,032
    Дело в том, что там(в самом заряднике),где гнездо для подключения бп, торчит провод(красный и черный)

  18. #735

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    47
    Сообщений
    70
    ну красный -это плюс, а чёрный соответственно минус

  19. #736

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,032
    Вы меня не поняли. На БП у меня штекер(как на этой фото http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...z_Power_Supply ) , а на зарядке у меня провод(красный , чёрный ( как на этой фото, только на фотке он серебристый http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rger_1-8_Cells) Так думаю вам станет понятней

  20. #737

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    отрежьте штекер, тогда тоже будет два провода, только один белый, второй серый, два веселых гуся черный.

  21. #738

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Извини, я не DmitryB, но отвечу.
    На всех аналогичных зарядках обязательно подключение и силовых и балансирных проводов к соответствующим разъёмам зарядки. Не важно, сколько в батарее S.
    Я имел ввиду подключение проводов при калибровке балансира. А вопрос относился к Дмитрию, т.к. следовал за его объяснениями. А извиняться не за что, спасибо за ответ.

  22. #739
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,180
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Т.е. можно попробовать зайти и посмотреть есть ли меню вообще. Но не подключайте батарею. Далее готовите пак 6S абсолютно точно отбалансированый, лучше использовать повереный вольтметр для измерения, чтобы все банки были абсолютно ровными и именно 4,2 Вольта. Балансировать придется побаночно я так мыслю. Подключаете этот пак к заряднику, зажимаете "stop" и "inc", включаете зарядник. Входит меню, и через некоторое время сам калибруется, т.е. зная что на входе у него повереный пак, он подстраивает балансир именно под эти данные.
    Дмитрий, я так понимаю заряднику нужно просто образцовое напряжение? Он ведь не пытается в это время заряжать акк?
    Тогда можно использовать какой-нибудь лабораторный блок питания с резистивным делителем и всё это желательно промерить поверенным вольтметром. ИМХО.
    Это, кмк, проще, чем идеально отбалансировать 6S. Да и не у всех он есть...

  23. #740
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Axtrix Посмотреть сообщение
    Дело в том, что там(в самом заряднике),где гнездо для подключения бп, торчит провод(красный и черный)
    На БП у меня штекер
    Всё по Задорнову.
    Как у американца. Концы не сходятся - фсийо, работать ничо не будет
    Даже не знаю, плакать тут или смеяться....

  24. #741

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Пока смеяться. Плакать будешь когда альтернативно одаренный юноша начнет выяснять как его откалибровать. Зачем? Апатамушта все так делают... :-)

  25. #742
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Так эти меню на В8 работают или нет?
    Просто зарядка не дома и не могу проверить.

  26. #743

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,094
    Вчера проверил, как работает мой новый Imax. Включился, настроился без проблем. Попробовал как работает балансир - после отключения зарядника померял напряжение отдельно на каждой из шести банок, получил такую картинку: 4.17-4.17- 4.18-4.17-4.17-4.16. Недозаряжает 0.03-0.04 V, разбег по банкам 0.02V. Вроде все в пределах допустимого, не один из показателей не превышает разницы в 0.05V.
    Стоит ли его калибровать???

  27. #744

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от jak-m Посмотреть сообщение
    как подключать 6S, только балансирный разъем, только силовой, или оба сразу?
    Очевидно оба сразу. Эти зарядки как вам уже сказал уважаемый SYM не работают только на балансире.

    Цитата Сообщение от Axtrix Посмотреть сообщение
    И очень расстроился, что , похоже, этот БП не возможно подключить к этой зарядке. Скажите, что делать?
    Вы не из Америки? Тут правильно заметили...

    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Дмитрий, я так понимаю заряднику нужно просто образцовое напряжение? Он ведь не пытается в это время заряжать акк?
    Тогда можно использовать какой-нибудь лабораторный блок питания с резистивным делителем и всё это желательно промерить поверенным вольтметром. ИМХО.
    Это, кмк, проще, чем идеально отбалансировать 6S. Да и не у всех он есть...
    Абсолютно верно. И будет даже более правильно. Если правильно помнб в той теме у буржуев кто-то так делал.

    Цитата Сообщение от jak-m Посмотреть сообщение
    после отключения зарядника померял напряжение отдельно на каждой из шести банок, получил такую картинку: 4.17-4.17- 4.18-4.17-4.17-4.16. Недозаряжает 0.03-0.04 V, разбег по банкам 0.02V. Вроде все в пределах допустимого, не один из показателей не превышает разницы в 0.05V.
    Стоит ли его калибровать???
    Вопрос риторический. С одной стороны перезаряда нет, и то что он недозаряжает 0.03В ничего страшного нет. С другой, недозаряд одной банки может повлечь за собой просадку этой банки. У меня именно так и получается на всех акках, если долетал до отсечки то одна банка просажена. Правда у меня побольше недозаряд идет. Решать вам.
    Последний раз редактировалось DmitryB; 20.09.2010 в 13:35.

  28. #745

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    есть трудность в том, что конечное напряжение выставляется в двух местах. через калибровочное меню либо резисторным делителем на плате (это напряжение для второй стадии заряда, постоянным напряжением); и еще через второй делитель, для первой стадии, постоянным током.

    судя по всему можно через меню (две кнопки при включении) подстроить общее напряжение, причем именно под самый часто заряжаемый тип акков, тогда в конце заряда и получится нужная цифра.

  29. #746

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Уважаемые! Помогите разобраться
    Приехал ко мне Imax B8, включае его - и вижу надпись "Program select LiPo Charge...". То есть нет того меню, что должно быть при первом включении. Толи его включали на заводе/магазине, толи прошивка другая...
    Вопросов два:
    1) Как зайти в меню "первого запуска" ?
    2) В принципе из-за чего весь сыр/бор: как изменить "Safety Time" из установленных "120" на другое?

    Просто пытаюсь заряжать аккумулятор NiCd малыми токами (720mAh током 0.1А) и не "помещаюсь" в установленный лимит 2 часа. Заряжаю "силовой" аккумулятор (для машинки - игрушка), но хочу заряжать аккумулятор и для передатчика.

    З.Ы. Нашёл ответы на мои вопросы... Просто не думал что "такое важное меню" которое вызывается ТОЛЬКО при первом запуске будет одним из пунктов основного меню...
    Последний раз редактировалось ruRostov; 14.10.2010 в 01:42. Причина: нашёл меню :)

  30. #747

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    C чего вы решили, что это меню первого запуска? Это нормальное меню настройки. Там же настраивается и куча всего остального.
    При чем тут первый запуск?

  31. #748

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    При чем тут первый запуск?
    Просто в инструкции написано что, при ПЕРВОМ включении зарядника появится меню "Initial parameter set up (User set up)". Но когда я его включил появилось меню "Program select LiPo ...". Поэтому я и написал вопрос.
    Но когда я полистал меню, то нашёл меню "User set program" в котором были все параметры перечисленные в меню "первого запуска". И конечно не только "Safety Time".
    Если это не так - поправьте плиз...
    Но после изменения "Safety Time" в меню "User set program" поменялось максимальное время заряда и для NiCd.

  32. #749

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    а можно вопрос старшим товарищам.
    заряжаю акк 1600 током 0.8 разряд тоже 0.8
    после цикла проверяю сколько влилось /высасало
    показывает 2 цикла с разницей в несколько мА 1570/1800

    так вот это нормально что заливает больше чем высасывает.
    с другими акками почти тоже самое, вливает больше емкости самого акка

  33. #750

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    не учитывается разрядный ток балансира.

  34. #751

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    не учитывается разрядный ток балансира.
    это как? у меня Ni-Mh так балуется, не балансирую его

  35. #752

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    тогда цифры на экране не соответсвуют реальным. при заряде пишет 0.8А, а на деле меньше. либо разряжает бОльшим током, чем указано на дисплее.

  36. #753
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Рискну предположить, что:
    1. 1800мАч - показания на заряде;
    2. 1570мАч - показания при разряде.

    Соответственно, моя версия такова: зарядник плохо ловит дельта-пик. Можно попробовать подобрать нужное значение в настройках зарядника.

  37. #754

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Можно попробовать подобрать нужное значение в настройках зарядника.
    ага, а это как, я просто еще не проникся таинством великого delta -peek

  38. #755
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Зайди в настройки найди раздел что-то по типу User set program или как-то так и смотри, какое там значение. Подозреваю - дефолт. Тогда ставь для Кадмия в районе 7-8-10мВ на элемент.

    Честно, не подскажу, где я нарыл данные по пикам для Кадмия и Металлгидрида, возможно на rc-auto.ru
    Для Металлгидридов дельта-пик меньше, порядка 4-5мВ на элемент.

    П.С. Да и вообще, эта статейка весьма и весьма полезна.

  39. #756

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    моя версия такова: зарядник плохо ловит дельта-пик.
    кстати, а если этот момент не пойман то когда заряд прекратится? по таймеру или по емкости будет выключаться?

  40. #757

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    У меня всегда включено ограничение по емкости. Но наиболее кошерно выключать таки по температуре. Ибо когда пошел рост температуры - то соответственно заряд окончился.

  41. #758
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а если этот момент не пойман то когда заряд прекратится?
    Зависит от настроек.
    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    У меня всегда включено ограничение по емкости.
    ПлюсАдин.
    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    Но наиболее кошерно выключать таки по температуре.
    Это поставил себе на 45 градусов. Тоже тема. Но нужен датчик. У нас "их есть".

  42. #759

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Аккумулятор имеет КПД значительно ниже 100%, поэтому выкачивается из него всегда меньше, чем заливается.

  43. #760
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    О! А я считал наоборот, что аккумулятор - это вечный двигатель...

    Как же я разочарован то, а!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите с Imax B8 и NiMi 4600mAh
    от muchatos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 12:32
  2. Куда делась статья про движки?
    от Bird2k4 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения