Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1037

Куда делась тема про Imax B8?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Рискну предположить, что: 1. 1800мАч - показания на заряде; 2. 1570мАч - показания при разряде. Соответственно, моя версия такова: зарядник ...

  1. #761

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Рискну предположить, что:
    1. 1800мАч - показания на заряде;
    2. 1570мАч - показания при разряде.

    Соответственно, моя версия такова: зарядник плохо ловит дельта-пик. Можно попробовать подобрать нужное значение в настройках зарядника.
    Судя по написанному, Вы считаете что аккумулятор имеет КПД 100%.
    Емкость аккумулятора 1600ма/ч, плюс потери в аккумуляторе, вот и набежало 1800ма/ч при заряде, при разряде аккумулятор честно отдал заявленную емкость. Причем тут дельта-пик?

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,762
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от __Илья Посмотреть сообщение
    Судя по написанному, Вы считаете что аккумулятор имеет КПД 100%. Емкость аккумулятора 1600ма/ч, плюс потери в аккумуляторе, вот и набежало 1800ма/ч при заряде, при разряде аккумулятор честно отдал заявленную емкость. Причем тут дельта-пик?
    ну я так понимаю что зарядник тут не причем?

  4. #763

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    вы токи проверьте и будете более уверены (или неуверены) в этом ;)

  5. #764

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    ну я так понимаю что зарядник тут не причем?
    Нормально все работает. Зарядник конечно показывает не точно, но кетайци не где и не заявляли погрешность измерений. Да и что Вам даст высокая точность? Чтобы оценить состояние аккумулятора достаточно и этих цифр.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,762
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от __Илья Посмотреть сообщение
    Нормально все работает. Зарядник конечно показывает не точно, но кетайци не где и не заявляли погрешность измерений. Да и что Вам даст высокая точность? Чтобы оценить состояние аккумулятора достаточно и этих цифр.
    нет я просто решил на точность измерения самого зарядника, и боялся как бы не было перезаряда
    а тут во оно как, всем спасибо, ответ исчерпывающий

  8. #766

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Неделю назад пришел зарядник Imax B8. После нечаянного забрака акб 3S, оторвал 1 банку и воткнул другую с акб 2S, разные напряжения в итоге на каждой банке 3.64 3.65 4.10, поставил на балансировку акб, через 2 часа акб имела вид 4.25 4.25 4.25 на каждой банке!:-) Ну вааще честь и похвала создателю!)) За неделю нагруженного юзания, никаких сбоев, только если по моей вине... "недоконтакт" например... Акбшки заряжает без проблем током 7А! 20 минут и в полет(пока не стемнело)!)) Доволен пока что как слон!))
    Не заморачивайся с калибровкой. Нормальный у тебя зарядник. Нормально подобранная батарея (работающая не на пределе) и так должна (если не разрядил в полете ниже плинтуса) быть не разбалансирована. Батарейки - расходник. Когда появились первые сборки полимерные, то их и так заряжали без балансиров. И ничего, все работало. 15 циклов - это здорово. Летай себе на здоровье и не парься.

  9. #767

    Регистрация
    25.08.2006
    Адрес
    Балтимор, США
    Возраст
    59
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    5. Номиналы резисторов - 0,02 Ома и 0,05 Ома.
    Уважаемый Алексей!

    Хочу еще раз уточнить номиналы разрядных шунтов. На Вашей схеме (резистор R50) http://orlovdv.narod.ru/avia/Scheme_RC-Power_BC6_Charger.zip стоит номинал 0.5 ом

    У меня G.T. Power A8 и там стоят проволчные шунты (один из них сгорел полностью), так что определить номинал затруднительно.

    Спасибо!

  10.  
  11. #768
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    А можно ли нашим зарядником заряжать автомобильный акум 12В, 60 а/ч?

  12. #769
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Можно.
    Только надо посмотреть ограничение по вливаемой ёмкости. Возможно, придётся стартовать процесс заряда дважды.

  13. #770

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    Стартовать придется не дважды а более раз, в зависимости от состояния АКБ. На 5000мА зарядник отключается. Когда пришлось оживить свой в 0 разряженный автомобильный АКБ пришлось стартовать 3 раза, потом поставил на машину, всё запустилось. В меню присутствует режи зариадки свинцовых АКБ, в чем проблема или сомнения?

  14. #771
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    На 5000мА зарядник отключается.
    Разве не на 50 000 мАч???

  15. #772
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Я не пробовал его на таких токах. Хоть Китайцы и пишут 8А максимум, но боялся, что даже при 6А погорит.
    А какой у него порог отключения по емкости? Если исходить из того, что индикатор 4-х разрядный, то 9999 мА/ч

  16. #773
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    -Stas-, Мы с вами на разных языках говорим!
    Я говорю о предельном значении ёмкости аккумулятора, которое может считать данный зарядник!

    Турниги-6 может считать до 50 000 мАч.
    Как-то приходилось заряжать авто аккумулятор ёмкостью 65Ач. Пришлось второй раз стартовать заряд, когда у зарядки в мозгах счётчик зашкалил.
    Цитата Сообщение от -Stas- Посмотреть сообщение
    Если исходить из того, что индикатор 4-х разрядный, то 9999 мА/ч
    А если исходить из пользовательских настроек - то 50 000 мАч.

  17. #774

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,085
    Буквально вчера заряжал авто АКБ таким зарядником. Поставил максимально возможный ток, но прибор выдал только 4А, и еще сильно греется, но работает.

  18. #775

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -Stas- Посмотреть сообщение
    Я не пробовал его на таких токах. Хоть Китайцы и пишут 8А максимум, но боялся, что даже при 6А погорит.
    А какой у него порог отключения по емкости? Если исходить из того, что индикатор 4-х разрядный, то 9999 мА/ч
    Сетевой источник у меня на 5А, по этому заряжал 5А. После заливки 5000мА зарядник отключился по емкости, 2 раза, 3-й цикл до конца не довел, после 3500 отключил сам, т.к. надо было ехать. Надо полазить в настройках зарядника, может там можно емкость увеличить.

  19. #776

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Там можно отключить вообще проверку на емкость.

  20. #777

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,240
    Весьма успешно заряжал свою 65-ку. Не стал пробовать что будет после того как индикатор зашкалит за предел 9999 и перезапустил зарядное.

  21. #778
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Уверяю, счётчик считает ёмкость акка больше ваших 10 000 мАч!
    Предел - 50 000 мАч!

  22. #779

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,240
    Да никаких проблем, коллега!
    Просто интересно что он показывает после 9999?

  23. #780
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    10000, потом 10001, потом 10002, и т.д. до 50000.
    ЭТО В НАСТРОЙКАХ ОГРАНИЧЕНИЯ ЁМКОСТИ АККУМУЛЯТОРА В РАЗДЕЛЕ USER SET PROGRAM, если кто не допёр до сих пор...

  24. #781

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,240
    Я опять не допер. ))
    Как на 4-х разрядном индикаторе показать 10002? Или там таки пять разрядов? Про настройки в ограничении ёмкости все понятно.

  25. #782

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    картинка настроек:


    картинка заряда:


    цифр емкости 5 штук ровно.

  26. #783
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Браво, Дмитрий!
    Может, сейчас "допрут"....

  27. #784

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Раменское МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    ЭТО В НАСТРОЙКАХ ОГРАНИЧЕНИЯ ЁМКОСТИ АККУМУЛЯТОРА В РАЗДЕЛЕ USER SET PROGRAM

    так этот параметр вообще отключаемый... или не так?

  28. #785

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,240
    Он настраиваемый.

  29. #786
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Leshy Посмотреть сообщение
    так этот параметр вообще отключаемый... или не так?
    Не так. Вы можете его отключить, а можете выставить предельное значение для вашего аккумулятора и зарядка, при достижении этого значения - вырубит процесс зарядки. В случае с авто 1:1 аккумулятором - выставьте на максимум данный параметр - проще жить будет.
    А вообще, видите ли, данный параметр...
    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    настраиваемый.
    Ну как то так...

  30. #787

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Будакеси, венгрия
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,219
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Зажмите кнопки DEC и ENTER когда питание включено и попадёте в другое меню

    Простите за тупость - но не могу откалибровать этот .... IMAX B8. Перезаряжает до 4.26 - 4.28 и 3 и 4 и 6 банок. В первое меню попасть не удается. Во втором меню пробовал менять конечное напряжение, но результат нулевой. Может быть кто-нибудь объяснит для бестолкового еще раз по этапам все от и до!

  31. #788

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Раменское МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от vlad_den Посмотреть сообщение
    Может быть кто-нибудь объяснит для бестолкового еще раз по этапам все от и до!
    Присоеденяюсь. Перезаряжает при зарядке током 1.5С и более. На меньшем токе токе все нормуль.

  32. #789

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Тоже перезаряжает. Тут проблема в том, что чем выше ток, тем сильнее врет зарядник при подсчете напряжения на силовых клемах (на балансир вроде не влияет).

    Выходов есть несколько:
    - если вы постоянно заряжаете большие акки большим током, то пробывать изменить калибровку в меню, чтобы при вашем токе заряда напряжение показывалось нормально или как можно ближе (видимо методом подбора придется)
    - пробывать подбирать резюки (HikeR тут уже писал). Помогает, но не дает 100% результата, а возни много.
    - заряжать меньшим током.
    - просто забить или купить другой зарядник.

  33. #790

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    386
    Крайний вариант самый лучший. Учитывая стоимость зарядника и стоимость заряжаемых им батарей (одного производителя).

  34. #791

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Под забить, я имел в виду не напрягаться и немного снизить токи зарядки.

    Цитата Сообщение от vlad_den Посмотреть сообщение
    Перезаряжает до 4.26 - 4.28 и 3 и 4 и 6 банок.
    Это нехорошо, а точнее убивание акка. Я при заряде током 0.5С (2А) получаю где-то 4.23В на банку (акк 4000 2S), что вполне удовлетворительно, т.к. через минут 10-15 она все-равно упадет до 4.20-4.21. У меня к старым аккам была бумажка, там написано не перезаряжать выше 4.25В на банку.

  35. #792

    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    242
    Кто может починить зарядник?
    Плохо стали нажиматься кнопки, не срабатывает дельта-пик при зарядке металл-гидридов (иногда). Перезаряжает Li-ion.

    Желательно в Москве.

    PS, сам паять не умею (

  36. #793

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Раменское МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    119
    Сегодня заряжал акки током 2С -4А. Так вот, мой В8 при таком токе после зарядки показывае 4.28 на банку, причем в процессе поднималось и до 4.30, но буквально через 5 мин после отключения на акке стабилизируется 4.20-4.21 (все окромя процесса проверял своим напряжометром). Насколько акку критичен такой временный перезаряд, и вообще можно ли считать это перезарядом, или это нормальная инерция акка?

  37. #794

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Михнево
    Возраст
    55
    Сообщений
    1
    Недавно получил этот зарядник, работой доволен, все вроде нормально. Проблема возникла такая - установочный диск в коробке был переломан в двух местах (незнаю уж кого винить нашу почту или китайцев). В общем не принципиально, но все таки хотелось бы иногда посмотреть на экране компа процесс зарядки! Не подскажите где можно качнуть или может на почту кто-нибудь скинет?

  38. #795

    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    242
    ссылка на программу есть в теме,

    я установил и все отлично показывает.

    Понадобиться только mini-usb

  39. #796

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Помогите распознать проблему: Зарядник IMAX B6 не работает.
    Просто при включении в розетку не загорается экран и нет звукового сигнала, тишина.
    Разобрав я не увидел сгоревших деталей, запаха нет.
    Грешу на то, что недавно неся его его в пакете, легонько ударил. Но раньше (летом) зарядник пару раз падал с тумбочки и после этого работал.
    Описание проблемы конечно дилетантское, но может быть будут советы?

  40. #797

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    По тупому все пропоять (хотя бы цепи стаба), налицо отсутствие питания. Пропаивать нормальным припоем, а то там какая-то кака, фиг паяется. Если не поможет, то тогда уже с тестером.

  41. #798

    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    242
    Кто может помочь с ремонтом зарядника?

    "Плохо стали нажиматься кнопки, не срабатывает дельта-пик при зарядке металл-гидридов (иногда). Перезаряжает Li-ion.

    Желательно в Москве.

    PS, сам паять не умею ("

  42. #799

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Mixail.Z Посмотреть сообщение
    Зарядник IMAX B6 не работает.
    Все оказалось просто.
    Я не указал, что сетевой шнур скручивал в кольцо, в нем то и проблема была - обрыв.

  43. #800

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Раменское МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Leshy Посмотреть сообщение
    Сегодня заряжал акки током 2С -4А. Так вот, мой В8 при таком токе после зарядки показывае 4.28 на банку, причем в процессе поднималось и до 4.30, но буквально через 5 мин после отключения на акке стабилизируется 4.20-4.21 (все окромя процесса проверял своим напряжометром). Насколько акку критичен такой временный перезаряд, и вообще можно ли считать это перезарядом, или это нормальная инерция акка?

    мыслей нет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите с Imax B8 и NiMi 4600mAh
    от muchatos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 12:32
  2. Куда делась статья про движки?
    от Bird2k4 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения