Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 1037

Куда делась тема про Imax B8?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; померьте именно в процессе, особенно в конце, показывать зарядник может все что угодно....

  1. #801

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    померьте именно в процессе, особенно в конце, показывать зарядник может все что угодно.

  2.  
  3. #802
    RTW
    RTW вне форума

    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    42
    Сообщений
    204
    Коллеги!

    не хватило терпения перечитать всю тему

    Подскажите как подключить 2S АКБ LI PO а точнее в разъем балансир. данного зарядника. У меня самый маленький разъем 3S!!!!
    HELP!!!!

  4. #803

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Втыкаешь в 3S порт в крайнее правое место(черный провод справа).

  5. #804

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    Подскажите пожалуйста, в Imax B6 есть возможность вобще отключить отслеживание Дельтапик на Никель-...?
    У меня в меню только Дефаулт и диапазон 5 - 20.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Комрады!
    Прошу помощи!
    Зарядник Imax B8 с блоком питания от компа (сам переделал). Зарядка считай новая, пользуюсь с октября, нерегулярно (не сезон ещё), можно сказать только зарядить передатчик да прогнать цикл для двух акков (Turnigy nano-tech 2650 6S 35~70C) . Столкнулся с двумя непонятными косяками:
    1) Когда устанавливаю на зарядку/хранение/балансировку LiPo - максимальный ток который я могу установить в меню - 7А. А в мануале говорят о 10А! В чём косяк? или 10А не для LiPo?
    2) При разряде своих акков, какой-бы ток разряда я не ставил в меню, ток разряда не превышает 1.1А. Почему? Косяк или что?

    P.S. Если "раздуваю баян" - извините, не смог найти ответы в поиске, а всю тему пока не осилил...

  8. #806

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Все дело в мощности.
    Есть две большие разницы заряжать-разряжать током 10 А батарею 1S и батарею 6S. Вот зарядник и учитывает это. Так что не парьтесь, заряжайте меньшим током - акки больше проживут.
    Удачи.

  9. #807

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Будакеси, Венгрия
    Возраст
    61
    Сообщений
    6,649
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ruRostov Посмотреть сообщение
    Зарядник Imax B8

    Полное г...но. Так и не могу избавиться от перезарядки - хочет заряжать до 4.26 - 4.28 В. Не даю. Приходится стоять и следить - как на банках 4.20 появляется - отключаю. Балансировка, вроде, нормальная.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от vlad_den Посмотреть сообщение
    Полное г...но.
    И что мешает выбросить на свалку или отдать пионЭрам, а закупить модное, кошерное и самое главное дешевое - Шульц там или Роббе? всяко лучше чем брызгать слюной.
    ЗЫ А про перезарядку уже писали неоднократно, так что при наличии правильно произрастающих рук или знакомого с таковыми - решается на раз.

  12. #809

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    Все дело в мощности.
    Есть две большие разницы заряжать-разряжать током 10 А батарею 1S и батарею 6S. Вот зарядник и учитывает это. Так что не парьтесь, заряжайте меньшим током - акки больше проживут.
    Удачи.
    Спасибо! А насчёт разряда не больше 1.1А? почему?

    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    А про перезарядку уже писали неоднократно, так что при наличии правильно произрастающих рук или знакомого с таковыми - решается на раз.
    Кстати, не сочтите за труд... Ткните - где можно об этом почитать и исправить этот косяк...

  13. #810
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,621
    Цитата Сообщение от ruRostov Посмотреть сообщение
    А насчёт разряда не больше 1.1А? почему?

    Потому, что зарядник может рассеять мощность не более 20-25 Вт (надо смотреть паспортные характеристики)
    Соответственно чем больше банок\выше напряжение, тем меньшим током он может их нагрузить..

    У меня на Тритоне хорошо заметно: по мере разряда акк. ток разряда растёт

  14. #811

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от ruRostov Посмотреть сообщение
    Спасибо! А насчёт разряда не больше 1.1А? почему?
    Да по той же самой причине - мощности. Рассеиваемая зарядником мощность конечна и зависит в том числе от напряжения батареи. как уже подсказали выше.
    Цитата Сообщение от ruRostov Посмотреть сообщение
    Ткните - где можно об этом почитать и исправить этот косяк...
    Вот прямо в этой теме и поищите.

  15. #812

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Потому, что зарядник может рассеять мощность не более 20-25 Вт (надо смотреть паспортные характеристики)
    Сейчас проверил на LiPo 2S - ток разряда дошёл до 2.9А. Спасибо за разъяснение...

    Но вот никак не могу вкурить на счёт тока заряда. В настройках для заряда не могу нигде указать ток больше 7А. Уже проверил в нескольких местах: LiPO 1-2S, NiMn, Pb 1-6 банок... То есть тут дело не в нагрузке (как писали выше), похоже в заводских настройках самого зарядника ток заряда ограничен 7А.
    Повторюсь, ток нельзя указать больше 7А при настройке заряда батарей.

  16. #813

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Charge current range: 0.1~7.0A - в переводе на русский это означает что ток зарядки можно выставить в пределах 0,1-7,0 А. Есть еще одно ограничение - Circuit power: max. 150W, что означает что максимальная мощность зарядника 150 Вт. В зависимости от того что наступит раньше - именно по тому критерию и будет производиться ограничение. Если Вам нужен ток больше 7А - купите зарядку в которой в этой характеристике указан бОльший ток (они существуют) - и будет вам счастье. С другими характеристиками зарядного устройства можно ознакомиться, например, на сайте хобикинга http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idproduct=5606 .

  17. #814

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    327
    Нужна помощь. Имеется зарядник YES I-PEAK 867, полний клон B8, платы один в один и силовые элементы в таком же порядке.
    С неданих времён при разрядке не обращает внимание на выставленный ток разрядки, сразу включает разряд на максимум 7А и через две секунды сообщает об ошибке. Подскажите, куда копать. Схему B8 здесь не нашел. При проверке силовых транзисторов, был полность пробит один IRFZ44, но замена проблемы не решила...

  18. #815

    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    246
    Продидижи!
    У меня один-в-один та же проблема! Меньше месяца назад при попытке поставить цикл: разряд-заряд, разряд сразу идет с током 7А, вне зависимости от выставленных значений.
    После 3-4 секунд разряд останавливается с сообщением об ошибке, разрядить успеевает до 15 мА.

    Хорошо, что заряжает пока...

  19. #816

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    был полность пробит один IRFZ44, но замена проблемы не решила...
    решение - Куда делась тема про Imax B8?
    самопальный "аналог" - Куда делась тема про Imax B8?

  20. #817

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    решение
    Спасибо, сегодня покопаюсь в заряднике.

  21. #818

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Charge current range: 0.1~7.0A - в переводе на русский это означает что ток зарядки можно выставить в пределах 0,1-7,0 А. Есть еще одно ограничение - Circuit power: max. 150W, что означает что максимальная мощность зарядника 150 Вт. В зависимости от того что наступит раньше - именно по тому критерию и будет производиться ограничение. Если Вам нужен ток больше 7А - купите зарядку в которой в этой характеристике указан бОльший ток (они существуют) - и будет вам счастье. С другими характеристиками зарядного устройства можно ознакомиться, например, на сайте хобикинга http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idproduct=5606 .
    Спасибо! Увидел эти цифры (0,1-7,0 А) на дне зарядки... Откуда я взял что она должна заряжать до 10А - уже найти не могу, но был в этом почему-то уверен...
    Посыпаю голову пеплом...

  22. #819

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    решение - Куда делась тема про Imax B8?
    самопальный "аналог" - Куда делась тема про Imax B8?
    Так и есть, шунт 0.05 ома в обрыве.

  23. #820
    YvO
    YvO вне форума

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    829
    Вопрос владельцам B8. как лучше/правильней сколхозить подключение внешнего БП с разъемом типа ноутбучного (http://hobbyking.com/hobbyking/store...Product=6256)? установить в дырку вместо выходящих проводов (черный и красный с бананами), вывести параллельно с проводами или так, чтобы подключался к этим проводам?
    если не затруднит, то с фото, плз

  24. #821

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    As you wish.

  25. #822

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Я в отверстие от проводов поставил. Очень удобно доставать и потом опять в кейс ложить, а то замучали эти провода. На провода напаял такой же разъем, это если в будущем соберуть на поле заряжать. Пока такой нужды не было.

  26. #823
    YvO
    YvO вне форума

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    829
    А кто-нибудь знает, где можно это модный кейсик для В8 укупить?

  27. #824

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    У меня можете. ))
    Все равно в углу без дела валяется.

  28. #825

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Внезапно случилась неприятность
    http://i17.fastpic.ru/thumb/2011/031...217203b0a.jpeg http://i17.fastpic.ru/thumb/2011/031...3065832be.jpeg

    Погасла половина экрана.
    Работающая половина - мерцает.

    Сама зарядка работает.
    Но с нюансом.
    При попытке зарядить аккумулятор 18650.
    Может вывалитсья сообщение "Connection brake"
    При этом, на выводе зарядки обнаруживается напряжение 14V
    На плате видимых поврежденияй незаметно.
    Провода между и экраном, с виду целы

  29. #826

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Уважаемые знатоки! Взываю к Вашей терпимости и рассудительности!
    Не оставьте страждущего знаний! Расстолкуйте буквы написанные
    Есть проблема с моим Imax B8: перезаряд LiPo.
    Расскажу на примере запротоколированной липольки 3S:
    конечное напряжение - 12.6В (приближение к этим цифрам отображается корректно на экране и при достижении 12.6 заряд заканчивается), но при этом напряжение по банкам показывает 4,27-4,28-4,27 (в сумме будет 12.82!), и при измерении потом мультиметром общее напряжение батареи - 12.82. Получается замер общего напряжения при заряде идёт неправильно.
    Всё тему прочитал от начала до конца , но т.к. со схемами и паяльником особо не дружу, понял только одно - нужно зарядник откалибровать. Вот на данном этапе возникла неуверенность:
    1) Если у меня нет другого зарядника, как мне получить акк для калибровки? Или просто измерить реальное значение на сборке и при калибровке подогнать цифры под реальные? (тогда не нужно искать акк с напряжением 12,6, а достаточно указать что напряжение общее сейчас 12,8 и зарядка сама учтёт перелив)
    2) В основном пользуюсь батареями 6S и 3S, но есть и 2S. На чём лучше калибровать? Что для батарей критичнее - перелив или недозаряд? Или можно откалибровать для всех имеющихся батарей?
    3) При калибровки общего напряжения батареи нужно ли подключать балансирный разъём? Я как понял, при выключенной зарядке, подключаем силовыми кабелями батарею к зарядке, зажимаем 2 и 4 кнопки и включаем зарядку. После чего вводим заветные цифры калибровки. Пока непонятно: подсоединять балансирный разъём или нет, и что за заветные цифры...

  30. #827

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Обнаружил интересную особенность форума: если очень интересует вопрос - стоит его задать в теме и сразу сам находишь ответ . Хоть ни кто и не отвечает
    Воспользовался русской инструкцией опубликованной выше, которую ранее не удосужился прочесть (простыми словами и очень доходчиво):
    В этой зарядке есть недокум. функция: калибровка. Зажать "минус" и "ввод" и тупо подать питание. Появится сообщение типо "zero 0.00v". Нажать ввод. Появится второе сообщение. Подключить к силовым клеммам батарею, напряжение которой известно оч. точно. Зарядник выведет то, что он намерял. Корректировать это показание стрелками и опять нажать ввод.
    Провёл калибровку (на 6S) - для полного совпадения показания мультиметра и зарядки понадобилось поставить +08 "попугаев". Проверил зарядом 6S - всё равно перелив (порядка 4.22 на банку). Тогда поставил +12 "попугаев" при калибровке, тоесть явно завысил цифры показываемые зарядкой от показаний мультиметра. Картина появилась такая:
    1. Заряд 3S в режиме балансировки. При заряде (заряжал током 1С - 2.2А) видно было что общее напряжение на экране зарядки больше чем сумма по банкам. Общее напряжение в конце зарядки, отображаемое на дисплее, 12.75 - реальное ~12.78. По банкам 4.26-4.26-4.26. Тоесть везде явный перелив и зарядка об этом знает!
    2. Заряд 6S в режиме балансировки. Общее напряжение в конце зарядки, отображаемое на дисплее, 25.21 - реальное ~25.27. По банкам 4.20-4.19-4.20-4.19-4.19-4.20. Вроде как всё ок, но! В конце заряда (заряжал током 2С - 5.2А), минут 10-15 на экране показывался ток заряда 0А и зарядка что-то ждала. При этом явного заряда/разряда небыло видно. Единственно за эти 10-15 минут 3 банки ушли с 4.20 до 4.19 (как написал выше).
    Резюме: увеличив общее напряжение добился того, что 6S не переливает, но почему 3S перезарядила?!? Причём по всем показателям было видно, что напряжение превышает допустимое, а заряд не прекращался!

  31. #828

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    привет! вчера пришла зарядка ImaxB8 и акк туринг 3S 5000мАч.Расскажите как правильно выстовить настройки для этого акка.

  32. #829

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Vovik K Посмотреть сообщение
    привет! вчера пришла зарядка ImaxB8 и акк туринг 3S 5000мАч.Расскажите как правильно выстовить настройки для этого акка.
    Если предположить, что акк у Вас LiPo, то выставляете ток заряда 5-7А (больше зарядка не тянет) а ток выбераете 3S. Жмёте кнопку старт и ждёте.

  33. #830

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Сейчас первый раз заредил новый акк,зарядник в конце показал 12.60v а мултиметр показывает 13.03 Это нормально?

  34. #831

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Vovik K Посмотреть сообщение
    Сейчас первый раз заредил новый акк,зарядник в конце показал 12.60v а мултиметр показывает 13.03 Это нормально?
    Нет, это не нормально. Почитайте мои посты чуть выше

  35. #832

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Мой мультиметр 100 рублевый,может дело в этом)))

  36. #833

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Так что с экраном?
    Сразу выбрасывать?

  37. #834

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Да с экраном,все выбросил)))

  38. #835

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Кто-нибудь может прокомментировать всё же?
    Цитата Сообщение от ruRostov Посмотреть сообщение
    Резюме: увеличив общее напряжение добился того, что 6S не переливает, но почему 3S перезарядила?!? Причём по всем показателям было видно, что напряжение превышает допустимое, а заряд не прекращался!

  39. #836

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    При разных токах зарядка врет по разному при определении напряжения. На каком токе калибровали - на том и будет нормально паказывать. На других общее напряжение показывается неверно. Советую поствить чуть меньше. Как я понял, переход из процесс зарядки в режим балансировки происходит при достижении напряжения на общих проводах определенного значения. Только потом идет процесс балансировки по напряжению с балансира. Балансир только дозаряжает банки с меньшим напряжением чем у остальных. Т.е. если одна из банок ушла допустим до 4.23В, то и все остальные потом дозарядятся до этого значения.

  40. #837

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    37
    Сообщений
    945
    А есть инструкция на русском?

  41. #838
    YvO
    YvO вне форума

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    829
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    А есть инструкция на русском?
    http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode.../250-gtpowera6

  42. #839

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    А есть инструкция на русском?
    Посмотрите здесь...

  43. #840

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Помогите!Первый раз заряжаю гидриды этим зарядником,раскажите как правильно выстовить разряд-заряд, акк на 3600mah.Инструкцию прочитал но не все понял)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите с Imax B8 и NiMi 4600mAh
    от muchatos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 12:32
  2. Куда делась статья про движки?
    от Bird2k4 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения