Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 22 из 26 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 1037

Куда делась тема про Imax B8?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Иногда через некоторое время после включения по экрану начинают бежать или мелькать "крякозябры". В чем может быть причина?...

  1. #841
    YvO
    YvO вне форума

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    829
    Иногда через некоторое время после включения по экрану начинают бежать или мелькать "крякозябры".
    В чем может быть причина?

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    YvO
    Монитор сломался...

  4. #843

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Вопрос к обладателям.

    Как выглядит эта часть зарядки в собранном виде?
    http://imageshost.ru/photo/154461/id583368.html
    Дело в том, что разбирал не я. И теперь хз как оно должно быть...
    Чутьё подсказывает что всё не так просто

  5. #844

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    прижимная пластина - транзисторы - изоляционная термопрокладка (обязательно!) - корпус.
    винты вкручиваются снаружи, боковинки в последнюю очередь.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Ничего что пластина будет замыкать собой площадки транзисторов?

  8. #846

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Не будет.
    Пластина идет по корпусам транзисторов. Особенно аккуратно нужно быть с изоляционной термопрокладкой, уж очень она нежная. И я еще на корпуса транзисторов чутка термопасты дал.

  9. #847

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Ок
    Спасибо

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    Непонятки с зарядником, просвятите, плиз.
    Неполностью разряженный акк 2S (ок. 3000 разрядил из 5200)
    Поставил дозарядить, 5А током.
    Отработал\запищал. Смотрю, а показывает на финише 8.5В (4.3В + 4.3В по банкам)

    Непонятно, вроде должен "тянуть" до 8.4В (пусть даже с абсолютной погрешностью), но показывать на финише 8.5В не должен никак....
    Может напруга на батарее "уходить выше" после сброса тока?

    И что делать? Может от греха перевести его в режим "литий 3.7В" в настройках, пусть лучше немного недозаряжает, чем убъет батарею?

  12. #849

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Может от греха перевести его в режим "литий 3.7В" в настройках
    а сейчас что выставлено?

  13. #850

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а сейчас что выставлено?
    Ой, сори, "литий-ион 3.6В в настройках" , конечно.
    Сделал калибровку как расписано в этой ветке, уменьшил напругу на 20 "попугаев", напряжение отличается от показаний тестера и монитора батарей в пределах 10мВ.
    Как раз сейчас заряжаюсь 3А током, наблюдаю....

  14. #851

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    Зарядил оба акка, никаких проблем, все штатно.

  15. #852

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Такс родился вопрос..

    почему показатели вольтметра и зарядки разные ?

    ps вольт метр 4.42 зарядка 3.89 (идет процесс разряда током 1.2а аккумуляторы 2700)
    чем больше ток разряда тем больше расхождения. Если выставить ток разряда 0.3 то значения практически совпадают.
    как можно заметить замеры происходят одновременно в момент разряда..

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020812.jpg
Просмотров: 638
Размер:	52.1 Кб
ID:	500778
    Последний раз редактировалось Darkangel66; 14.05.2011 в 02:40.

  16. #853

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Мир не совершеннен. В этой теме уже были попытки разобраться. См. выше. Кажется HikeR писал.

  17. #854

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    У Вас не оригинал, а копия под imax b8?
    (судя по фото)

  18. #855

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    У Вас не оригинал, а копия под imax b8?
    (судя по фото)
    нет это именно Imax B8 PRO

  19. #856

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от Darkangel66 Посмотреть сообщение
    нет это именно Imax B8 PRO
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=5606
    "THIS IS A REAL AND GENUINE IMAX B8!"

  20. #857

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=5606
    "THIS IS A REAL AND GENUINE IMAX B8!"
    http://hobbyostrov.ru/product_info.p...ducts_id=21615 а это?

    мм похоже копия да.. это плохо? ) расскажите её касяки плз.

  21. #858

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Оригинальные IMAX делают здесь.

  22. #859

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    Оригинальные IMAX делают здесь.
    Да. просветление до меня дошло.. НО расскажите если не затруднит чем проха копия при условии что сборка неплоха.

  23. #860

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    А кто говорит что копия плоха?
    Работает? - Пользуйтесь на здоровье!

  24. #861

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    40
    Сообщений
    8
    Приветствую форумчан!

    Заказал себе вот такой http://www.aliexpress.com/snapshot/101127869.html - подделка?
    На этом сайте есть http://www.imaxrc.com/. Или сайт тоже подделка?

  25. #862

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Доброго времени господа коллеги!

    Давно меня здесь не было, как отремонтировал зарядку AlexN все проблемы были забыты. Но вот собрал себе сборку из 4S LiFe. Начал заражать в режими балансировки, все банки согласно дисплею 3.35в, 4-я 4.2в, отключаю зарядку, мерию по банкам, все 4 банки 3.35. Забил, продолжаю зарядку с балансировкой, итог очевиден, ошибка по высокому вольтажу, меряю тестером, все 4 банки 3.33-3.35в. Вопрос банален, как быть и что делать? Сейчас заряжаю именно 4ю банку отдельно вольтаж 3.6, уже 500м/а залилось, продолжает заряжаться.
    Ранее были разбеги с 2S LiPo, вторая банка всегда на 0.2-3в больше, но зарядка говорит все мол ок!, тестер подтверждает, равный вольтаж на обеих банках, забил на показания.

  26. #863

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Полтергейст продолжается. Зарядил побаночно током 2А, все четко по заряднику 3.6в, начинаю мерить тестером, на всех 4х банках 3.37, пошел дальше, вставляю на зарязку всю сборку в режим балансировки током 1А, на дисплее 3.41, 3.61, 3.61, 3.74в. Прошло 2 минуты, отключаю, беру тестр 3.77, 3.54, 3.38, 3.38в. Откуда такие разбеги? Почему в заряднике 4я банка вечно завышена, а в реале это 1я банка? Балансировочные провода 100% не перепутаны, режим LiFe.

  27. #864

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Всем доброго дня!
    Спасибо, форум очень полезный, много чего почерпнул.
    Приобрел зарядку аналог Imax8 - HobbyKing ECO8 150W 7A 8S
    Хотел поинтересоваться, всегда показывает внутреннюю температуру 5С у всех так или не подключен датчик внутренней температуры. И если можно ткните где он на плате расположен.
    А так зарядка нравится, выход и баланс на одной стороне, что удобней. Пищит конечно громко и не солидно, но за такую цену "доработаем напильником" Спасибо.

  28. #865

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от Son@r Посмотреть сообщение
    Хотел поинтересоваться, всегда показывает внутреннюю температуру 5С у всех так или не подключен датчик внутренней температуры....
    Нормально показывает температуру на борту.

  29. #866

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Son@r Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Приобрел зарядку аналог Imax8 - HobbyKing ECO8 150W 7A 8S
    Аналог, о как! А мне ее посоветовали именно в замен в очередной раз умершему B8, причем внутренностями как меня заверили отличаются и в лучшую сторону. Ладно, придет через пару недель, посмотрим как она в эксплуатации.

  30. #867

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    причем внутренностями как меня заверили отличаются и в лучшую сторону. Ладно, придет через пару недель, посмотрим как она в эксплуатации.
    Внутри как раз все красиво и ровненько насколько видно через боковинку. Сделана перетрассировка БП в другую сторону, полагаю это уменьшает наводки. Выход на комп спаян.
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Нормально показывает температуру на борту.
    Спасибо. Надо будет исправить.
    А кто подскажет где он на плате находится или хотя бы что за датчик?

  31. #868

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    В общем не удержался, разобрал, посмотрел. Нашел по фоткам Imax8 где должен стоять терморезистор, оказалось возле радиатора (что естественно) посередине между полевыми транзисторами. Номинал 10кОм
    Почему его в клоне не оказалось - не знаю, может забыли, а может это системное...
    Кстати по деталям точная копия, подстроечников нет, только изменена трассировка.

  32. #869

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    И ещё один интересный момент...нужного номинала терморезистора под рукой не оказалось, ближайший был 7,5 кОм. Так вот когда для проверки показаний поставил NiCa на циклирование температура была 33*С, т.е. завышалась градусов на 10, а через некоторое время стал показывать адекватную температуру. Видимо есть алгоритм калибровки датчика...вот такой интересный момент.

  33. #870

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Доброго времени суток. Купил себе Imax B8. При первой зарядке все было ок. После того как погонял зарядкник в режиме разрядки, он начал врать при зарядке на 0,33В. Калибровка позволяет откалибровать только на 0,2В(при включение зажимание 2х кнопок). После этого пропаял контакты. лучше не стало. Не подскажите куда рыть?

  34. #871

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Urchin Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Купил себе Imax B8. При первой зарядке все было ок. После того как погонял зарядкник в режиме разрядки, он начал врать при зарядке на 0,33В. Калибровка позволяет откалибровать только на 0,2В(при включение зажимание 2х кнопок). После этого пропаял контакты. лучше не стало. Не подскажите куда рыть?
    Осилил тему. Посты 417+619

  35. #872

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Получил на днях еще один зарядник из HK. Понял почему он резко подешевел - красивый и удобный кейс заменили на картонную коробку

  36. #873
    YvO
    YvO вне форума

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    829
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Получил на днях еще один зарядник из HK. Понял почему он резко подешевел - красивый и удобный кейс заменили на картонную коробку
    Там внизу честно написано:
    Note: Power supply & Metal Box not included.

  37. #874

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    2
    Я год назад брал.
    Уже не было кейса...

    Отпишусь уж и про свою проблему.

    Заряжал липольки. Сгорел порт 4й банки балансира. Теперь только 3s можно заряжать... Мне в принципе достаточно, но все равно неприятно. Нервы попортил, пришлось разбирать и убеждаться что зарядник жив, а сдох именно один каскад балансира...

    Хорошо хоть 4й, а не 1й или второй...

    А еще говено работает левая кнопка. В остальном пока т-т-т (почти год).

  38. #875

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    С кнопками проблема известная. Там дело не в самом микрике, а в никилерованом колпачке. Надо под него подложить что-нибудь небольшое, там букваль чуток не хватает.

  39. #876
    YvO
    YvO вне форума

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    829
    Цитата Сообщение от Renitron Посмотреть сообщение
    Уже не было кейса...
    А я кейсик подобный в митино купил за 600 руб, кстати нигде больше не встречал

  40. #877
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Renitron Посмотреть сообщение
    Сгорел порт 4й банки балансира
    Перепаяйте резисторы. И будет счастье.

  41. #878

    Регистрация
    11.09.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    Всем привет! Вот дисплей для сабжа (не реклама), проверено- работает, нужно только поменять местами выводы 15 и 16 на разъеме(полярность подсветки). А то в Москве в наличии не нашел. Теперь он сине-желтый!!! http://www.ebay.com/itm/Larger-Chara...item2eaef3a594

  42. #879

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Антон
    Вы поменяли себе дисплей? кроме 2 ног всё совпадает?
    Тоже предстоит эта процедура, как-то странно стал работать дисплей на моей зарядке.
    Подсветка работает на всю площадь. Буквы в левой части еле-еле просматриваються, как тень, в правой части горят нормально, но мерцают.
    Кнопок управления, прибор, вроде слушается.

  43. #880

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    подскажите к этому заряднику идет в комлекте шнур 220? или там БП нужен? если да, то где его найти на HK?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите с Imax B8 и NiMi 4600mAh
    от muchatos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 12:32
  2. Куда делась статья про движки?
    от Bird2k4 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения