Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1037

Куда делась тема про Imax B8?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dvin А как часто Вы заряжаете автоаккумы? Автомобильный - совсем не заряжаю, т.к. машину меняю раньше, чем он ...

  1. #921
    YvO
    YvO вне форума

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    829
    Цитата Сообщение от Dvin Посмотреть сообщение
    А как часто Вы заряжаете автоаккумы?
    Автомобильный - совсем не заряжаю, т.к. машину меняю раньше, чем он сдохнет, а езжу много и регулярно.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dvin Посмотреть сообщение
    Не вопрос, вот здесь купить можно в пятницу индикатор ко мне должен приехать, за выходные разберусь как подключать.
    Спасибо. Размеры и цоколевка разъема совпадают. Но контроллеры разные. Как бы софт переписать не пришлось!
    Ждем результатов вашего эксперимента с нетерпением. Всё равно в Терру надо поехать, по работе. За одно прихвачу индикатор.

  4. #923

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    57
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Спасибо. Размеры и цоколевка разъема совпадают. Но контроллеры разные. Как бы софт переписать не пришлось!
    Ждем результатов вашего эксперимента с нетерпением. Всё равно в Терру надо поехать, по работе. За одно прихвачу индикатор.
    Ну что, все сомнения были напрасны!
    Это до 2048x1536(492.39 k хостинг картинок
    Это после 2048x1536(453.67 k хостинг картинок
    Всё совпало, даже свечение голубое, проблем не возникло, так что вперёд!

  5. #924

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dvin Посмотреть сообщение
    Всё совпало, даже свечение голубое, проблем не возникло, так что вперёд!
    да, действительно помогло. Зарядник заработал.
    Вот только проблема возникла при сборке.
    Новый индикатор почти на 2 мм выше старого. В корпус заходит с натягом! Но это не проблема, можно укоротить стойки. Правда мешает разъем балансира!
    И еще - пока прибор в разобранном виде лежал на полке, куда то задвинул планку, которая прижимает стабилизаторы к радиатору. Выточить не проблема, вот только надо размеры снять где то.
    Ни у кого в разобранном виде прибор не находится, чтоб снять размеры?
    Еще вопрос: посмотрите, пожалуйста, какие из транзисторов закреплены через пластмассовые втулки на винты. Транзисторов 8, втулок 4. По моему каждая правая в паре, если смотреть спереди. Но хочется наверняка.
    И с какой стороны буртик?
    Последний раз редактировалось Вахтанг; 13.02.2013 в 00:46.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    57
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    да, действительно помогло. Зарядник заработал.
    Вот только проблема возникла при сборке.
    Новый индикатор почти на 2 мм выше старого. В корпус заходит с натягом! Но это не проблема, можно укоротить стойки. Правда мешает разъем балансира!
    И еще - пока прибор в разобранном виде лежал на полке, куда то задвинул планку, которая прижимает стабилизаторы к радиатору. Выточить не проблема, вот только надо размеры снять где то.
    Ни у кого в разобранном виде прибор не находится, чтоб снять размеры
    Хм, получается что у меня подделка что ли? Проблем с установкой вроде как не было.
    Еще вопрос: посмотрите, пожалуйста, какие из транзисторов закреплены через пластмассовые втулки на винты. Транзисторов 8, втулок 4. По моему каждая правая в паре, если смотреть спереди. Но хочется наверняка.
    И с какой стороны буртик?
    Через пластмассовые втулки у меня плата крепится к "днищу", а планка прижимает корпуса транзисторов к радиатору на прямую.

  8. #926

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    3
    Втулки, на которой стоит ПП я и не снимал. Я спрашивал про маленькие, ступенчатые втулки, белого цвета, в количестве 4-х штук. Они явно в ушки транзисторов вставляются.
    Договорился завтра по поводу "посмотреть внутренности" со своим приятелем. Думаю достаточно будет снять боковые крышки.

    Цитата Сообщение от Dvin Посмотреть сообщение
    Хм, получается что у меня подделка что ли? Проблем с установкой вроде как не было.
    Когда устройство стало собираться с значительным натягом померил штангенциркулем. Старый индикатор имеет высоту 9.2мм, новый 10.5мм. Особо больших проблем нет, но разницу я заметил.

  9. #927

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    57
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Втулки, на которой стоит ПП я и не снимал. Я спрашивал про маленькие, ступенчатые втулки, белого цвета, в количестве 4-х штук. Они явно в ушки транзисторов вставляются..
    В продолжение темы о подделке - втулок у меня нет, винты проходят мимо транзисторов, на радиаторе тонкая, на вид резиновая прокладка для изоляции.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    37
    Сообщений
    945
    Есть АКБ 2S, а в заряднике только разьем на 3S верно?
    Как быть?

  12. #929

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Я его в 3s вставляю

  13. #930

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Подключить 2S батарею в разъем на 3S оставив лишний контакт незанятым и не парится. ))

  14. #931

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    37
    Сообщений
    945
    А что за параметр 0.3С?
    Где С емкость.

  15. #932
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Я лучше промолчу....

  16. #933

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dvin Посмотреть сообщение
    В продолжение темы о подделке - втулок у меня нет
    Втулки от вентилятора

  17. #934
    ssz
    ssz вне форума

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    33
    Добрый день.
    Странно себя ведет IMax B8+: некоторые 4S и 6S вообще не может отбалансировать - отдельные банки доводит до 4.25-4.28 В, а другие остаются на 4.17-4.19 В. Было бы понятно, если бы все не доходили до 4.20 - ну не берет банка полного заряда, и все. Но почему зарядник позволяет отдельным банкам перезаряжаться? Разве он не должен прекращать заряд банки по достижении 4.2 В или разряжать перезарядившуюся банку?
    При этом заряд аккумулятора в целом никогда номинал 16.8 или 25.2 В не превышает, поэтому есть подозрение, что на самом деле никакой балансировки вообще не происходит, а зарядник просто пытается достичь полного напряжения сборки. Однако на попытки заряжать в режиме балансировки без присоединения балансирного разъема возмущается. Напряжение по банкам в процессе зарядки исправно отображается.

    Что посоветуете? Имеет ли смысл затеваться с замером токов в балансирных проводах и что делать, если окажется, что действительно ток через балансир не поступает?

  18. #935

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Все нормально, чем больше ток заряда - тем сильнее разница между реальным напряжением на аккумуляторе и тем, что показывает зарядник, особенно если используются стоковые провода, что шли с зарядником. У меня при переходе к балансировке перезарядка отдельных банок начинается при токе выше 1.8А.

  19. #936

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssz Посмотреть сообщение
    Что посоветуете? Имеет ли смысл затеваться с замером токов в балансирных проводах
    Думаю это ничего не даст. А калибровку вы уже делали?
    Дело в том, что господа китайцы экономят на всём. Вместо 1%-их ставят 5%-ие резисторы, отсюда и разброс напряжении.

  20. #937
    ssz
    ssz вне форума

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    33
    Калибровку не делал. К стыду своему, впервые об этом слышу. Сейчас прочитал, что это такое - сделаю, посмотрим.
    Тут еще интересно, что 3S аккумуляторы заряжаются нормально - после зарядки имеют 4.19-4.20 В. Но теперь уже не знаю, балансируются ли они зарядником или сами такие хорошие, что после примерно 15 циклов банки никуда не расходятся.

  21. #938

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    3
    А как у вас обстоят дела с большими АКБ, первые 3 банки ровные или в разнобой.
    Выравнивание банок также сильно зависит от производителя.
    Как правили в поле я их заряжаю без балансировки, для сокращения времени.
    Балансирую только дома, т.е. через 3-5 циклов.

  22. #939
    ssz
    ssz вне форума

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    33
    S6 (точнее 2S3) Turnigy Nanotech заряжаются с балансированием по-разному: два нормально, один - с сильным опережением (вплоть до перезаряда) последней банки (дальней от нуля).
    4S - то же самое: одни идеально, другие - с опережением в последней банке.
    При зарядке без балансирования итог примерно такой же, поэтому и грешу на то, что никакого балансирования вообще не происходит.

    Войти в режим калибровки на IMax 8+ пока не удалось - ни на какие волшебные сочетания кнопочек, вычитанные в Интернете, зарядник не реагирует.
    Впрочем, показания напряжений по банкам тестером подтверждаются, так что не уверен, что калибровка вообще нужна.

  23. #940

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    3
    Почитайте тему про В6. там написано ,что в режим калибровки войти можно только 1 раз. Но приводили и действия, для отмени этого.

  24. #941
    ssz
    ssz вне форума

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    33
    Про B6 я читал, но, похоже, не все заклинания для B6 действуют на B8.
    Все равно, спасибо за помощь.

  25. #942

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Ребят, хочу взять набор:
    2 Imax B8 + блок питания чтобы 2 сразу подключать и парами заряжать. Нормальный комплект?

    Батареи 4500мА 4S, 2S 7000мА, всех по паре. Что скажите? Или лучше спареный взять типа этого?
    Последний раз редактировалось Alex_R; 24.03.2013 в 15:57.

  26. #943

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    По мощности и то и другое проходит, смотрите по цене.

  27. #944

    Регистрация
    07.04.2013
    Адрес
    Могилев, Belarus
    Возраст
    43
    Сообщений
    3
    Доброго времени суток всем!

    Достался мне в моделку такой зарядник с небольшой проблемой.
    Не хочет заряжать Li-PO током более 0.5А.
    В настройках ставлю 1.3, 2.2 - без разницы, не меняет. А после 1-2 минут такой "зарядки" ток падает сначала до 0.4А, а потом и до 0.3 А
    2S батареи пишет про переполюсовку, хотя все подключено верно.
    Куда копать, что проверять-менять?

  28. #945

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    На одной батарее пробовали? Больно похоже на конченый акк.

  29. #946

    Регистрация
    07.04.2013
    Адрес
    Могилев, Belarus
    Возраст
    43
    Сообщений
    3
    Пробовал на нескольких новых трехбаночных Li-Po, несколько не совсем свежих двухбаночных.
    Но эти же аккумы на Turnigy Accucel 6 заряжаются на ура.
    Выбило полевик?

  30. #947

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от ssz Посмотреть сообщение
    отдельные банки доводит до 4.25-4.28 В
    эти напряжения показывает сам зарядник.. или потом после заряда тестером каким нибудь замеряете?

    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Все нормально, чем больше ток заряда - тем сильнее разница между реальным напряжением на аккумуляторе и тем, что показывает зарядник, особенно если используются стоковые провода,
    а как ток в силовых проводах может влиять на показания побаночного напряжения в зарядке? в балансирных проводах ток не более 0,3А.

  31. #948

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    а как ток в силовых проводах может влиять на показания побаночного напряжения в зарядке? в балансирных проводах ток не более 0,3А.
    На балансировочных - никак. Я писал про общее напряжение на силовых разъемах, которое показывает зарядка в правом верхнем углу.

  32. #949

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Я это спросил к тому, что у ssz именно побаночное напряжение выше (кстати непонятно - в процессе заряда или после при контроле).. У меня лично когда напряжение на банке достигает 4,20 общий ток снижается до 0,3А и банка перестает перезаряжаться.. общее напряжение я не заметил, что влияет как то на конечное напряжение по банкам.
    И из всего этого мне непонятно почему у людей напряжение по банкам растет выше 4,2 по показаниям самой зарядки (или я неправильно понимаю?).. а так же непонятно Ваше заявление о том, что ошибка общего напряжения влияет на этот перезаряд по банкам.. или зарядка прекращает заряд по общему напряжению?

  33. #950

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    При зарядке в режиме балансировке сначала идет просто заряд большим током по силовым проводам. Как только он подходит к финалу, происходит снижение зарядного тока, а затем запускается процесс балансировки уже с использованием балансировочного разъема (он же больше 800мА не выдерживает, греется и потом плавится). Вот если показания на "Общем напряжении" занижены по сравнению с реальными на батареии, то процесс балансировки запустится позже. т.е. когда напряжение на банках превышает 4.20В. Я лично у себя замерял при 3.3А зарядного тока, что на одной банке напряжение было 4.26В. Потом он конечно выправит его балансировкой, но это не есть гуд. А сама батарея после остывания и так опустится до 4.20В на банку.

  34. #951

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Т.е. вы считаете, что процесс балансировки происходит только в конце заряда? и запускается от общего напряжения? И если оно занижает, то будет перезаряд? Логика есть.
    У меня было несколько зарядок подобного типа и из их работы я сделал некоторые выводы - балансировка идет на все протяжении заряда (хотя это требует проверки) и общий ток заряда снижается при достижении 4,19-4,20В хотя бы на одной банке..
    Не знаю как действительно работает прошивка, но глупо снижать зарядный ток только по показаниям общего вольтметра.. Первый параметр по которому нужно снижать ток - это побаночное напряжение.. общее это второй контрольный параметр.

    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Я лично у себя замерял при 3.3А зарядного тока, что на одной банке напряжение было 4.26В.
    Это (4,26В) зарядник показывал или внешний прибор?


    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    А сама батарея после остывания и так опустится до 4.20В на банку.
    Ну вот это совсем не факт. у меня перезаряжает до 4,23-4,24 одну банку стабильно.. Ниже 4,22В не становится даже через несколько дней.

    Последний раз редактировалось Antibus; 09.05.2013 в 10:15.

  35. #952

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Напряжение и показывает побаночно завышенное и тестером я мерил на балансировочном разъеме - тоже повышенное. Тут уже неоднократно писалось, что в процессе основного заряда учитывается только общее напряжение, а побаночное - нет. Сам считаю, что это глупо, но это то, что мы имеем. Т.к. код прошивки МК недоступен, об этом можно только гадать. Если нужно другое решение, есть тема про "народный зарядник". Там уже схемотехника устройства сделана намного по-лучше и софт другой.

    Я писал, что через балансировочный разъем невозможно пропускать большие токи. Как вы представляете себе процесс балансировки, тем более током хотя бы 3 А?

  36. #953

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Кто ни будь подбирал сопротивления в делителях отвечающих за показания побаночного напряжения?
    Я попытался сам найти на плате для первой банки, вот что получилось:

    Эти резисторы (обведены зелеными кружками), или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Antibus; 09.05.2013 в 19:34.

  37. #954

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Сам отвечу на вопрос. Все верно, эти резисторы отвечают за показания первого канала, пробный полный заряд акков 6S током 0,5С все окончательно подтвердил (предварительно тестером в процессе заряда сравнивал)..
    Подбирал левый обведенный зеленым кружком резистор.. показания изначально были ниже реальных на 0,03-0,04В, т.е. наблюдался перезаряд первой банки на эту же величину.. добавил к существующему резистору два резистора по 1,57кОм и все пришло в норму.
    В приведенной ниже схеме (в этой ветке выше взял. спасибо автору за схему) это резистор R31..

    Можно было конечно уменьшить R1, но нужных номиналов 1%-ных не было, проще было добавить к R31.

  38. #955

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Оговорился, добавил на самом деле к существующему резистору один резистор 1,57кОм...

    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Тут уже неоднократно писалось, что в процессе основного заряда учитывается только общее напряжение, а побаночное - нет.
    да, понаблюдал вчера за зарядом нескольких аккумуляторов - ток действительно начинает снижаться только после достижения максимального общего напряжения. Пример - я откалибровал программно общее напряжение под 6S и стал заряжать двухбаночный, а на таких напряжениях общее напряжение занижает где то на 0,05-0,06В.. Т.е. в конце заряда когда на банках было уже по 4,20, 4,21В, а общее напряжение примерно 8,38В, ток заряда был все еще приличный.. с 6-ю банками таких проблем нет.
    А вот о поводу балансировки, скорее всего балансировка идет на всем протяжении заряда и разряда.. найду время проверю тестером на ключах.

  39. #956

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Ребят, подскажите! Принесли на работу imax b8 а у него балансировочные разъемы через задницу. Какие переходники брать на ХК? интересует зарядка от 2 до 6S. Я конечно снял коннекторы и получил торчащие штыри в которые можно вставлять и 2-6s но выглядит это убого. Хотелось бы цивильности. А лучше нормальную балансировачную плату, есть такие?

  40. #957

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,099
    Подскажите. заглючил зарядник G.T.Power A8 - connection break с любым акком, при намеренном перепутывании + с - -исправно выдает ошибку. разобрал его, вроде как следов повреждений никаких -все чисто и красиво (если нужно выложу фото) -подскажите, куда копать -что полетело? или может кто в москве починкой занимается? а то ждать из хк еще один зарядник сил нет.

  41. #958

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Какие переходники брать на ХК?
    Это трудно посоветовать не видя ваши аккумуляторы.
    Ждать такую мелочь с ХК не прилично. Я сам спаял несколько переходников к разным акам из моего арсенала. Потратил на это меньше часа.
    Балансировочные платы на ХК не трудно найти. Подберите под себя сами, в чём проблема?
    Голые штырки эксплуатировать не советую, закон подлости еще никто не отменял!

  42. #959

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    куда копать -что полетело

    похоже на то, что полевой транзистор на выходе сгорел.. как один из вариантов..
    он соединен в разрыв силового выхода на аккумулятор.. не помню точно на минусовом проводе сидит или на плюсовом.. не важно.. важно то что этот транзистор находится рядом с этим выходным разъемом и его легко по дорожкам увидеть.

    Просто так сгореть кстати не мог.. бывает что от переполюсовки сгорает почему то..

  43. #960

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Здравствуйте коллеги.
    Тему пробежал но не нашел: может есть у кого схема В6? У моего как-то перестала работать подсветка. Хочу, как время будет, поковырять.
    Или может у кого уже было подобное.

    P.S. Схему для ремонта нашел (Map_Repair.gif) похоже или не доходят 5В или подсветка накрылась. Ещё не залазил.
    Последний раз редактировалось boroda_de; 02.08.2013 в 21:01.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите с Imax B8 и NiMi 4600mAh
    от muchatos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 12:32
  2. Куда делась статья про движки?
    от Bird2k4 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения