Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 1037

Куда делась тема про Imax B8?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Lucky_100 Собирать деньги на балансер? Собирай. Потратишь на что-нибудь другое. Пишу-же, что на троечку. Хочешь на 5+ покупай ...

  1. #81

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Lucky_100 Посмотреть сообщение
    Собирать деньги на балансер?
    Собирай.
    Потратишь на что-нибудь другое. Пишу-же, что на троечку. Хочешь на 5+ покупай шульца, а нет, так и этот пойдёт.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,863
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    На rcgroups соверуют поменять дюжину резюков с 20-и процентных на точные.
    Там кто-то киты с резюками рассылает даже. Предупреждал же людей...

  4. #83

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Что-то как-то дёшего 40р для термодатчика. У меня знакомый покупал для своего "тритона" термодатчик за 190 руб.
    $8 он -- датчик -- стоит. А все, что в нем есть -- это LM35, провод как от серво, и пластиковый корпус, который не особенно и нужен. Я сделал себе из LM35, провод с терминалом взял от старого PC (он ровно RCшный), и без всякого корпуса -- прикрепляю резиновым колечком. В результате он мне даром обошелся.

  5. #84

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Народ, кто-нибуть знает: Какова должна быть максимальная температура полимерок при зарядке, свыше которой зарядник отключался бы.
    Спасибо.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Народ, кто-нибуть знает: Какова должна быть максимальная температура полимерок при зарядке, свыше которой зарядник отключался бы.
    Спасибо.
    Посмотрите defaults. А вообще, на LiPo это никому не нужно. Не греются они при зараде, а если вдруг греются, значит, не надо их и близко таким током заражать.

  8. #86

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    $8 он -- датчик -- стоит. А все, что в нем есть -- это LM35, провод как от серво, и пластиковый корпус, который не особенно и нужен. Я сделал себе из LM35, провод с терминалом взял от старого PC (он ровно RCшный), и без всякого корпуса -- прикрепляю резиновым колечком. В результате он мне даром обошелся.
    Спасибо! Вот только я не совсем понял: Как попасть из Москвы в Митино и возможно ли это?

    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Посмотрите defaults. А вообще, на LiPo это никому не нужно. Не греются они при зараде, а если вдруг греются, значит, не надо их и близко таким током заражать.
    Нет вы малость не поняли: После полёта, летом, липольки греются и я слышал, что горячими их заряжать нельзя, небходимо, по-моему(данные 2-х летней давности), чтобы их температура упала ниже 36 градусов. Т.е. иными, словами, начальная температура баттареи должна быть не более 36 градусов Цельсия. Может быть это уже не надо?
    А если я заряжаю хорошим компьютерным зарядником, то он просто не даст ток выше, чем полимерка может взять.

  9. #87

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вот только я не совсем понял: Как попасть из Москвы в Митино и возможно ли это?



    Нет вы малость не поняли: После полёта, летом, липольки греются и я слышал, что горячими их заряжать нельзя, небходимо, по-моему(данные 2-х летней давности), чтобы их температура упала ниже 36 градусов. Т.е. иными, словами, начальная температура баттареи должна быть не более 36 градусов Цельсия. Может быть это уже не надо?
    А если я заряжаю хорошим компьютерным зарядником, то он просто не даст ток выше, чем полимерка может взять.
    Я не москвич, и в Митино никогда не был. Даже не представляю, где это. Но попасть-то точно можно.

    Да, температура, считается, не должна превышать 36 градусов. А вообще, чем ниже (до +10), тем лучше -- и хранить, и заряжать. Да все равно это не так важно -- если у него, скажем +40, ну, через 5 минут отдыха будет +35. За пять минут не испортится. Он же этой температуры достиг не от сырости, а от разряда током 10-20С. А раз он разряжался таким током, то ничего с ним не станет от подзаряда током 0.5С пять минут...

    Любой же зарядник можно при желании обмануть.

  10.  
  11. #88
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,114
    Я не москвич, и в Митино никогда не был. Даже не представляю, где это. Но попасть-то точно можно.
    Ну собственно, ныне Митино уже часть Москвы . Так что просто внутри Москвы перемещаться надо на метро и автобусе.
    А юноше из Челябинска надо поискать магазины радиодеталей у себя, либо заказывать в инет магазинах детальку.

  12. #89

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    А юноше из Челябинска надо поискать магазины радиодеталей у себя, либо заказывать в инет магазинах детальку.
    Да в этих магазинах заказ детальки в 40 рублей обойдется в 300, или 500 рублей минимальный заказ, или еще какую 23-ю уловку придумают...

  13. #90

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,420
    Слушайте, а может термодатчик от китайского мультиметра подойдёт?

  14. #91

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Слушайте, а может термодатчик от китайского мультиметра подойдёт?
    Смотря какой он там.

    Да если прецизионность не нужна, такой датчик можно десятью способами сварганить, из термосопротивлений. Да только проще LM35 купить. В конце концов, его можно письмом послать, он же в TO-62 корпусе, как обычный маленький транзистор.

  15. #92

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,420
    может термодатчик от китайского мультиметра подойдёт?
    Да только проще LM35 купить.
    Да мы-то можем вообще чёрта лысого в Чип-и-Дипе купить, а вот ребята из провинции пусть попробуют.

  16. #93

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Химки
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    74
    а я методом тыка починил свой зарядник
    закоротил у него там нафиг два каких то контакта в балансирном разьеме и теперь все работает

  17. #94
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,114
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Да в этих магазинах заказ детальки в 40 рублей обойдется в 300, или 500 рублей минимальный заказ, или еще какую 23-ю уловку придумают...
    Возможно, но имхо, Челябинск - крупный промышленный центр - неужели там нет чего-нибудь вроде Чип-Дипа или радиорынка Митино?

  18. #95

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Возможно, но имхо, Челябинск - крупный промышленный центр - неужели там нет чего-нибудь вроде Чип-Дипа или радиорынка Митино?
    Да точно должно быть, нужно просто найти выходы на знающих людей, интернет там вполне может еще не так быть развит.

  19. #96

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    А юноше из Челябинска надо поискать магазины радиодеталей у себя, либо заказывать в инет магазинах детальку.
    Да у нас в Челябинске всего-лишь 2 модельных магазина: "Хобби для всех"(появился приблизительно 2 года назат) и "Аэрохобби" (открылся в мае прошлого года). И там, к сожелению нет термодатчиков. Хотя я когда-то видел в одном и магазинов ImxB5. Я просто в марте поеду в Москву и думаю заглянуть в Митино.
    А инасчет радиомагазинов в Челябинске их всего 3 (специализированных) и одна знаменитая радиоборохолка "Локомотив".

    Цитата Сообщение от Andrei_Sss Посмотреть сообщение
    а я методом тыка починил свой зарядник
    закоротил у него там нафиг два каких то контакта в балансирном разьеме и теперь все работает
    Молодец! Поздравляю! Как говориться метод научного тыка - самый надёжный. Как говориться эллектронника - наука о контактах: есть контакт - работает, нет контакта - не работает .
    А вы не пробовали заряжать полимерки без балансира. Мой знакомый уже третий год заряжает полимерки без балансира (на липольках даже нет проводов под балансир).

  20. #97
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,114
    А инасчет радиомагазинов в Челябинске их всего 3 (специализированных) и одна знаменитая радиоборохолка "Локомотив
    Ну вот, сначала посмотреть в магазинах (хотя не очень понятно на чём они специализируются)
    потом прочесать барахолку, ларьки с микросхемами - в первую очередь.
    Если уж ничего не найдёте, смотреть во что обойдётся заказ в через интернет-магазины . Ну ивыбирать, что дешевле купить:деталь или готовый датчик.

  21. #98

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Ну вот, сначала посмотреть в магазинах (хотя не очень понятно на чём они специализируются)
    потом прочесать барахолку, ларьки с микросхемами - в первую очередь.
    Если уж ничего не найдёте, смотреть во что обойдётся заказ в через интернет-магазины . Ну ивыбирать, что дешевле купить:деталь или готовый датчик.
    Эти магазины специализируються на микросхемазх, транзисторах АЛУ, даже продаются модули флэш-памяти и др. Термодатчики дам есть, но они, блин, стоят от 480 рублей, плюсом геморой по сборке термодатчика и согласовке с зарядником. А борахолочку та я прочешу. А то я там был последний раз: зимой позопрошлого года.

  22. #99
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,114
    Не, за 480 - это что-то другое.
    Я по рекомендации Volante24 сделал так датчик для Тритона.
    Всё работает без доп согласований.

    Кстати, на всякий случай, вопрос к Николаю (Volante24 ): вы с этим Imaх знакомы, там именно LM35 годится?

  23. #100

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    В пропавшей теме про ImaxB8 говорилось о подключении именно LM35 - так что она точно годится.

  24. #101

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Не, за 480 - это что-то другое.
    Я по рекомендации Volante24 сделал так датчик для Тритона.
    Всё работает без доп согласований.

    Кстати, на всякий случай, вопрос к Николаю (Volante24 ): вы с этим Imaх знакомы, там именно LM35 годится?
    У вас Тритон? Это он? Вложение 141595 У моего знакомого такой же есть. Правда термодатчик он покупал в Москве в магазине "Столица Хобби", почём: уже не помню.

    А можите мне подсказать как сворганить термодатчик?
    Последний раз редактировалось F.R.; 04.01.2010 в 18:13.

  25. #102
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,114
    У вас Тритон? Это он?
    Да.
    Схему давал Volante24. Надо поиском пройтись.
    У меня где-то листок с распечаткой должен быть.
    Собственно, там две детали: датчик и разъём. Ну и провода, соединяющие их

  26. #103

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Да.
    Схему давал Volante24. Надо поиском пройтись.
    У меня где-то листок с распечаткой должен быть.
    Собственно, там две детали: датчик и разъём. Ну и провода, соединяющие их
    А-А! Понятно! А он вам в этой теме давал?

  27. #104
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,114
    Нет, это год назад было.
    Если он не проявится сегодня, попробую вечером поискать листок с картинкой.

  28. #105

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,023
    Записей в дневнике
    41
    Для ленивых:

    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=88781

    Без всяких переделок было вынуто из Тритона и вставлено в Гиперион. Все работает.

    LM35DZ ищется не в модельных магазинах, а в магазинах, торгующих комплектующими для электроники. Заменить ее терморезисторами - обломинго. Читайте даташит. Я когда с Тритоном и термодатчиком разбирался, много чего про нее узнал. Эта микросхема часто используется, в том числе и в промышленности, так что в Челябинске ее найти можно. И именно в магазинах, торгующих голыми, никуда не припаянными микросхемами.

  29. #106
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,114
    Цитата Сообщение от Д. Заточник Посмотреть сообщение
    Вот, спасибо, напомнили!
    А то мой склероз меня подвёл
    Искал именно этот рисунок по ключу "Volante24".

  30. #107

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,023
    Записей в дневнике
    41
    Немного саморекламы: Именно этот рисунок, и еще парочка про Тритон был впервые у меня в блоге опубликован

  31. #108

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Нет, это год назад было.
    Если он не проявится сегодня, попробую вечером поискать листок с картинкой.
    Да я вроде ничего не выкладывал. Да и вообще меня именно за то сообщение наказали, и его самого, я полагаю, как водится, удалили. Да точно там везде LM35 стоит. Я его, по-моему, из какого-то старого блока питания выломал, а потом через год нашел но интернету, что такое этот LM35, а еще через полгода использовал в датчике к ICE.

    И ничего особенного в нем нет, просто выдает напряжение 10мВ на каждый градус выше нуля. Я так развлекался, произвольными сопротивлениями заставлял зарядник температуру по желанию выдавать.

  32. #109
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,114
    Цитата Сообщение от Д. Заточник Посмотреть сообщение
    Немного саморекламы: Именно этот рисунок, и еще парочка про Тритон был впервые у меня в блоге опубликован
    Не-е, я таки нашёл свои листочки: распечатка была отсюда

    Всё, зарок себе дал - не пользоваться поиском форума.
    Тут же LM 35 через пробел написано - форумный поисковик это уже не берёт

  33. #110

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Всё, зарок себе дал - не пользоваться поиском форума.
    Тут же LM 35 через пробел написано - форумный поисковик это уже не берёт
    Yandex + искать на forum.rcdesign.ru

  34. #111

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Королев
    Возраст
    40
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    11
    кто нибудь проверял как точно imax в6 передает емкость акк. при заряде/разряде? я проверял на нескольких батареях - вот что вышло:
    NiMh Sanyo 2500 1.2v 2300 залил 2000 разряд
    NiMh Noname 1000 8.6v 800 залил 700 разряд
    LiPo 1300 12.1v 1000 залил ??? разряд(пока не проверил явно меньше 1000)
    LiPo 2200 12.1 1500 залил ??? разряд(пока не проверил явно меньше 1500)
    подскажите либо зарядник глупит - либо так и должно быть, либо все 4 акк. не паспортной емкости???
    как проверить истину? взять хороший зарядник - есть ли проще способы проверить отдаваемую емкость акк.?

  35. #112

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    не все то что влито идет в заряд, там разные процессы происходят ... А до каких напряжений и какими токами разряжалось?

  36. #113

    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    43
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от nikitae Посмотреть сообщение
    кто нибудь проверял как точно imax в6 передает емкость акк. при заряде/разряде? я проверял на нескольких батареях - вот что вышло:
    NiMh Sanyo 2500 1.2v 2300 залил 2000 разряд
    NiMh Noname 1000 8.6v 800 залил 700 разряд
    Приветствую!
    Если мне не изменяет склероз, то как-то в даташите толи на Sanyo, толи на Panasonic гидриды, видел инфу, что емкость на этикетку получается из
    разряда 2/10С до 0.8V (вот тут не уверен). А перед этим заряда 1/10С в течении 16ч.

    Так что если ток разряда был в районе С или больше, ничего удивительного.
    А если заряжать 1/10С умным зарядником, то влитая емкость производит впечатление

  37. #114
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,114
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Yandex + искать на forum.rcdesign.ru
    Так и делаю обычно, а тут понадеялся на простой ключ (ну негде там ошибиться думал) плюс "по имени"...

  38. #115

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от nikitae Посмотреть сообщение
    кто нибудь проверял как точно imax в6 передает емкость акк. при заряде/разряде? я проверял на нескольких батареях - вот что вышло:
    NiMh Sanyo 2500 1.2v 2300 залил 2000 разряд
    NiMh Noname 1000 8.6v 800 залил 700 разряд
    LiPo 1300 12.1v 1000 залил ??? разряд(пока не проверил явно меньше 1000)
    LiPo 2200 12.1 1500 залил ??? разряд(пока не проверил явно меньше 1500)
    подскажите либо зарядник глупит - либо так и должно быть, либо все 4 акк. не паспортной емкости???
    как проверить истину? взять хороший зарядник - есть ли проще способы проверить отдаваемую емкость акк.?
    При разрядке-зарядке происходит кучу разных процессов. Есть, естественно и потери. А то, что, допустим аккумулятор емкостью 1300 мА зарядился на 1351 мА - это нормальное явление. Если вы заметели, зарядник при зарядке, когда напряжение на липольке доходит до 12.6 вольта (3S) - он потихоньку уменьшает ток заряда, а напруга остаётчя "топтаться" на одном месте. Зарядник, как бы, "долевает" в аккумулятор, делая как бы, "горку". Это легко представить: если налить до краёв стакан воды, а затем по чуть-чуть доливать воды, образуется небольшая горка, но вода не прольётся(если это делать в разумных пределах - эти пределы и определяет зарядник). Анологично происходит и с аккумуляторами.
    А если зарядник не долил, например, вместо 1300мА 1190мА. Это нормально. Ведь в полимерке, по норме должно быт не менее 25% от общей ёмкости. Но и ещё, конечно качество зарядки зависит как и от самого зарядника, как и от полимерок.
    Ещё возможен случай: У вас возможно полимерки были уже заряженны на половину, либо им уже больше года.


    ++!!++==============???=============++!!++
    Спасибо вам за ссылки, вроде бы всё понятно...
    Вот только есть небольшой вопросик: Я правельно понял, что LM35DZ годится для Imax B8? Схема

  39. #116

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от nikitae Посмотреть сообщение
    кто нибудь проверял как точно imax в6 передает емкость акк. при заряде/разряде? я проверял на нескольких батареях - вот что вышло:
    NiMh Sanyo 2500 1.2v 2300 залил 2000 разряд
    NiMh Noname 1000 8.6v 800 залил 700 разряд
    LiPo 1300 12.1v 1000 залил ??? разряд(пока не проверил явно меньше 1000)
    LiPo 2200 12.1 1500 залил ??? разряд(пока не проверил явно меньше 1500)
    подскажите либо зарядник глупит - либо так и должно быть, либо все 4 акк. не паспортной емкости???
    как проверить истину? взять хороший зарядник - есть ли проще способы проверить отдаваемую емкость акк.?
    Для NiCd/NiMh номинальная емкость вообще часто не очень связяна с реальной -- обычно действительная заметно меньше, но на NiCd бывала и больше. При разряде выдается обычно около 80-85% емкости, влитой в полезном режиме заряда (вы можете влить и больше, но выдавать больше он от этого не будет). Кстати, у новых емкость часто не полная, но увеличивается после нескольких циклов, особенно у NiCd.

    С LiPo ситуация другая, и они обычно отдают ближе к тому, что получили. И реальная емкость обычно близка к объявленной. Сколько залилось, конечно, зависит и от степени разряда перед началом зарядки!

  40. #117

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за ссылки, вроде бы всё понятно...
    Вот только есть небольшой вопросик: Я правельно понял, что LM35DZ годится для Imax B8? Схема

    Ой! Что-то инет стал глючить .... Дописываю, что хотел сказать: Вот эта схема: Вложение 141947она справедлива и для имакса? И ещё: На этой схеме где верх, и где низ термодатчика??? Или я малость слепой?
    Последний раз редактировалось F.R.; 04.01.2010 в 18:13.

  41. #118

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    "Схема" - это громко сказано
    Скачайте даташит на LM35 - из него узнаете назначение выводов (+, -, выход). Далее мультиметром быстро определяете назначение контактов разъема термодатчика (те же - и + питания элементарно определяются), после чего спокойно подключаете LM35 к заряднику, не опасаясь сжечь чего-нибудь только из-за того, что "верх" и "низ" на "схеме" перепутали или цоколевка разъема не совпадает.

  42. #119

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    "Схема" - это громко сказано
    Скачайте даташит на LM35 - из него узнаете назначение выводов (+, -, выход). Далее мультиметром быстро определяете назначение контактов разъема термодатчика (те же - и + питания элементарно определяются), после чего спокойно подключаете LM35 к заряднику, не опасаясь сжечь чего-нибудь только из-за того, что "верх" и "низ" на "схеме" перепутали или цоколевка разъема не совпадает.
    Спасибо, что предупредили. Вот блин! Облом! Был сегодня в промэллектронике(самый "мощный" магазин в Челябинске) - меня конкретно обломали: "мол будет только через 3 недели". Придётся вместо поездки на "Шершни" организовать поход на р.борохолку. Надеюсь он там будет...

  43. #120

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Ой -Ой-Ой!!
    Что-то много каких-то мало понятных символов... А, вот кажется нашел:Вложение 142047 Это правельная "схема" выходов на LM35DZ?
    Последний раз редактировалось F.R.; 04.01.2010 в 18:13.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите с Imax B8 и NiMi 4600mAh
    от muchatos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 12:32
  2. Куда делась статья про движки?
    от Bird2k4 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения