Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 1037

Куда делась тема про Imax B8?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Anike Согласен, игрушка на 15 минут. Толку от неё не знаю. Зы... Да! Игрушка!, но... Хотелось бы поиграться... ...

  1. #161
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Согласен, игрушка на 15 минут. Толку от неё не знаю.
    Зы... Да! Игрушка!, но...
    Хотелось бы поиграться... и в основном из-за того, что пялить глаза с подсевшим зрением более удобно на монитор, чем на маленький экранчик зарядника...

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,417
    Записей в дневнике
    46
    Так воспользуйтесь поиском - уверен найдете в сети.

  4. #163

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,435
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Зы... Да! Игрушка!, но...
    Хотелось бы поиграться... и в основном из-за того, что пялить глаза с подсевшим зрением более удобно на монитор, чем на маленький экранчик зарядника...
    Эх, я тоже всё потёр.

    Но может это вам поможет:
    1.ветка про подключение ЮСБ Imax-b6, Usb И Термодатчик
    1.сайт софта LogView - Shows your serial Data.

  5. #164

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15

    Я бы, её прицепил....бы...
    Прога, как её не прессуй, ниже 4.5 метров не получится....а прицеплять можно только не более 2 мб (хотя в прошлом году, можно было и до пяти)
    Я попытался её разбить на 4 архива, по полтора метра каждый, но он ругается, говорит, мол что "Вам не разрашенно прицеплять фаилы такого типа"...вот (((

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,435
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение

    Я бы, её прицепил....бы...
    Прога, как её не прессуй, ниже 4.5 метров не получится....а прицеплять можно только не более 2 мб (хотя в прошлом году, можно было и до пяти)
    Я попытался её разбить на 4 архива, по полтора метра каждый, но он ругается, говорит, мол что "Вам не разрашенно прицеплять фаилы такого типа"...вот (((
    пришлите мне на мыло: я выложу на свой сервак, а здесь ссылку дам.
    мой адрес в вашем ЛС.

  8. #166

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,435
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Зы... Да! Игрушка!, но...
    Хотелось бы поиграться... и в основном из-за того, что пялить глаза с подсевшим зрением более удобно на монитор, чем на маленький экранчик зарядника...
    Держите e_station_software_cd.rar.

  9. #167
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Спасибо!

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,435
    Вопрос к владельцам В6.
    Не прекращается заряд металл-гидрида. Дельтапик стоит по дефолту. Ставлю 10мВ/банка - заряд разряженной батареи прекращается через 10 минут.

    Вопросы:
    1.Какой дельтапик ставить?
    2.При разряде, какое ставить напряжение окончания разряда (сборки 4.8 и 6.9)? Сейчас стоит 0.8В/банка.

    Спасибо.

  12. #169

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,435
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    2.При разряде, какое ставить напряжение окончания разряда (сборки 4.8 и 6.9)? Сейчас стоит 0.8В/банка.
    Отвечу сам: разряд до 1В/банка. Это и для кадмия и для гидрида?

  13. #170

    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Украина, г. Мариуполь
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    ХЕЛП!!! Гонит Imax B8! Поставил на ночь пак 1100мАч ni-mh на зарядку 0,7А утром на заряднике показало что залито 1800мАч Ставлю ещё один пак на разряд ток 2А на дисплее показывает ток разряда 7,2А и через пару секунд рубится и пишет "Control Failure" пробовал подключать разные паки и в поиске тоже был Подскажите кто сталкивался!!!?

  14. #171

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    По разряду похоже на пробитый полевой транзистор, вскройте зарядник и осмотрите внимательно все детали.
    Более конкретно ничего невозможно сказать, в таких случаях - либо визуальный осмотр, либо перерисовывание схемы и разбирательство в логике работы девайса

  15. #172

    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Украина, г. Мариуполь
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    По разряду похоже на пробитый полевой транзистор, вскройте зарядник и осмотрите внимательно все детали.
    Более конкретно ничего невозможно сказать, в таких случаях - либо визуальный осмотр, либо перерисовывание схемы и разбирательство в логике работы девайса
    просмотрел всё и внешне проблему не нашол и прозвонить полевики нечем прийдётся друга напрягать мож он поможеть

  16. #173

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Хотя пожалуй я ошибся насчет транзистора. Если бы он был пробит - аккумулятор при подключении к заряднику сразу же начинал разряжаться. Если бы был в обрыве - разряд бы не начался вообще.
    Так что проблема, увы, где-то глубже.

    А залитые 1800мА*ч в аккумулятор емкостью 1100 мА*ч - это для китайских зарядников нормально, они регулярно дельта-пик пропускают.

  17. #174

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    У моего друга вообще сгорел В6...изначально он напроч отказывался разряжать любые акки, а потом, при зарядке кислотника - помер....бумкнул в нем силовой транзистор (на "дне" платы)....припояли новый (он стоит 5руб ) ...включили...пишет, что "неправельное вход. напряж."....скажу проще: снимите тока АККУРАТНО дисплей, и под ним должен буть кондер ("цилиндрический") - возможно он у вас накрылся...по крайней мере у В6 проблема была внем....
    А по поводу пропускания дельта-пика, просто ставте ограничение по ёмкости..

    Во всяком случае, мой работает, почти 11 месяцев без глюков...тока, иногда "забывает" пропищать

  18. #175

    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Украина, г. Мариуполь
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    таки один полевик сгорел но замена его результатов не дала спасибо буду капать дальше

  19. #176

    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Украина, г. Мариуполь
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    Господа HELP!!!!! нужно глянуть маркировку на керамических резисторах которые идут на разряд. Помогите вылечить друга !!!!!!!!!!!!! (Imax B8)

  20. #177

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Нашел вот такую бесплатную программку http://88.101.156.191/VPR/download/SharkLabSetup.exe по фунуционалу похожа на e-STATION for Windows, может кому пригодится.

  21. #178

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    Привет владельцам данного зарядника, тоже думаю приобрести его.
    Наверняка зарядник не идеальный: расскажите, пожалуйста, о минусах, как люди, использующие его некоторое время, а не смотрящие на ТТХ
    Заранее спасибо

  22. #179

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Я использую свой В8 уже больше года (где-то 15 месяцев) - работает 'как часы' Пока глюков с ним не было тьфу-тьфу! внутри пока ничего не менял Зарядником оч доволен
    Вот, в крации, его 'приятные опции':
    1) Заряжает Li-ро, Li-fе, Li-on, NINH, NIСd, Рb.
    2) Максимальный ток заряда -7А, разряда - 5А, балансир на 8 банок, mini USВ, вход для внешнего термодатчика.
    3) для Li-ро, Li-fе, Li-on акков есть 4вида зарядки: обычная, через балансир, быстрая, 'режим хранения'.
    4) для NINH, NIСd: разряд, заряд, циклирование (до 10 циклов)
    5) Можно сохранить параметры акка, а потом сразу начинать зарядку, т.е. нет необходимости каждый раз вводить силу тока, напряжение. (до 10 акков)
    6) 'Меню программирования' - там можно задать дельто-пик, тип полимерок, ограничение по залитым амперам, по времени, по внешней температуре... ну и еще несколько полезных опций...

    Минусы: с этим зарядником бывает небольшая лотерея ,т.е. мб заводской брак. (рекомендую вам прочитать первые станици этой темы)
    Нет режима автоматического заряда полимерок (как в тритоне).

    Вот... Лично я использую его всего-лишь на 30-35% всех возможностей, но это пока...

  23. #180

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    спасибо за ответ, а это у кого-нибудь есть?

  24. #181

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    китайцы жгут, понимаю, что это "сеймщит", но все-же: какой выбрать?
    IMAX B8
    Turnigy Accucel-8
    G.T.Power A8

    Параметры абсолютно одинаковые, внешний вид отличается только цветом, в Turnigy есть сенсор, но нет кейса, а G.T.Power видимо ОЕМ Имакс или все же?..

  25. #182
    RSO
    RSO вне форума

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Ковров (Владимирская обл.)
    Возраст
    56
    Сообщений
    47
    В комплектации G.T.Power A8 есть термодатчик. Как в других перечисленных - не знаю.

  26. #183

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    У Imаx-са термодатчика нету
    Хотя все эти зарядники - китайские клоны Так что вам выбирать...

  27. #184

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    40
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7
    Я заказал себе Turnigy, жду. Как придет - отпишусь.
    Там еще есть серия зарядников iCharger
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...alance/Charger
    Они несколько по-другому выглядят, есть термодатчик, USB и софт. Написано, мол, прецизионные и фабрично откалиброванные зарядники
    Я бы их попробовал....

  28. #185

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,033
    Вопрос в владельцам B8:
    Во время заряда никель металгидрида зарядник каждые полторы минуты сбрасывает ток заряда до нуля ,примерно на пару секунд , и так в течение всего заряда аккумулятора. Может кто разъяснит в чем дело, зарядник новый, в инструкции про это ничего не нашел.

  29. #186

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Легко разъясним: периодически ЗУ выключает зарядный ток для измерения напряжения на батарее. Алгоритм такой стандартный.

  30. #187

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,033
    У меня есть еще простенький микропроцессорный зарядник со слабым разрядным током в 1А (у него много клонов на рынке) , так вот он не прерывает кратковременно заряд. Что меня и удивило.

    А вы не могли бы вкрадце рассказать чем отличается зарядка NiMH в режимах MANUAL и AUTO ? В инструкции сказано, что в режиме AUTO верхний предел зарядного тока лимитирован, но ведь и в режиме MANUAL зарядный ток ограничен заданным значением ?!
    Последний раз редактировалось Sergeysgs; 15.05.2009 в 11:44.

  31. #188

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    ...присоединяюсь к вопросу, чем отличается AUTO от MANUAL?? ...и еще вопрос, подбирать порог срабатывания нужно под каждую сборку идивидуально или существуют, какие то общие правила, для каждого типа батарей? У меня не ловит дельта пик ни на кадмии ни на гидриде....(((

  32. #189

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    В "ручном" режиме зарядный ток жестко задается пользователем, и заряд идет строго этим током. В "автоматическом" же задается только верхний порог, но как зарядник определяет, каким именно током (меньше установленного порога) заряжать батарею - я не знаю.

    Не ловит дельта-пик - каким током заряжаете, какие батареи, от чего питается зарядник?

  33. #190

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,033
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    А вы не могли бы вкрадце рассказать чем отличается зарядка NiMH в режимах MANUAL и AUTO ? В инструкции сказано, что в режиме AUTO верхний предел зарядного тока лимитирован, но ведь и в режиме MANUAL зарядный ток ограничен заданным значением ?!


    Действительно, зарядка MANUAL от AUTO отличается - это заметно на диаграммах заряда при подключении зарядника по USB кабелю.

  34. #191

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    В "ручном" режиме зарядный ток жестко задается пользователем, и заряд идет строго этим током. В "автоматическом" же задается только верхний порог, но как зарядник определяет, каким именно током (меньше установленного порога) заряжать батарею - я не знаю.

    Не ловит дельта-пик - каким током заряжаете, какие батареи, от чего питается зарядник?
    Зарядник питается от блока питания 12 вольт мощностью 15А
    1. Кадмий, одна банка, 1500mA пробовал заряжать током от 0.1 до 0.4а дельта пик по умолчанию
    2. Гидрид, пять банок, 4200mA пробовал заряжать током от 0.5А до 2А все по умолчанию
    ...ничего не ловится... все заряжаю на manual, срабатывает или рано или поздно, замучился(

  35. #192
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Kamill Посмотреть сообщение
    от блока питания 12 вольт мощностью 15А
    Мощность не измеряется в Амперах ...
    Давайте для начала постараемся правильно писать названия - А (А), В (V), Вт (W), МГц (MHz), ГГц (GHz) и т.д.

  36. #193

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Мощность не измеряется в Амперах ...
    Давайте для начала постараемся правильно писать названия - А (А), В (V), Вт (W), МГц (MHz), ГГц (GHz) и т.д.
    Output: DС 14V 16A ...это нарисовано на блоке питания, понимайте, как знаете!)))

    ...но моего вопроса не решает!)

  37. #194

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Судя по форуму, самый частый косяк китайских клонов - игнорирование дельта-пика. Метода 100% лечения не придумали. Общие рекомендации: попробовать временно запитать ЗУ от аккумуляторной батареи (автомобильной или взять из бесперебойника) и провести пару зарядных циклов - если станет ловить дельта-пик - проблема в повышенных пульсациях БП.

  38. #195

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Доброго времени суток!
    Имею (вопрос спорный, кто кого) это чудо под названием Imax B8, как тут уже писалось, лотерея, и я в нее походу выйграл.
    Работает чудо девайс безотказно и все очень хорошо. Но вот свела меня жизнь с LiFe A123 7S и начал я использовать большие токи.
    1) Поставил на разряд 123, ток максимальный 5А, нагрелся как утюг и отрубился (моргнул дисплеем и все сбросилось). Стартую на разряд по новой, он выдает вместо положеных 5А, с ходу 7.4А (такого даже по функциям нет) и отрубается с ошибкой высокого вольтажа. Пошел в местную мастерскую, ребята там хорошие, ни раз выручали. Через 3 дня я лишился 1200р. и получил готовый зарядник. Поменяли 2 (плохо знаю как они называются) транзистора или диодных моста, те что вдоль стенки прикручены через термопасту. Довольный пришел домой, ну думаю больше от греха, его мучать не буду таким разрядом. Ставлю опять 123, но всего 2А, все чудно все работает. Но слил он с них за долгое время 2800м\а. Откуда? Ладно, ставлю на заряд их током 7А, залил всего 347м\а и сказал финиш. Что то думаю не так, поставил на разряд кадмий 1 банку, всего 1300м\а по емкости, на слитых 2000м\а с него, я его отключил. Взял тестер и на разрыв чтоб проверить сливает ли он. Результаты тестера удивили и меня и ребят с мастерской, при токе разряда 1А он реально сливал 0.01А. Ребята в мастерской вернули через сутки с замененным еще 1 транзистором.
    Все хорошо, все работает, вчера пошел полетать, давно не летал, да и 123 так и не облетал, надо. На поле все замечательно, отлетал, на заряд 123 током 7А, выдал только 6.4А и далее потихоньку скатился до 5.8А, все прекрасно, 2-й раз так же, все хорошо, ну греется зарядник при заряде, работает значит Сегодня, с утра решил борт 6 вольт (гидриды) от вертолета, до разрядить-зарядить и опять в поле. Ставлю разряд 0.5А, старт, зарядник показывает 0.0А, подождав с минутут, я его выключил, поставил 2А на разряд но результат тот же. Разобрал я зарядник, ничего толком не увидел для себя нового (навыков в этом нет)
    Отнес к ребятам в мастерскую, встретили меня уныло, прошло всего месяц с их ремонта и опять такая же беда. Пообщался, спросил можно ли как то на нем увеличить номинал транзистеров, на что получил ответ, дай схему, подумаем, без схемы опасно эксперементировать.

    Вопрос к знающим по этому чуду девайсу:
    Можно ли что то с ним сделать?
    Почему при больших токах он уже 2й раз приказывает долго жить?
    Неужели с ним все так запущенно или я все таки действительно выйграл лотерею? Реально уже хочется его разбомбить к чертям собачим, затянуть пояс, и купить какой нибуть Hyperion.

    С Уважением Евгений.

  39. #196

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Непонятно, что и как ставят "ребята" за такие неслабые деньги. С немалой вероятностью - поддельные (это не их вина ) IRFZ44N (стоит, кстати, 10-20 рублей), коих на российском рынке немало. Для замены разрядного транзистора на более мощный аналог никакой схемы не нужно.
    Причина его первоначального выхода из строя - либо тепловой пробой, либо просто брак. Неплохо бы, кроме подбора более приличного аналога, улучшить его охлаждение. Он же не напрямую к корпусу прикручен, а через изолирующую прокладку?

  40. #197

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    В данном случае я при замене выгоревшего ключа (по моей вине, кстати) не пожалел теплопроводящей пасты.

  41. #198

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Думаю ставят аналог, покупают насколько знаю на рынке в Митино.
    Причина пробоя как я понял по всем предыдущим поломкам, именно тепловой пробой.
    Да там присутствует какая то пленочка, но нагревался сам зарядник (задняя реберная часть) градусов до 40С точно.

    Скажите на что поменять помощьнее (с паяльником вроде дружу) и сам все их перепаяю.

    В первом случаи поломки, понятно все почему, а вот во втором, нет, я же не пользовался функцией разряда уже с месяц.

    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    В данном случае я при замене выгоревшего ключа (по моей вине, кстати) не пожалел теплопроводящей пасты.
    Пасты там было достаточно, я разобрал его перед здачей в очередной раз в ремонт.

  42. #199

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Пасты там было достаточно
    В моем случае паста была нанесена ну ОЧЕНЬ избирательно
    К тому-же не поленился промазать слегка и саму изолирующую подложку пастой.

    ЗЫ Греется он кстати весьма неплохо при хороших токах разряда. Как выход и просто для облегчения теплового режима ложу зарядник под вентилятор бока питания (переделан из БП 300W компьютера), греется явно меньше...

  43. #200

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    А в поле под что его подкладывать? Дуть на него

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите с Imax B8 и NiMi 4600mAh
    от muchatos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 12:32
  2. Куда делась статья про движки?
    от Bird2k4 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения