Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 1037

Куда делась тема про Imax B8?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Да согласен я, что нежелательно выше 4.2В заряжать, и то что этот порог превышается лишь на небольшое время, не делает ...

  1. #241

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Да согласен я, что нежелательно выше 4.2В заряжать, и то что этот порог превышается лишь на небольшое время, не делает чести китайцам-писателям прошивки!
    Есть у меня нехорошая гипотеза, что зарядник при заряде может не контролировать индивидуальное напряжение каждой банки вообще, ориентриуясь только на общее напряжение батареи (балансир при этом работает, но банки всё равно могут "убегать" выше предельного напряжения).
    Постараюсь провести тест для проверки этой версии.
    Режим Charge - для заряда батарей без балансирного разъема.
    Режим Fast Charge - для ускоренной зарядки, в этом режиме окончание заряда определяется по падению зарядного тока до 1/5 от выставленного, а не 1/10, как в обычном режиме. Батарея в этом случае немного недозарядится, зато время заряда сократится.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    А на режиме Fast Charge зарядка происходит через балансир?

  4. #243

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Проверю, как запихаю пациента в корпус
    Менял токовый шунт 0.5 Ом (впаял по ошибке, неправильно прочитал маркировку на оригинальном сгоревшем) на 0.05 Ом.
    P.S. Справедливости ради замечу: заряд всегда происходит через силовые провода, через балансирный разъем лишь выравнивается напряжение на банках. И в отличие от "младшего брата" Imax B6, у Imax B8 балансирные разъемы полностью развязаны от силовых. Это правильно.

  5. #244

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    Большое спасибо! теперь разобрался.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Режим Charge - для заряда батарей без балансирного разъема.


    Почему тогда если не подсоеденить балансирный разъем (он при старте определяет сколько банок заявленно и сколько он видит) зарядка не наступает по причине ... а вот не помню что он там писал

  8. #246

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Есть у меня нехорошая гипотеза, что зарядник при заряде может не контролировать индивидуальное напряжение каждой банки вообще
    подключить к компу и посмотреть, что происходит на каждой банке в конце заряда ведь можно? и кстати, насколько показания сливаемые на комп отличаются от реальных, не смотрели?

  9. #247

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    подключить к компу и посмотреть, что происходит на каждой банке в конце заряда ведь можно? и кстати, насколько показания сливаемые на комп отличаются от реальных, не смотрели?
    А где взять програмное обеспечение к IMAX B8 ????????

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    вот вроде как.

  12. #249

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Почему тогда если не подсоеденить балансирный разъем (он при старте определяет сколько банок заявленно и сколько он видит) зарядка не наступает по причине ... а вот не помню что он там писал
    Ошибка будет, если не подключить балансирный кабель, выбрав режим Balance Charge
    А количество банок он предполагает по напряжению батареи.

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    подключить к компу и посмотреть, что происходит на каждой банке в конце заряда ведь можно? и кстати, насколько показания сливаемые на комп отличаются от реальных, не смотрели?
    Можно конечно, только в чем смысл? И так видно, что напряжение превышает 4.2В.
    Предположу: показания, сливаемые на комп - 100% соответствуют показаниям на дисплее. Я думаю, китайцы не додумались выдавать разные цифры на дисплей и в дата-порт

  13. #250

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    вот вроде как.
    спасибо! записываю!

  14. #251

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Проверил режим разряда.
    Максимальная мощность - 25 ватт.
    Температура самой горячей точки радиатора при этом = 60 градусов (температура окружающего воздуха = 27 градусов).
    Горячо конечно, но жить будет Почему первоначально сгорел разрядный полевик - не понятно.

  15. #252

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Предположу: показания, сливаемые на комп - 100% соответствуют показаниям на дисплее.
    да я про показания на дисплее и про напряжения на самих банках.
    просто скопился десяток 2S батарей, которые по воле случая или собственноручно имеют одну банку намного хуже другой. идея в том, чтобы разобрать все акки, собрать 6S или 8S батарею и погонять ее по заряду/разряду с логированием, чтобы вычислить фиговые банки. вернее не столько фиговые, как одинаковые, чтобы собрать обратно, но уже в более/менее одинаковые паки.
    а на форуме как-то жаловались, что в районе 4.2В имаксы (и их братья) меряют довольно похоже, а вот ближе к 3В сильно врут. меня будет больше интересовать как раз таки участок от 3.6В до 3.0В, поэтому достоверность в этом диапазоне и вызывает вопросы.
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Почему первоначально сгорел разрядный полевик - не понятно.
    купили как-то партию мощных полевиков для простеньких силовых ключей с опторазвязкой, сильно не экономили, за китайщиной не бегали. из пары сотен транзисторов штук 15 сдохли при испытаниях ключей, еще столько же - в процессе работы в совершенно одинаковых условиях.
    так что ничего удивительного

  16. #253

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а на форуме как-то жаловались, что в районе 4.2В имаксы (и их братья) меряют довольно похоже, а вот ближе к 3В сильно врут.
    Это просто невозможно. АЦП не может быть настолько нелинейным, чтобы в верхней части рабочего диапазона "врать - не врать" (3.0 и 4.2 - отличия-то минимальны).
    Показания на дисплее и на самих банках при 4.20В совпадают.

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    собрать 6S или 8S батарею и погонять ее по заряду/разряду с логированием
    Долго будете гонять. Разрядная мощность хоть и сильно лучше, чем у шестерки, но на Li-Po 6S ток разряда будет всего 1А.
    Я для проверки этого зарядника в работе с Li-Fe (циклы заряд-разряд) использовал при разряде нихромовую спираль - воду кипятил Половина литра воды практически вскипает к концу цикла

  17. #254

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Почему первоначально сгорел разрядный полевик - не понятно.

    Ну так он дал самый первый раз 5А на разряд, что как выяснилось, было скорей всего заводским браком, так как такое больше ниразу он не вытворял.

  18. #255

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Вот и непонятно, что это было. Если глюк прошивки - тогда он постоянно должен сжигать транзистор, но этого не наблюдается.
    Спишем пока на бракованный транзистор.

  19. #256

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Итак, проведен тест на "убегание" банки. Батарея Li-Po 3S, одна банка - 4.12В, две банки - 3.9В. Заряд током 2.2А с балансировкой
    Хронология: первая банка заряжается до 4.21В, ток падает до 2.1А, потом до 2.0А. Напряжение растет до 4.23В, после чего ток падает до нуля. Напряжение на банке падает до 4.17В (работает балансир). После небольшого раздумья зарядник плавно повышает ток до 0.8А, а после достижения напряжения на 1 банке 4.2В - так же плавно сбрасывает его до 0.3А и этим током доводит заряд батареи до конца.
    Значение 0.3А не случайно - это разрядный ток балансира, позволяющий удерживать напряжение 1 банки на месте.

    Итог: кратковременное превышение порога 4.2В имеет место быть, но после этого ЗУ "одумывается" и ведет заряд очень осторожно

  20. #257

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Упс, оказывается есть (были?) модели B8 без подстроечных резисторов в балансире: http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=1613120

  21. #258

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    А на режиме Fast Charge зарядка происходит через балансир?
    В режиме Fast Charge балансир работает. Но фактически зарядник в этом режиме заряжает лишь до тех пор, пока не достигнет предельного напряжения какая-нибудь банка/банки, потом пытается уменьшить ток - и в конце концов останавливает заряд. Если батарея сильно разбалансирована - часть банок может остаться недозаряженной - это плата за скорость.
    В режиме же Balance он мучает батарею до тех пор, пока все банки не зарядятся полностью.

    P.S. В режиме Storage балансир тоже работает.
    Последний раз редактировалось AlexN; 21.07.2009 в 23:08.

  22. #259

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    Зарядил сегодня аккамулятор, зарядник показал напряжение на всех банках по 4.2 вольта, вынимаю аккамулятор вставляю в GT POWER PRO Voltage http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...er_3_in_1_2-6S , а он показывает C1:4.22; C2:4.18; C3:4.23; C4:4.21. Откуда взялись такие цифры? Кто обманывает зарядник IMAX B8 или вольтметр GT POWER PRO Voltage??????????

  23. #260

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    любым внешним вольтметром померьте, даже если и он врет, то по крайней мере если покажет одинаковое напряжение на всех банках - то так и есть.

  24. #261

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    +1. "Вольтметру" от Хоббисити - никакого доверия.
    Аймаксу впрочем тоже

  25. #262

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    А если подождать, пока все банки "устаканятся" балансиром - заряд окончится с напряжением 4.20В на каждой банке (на тестируемом мной экземпляре по крайней мере всё именно так).
    Правильно выбирать режим заряда Li-Po Balance.
    4 раза заряжал аккамуляторы ждал пока зарядка не пропещит. На 4.20В он не закончил показывало по 4.22В -4.21 В на каждой банке. Не стоит заморачиваться на этом, как заряжает так заряжает? Просто боюсь аккамуляторам жизненный срок уменьшить.

  26. #263

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Можно откалибровать измерение напряжения на батарее.
    Зажать 2 и 4 кнопки, затем включить зарядник. Подключить батарею, кнопками DEC и INC добиться совпадения показаний на дисплее и на мультиметре. Нажать Start.
    P.S. Алгоритм подходит не для всех моделей Imax B8. Например экземпляру, бывшему у меня в ремонте, требовалась подключенная полностью заряженная батарея 8S.

  27. #264

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Можно откалибровать измерение напряжения на батарее.
    Зажать 2 и 4 кнопки, затем включить зарядник. Подключить батарею, кнопками DEC и INC добиться совпадения показаний на дисплее и на мультиметре. Нажать Start.
    P.S. Алгоритм подходит не для всех моделей Imax B8. Например экземпляру, бывшему у меня в ремонте, требовалась подключенная полностью заряженная батарея 8S.
    Зажал вышел в меню где бежало напряжение, подключил аккамулятор показывает напряжение 16.82-16.83 почему-то прыгает между этим диапозоном. А слева я так понимаю изменять напряжение со знаком + и - . Мне интересно это изменение в мАч или нужно мне уменьшать пока до тех пор пока напряжение будет ровно 16.80 В. Изменение у меня показывает -6.

  28. #265

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    показывает напряжение 16.82-16.83 почему-то прыгает между этим диапозоном.
    Прыгает - потому что ЗУ оцифровывает напряжение и округляет результат до 2 знака после запятой.
    Если при одном измерении получается 16.825, а при другом 16.826 - результат округления будет разный и показания на дисплее будут прыгать.
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    слева я так понимаю изменять напряжение со знаком + и - . Мне интересно это изменение в мАч
    Изменение - в условных единицах зарядника или "попугаях" кому как нравится.
    В мАч ёмкость измеряется, никакого отношения к данному меню не имеющая.
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    или нужно мне уменьшать пока до тех пор пока напряжение будет ровно 16.80 В.
    Если образцовый мультиметр показывает напряжение на батарее 16.80В - тогда да, нужно уменьшать до тех пор, пока на дисплее ЗУ не будут те же самые 16.80В.

  29. #266

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Если образцовый мультиметр показывает напряжение на батарее 16.80В - тогда да, нужно уменьшать до тех пор, пока на дисплее ЗУ не будут те же самые 16.80В.
    Большое вам спасибо! Все понял.

  30. #267

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Можно откалибровать измерение напряжения на батарее.
    Зажать 2 и 4 кнопки, затем включить зарядник. Подключить батарею, кнопками DEC и INC добиться совпадения показаний на дисплее и на мультиметре. Нажать Start.
    P.S. Алгоритм подходит не для всех моделей Imax B8. Например экземпляру, бывшему у меня в ремонте, требовалась подключенная полностью заряженная батарея 8S.
    спасибо вам за инфу
    Но есть маленький проблем: Ну хоть ты тресни - но эта менюшка ни как не хочет вызываться.
    Р.С. Пробовал на 2х турнигах (50W) - все прекрасно запускается и колебруется...

  31. #268

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Ну хоть ты тресни - но эта менюшка ни как не хочет вызываться.
    +1.
    Аналогично и на моем IMAX8.
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    колебруется
    кАлИбруется

  32. #269

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Упс
    Р.С. Т9 блин

  33. #270

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Ну хоть ты тресни - но эта менюшка ни как не хочет вызываться.
    1 и 3 кнопки не пробовали зажимать?

  34. #271

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    1 и 3 кнопки не пробовали зажимать?
    Сработало!
    Только дальше опять непонятки.
    При включении горит:
    VOL (33.6V) 9375
    IN:20 EX:1

    Цифирь 9375 в процессе набегает до своего значения, потом стабилизируется и экран меняется на следующий:
    VOL SET ERR
    VOL REF 9375

    После этого зарядник отзывается только на выключение питания.
    Да, батарею 4S подключаю к питанию и в балансирный разъем.

  35. #272

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Я так понял, что в данной версии прошивки заряднику требуется подключение образцово заряженной батареи Li-Po 8S (напряжение - 33.6V), а если подключить балансирный разъем - есть вероятность, что и балансир откалибруется.
    Батарей 4S или 8S у меня нет, так что времени проверить эту гипотезу не хватило, уже отослал отремонтированный зарядник хозяину.

  36. #273

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Можно откалибровать измерение напряжения на батарее.
    Зажать 2 и 4 кнопки, затем включить зарядник. Подключить батарею, кнопками DEC и INC добиться совпадения показаний на дисплее и на мультиметре. Нажать Start.
    P.S. Алгоритм подходит не для всех моделей Imax B8. Например экземпляру, бывшему у меня в ремонте, требовалась подключенная полностью заряженная батарея 8S.
    Откалибровал измерение напряжения на батарее нажатием 2 и 4 кнопки добился показаний что на мультиметре то на зарядке. Заряжаю батарею 4s, под конец зарядки когда амперы упали до нуля зарядка показывала 16.80 вольта переключаю посмотреть по банкам, а там вижу S1:4.22 S2:4.22 S3:4.23 S4:4.22 Ну ни как не бьется с показанием общего напряжения. Но как только зарядка закончилась то общее напряжение сразу показала 16.89 вольта, переключаю по баночно там напряжения остались те же S1:4.22 S2:4.22 S3:4.23 S4:4.22. Что это может быть????????????
    P.S. У меня и при нажатии кнопок 1 и 3 выходит в меню где написано VOL (33.6V) 9375
    IN:20 EX:1

  37. #274

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Зарядник может получить информацию о напряжении на батарее двумя способами:
    1. Оцифровывая напряжение на батарее.
    2. Оцифровывая напряжения на каждой банке и складывая результаты вместе.
    Не имея исходников прошивки, могу только предположить: в процессе заряда он показывает напряжение, определенное по пункту 1, а по окончании - по пункту 2.

  38. #275

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Зарядник может получить информацию о напряжении на батарее двумя способами:
    1. Оцифровывая напряжение на батарее.
    2. Оцифровывая напряжения на каждой банке и складывая результаты вместе.
    Не имея исходников прошивки, могу только предположить: в процессе заряда он показывает напряжение, определенное по пункту 1, а по окончании - по пункту 2.
    А если я выйду в режим нажатием кнопок 1 и 3 вставлю батарею 8s в балансир и общее питание, есть шанс что откалибруется балансир?????

  39. #276

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    А надо? Реальное напряжение на банках совпадает с показаниями на дисплее ЗУ?

  40. #277

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    А надо? Реальное напряжение на банках совпадает с показаниями на дисплее ЗУ?
    Да совпадает. Просто батарею заряжает от 16.89 до 16.94 пробовал несколько раз заряжать каждый раз различалась общее напряжение, а по банкам выходило по 4.22 - 4.24 вольта, и напряжение на банках были разные. Я понимаю если они каждый раз бы показывали одно и то же напряжение, ну например по 4.22 вольта на всех банках. Просто боюсь быстро убить аккамуляторы.

  41. #278

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Так если напряжения совпадают - калибровать больше нечего - зарядник сам принципиально заряжает банки до 4.22В - мозги ему не вправить. Можно конечно попытаться понизить реальное напряжение "неправильной" калибровкой Но умеет ли калиброваться балансир через меню - я не знаю, проверить нечем было. Можно проверить наличие подстроечных резисторов внутри зарядника, если есть - подстроить показания так, чтобы например, на дисплее было 4.22-4.24, а на банке - 4.18-4.20В.

  42. #279

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    А аккамуляторам это не очень губительно, что свыше 4.2 вольта напряжение??? Просто вышел в меню нажатием кнопки 1 и 3 подключил батарею 8s он определил напряжение общее и далее он вышел в меню на по баночное напряжение на 8 банок. Но балансировочного разъема я не сделал, т.к соединил два аккамулятора 4s. завтра спаяю разъем под 8s, и проверю что покажет второе меню по банкам.

  43. #280

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    А аккамуляторам это не очень губительно, что свыше 4.2 вольта напряжение?
    Куда делась тема про Imax B8?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите с Imax B8 и NiMi 4600mAh
    от muchatos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 12:32
  2. Куда делась статья про движки?
    от Bird2k4 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения