Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 1037

Куда делась тема про Imax B8?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Как подключали, где искали? http://forum.rcdesign.ru/f88/thread150236.html +5В там по идее берется с выхода общего стабилизатора L7805, без наличия этого напряжения ЗУ ...

  1. #321

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Как подключали, где искали?
    http://forum.rcdesign.ru/f88/thread150236.html
    +5В там по идее берется с выхода общего стабилизатора L7805, без наличия этого напряжения ЗУ вообще неработоспособно. Если же нет напряжения на контактах - отслеживаем дорожку.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    эээ... то есть балансирный ток не меняется? просто заявлено вроде как 300мА, а я собрался 100мАч акки от blade mcx заряжать, в таком случае получится, что балансирный ток будет намного больше зарядного, акка от такого полезнее явно не станет.

  4. #323
    smy
    smy вне форума

    Регистрация
    28.11.2003
    Адрес
    Можга
    Возраст
    47
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Как подключали, где искали?
    http://forum.rcdesign.ru/f88/thread150236.html
    +5В там по идее берется с выхода общего стабилизатора L7805, Если же нет напряжения на контактах - отслеживаем дорожку.
    Тему читал, напряжение со стабилизатора действительно есть, и еще заметил при измерении напряжения на выходе датчика, значения на дисплее иногда исчезают или вылазит какая то ерунда, то же возникает иногда при подключении юсб. Буду разбирать, и искать косячек.

  5. #324

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от smy Посмотреть сообщение
    значения на дисплее иногда исчезают или вылазит какая то ерунда
    похоже на обычную просадку напряжения. датчик у вас что ли столько потребляет?

  6.  
  7. #325
    smy
    smy вне форума

    Регистрация
    28.11.2003
    Адрес
    Можга
    Возраст
    47
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    похоже на обычную просадку напряжения. датчик у вас что ли столько потребляет?
    вообще без датчика

  8. #326

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    эээ... то есть балансирный ток не меняется? просто заявлено вроде как 300мА, а я собрался 100мАч акки от blade mcx заряжать, в таком случае получится, что балансирный ток будет намного больше зарядного, акка от такого полезнее явно не станет.
    1. Балансирный ток не меняется.
    2. Аккумуляторы от Blade mCX однобаночные
    Но если даже соединить несколько последовательно - они нормированы на разрядный ток минимум 10С (в продаже видел на 15С), т.е. выдерживают разряд током до 1.1А. Запас по току - огромный, заряжайте смело.
    То что балансирный больше зарядного - не играет никакой роли. Главное чтобы оба находились в пределах спецификации аккумулятора. Я вообще думаю повысить ток балансировки (резисторы мощнее, с меньшим сопротивлением и вынести повыше, под вентилятор) - чтобы побыстрее равнял банки. Но сначала надо посчитать, справятся ли коммутирующие их транзисторы.

    Цитата Сообщение от smy Посмотреть сообщение
    Тему читал, напряжение со стабилизатора действительно есть, и еще заметил при измерении напряжения на выходе датчика, значения на дисплее иногда исчезают или вылазит какая то ерунда, то же возникает иногда при подключении юсб.
    Мультиметром измеряете? Как дела со статикой в помещении? ЖКИ в этом ЗУ к статике чувствительный, говорят.

  9. #327

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а какое значение выставлено? у меня на 100мА тоже тупило, уменьшил до 70 - вроде пошло.
    Честно говоря не понял. Ток вроде устанавливается с шагом 0.1А, а дельта пик либо default, либо от 5mV до 20

    70 - это что, может я не там смотрю?

    P.S. Кстати, почему у меня зарядка только в ручном режиме идет (manual)? А где на Auto переключается?

  10.  
  11. #328
    smy
    smy вне форума

    Регистрация
    28.11.2003
    Адрес
    Можга
    Возраст
    47
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Мультиметром измеряете? Как дела со статикой в помещении? ЖКИ в этом ЗУ к статике чувствительный, говорят.
    Измеряю мультиметром, если дело в статике то очень похоже,замечал что при потключенном USB, при прикосновению к кнопкам были те же симптомы. Спасибо.
    Осталось найти температуру

  12. #329

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,775
    Записей в дневнике
    1
    Выскажите свое мнение.
    Покупал зарядник с рук, человек божился, что зарядник новый. Но вот зарядник мне спалил акк и я его разобрал.
    Вложение 271913
    Это только мне кажется, что его уже ремонтировали ???

  13. #330

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Ремонтировали 100% но плохого в этом ничего нет, его с завода уже можно в ремонт отправлять.
    Что за акк и каким образом спалил?

  14. #331

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Выскажите свое мнение.
    Покупал зарядник с рук, человек божился, что зарядник новый.
    Я бы этому человеку засунул этот зарядник в .... Очень корявый "ремонт", ужас.

    Цитата Сообщение от smy Посмотреть сообщение
    Осталось найти температуру
    - и + на разъеме нашли? Так в чем проблема?

  15. #332

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,775
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Что за акк и каким образом спалил?
    Акии http://hobbycity.com/hobbycity/store...idProduct=7308
    Заряжал по две штуки сразу (последовательно). Подключал через основной шнурок + балансирный разветвитель с 4 баночного разьема на 2х2 банки. Заряжал таким макаром многократно - проблем не было. Вчера решил разрядить по такой же схеме подключения. Разряжал током 1А. В какой момент все произошло не видел. Когда жена закричала с коридора - "ДЕНИС ЧЕМ ТУТ ВОНЯЕТ", ноги автоматом подбежали к заряднику, а руки автоматом выдернули "шараподобные" аккумуляторы из зарядника и вырубили БП. Раньше разряжал током 2А, но один акк и без подключения к балансирнобу разьему - проблем небыло.
    Последствия. Зарядник включается, софт работает (выбор программ и все такое). Но при подключении акка сразу его (акк) коротит. Проверял тестером - сопротивление на выходе с зарядника 560 Ом (пофиг включен или выключен). Видимых следов "пожара" в заряднике не обнаруженно.

    Кто возьмется за ремонт и сикока за это ???
    Впринципе могу продать под ремонт.
    Последний раз редактировалось AIRDAN; 11.08.2009 в 23:54.

  16. #333

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Заряжал по две штуки сразу (последовательно). Подключал через основной шнурок + балансирный разветвитель с 4 баночного разьема на 2х2 банки.
    а как вы подключили полученный шестибаночный акк (3S+3S) к пятипроводному разъему?

  17. #334

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,775
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а как вы подключили полученный шестибаночный акк (3S+3S) к пятипроводному разъему?
    Экскуземуа плиииз. Вот эти акки http://hobbycity.com/hobbycity/store...idProduct=7305. Двухбаночные.

  18. #335

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Я их успешно ремонтирую, если надо.
    Из Москвы недавно как раз gindos33 присылал и уже получил обратно отремонтированный.
    В Вашем похоже пробило весь тот огород, что туда налепили горе-ремонтнички.

  19. #336

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Следил за зарядом двух NiCd акков 600мА через logview. Ток заряда - 0.5А, дельта-пик - 5мВ. Реально на графике где-то в районе реальной емкости видно резкое падение напряжения на 0.32В, а потом опять подъем и еще выше. Т.е. получается, что не то что на 5мВ, а на 320мВ пропустил пик или я неправильно понимаю процесс заряда?

  20. #337

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Сколько банок было в аккумуляторе?

  21. #338

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    две

  22. #339

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    160мВ на 1 банку - это всё что угодно, но не дельта-пик
    Типовое значение в Imax B8 для Ni-Cd, например - 12мВ.

  23. #340

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    P.S. Кстати, почему у меня зарядка только в ручном режиме идет (manual)? А где на Auto переключается?
    Надо, находясь в меню заряда NICd или NINН (где выставляешь ток) ОДНОВРЕМЕННО нажать две кнопки Inc и dес (2 и 3 кнопки) - зарядка 'мурлыкнет' и переключится режим.

  24. #341
    smy
    smy вне форума

    Регистрация
    28.11.2003
    Адрес
    Можга
    Возраст
    47
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    - и + на разъеме нашли? Так в чем проблема?
    проблема в том, что на - и + нет напряжения

  25. #342

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от smy Посмотреть сообщение
    проблема в том, что на - и + нет напряжения
    Ищи обрыв на дорожке, других вариантов нет.

  26. #343
    smy
    smy вне форума

    Регистрация
    28.11.2003
    Адрес
    Можга
    Возраст
    47
    Сообщений
    198
    В общем нашел я обрыв, попытался изобразить на рисунке, там хорошо видно где плюс так как зуммер немного смещен, у меня он оказался на месте, чтобы найти эту точку пришлось его выпаять, при осмотре на другой стороне платы, в месте присоединения плюса зуммера к металлизированному отверстию, под лаком был обрыв, который визуально был не видим, восстановил - все работает . Всем огромное спасибо за помощь!!!
    К AleksN и другим участникам темы, хотелось бы поднять в теме вопрос: какие есть еще скрытые функции кроме калибровки в имаксе 8?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: обрыв.jpg‎
Просмотров: 172
Размер:	126.1 Кб
ID:	272057  

  27. #344

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    самая скрытая фича - это вероятность выхода из строя в произвольный момент времени
    более ничего не встречалось, даже повторное активирование калибровки балансира непонятно как сделать.

  28. #345

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Балансир меня лично не напрягает - очень точный, напряжение совпадает до 2 знака после запятой (точнее, увы, нечем измерить).

  29. #346
    smy
    smy вне форума

    Регистрация
    28.11.2003
    Адрес
    Можга
    Возраст
    47
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Балансир меня лично не напрягает - очень точный, напряжение совпадает до 2 знака после запятой (точнее, увы, нечем измерить).
    Попытаюсь измерить до 4 знаков, хотя меня балансир тоже не напрягает, но просто ради интереса

  30. #347

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    160мВ на 1 банку - это всё что угодно, но не дельта-пик ...
    Ну тогда не знаю, вот кусок графика
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 234.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	70.2 Кб
ID:	272113  

  31. #348

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Стопудово с батареей что-то не так! Но это точно не дельта-пик.

  32. #349

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Похоже на то...
    Разрядил током 0.2А - слилось всего чуть больше 200мА.
    Но прикол в том, что бытовой зарядник для АА нормально останавливается.

  33. #350

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    А как это бытовые зарядники САМИ останавливаются?

  34. #351

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Ну тогда не знаю, вот кусок графика
    Когда ток заряда выключается - напряжение на батарее падает с 3.4...3.5В до 2.84В - давно с Ni-Mh дело не имел, не пойму, это нормально?

  35. #352

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    to Red_cat
    Сами - даже у дешевого зрядника за 200 с чем-то рублей есть отслеживание дельта-пика (Robiton S100) и он отлично срабатывает.

    to AlexN
    Тот провал на 320мА (синая кривая) был при включенном токе зарядке (красная).

    Вот погонял немного литиевый акк 3S 2200мА - результаты не очень.
    В самом конце балансировки при токе 0.1А на каждой банке было 4.20В и по показаниям зарядника и по тестеру. Через пару минут балансировка закончилась. Отключил акк и через 5 минут проверил тестером - на банках 4.18, 4.17 и 4.18.

    Что за ерунда?

    Потом подключил к автоматический зарядке (дешевая, типа Ескаевской от ламы, но до 3-х банок, зарядный ток - 800мА, один канал, переключаемый по очереди ко всем банкам) - минут через 10 она добила и закончила балансировку. На всех банках - 4.20В. Через часа полтора проверил - так и осталось - 4.20В.
    Выходит В8 недозаряжает чуток.

  36. #353

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Тот провал на 320мА (синая кривая) был при включенном токе зарядке (красная).
    Да это я вижу. ИМХО, такие броски напряжения - следствие либо мертвой банки, либо очень плохих контактов/проводов. Опишите по порядку, от разъема ЗУ до контактов батареи что у Вас идет?
    Ибо даже с тоненькими проводочками на моей предыдущей зарядке (RC-Power 601BC) разница напряжений при включенном и отключенном зарядном токе вроде бы не превышала 0.2В

  37. #354

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    На родных проводах у меня тоже порядка 0.2В
    Да сам грешу на банки, т.к. все старые, новых нет. По одной-две - не ловит пики, зато целые сборки по 6-7 банок, нормально останавляваются. Т.к. сборки старые - решил немного погонять побаночно, может раскачаются слабые банки. А тут такая оказия, придется ставить ограничение именно по емкости и цикловать.

    А провода у меня самодельные, еще к В6 делал. Там кабель акустический на 2 квадрата, покупал рублей по 100 за метр, типа написано класс Hi-End. Брал в самом приличном магазине, сами провода тоже не дают ни одной мысли о подделки. Разъемы (бананы) тоже тамже брал, позолоченные. Пайка крепкая, от души, я припоя и флюса не жалею, все новое из магазина, не окисленное было.

    Так что получается мне такая зарядка, кроме большего тока заряда/разряда - никаких полезных функций не принесла. Конечно интересно было сначала посмотреть на циферки, но сейчас понимаю, что толку от них - мало.

    Мне же нужен полностью заряженный акк и, при его косяках, проверка и циклование. Ни первое, ни второе как озакалось не дают результата на 100%.
    Последний раз редактировалось elRikk; 13.08.2009 в 11:12.

  38. #355

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    развивая тему оффлайн-мониторинга напряжения на акке и отдельных банках соорудил програмку, которая полностью выдавала все значения идущие с com-порта. выяснилось следующее:
    - зарядка не передает инфу о режиме работы с литиевыми акками, только номер программы (LiPo, NiCd, NiMH, Pb, загрузка/сохранение данных, режим настройки)
    - в одном байте передается инфа о вкл/выкл настройках, типа пищания, остановки по превышению температуры или занижению входного напряжения. таких переключателей всего 5, еще 3 свободны и находятся в нулях. родилась мысль послать этот байт немного измененным, чтобы посмотреть не появится ли какое скрытое меню ;) однако при изменении уже существующих настроек зарядка реагирует правильно, а когда трогает эти 3 бита - уходит в даун :(
    - к сожалению, точность цифр только 2 знака, передаются 2 байтами, целое и дробное значение отдельно.
    - теоретически зарядка может работать с 12S акками, место там забронировано.
    - самое фиговое в том, что в оффлайне из всех параметров можно узнать только входное напряжение. при подключении заряженного 3S акка показывает такие напряжения на банках:
    0.00 2.78 2.88 2.89 2.89 2.78 2.67 1.80
    если подключить только балансирный разъем, то цифры немного меняются:
    0.00 0.00 1.13 1.25 1.39 1.28 1.15 0.00
    при поключении только силового разъема везде нули.

    вобщем, что-то где-то в балансирной части включается только по команде, но хочется делать это ручками. я все не оставляю идею с подключением внешней мощной разрядной нагрузки и побаночного мониторинга через зарядник. в идеале было бы брать питание прямо от USB-порта, в оффлайн-режиме зарядник потребляет копейки, а с выключенной подствекой еще меньше.

    p.s.
    порядка в последовательности байт нет никакого. параметры из основной части раскиданы повсюду, например значение Ni/Pb Trickle идет после напряжения на банках, а конечное напряжение для NiCd/NiMH акков идет после настроек для LiPo.
    такое чувство, что прошивку писали по кускам, добавляя новые фичи совсем не трогая старый код ;) назвать это оптимизацией под малую память МК как-то язык не поворачивается ;)

  39. #356

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ага, в нем сама батарея по команде подключается (коммутируется полевиком силовой "-"). Поэтому в режиме меню никаких внятных напряжений с батареи получить нельзя.

  40. #357

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Кстати, а что за настройка Ni/Pb Trickle? Для чего она?
    Может это ток подпитки после окончания заряда?

  41. #358

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Да, это "капельный" подзаряд.
    Для Ni-Mh уже не рекомендуется.

  42. #359

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Я так понимаю, он действует, когда основной заряд закончен и пока не выйдешь в меню?
    А для NiCd - его можно использовать или просто отключить в меню и все (Pb не заряжаю)?
    Последний раз редактировалось elRikk; 13.08.2009 в 15:36.

  43. #360

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    батарея по команде подключается (коммутируется полевиком силовой "-")
    может даже скажете куда приделать выключатель только для балансира (общее напряжение можно будет и по банкам посчитать)? я вам свечку поставлю

    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    А для NiCd - его можно использовать или просто отключить в меню и все
    там нет выключения, AUTO и значения от 50 до 200 мА.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите с Imax B8 и NiMi 4600mAh
    от muchatos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 12:32
  2. Куда делась статья про движки?
    от Bird2k4 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения