Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 44

Подключение компьютерного блока питания к 12В заряднику

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Братцы, Подскажите пожалуйста. Хочу взять зарядник Triton 2 но к нему еще нужен блок питания, а он типа на башне ...

  1. #1

    Регистрация
    23.12.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    94

    Подключение компьютерного блока питания к 12В заряднику

    Братцы,


    Подскажите пожалуйста.

    Хочу взять зарядник Triton 2 но к нему еще нужен блок питания, а он типа на башне дорогой.. около $80 сьоит.
    Кто-нибудь реально подключал копьютерный блок питания к зарядникам или это дело не хорошее?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от cessna Посмотреть сообщение
    Братцы,


    Подскажите пожалуйста.

    Хочу взять зарядник Triton 2 но к нему еще нужен блок питания, а он типа на башне дорогой.. около $80 сьоит.
    Кто-нибудь реально подключал копьютерный блок питания к зарядникам или это дело не хорошее?
    Звиняюсь!Никогда этого не советовал.Но ПОИСК! пробовали?Ответ-да,да,да.....................................
    С ув.

  4. #3

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от cessna Посмотреть сообщение
    Братцы,


    Подскажите пожалуйста.

    Хочу взять зарядник Triton 2 но к нему еще нужен блок питания, а он типа на башне дорогой.. около $80 сьоит.
    Кто-нибудь реально подключал копьютерный блок питания к зарядникам или это дело не хорошее?
    Возьми Meanwell и не парь мозги. 1200р зато все надежно и сразу сделано.

    Выбирай что по напругам больше подходит:
    S-210-5 5V, 0~40A ±2% 80mV 79%
    S-210-7.5 7.5V, 0~27A ±2% 100mV 82%
    S-210-12 12V, 0~17A ±1% 120mV 83%
    S-210-13.5 13.5V, 0~15A ±1% 120mV 84%
    S-210-15 15V, 0~14A ±1% 120mV 85%
    S-210-24 24V, 0~8.8A ±1% 200mV 87%
    S-210-27 27V, 0~7.8A ±1% 200mV 87%
    S-210-48 48V, 0~4.4A ±1% 200mV 87%

    Искать где купить так:
    http://efind.ru/icsearch/?search=S-210-13.5
    В терраэлектронику мона позвонить, уточнить, приехать и купить за нал. В Базе электроники если будут оплатить с через сбербанк и так же приехать и забрать. В другие конторы звонить и уточнять.

    У минвела есть и менее мощные, если такие токи не нужны, просто более младшие, они соот еще дешевле.
    Сори не увидел сразу что это ебург, там мона в промэлектронике посмотреть. Должны быть у них. Если нет, то та же База электроники шлет почтой.

    Удачи.

  5. #4

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    г. Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    А я так и сделал... и за компом играешь и заряжаешь тут же!!!
    Даже если перегрузишь то б/п сам отрубится....
    Или напруга просядит, всё таки провода тонковаты....))

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.10.2007
    Адрес
    Киров
    Возраст
    40
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от cessna Посмотреть сообщение
    Братцы,


    Подскажите пожалуйста.

    Хочу взять зарядник Triton 2 но к нему еще нужен блок питания, а он типа на башне дорогой.. около $80 сьоит.
    Кто-нибудь реально подключал копьютерный блок питания к зарядникам или это дело не хорошее?

    Привет! Я купил БП на 300 ВТ. Заряжал NiCa 4500 Ma, зарядник залил где-то половину - БП отключился. А разряд вообще принимать не хочет.
    С уважением Андрей.

  8. #6

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Блок питания дорабатывал по рецептам местного форума? Каково напряжение на +5, не перекашивает?

    Вообще - интересно посмотреть на шульца в живую, стучи в асю попробуем с моим робитоном?

  9. #7

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    Берем мощный современный питальник от приличного производителя. Ватт на 400-500. В 20-контактном разъеме замыкаем зеленый и черный провод. Включем в сеть. Подрубаем зарядник к желтому и черному проводам (их много, и лучше взять сразу несколько). Имеем счастье.

    Этот вариант хорош в том случае, когда можно разжиться хорошим компьютерным питальником на халяву. В противном случае проще поискать в ефлае или в техноспорте готовые питальники для зарядки - деньги те же, и не нужно ничего дорабатывать...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
    Подрубаем зарядник к желтому и черному проводам (их много, и лучше взять сразу несколько). Имеем счастье.
    Имеем геморрой с перекосом выходных напряжений и уходом блока в защиту. Особенно четко проявляется на хороших блоках с приличной электроникой внутри.
    А если есть желание получить быстро, просто и дешево блок питания - ищем в интернете по ключевому слову Mean well.

  12. #9

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Имеем геморрой с перекосом выходных напряжений и уходом блока в защиту. Особенно четко проявляется на хороших блоках с приличной электроникой внутри.
    Хороший питальник пусть работает в компе :-) А трехсотваттный Powerman уже который год кормит мои зарядники. Три одновременно :-))) Ампер 8-10 отдает по 12-вольтовому каналу, что вполне укладывается в его спецификации...

    Я ж не спорю - специализированное оборудование лучше, скорее всего. Но если то, что есть, вполне так справляется - нафига напрягаться ? Начнет захлебываться - разнесу каждый зарядник на свой питальник, благо этого добра у любого компьютерщика как фантиков у идиота...

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    PowerMan - это и есть "хороший питальник", в отличие от похожего на слух Power Master.
    Спецификации блока определяются не максимальными токами на этикетке, а кросс-нагрузочными характеристиками (КНХ). Работать при нагрузке только канала +12В он вообще не обязан. КНХ для 300Вт блока из официального документа "ATX12V_Power Supply Design Guide_v1.1" - на иллюстрации.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ___.GIF‎
Просмотров: 1138
Размер:	11.2 Кб
ID:	145009  

  14. #11

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    PowerMan - это и есть "хороший питальник", в отличие от похожего на слух Power Master.
    Спецификации блока определяются не максимальными токами на этикетке, а кросс-нагрузочными характеристиками (КНХ). Работать при нагрузке только канала +12В он вообще не обязан. КНХ для 300Вт блока из официального документа "ATX12V_Power Supply Design Guide_v1.1" - на иллюстрации.
    Если я правильно понял картинку, для корректной работы двенадцативольтового канала вполне достаточно 10 Вт по пятивольтовому каналу ? 2.5 ома 10 Вт керамика ?

  15. #12

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    38
    Сообщений
    44
    имею robbe infinity 3 и переделку БП повермен 300 ватт. 12вольтовая шина одна, в 18А. половина проводов выпаяна, впаян 3хжильник для 5 и 12 вольт. из нагрузки только контрольные светодиоды по трем напряжениям и при желании вентилятор на 12 вольтах.
    БП работает без проблем без нагрузки на 5 вольтах. 1.5 ампера выдает без проблем, причем просадки по напряжению вообще нет. тестил на нем насос с потреблением в 2.5 ампера, проблем никаких.
    на больших токах не пробовал, но зная продукцию повермена, думаю, что проблем не будет.
    кстати, чтобы не искать больших резисторов, мона повесить лампочку стопсигнала или поворотника от машины, как раз на 5 вольтах и будет ватт десять.

  16. #13

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от Maddy Посмотреть сообщение
    БП работает без проблем без нагрузки на 5 вольтах. 1.5 ампера выдает без проблем, причем просадки по напряжению вообще нет. тестил на нем насос с потреблением в 2.5 ампера, проблем никаких.
    То ж самое, сначала повесил на 5В автомобильную лампу, потом попробовал без нее, заряжал акки 2200, просадки БП не было. Блок старый, Universal Vanguard 250W. Судя по наклейке, выход 12В выдает до 9А.

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял картинку, для корректной работы двенадцативольтового канала вполне достаточно 10 Вт по пятивольтовому каналу ? 2.5 ома 10 Вт керамика ?
    Нет, не так. Конечно диаграмма показывает пределы нагрузки, в которых отклонения напряжений блока в пределах допустимых норм, и еще не вызывают срабатывание защиты...
    Но в идеале хотим мы взять по +12В 5А - нагружаем и +5В на 5А, хотим от +12В 10А - нагружаем +5В на те же 10А.
    При малых токах потребления по +12В (ИМХО, где-то до 2А) без дополнительной нагрузки "свободных" +5В перекос напряжений еще не приводит к срабатыванию защиты.

  18. #15

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    38
    Сообщений
    44
    точно. все так. на токах примерно до 3 ампер перекос не возникал. щас поставил разряд в 3.6 ампера, защита срабатывала 2 раза.
    разряжаю меньшим током, буду приделывать нагрузочный "хвост")

  19. #16

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Люди, объясните пожалуйста новичку по порядку, как переделать блок питания для зарядника 12v??? Как, что, куда подключается??, нужно ли что-то паять??,куда подключать "+" от зарядки, а куда "-"?? А то я в этом совершенно ничего не понимаю....
    Заранее всем большое спасибо.

  20. #17

    Регистрация
    18.01.2008
    Адрес
    МО. Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от USURT Посмотреть сообщение
    Люди, объясните пожалуйста новичку по порядку, как переделать блок питания для зарядника 12v??? Как, что, куда подключается??, нужно ли что-то паять??,куда подключать "+" от зарядки, а куда "-"?? А то я в этом совершенно ничего не понимаю....
    Заранее всем большое спасибо.
    1. Покупаешь БП от компа (мне он обошелся за 150 руб на митьке).

    2. Из широкого разъема отрезаешь ЗЕЛЕНЫЙ провод (он там один) и ЧЕРНЫЙ (их там много - бери любой). Спаиваешь (или скручиваешь) их и изолируешь. Или из проволки делаешь перемычку.



    3. От любого разъема на питание CD, HDD,FDD берешь КРАСНЫЙ и ЧЕРНЫЙ провод и припаиваешь их к лампочке из автомагазина на 5 Ватт * 12 вольт (все лампочки из автомагазина на 12 вольт - за ОЧЕНЬ редким исключением). Все равно какой куда - лампочка не полярный элемент. Можешь прикрутить, присобачить, в конце концов ручками держать - лишь бы был контакт...



    4. От любого разъма береш ЖЕЛТЫЙ и ЧЕРНЫЙ провод и кидаешь их на зарядник (желтый к плюсу - обычно красный на заряднике, черный - минус, на заряднике, обычно, тоже черный). Я брал от какого-то двойного разъема (два черных и два желтых провода - кого этот разъем питает на компе - не в курсе)



    5. Во время зарядки акка обратил внимание, что если поставить зарядник под выдуваемый из БП воздух он, почему-то , греется не так сильно, чем когда он (зарядник) стоит на БП (как на этой фоте):



    З.Ы. По утверждению некоторых - лампочка не обязательна, но, по чтению этого форума (как я понял) - это верно для старых, "глупых" БП. Я рисковать не стал...

    З.Ы.Ы. Модераторы, можа это в ФАК кинуть - по правде говоря, я эти советы минут 7-10 искал....

  21. #18

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    alexsss, большое спасибо за очень подробное описание , блок питания у меня есть, будем колхозить

  22. #19

    Регистрация
    23.12.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    94
    Благодарю вас!

  23. #20

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    284
    Alexsss, РЕСПЕКТ ВАМ и УВАЖУХА!

  24. #21

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    284
    Хы...
    Переделал блок питания как сказано выше, но он не включается...
    Кулер слегка раскручивается, лампочка взмаргивает в пол накала и все...
    Кто-нить сможет подсказать почему?

  25. #22

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    большой разъем отрезал?
    какие провода соединяешь для включения? power-on провод по спецификации ATX зеленый, но иногда бывает серый. Какой он у тебя написано на самом блоке.

  26. #23

    Регистрация
    22.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    279
    Я конечно извеняюсь, но не прощще-ли использовать для этих целей упсятину?
    Когда на работе подарили самик в исполнеии RTF, там была зарядка для машины в прикуриватель.
    В машине примерно 13,5V
    Взял упс, снял крышку, замерил сколько там на акб (13,5V)
    Подключится в парралель к тому акб - там перепутать сложно, два провода, один красный, другой черный.

    И проблемма с отключением БП снимается, и скачков там намного ниже.

  27. #24

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    чтобы использовать упсятину, надо иметь упсятину

  28. #25

    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    44
    Сообщений
    273
    Подскажите плиз, у меня блок питания AT, как его задействовать?

  29. #26

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Просто включить и подключить зарядник к выходу +12В.
    Если напряжение при зарядке просядет - подключить нагрузку на +5В (выше это описано).

  30. #27

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от kote25 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, у меня блок питания AT, как его задействовать?
    AT? Выключателем
    ATX Замыкаем зелёный кабель в штекере для материнки с любым чёрным.

  31. #28

    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    88
    Добавил бы, что лучше вентилятор перевернуть, чтобы он дул во внутрь, на лампочку, так же будет воздух выходить через верхние прорези, как раз на них и ставить зарядник.

  32. #29

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    284
    не фурычит

  33. #30

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    284
    Ура!
    Достал второй такойже блок, сделал как написано, заработало! Наверное предыдущий блок накернился.....

  34. #31

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    114
    а какой ток получается при такой переделке?нужен 5 ампер.

  35. #32

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Villian Посмотреть сообщение
    а какой ток получается при такой переделке?нужен 5 ампер.
    Больше чем написано на наклейке так не получить , выбирай нужный выход.

  36. #33

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    340
    Чего голову ломать, покупай http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRJN7

  37. #34

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    114
    тут советовали вот такой адаптер питания, но он импульсный. у меня на заряднике написано DC (постоянный). можно использовать тот адаптер? а блок питания, он импульсный или стабилизированный?

  38. #35

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Villian Посмотреть сообщение
    тут советовали вот такой адаптер питания, но он импульсный. у меня на заряднике написано DC (постоянный). можно использовать тот адаптер? а блок питания, он импульсный или стабилизированный?
    Импульсный - относиться к способу получения +12 из переменного 220, использовать можно.

  39. #36

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Робитоны-хлам.
    MeanWell стоит незначительно дороже, чем робитоны у оф представителей. Но в terraelectronica.ru минвелы стоят дешевле чем робитоны в хоббийных магазинах.

  40. #37

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    114
    а почему это Робитоны хлам?
    Вот сегодня прикупил себе...

  41. #38

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Villian Посмотреть сообщение
    а почему это Робитоны хлам?
    Вот сегодня прикупил себе...
    По определению. Раскрутите его и посмотрите что там на плате стоит. Если найдете хоть одну микросхему, значит вам уже повезло. Это любители поэкономить на всем: почти всё на дисретке собрано, при этом платы нифига не отмыты, а паяны активным флюсом. ОТК простейшее-включился, значит работает... Ну и цена закупочная соответсвующая, хотя продают их в модельных и не только магазинах несколько дороже. раза этак в три-четыре

  42. #39

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    114
    еще не проверял, так как нет рядом зарядника. в сеть просто так....щас попробуем.
    А про цены - это точно. в Санрайзе он стоит 490р (хотя их там нет, и надо ловит момент,да и санрайз не очень люблю), еще где-то за 590,я купил за 660.В ЧипДип он стоит 890р,и так далее!доходит до 1200 (как раз почти в три раза)

  43. #40

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    А посмотрите аналогичные meanwell, например в terraelectronica.ru
    Выбрать мона тут: http://www.meanwell.com/
    Цены почти те же, а качество на голову выше.
    Санрайз не самое дешевое место где продают робитоны. У этих кетайцев есть оф представитель, у него еще дешевле.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю блок питания на 12В, 5А
    от pitty1987 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.06.2010, 10:59
  2. сетевой блок питания к заряднику от компьютера!
    от Lexus1380 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 25.02.2010, 04:16
  3. Блок питания 12в к заряднику.
    от Taiga в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 20.12.2009, 23:31
  4. Зарядка LiPo от компьютерного блока питания.
    от DrLexFati в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.07.2009, 10:53
  5. Блок питания 12В
    от ZedBaby в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 12.11.2008, 01:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения