Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

помогите нубу с липолями

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; вот сделал серьёзный шаг в мир моделей, купил зарядное устройство и липольку на 2250Ач 3банки вот теперь вопрос как правельно ...

  1. #1

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    ПЕНЗА
    Возраст
    31
    Сообщений
    39

    помогите нубу с липолями

    вот сделал серьёзный шаг в мир моделей, купил зарядное устройство и липольку на 2250Ач 3банки
    вот теперь вопрос как правельно заряжать сие в зарядном устройстве есть вход для балансира через него и заряжать ?
    или ещё надо подсыединять + и - к заряднику
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10_02_08_1427.jpg‎
Просмотров: 136
Размер:	28.1 Кб
ID:	142636   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10_02_08_1428.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	22.7 Кб
ID:	142637   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10_02_08_1429.jpg‎
Просмотров: 172
Размер:	34.3 Кб
ID:	142638   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10_02_08_1430.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	24.3 Кб
ID:	142639  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва (Щелково)
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,334
    Только в разъем балансира втыкай , а силовые не нужно никуда подсоединять.
    Все что нужно , это выставить емкость батареи . Т.к. у тебя с балансиром, наверное даже кол-во банок не понадобится выставлять (имхо).

  4. #3

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Качество фотографий прямо скажем не очень, не видно ничего, ну да ладно.
    Зарядник RC-Power 601BC - знакомый аппарат
    Заряжать можно не подключая силовые провода. На снимке дисплея видно, что все выставлено правильно, но для батарей такой емкости ток заряда допустим до 2.2А - быстрее зарядятся, чем одним ампером.

  5. #4

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    ПЕНЗА
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Качество фотографий прямо скажем не очень, не видно ничего, ну да ладно.
    Зарядник RC-Power 601BC - знакомый аппарат
    Заряжать можно не подключая силовые провода. На снимке дисплея видно, что все выставлено правильно, но для батарей такой емкости ток заряда допустим до 2.2А - быстрее зарядятся, чем одним ампером.
    ну вот я зарядил акб 1А зарядник пропищал что "FULL" кажися зарядился

    спасибо за ответы да кстате у кого сей зарядник у кого работает софт с ним в комплекте?
    у меня не работает ставлю драйверы и прогу подключаю зу прога не видет зарядник(

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    что за прога, тут разные к нему цепляют ...

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    e-Station Monitor Program 1.0 - самая старая версия ПО от производителя оригинальных зарядников, Bantam.
    У меня она работает. Может драйвер некорректно установлен? При подключении USB шнурка новое устройство обнаруживается?

  9. #7

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    ПЕНЗА
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    e-Station Monitor Program 1.0 - самая старая версия ПО от производителя оригинальных зарядников, Bantam.
    У меня она работает. Может драйвер некорректно установлен? При подключении USB шнурка новое устройство обнаруживается?
    да определяется как ком порт 21 типа чавота там
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image1.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	90.2 Кб
ID:	143556  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    В диспетчере устройств должно быть две строчки.
    Первая - в контроллерах USB, "CP210x USB Composite Device"
    Вторая - в портах COM и LPT, "CP210x USB to UART Bridge Controller (COM4)" Номер COM-порта может и отличаться.
    Мониторинг идет только при включении процесса заряда.

    Добавлено: Может быть зарядник "не ловится" программой из-за слишком большого номера COM-порта. Его можно попробовать изменить через Параметры порта - Дополнительно.

  12. #9

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    ПЕНЗА
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    В диспетчере устройств должно быть две строчки.
    Первая - в контроллерах USB, "CP210x USB Composite Device"
    Вторая - в портах COM и LPT, "CP210x USB to UART Bridge Controller (COM4)" Номер COM-порта может и отличаться.
    Мониторинг идет только при включении процесса заряда.

    Добавлено: Может быть зарядник "не ловится" программой из-за слишком большого номера COM-порта.
    ну да все верно так и есть тока прога с диска не видет зарядник...
    1)подключаю зарядник в мини усб(ты дым слышу)
    2 откраваю программу
    3 на заряднике выставляю критерии зарядки нажимаю Start онже Enter зарядка пошла а прога не рисует графики

    может сольёте со своего диска прогу и дрова и скинете ?

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Вот самые свежие драйверы от производителя USB чипа: Драйвер
    Добавлено:
    Упс. Что-то у меня после их установки тоже все перестало работать
    Вечером постараюсь вернуть старые и разобраться в чем дело.

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Со старыми драйверами работает. Прикладываю
    Вложения

  15. #12

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    ПЕНЗА
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Со старыми драйверами работает. Прикладываю
    спасибо это помогло ура заработало
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image1.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	51.9 Кб
ID:	143800  

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Пожалуйста. Будут вопросы по заряднику - обращайтесь.

  17. #14

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    а можно ли с Bantam E-station BC6-10 использовать LogView?
    и еще вопрос, DATA выход на этой зарядке имеет какую распиновку?
    Какие логические уровни? Надо напрямую в USB порт подключать, либо же там TTL уровни, и необходимо преобразование в RS-232 и потом шнурок USB-COM port?

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Логические уровни - TTL. Но делу это не поможет
    Для Bantam-ов нужен свой родной шнурок, т.к. у зарядника протокол нестандартный и работать ни с какими стандартными шнурками он не будет. Пару недель назад пробовали подключить как раз E-station BC6-10 (через стандартные преобразователи TTL COM - USB, FT232RL и PL-2303) - бесполезно, спасет только родной шнур за 18 баксов. Подтверждение этому было найдено на форуме производителя, где народ как раз жаловался.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обломались с ЛиПолями или ложный шухер ?
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2010, 16:14
  2. помогите пожалуйста с информацией. я новичёк
    от serjant401 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2010, 13:17
  3. Помогите по заряду Липоля
    от vovan1972 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.11.2007, 23:25
  4. Помогите разобраться с Kyosho MINI-Z Overland
    от Lonely Heart в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2003, 17:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения