Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 53 из 53

Старая песня о главном. Ткните пальцем какой зарядник купить...

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Йоу! Спасибо Мастерхобби, вместо обещанной недели привезли зарядник уже через два дня, то есть сегодня. Таким образом я стал обладателем ...

  1. #41

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Йоу! Спасибо Мастерхобби, вместо обещанной недели привезли зарядник уже через два дня, то есть сегодня.
    Таким образом я стал обладателем EOS0606i, ac/dc.
    Очень приветливые люди, и с наступающим празником поздравили, и удачи пожелали, и про гарантию сказали. Работать с такими реально приятно.
    Теперь возникли вопросы -- в комплекте с зарядником инструкции не полагается? То ли я её на радостях на работе оставил, то ли и не было её совсем... ладно то что меню там простое и интутивно понятное.
    Но почему-то я подключаю к балансирному разъёму пилотажевский акк 3S1P на 910 мАч (в разъём 3S, естественно), и хоть зарядку, хоть разрядку включаю -- показывает сначала что мол балансир подключен... потом поиск батареи... и заканчивает всё лаконичной надписью "No battery connected".
    Чо за дела, как говорится? У меня руки кривые или я чего-то недопонимаю?
    а вообще доволен. встроенный балансир, заряд/разряд, питание хоть от 12 хоть от 220, все типы батарей, зарядка до 6S (да, да, я помню про max 50 Вт, к сожалению).

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    1. 3S у вас только один? Если есть другие, они тоже не видны?
    2. Когда втыкаете в адаптер, что видно в режиме Balancer- вообще ничего? 0 банок, 0 вольт?
    3. Силовые провода не забываете включать?

  4. #43

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Leshij Посмотреть сообщение
    1. 3S у вас только один? Если есть другие, они тоже не видны?
    2. Когда втыкаете в адаптер, что видно в режиме Balancer- вообще ничего? 0 банок, 0 вольт?
    3. Силовые провода не забываете включать?
    3S пока один, к сожалению -- только купил первый.
    В режиме Balancer?... может не совсем разобрался в меню.... что это за режим? я включаю lipo charge, выставляю ёмкость (900 или 950), выставляю кол-во банок (3S), нажимаю start. После этого отображается Balancer connected, потом Wait, battery check кажется, и через пару секунд -- No battery.
    Силовые провода, прости господи, надеюсь к аккуму не надо подключать? мне казалось зарядка идёт через балансирный разъём.

  5. #44
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от Молчаливый Посмотреть сообщение
    Силовые провода, прости господи, надеюсь к аккуму не надо подключать? мне казалось зарядка идёт через балансирный разъём.
    Вот как раз силовые провода законнектить и забыли, оттого и не видет зарядка акк.
    Провода мутить надо, у меня под рукой не было, пришлось в пилотаж ехать. Там сделали

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Вот как раз силовые провода законнектить и забыли, оттого и не видет зарядка акк.
    Провода мутить надо, у меня под рукой не было, пришлось в пилотаж ехать. Там сделали
    Вот же. Ну я же кажется точно помню что в какой-то из тем говорили что нужно подключать только балансирный. Блин, совсем что ли память подводит.
    То есть Вы хотите сказать что из выходных дырок зарядника я подключаю силовые провода к аккуму (+ и -) и ещё вдобавок соединяю балансирный разъём? А я читал другое... сейчас попробовал поиском поискать, нашёл сообщение http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...st&p=553970, там тоже аналогичный вопрос вызвал непонятки. Хотя там тоже сказано что и силовые надо подключать.
    А я думал если подключены силовые разъёмы то весь ток зарядки идёт сквозь них, и растекается по всем банкам и балансир в такой схеме подключения вообще сбоку остаётся, незадействованным.

    UPDATE: Подключил силовые, действительно пошла зарядка большое спасибо за консультацию. Пойду скачивать инструкцию с гиперионовского сайта... (в которой, кстати, я ничего не нашёл про то какие провода надо подключать)

    Кстати таки да, в заряднике моём не было инструкции, а был только листочек от Гипериона с текстом "извиняйте, братцы, юзер мануал мы не смогли положить, так что заходите на наш сайт там всё есть. И всё равно спасибо за покупку."

  8. #46
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от Молчаливый Посмотреть сообщение
    Кстати таки да, в заряднике моём не было инструкции
    Такая же фигня была, в планетухобби в Питер отписался, прислали почти один в один сказали, только модель EOS5
    Вложение 145447 но и с родного сайта на английском то же скачал

    Удачи

  9. #47

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    А зачем собственно соединять и силовые провода? Просто у меня есть простой аналоговый зарядник без поддержки балансира и отдельно я купил балансир и подключаю силовые провода зарядника к входу балансира а к выходу подключаю пак через балансирный разъем и он и заряжает и балансирует, так может мне нужно силовые провода от зарядника отпараллелить и подключать к силовым проводам акка тоже?

  10.  
  11. #48
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    А зачем собственно соединять и силовые провода? Просто у меня есть простой аналоговый зарядник без поддержки балансира и отдельно я купил балансир и подключаю силовые провода зарядника к входу балансира а к выходу подключаю пак через балансирный разъем и он и заряжает и балансирует, так может мне нужно силовые провода от зарядника отпараллелить и подключать к силовым проводам акка тоже?
    Представь, что разъем на силовые дальше соединяется с балансиром встроенным, т.е. то же самое, что и у тебя на автомате, ты же в балансир по любому силовые втыкаешь, а от балансирной фишки акк заливаешь. Здесь также, только технически сделано по другому.

  12. #49

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Здесь также, только технически сделано по другому.
    Не, непонятно всё равно. Если схема последовательная
    "Силовой выход" = "внешний балансир" == "акк" то всё понятно. Балансир в этом случае по четырём проводам разводит ток по своим банкам.
    А в схеме
    "Силовой выход" = "акк"
    "Встроенный баленсир" == "акк"
    получается что весь ток напрямую идёт в акк... а балансир находится сбоку.
    Наверное технически сделано как-то по другому -- в первом случае весь ток зарядки идёт через баласир, а во втором -- основной ток зарядки идёт через силовые провода, а по балансирным только подпиточные корректирующие токи...
    наверное так? Не знаю главное что работает, но и понять тоже всё-таки хотелось.

  13. #50

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    да мне тоже непонятно, почему собственно умные зарядники тогда не пускают просто весь ток зарядки по встроенным балансирным разъемам а силовые провода не оставляют вообще только на тот случай если ты решишь зарядить никель или уже отбалансированный литий

  14. #51

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    да мне тоже непонятно, почему собственно умные зарядники тогда не пускают просто весь ток зарядки по встроенным балансирным разъемам а силовые провода не оставляют вообще только на тот случай если ты решишь зарядить никель или уже отбалансированный литий
    В умном заряднике Шульцевком Липокард банально перегорела перемычка, когда процесс заряда прервали сначала выдернув силовые провода, а потом балансира.. При токе в 2.1А... Многовато это для тонких проводов балансира однака.

  15. #52

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    116
    Всем здравствуйте! Не решился создавать новую тему, так как название этой вполне подходит к моему сообщению, поэтому решил написать здесь. Так как мой авиапарк электролётов понемногу расширяется, стою перед выбором, какой выбрать зарядник - Graupner ULTRA DUO PLUS 30 или HYPERION EOS0606i. Оба они влезают в мой бюджет - 4000 рублей. Про Hyperion много прочитал, много тем на форуме, а вот про Graupner ULTRA DUO PLUS 30 нашел только вот что в этом форуме
    Цитата Сообщение от qwerty1000 Посмотреть сообщение
    не сочтите рекламой, но имея в арсенале Ultra Duo Plus 30, хочу заказать еще один...
    Хотелось бы собрать информацию по DUO PLUS 30 и сравнить его с EOS0606i. Нашел сайт русскоязычный по граупнеру, но описания нет совсем, только картинка, а с английским я не очень дружу.
    Что хотелось бы узнать
    1. Есть ли в Graupner встроенный балансир или нужно покупать отдельно
    2. Сколько сборок LiPo 3s можно заряжать одновременно (как я понял из всего прочитанного EOS0606i может заряжать два аккума LiPo 3s)
    3 Преимущества/недостатки соперников друг перед другом.

    Сейчас пользуюсь LiPo 3s - две штуки по 1600 mAh.
    Пока вроде бы всё. Спасибо за внимание!
    Последний раз редактировалось Stormer; 21.03.2009 в 02:25.

  16. #53

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Хали-Гали Посмотреть сообщение
    Хотелось бы собрать информацию по DUO PLUS 30
    Так что же - никто ничего про Graupner DUO PLUS 30 не расскажет?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Старая песня о Главном
    от erz в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.04.2009, 02:12
  2. Братцы выручайте какой зарядник купить?
    от cessna в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.01.2008, 16:34
  3. братья где взять ткните пальцем
    от dimas в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.09.2006, 23:15
  4. Тыкните пальцем - какое зарядное купить?
    от Arthead в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.05.2006, 00:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения