Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

Подскажите по заряднику Multiplex LN5014

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто использует такой тип зарядника. После окончания заряда дисплей показывает набранную ёмкость батареи 0mA. Вольтаж -как ...

  1. #1

    Регистрация
    14.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    22

    Подскажите по заряднику Multiplex LN5014

    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, кто использует такой тип зарядника. После окончания заряда дисплей показывает набранную ёмкость батареи 0mA. Вольтаж -как положено. Пробовал заряжать Li-Po и Ni-MH. Результат одинаков. Батареи и зарядник новые. В чём может быть причина? Зарядник требует ремонта? А может так и должно быть? Помогите разобраться новичку.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    У меня такой зарядник. Емкость он показывает в процессе заряда/разряда в правом верхнем углу экрана в виде 00000 безо всяких мА. В мА он пишет ток заряда/разряда в нижней строчке рядом с типом аккумулятора слева. А 0 мА он пишет, когда заряд или разряд окончен. После этого можно долго держать кнопку 'тип батареи', он войдет в служебный режим и листая вправо/влево можно посмотреть напряжение на входе/выходе,
    емкость набранную/слитую, напряжения пиковые. А вообще, на сайте Хобби для всех есть русская инструкция.

  4. #3

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от sergo63 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, кто использует такой тип зарядника. После окончания заряда дисплей показывает набранную ёмкость батареи 0mA. Вольтаж -как положено. Пробовал заряжать Li-Po и Ni-MH. Результат одинаков. Батареи и зарядник новые. В чём может быть причина? Зарядник требует ремонта? А может так и должно быть? Помогите разобраться новичку.
    Закачанная емкость аккумуляторов пишется в верхнем правом углу экрана зарядника.
    mA это зарядный ток. если он 0, то заряд закончен.

  5. #4

    Регистрация
    14.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    22
    Зравствуйте.
    Большое спасибо за разъяснения. Инструкция на русском языке у меня есть, но, наверное, немного недопонял.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Тульская обл
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от sergo63 Посмотреть сообщение
    Зравствуйте.
    Большое спасибо за разъяснения. Инструкция на русском языке у меня есть, но, наверное, немного недопонял.
    А еще подскажите пожалуйста зарядка и разрядка включаются вручную или можно как то автоматически несколько циклов сделать?

  8. #6

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    В режиме NiCd\NiMH помимо заряда\charge и разряда\discharge есть функция cicling- это и есть циклирование. Там выбирается тип цикла заряд-разряд, или разряд-заряд, кол-во циклов 1-5 и токи разряда\заряда. Все есть в инструкции в виде схем, а ссылку на русскую инструкцию ищите на хобби для всех

  9. #7

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Тульская обл
    Сообщений
    3
    Спасибо.Инструкцию на родном читал. Но видно не все понял.Значит система заряд -разряд доступна только для NI ???

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Да, только для NiXX, видимо, особого смысла в циклировании лития нет, поэтому даже в более продвинутых моделях зарядников такой функциии по литию/свинцу не предусмотрено.

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    В "циклировании для лития" не только смысла нет - оно для него просто вредно, т.к. попусту отжирает рабочие циклы "заряд-разряд", которых у силовой литиевой батареи и так немного.

  13. #10

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Тульская обл
    Сообщений
    3
    А еще подскажите: Если оставить заряжающуюся литиевую батарею без присмотра с ней ничего не случится?

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Если заряжать обсуждаемым Мультиплексом - ничего не случится, ток заряда в конце отключается.

  15. #12

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Возник вопрос по заряду свинца 12в на этом Мультиплексе. Почему-то доведя напряжение батареи до 14.000 вольт он начинает снижать зарядный ток и держит напряжение на аккумуляторе 14 вольт и отключается при достижении зарядного тока равного 1/10 от первоначального. Как будто литий заряжает:-). Думал, что напряжение на свинце в конце заряда должно быть 14,8 в, а тут такая непонятная ситуация. Питание зарядника от комп. блока питания, напряжение выдает при работе 11,8 в, пробовал питать зарядник от автоакб, напряжение на клеммах при работе было 13,2 в, но тем не менее при достижении 14 в на заряжаемой батарее зарядник снижает ток и все. Это такой глюк? Или как? Может ли быть дело в низком (ниже 15в) напряжении питания? Давно читал про похожую проблему у Тритона из-за питания. Кто прокомментирует проблему?

  16. #13

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Попробовал заряжать свинец в режимах лития и кадмия, даже при работе от блока питания зарядник повышает напряжение на клеммах до 16в, стало быть дело не в просадке напряжения на входе в зарядник, видимо это либо предусмотрено изготовителями, либо глюк конкретного образца. Попробую проверить на аналогичном заряднике. Все-таки нормально, что в конце заряда свинца напряжение 14 в, а не 14,8 ?

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Не мучайте свой аккумулятор. Зарядник ведет себя правильно, напряжение заряженной батареи - 13.8В.
    А алгоритм заряда схож с литием - потому и понижает ток в конце, поддерживая постоянное напряжение.

  18. #15

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Вот тоже возник вопрос по этой зарядке. Моей уже скоро как два года и стал вылазить глючок, она недоряжает NiMh(может и с другими батареями глючит, не на чем проверить), ток заряда постоянно приходится менять, иначе недозаряд. Разбирал, непропаев нет, зарядные провода толстые, менял, куда бы порыть дальше?

  19. #16

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    А вы хотите, чтобы этот зарядник заливал в батарею столько, сколько на ней написано? А акб случайно не пальчиковые? Собственно это нормально, не бывает идеальных батарей. Если зарядник через несколько минут отключается-попробуйте уменьшить зарядный ток, с бытовыми НиМН бывает такое (высокое внутреннее сопротивление). Кстати, о параметрах реальной емкости акб надо судить не по тому сколько вошло при заряде, а потому, сколько слилось при разряде.

  20. #17

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от melkii Посмотреть сообщение
    А вы хотите, чтобы этот зарядник заливал в батарею столько, сколько на ней написано?
    Я хотел бы, что бы он заливал хотя бы по максимуму, сколько влезет! Так ведь аппарат заливает 200 в батарею ёмкостью 2100 при токе заряда 0.6, при том, что батарея разряжена. И не надо подкалывать меня, я в курсе про нюансы, раньше аппарат заряжал током равным ёмкости и не пикал до "отсечки", сейчас, хоть 0.2А поставь, через 30 минут запищит. Знающие люди подскажите, может прошивку сменить(как)?!

  21. #18

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Очевидный вопрос: С другими батареями пробовали?
    Прошивка ни при чем, да и нет ее в открытом доступе.

  22. #19

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Я хотел бы, что бы он заливал хотя бы по максимуму, сколько влезет! Так ведь аппарат заливает 200 в батарею ёмкостью 2100 при токе заряда 0.6, при том, что батарея разряжена. И не надо подкалывать меня, я в курсе про нюансы, раньше аппарат заряжал током равным ёмкости и не пикал до "отсечки", сейчас, хоть 0.2А поставь, через 30 минут запищит. Знающие люди подскажите, может прошивку сменить(как)?!
    А ток не маловат для этой батареи? Советуют 0.5-1С.

  23. #20

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Prikladnik Посмотреть сообщение
    А ток не маловат
    Не маловат для чего? Рекомендуемый ток зарядки никелевых аккумов 0,1С
    При этом они заряжаются 14 часов и полностью под завязку.
    Ток поднимают для уменьшения времени зарядки. При этом заливаемая емкость будет меньше (в теории),
    в зависимости от качества аккумов возможно заливка полная будет и при токе 1С.

  24. #21

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Эта "рекомендация" давно уже устарела, все современные аккумуляторы допускают зарядку бОльшими токами.
    А вот нынешние "компьютеризованные" зарядники иногда ловят ложные дельта-пики при малых токах заряда.

  25. #22

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    У меня несколько паков с NiMh, так вот ситуация со всеми одинаковая, но стоит "поймать" ток, и аппарат рядит до полной, причём через некоторое время всё повторяется и приходится подбирать ток по-новой. Заряжать током ёмкости уже не получается, ложная остановка обеспечена!

  26. #23

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    От какого источника питаете зарядник?
    Попробуйте один цикл заряда провести от свинцового аккумулятора (автомобильного или от бесперебойника) - может пульсации блока питания вызывают сбои.

  27. #24

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    От какого источника питаете зарядник?
    Попробуйте один цикл заряда провести от свинцового аккумулятора (автомобильного или от бесперебойника) - может пульсации блока питания вызывают сбои.
    Питаю от компьютерного БП.

  28. #25

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ну так все же попробуйте один цикл заряда провести от свинцового аккумулятора - одной возможной причиной станет меньше.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите по заряднику.
    от моа в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.03.2010, 21:31
  2. Подскажите по multiplex cockpit sx 7 каналов
    от SKurepin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.08.2009, 08:55
  3. Подскажите по заряднику
    от Oeff@g в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.04.2008, 00:06
  4. У кого-нибудь есть зарядник multiplex multicharger ln-5014?
    от бауманец в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.05.2006, 11:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения