Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

DATA кабель для EOS LBA 10 net

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Нужна распиновка разъёмов DATA кабеля между LBA 10 net и зарядником EOS 1210i....

  1. #1

    Регистрация
    22.09.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    28

    DATA кабель для EOS LBA 10 net

    Нужна распиновка разъёмов DATA кабеля между LBA 10 net и зарядником EOS 1210i.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от johnny Посмотреть сообщение
    Нужна распиновка разъёмов DATA кабеля между LBA 10 net и зарядником EOS 1210i.
    Вот у меня есть картинки Правда с Инфинити 3 но думаю всё это одинаково. Наверное этот кабель имелся ввиду??

  4. #3

    Регистрация
    22.09.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    Вот у меня есть картинки Правда с Инфинити 3 но думаю всё это одинаково. Наверное этот кабель имелся ввиду??
    Да этот! Спасибо.

  5. #4

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    А у меня тоже вопросик на эту тему - может кто знает, можно ли этот балансир через дата-кабель напрямую к компу подключить и инфу считывать в какой-нибудь проге? В таком случае, как будет выглядеть дата-кабель и к чему подключаться?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Такс, попробовал подключить через pl2303, смог увидеть в гипертерминале нечто разумное - повторяющуюся строку вида
    I40EBD0F610ECF0F0F043F
    х
    причем раз в секунду перезаписывается. Осталось только найти чем это разшифровать...

  8. #6

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Ура, почти раздекодил. Формат примерно такой:

    <префикс> <режим> <кол-во банок> <напряжение>*<кол-во банок> <кол-во банок hex> <что-то> <перевод строки>
    где:
    <префикс> - коды 245 и 12 (русская х и перевод страницы)
    <режим> - текущий режим работы. Я обнаружил несколько, не все понял что означают, есть режимы H,I,B,A,F, где
    H - пассивная балансировка без заряда
    I - балансировка в режиме заряда
    B - начало балансировки
    F - завершение балансировки
    что такое A не знаю, но как-то проскакивало
    <кол-во банок> - одна цифра
    <напряжение> - 4 цифры в HEX, означают напряжение на банке с точностью до 3х знаков (если разделить на 1000), соответственно длина показаний в строке 4*<кол-во банок> цифр.
    <кол-во банок hex> - дальше почему-то опять идет кол-во банок, но уже двумя цифрами в шеснадцатиричном режиме, возможно в этом байте идет общее кол-во банок при соединении двух балансиров по NET-кабелю
    <что-то> - еще 2 цифры в HEX, что означают непонятно, но меняются в процессе работы (может что-то связанное с токами разряда, х.з.)
    <перевод строки> - стандартная виндовая комбинация кодов 13 10

    Соответственно мой пример декодится как:
    I 4 0EBD 0F61 0ECF 0F0F 04 3F
    заряд 4 банок, побаночно 3.773 3.937 3.791 3.855 и еще что-то 63...

    В общем можно писать прогу чтобы подключать балансир к компу и смотреть, как идет заряд. Надеюсь кому-то пригодится.
    Да, по подключению - использовал только два провода:
    - средний красный - данные (RxD на COM1, контакт 2)
    - крайний к корпусу черный - общий (GND на COM1, контакт 5)

    Нормально запускается на 9600, остальное по умолчанию...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Владельцы EOS LBA 10 NET и аналогичных балансиров, ответьте пожалуйста на вопрос, не сложный
    от Xelios в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 07.10.2008, 08:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения