Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Про Пилотажевские акки и балансирные разъемы

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! Благодаря покупке нового зарядника со встроенным балансиром Hyperion EOS 0606 задумался вот о чем. Как все знают, в ...

  1. #1

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623

    Про Пилотажевские акки и балансирные разъемы

    Всем привет!
    Благодаря покупке нового зарядника со встроенным балансиром Hyperion EOS 0606 задумался вот о чем. Как все знают, в недалеком счастливом прошлом, когда Пилотаж продавал одни из самых популярных акков 3S2100 с нормальным гиперионовским разъемом (вернее от производителя Yeonho, с шагом 2.5 мм), коммутация балансирного разъема была следующей:Вложение 145263. И, насколько я понимаю, тем, кто пользовался балансирами LBA 6 или 10, для корректной работы последних приходилось перекоммутировать эти разъемы к следующему виду: Вложение 145264, иначе балансиры не хотели балансировать, а зарядники - заряжать.
    И все бы ничего, да с покупкой нового зарядника (см. выше) выяснилось, что вторая, модифицированная коммутация - неверная, а верная - та, что была при покупке акка (фото 1).
    Получается бредятина: Гиперионовский балансир LBA10 не хочет балансировать Гиперионовские же батареи из-за неправильной коммутации, а Гиперионовский зарядник - отказывается балансировать перекоммутированные акки.

    Кто поможет разобраться, где собака порылась?
    Мож я чего соображаю неправильно?
    Если все верно - как можно перекоммутировать балансирный 6ти баночный шлейф, чтобы он воспринимал родную коммутацию с фото1?
    Последний раз редактировалось Leshij; 02.01.2009 в 18:52.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от Leshij Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Благодаря покупке нового зарядника со встроенным балансиром Hyperion EOS 0606 задумался вот о чем. ... коммутация балансирного разъема была следующей:Вложение 145263. И, насколько я понимаю, тем, кто пользовался балансирами LBA 6 или 10, для корректной работы последних приходилось перекоммутировать эти разъемы к следующему виду: Вложение 145264, иначе балансиры не хотели балансировать, а зарядники - заряжать.
    И все бы ничего, да с покупкой нового зарядника (см. выше) выяснилось, что вторая, модифицированная коммутация - неверная, а верная - та, что была при покупке акка (фото 1).
    Раньше был HP-EOS5IDP-AD-A и балансир LBA 6, все с пилотажевскими акками работало нормально, сейчас Hyperion EOS0606i-AD, и тоже все ок...
    Разъем на акках именно такой: , никогда ничего никуда не перепаивалось... И на балансирах колодки соответствующие.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Leshij Посмотреть сообщение
    И, насколько я понимаю, тем, кто пользовался балансирами LBA 6 или 10, для корректной работы последних приходилось перекоммутировать эти разъемы
    Неверно понимаете. С батареями 3s2100 ничего "перекоммутирвать" никогда было не надо. Ни со старыми, ни с новыми. Ни с LBA6, ни с LBA10. Все и раньше работало, и теперь работает на штатных разъемах и хвостах.

  5. #4

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    Андрюх, ты давно на "Вы"?
    ну хрен знает, мне с самого начала приходилось перетыкать проводочки. мож, просто балансир с самого начала попался глючный, и я принял это за истину?

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Leshij Посмотреть сообщение
    Андрюх, ты давно на "Вы"?
    ну хрен знает, мне с самого начала приходилось перетыкать проводочки. мож, просто балансир с самого начала попался глючный, и я принял это за истину?
    Лёх, я и не обратил внимания, что это твой пост. Наверное, слишком удивившись его содержанию или из-за затянувшегося гриппа.
    Но вообще, ты ж знаешь, сколько у меня этих ЛБА6 было, сколько ЛБА10 и Роббевских балансиров. И батарейки из самой первой Пилотажевской партии до сих пор живы. Ни разу никому из них я ножки не перепаивал, только добавлял параллельно хвосты с разъемами другого типа. Так шта, это ты что-то намудрил... Может, не те хвосты юзал? (типа 2с или 4с)

  8. #6

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Лешь, да и у меня таких проблем никогда не было... Один черный провод так и стоИт - через контакт.Может правда, что с хвостами с другой стороны?

  9. #7

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    М-да. Пост из серии - "сам дурак" называется
    Судя по всему, в самом начале моей карьеры в RC моделизме, я по какой-то причине решил, что одно пустое гнездо - непраильно (не спрашивайте, почему, все равно не знаю . То ли разъем балансирный был не для 3S, то ли еще чего-то - ХЗ.)
    Соответственно с тех пор я так и думал наивно, что Гиперион - козлы, а я самый умный

    В-общем, счастлив не тот, кто не делает ошибок, а то, кто их исправляет и в них признается

    Все сделано и все балансируется.
    (но правда я так и не понял, зачем на 3S одно пустое гнездо в б. разъеме)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от Leshij Посмотреть сообщение
    (но правда я так и не понял, зачем на 3S одно пустое гнездо в б. разъеме)
    Видимо, таким образом унифицируют разъемы. Там тоже умные есть.

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    москва
    Возраст
    71
    Сообщений
    546
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Leshij Посмотреть сообщение
    М-да. Пост из серии - "сам дурак" называется
    Судя по всему, в самом начале моей карьеры в RC моделизме, я по какой-то причине решил, что одно пустое гнездо - непраильно (не спрашивайте, почему, все равно не знаю . То ли разъем балансирный был не для 3S, то ли еще чего-то - ХЗ.)
    Соответственно с тех пор я так и думал наивно, что Гиперион - козлы, а я самый умный

    В-общем, счастлив не тот, кто не делает ошибок, а то, кто их исправляет и в них признается

    Все сделано и все балансируется.
    (но правда я так и не понял, зачем на 3S одно пустое гнездо в б. разъеме)
    Лёша я тоже перепаивал разъём на пилаж акке.Но у меня это потребовал балансир.У него конкретно под три или четыре,или под пять элементов балансирные хвосты.Для балансировки трёхбаночного акка от балансира идёт6концов.Как они комутируются в разъёме не известно-вскрывать жалко.Завтра привезу покажу.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Leshij Посмотреть сообщение
    (но правда я так и не понял, зачем на 3S одно пустое гнездо в б. разъеме)
    затем, что у 2s, 3s и 4s ОДИНАКОВЫЕ разъмы батарей. Особенно хорошо это заметно, кстати, на роббевских балансирных переходниках.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    затем, что у 2s, 3s и 4s ОДИНАКОВЫЕ разъмы батарей
    Точно, Лёш, у меня как и у тебя 0606, там чётко наблюдается на переходнике
    Унификация, панимашь
    Вложение 145396

  15. #12

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    затем, что у 2s, 3s и 4s ОДИНАКОВЫЕ разъмы батарей. Особенно хорошо это заметно, кстати, на роббевских балансирных переходниках.
    Стоп. На разъеме 3s следующий порядок: 0(-), пусто, +3.7, +7.4, +11.1. 2s на 3s разъем посадить можно. А вот как туда посадить 4s ? Там что, пропуска нет и балансир различает 3s и 4s по наличию 3.7В на второй ноге ?

    P.S. Посмотрел на фотку, по разводке PCB все понял . Вопрос снят.

  16. #13

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    Да этовсе понятно, что унификация... Вы уж не думайте про меня, что я настолько туп, что этого не понимаю
    Я только не понимаю, зачем на балансирном разъеме акка 3S Пилотаж (или Гиперион) провод крайней банки кидают через один от предыдущей.
    Ведь обратите внимание: в сам балансир они входят друг за другом, без промежутков!!

  17. #14

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Leshij Посмотреть сообщение
    Я только не понимаю, зачем на балансирном разъеме акка 3S Пилотаж (или Гиперион) провод крайней банки кидают через один от предыдущей.
    Кстати, а как сделано на 2S ?

  18. #15

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    Кстати, а как сделано на 2S ?
    Хороший вопрос:
    там две пропущенных ячейки
    ТО есть первая "плюс", вторая и пятая - "минусы"

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    по "крайнему" проводу балансир определяет какая батарея в разъеме.

  20. #17

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Leshij, Вы не могли бы мне подсказать почему у меня 0606 не видит пилотажевский акк 3S1P?
    Разъёмы не переделывал, конечно. И то и то из магазина... на акке красный, два черных, пусто, черный. В адаптер втыкал в 3S, как положено....

  21. #18

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    2 6wings: а вот ни хрена, Андрюх: крайний (пятый) он один и тот же у 2S, 3S, 4S.

    2 Молчаливый: сложно поставить диагноз не видя пациента Ответил вам в теме "Старая пенсня..."

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    я не совсем точно выразился, сначала даже написал "лишний", потом исправил на "крайний" имея в виду крайний перед пустышкой.
    Впрочем, это не существенно т.к. оно все работает в штатном виде.

  23. #20

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от Leshij Посмотреть сообщение
    Я только не понимаю, зачем на балансирном разъеме акка 3S Пилотаж (или Гиперион) провод крайней банки кидают через один от предыдущей.
    Ведь обратите внимание: в сам балансир они входят друг за другом, без промежутков!!
    Я так думаю, что это сделано прежде всего из эстетических соображений. Пустые крайние отверстия - не есть хорошо выглядят. Создается впечатление, что кольчужка - великовата. А так - вроде весь разъем "забит". В принципе, с коннструкторской точки зрения - все верно.

  24. #21

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Точно, Лёш, у меня как и у тебя 0606, там чётко наблюдается на переходнике
    Унификация, панимашь
    Вложение 145396
    И практически такие же внешне переходники (PQ adapter) на балансир Robbe 12 cell equailizer
    PQ, очевидно = PolyQuest

  25. #22

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Пользуюсь Гиперионом 0606i и как выяснилось, в балансирном разъёме на заряднике справа первая 0В, а далее 3,7В, 7,4В и т.д., как у любого LBA. Теперь втыкаю напрямую в зарядник акки любых, имеющихся у меня производителей, не заморачиваясь переходниками.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите с балансирным разъёмом
    от Петр в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 11:36
  2. Помогите в соеденении балансирных разъемов
    от demis в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.07.2009, 02:50
  3. Bantam BC8DX - подскажите по балансирным разъёмам
    от junk в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.05.2009, 02:44
  4. Токи балансирного разъема?
    от modsley в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.05.2008, 14:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения