Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Доработка БП компьютера

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Коллеги! Где-то видел тему о том, как доработать БП компьютера для использования в качестве источника 12 В для зарядника. Теперь ...

  1. #1

    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    44
    Сообщений
    381

    Доработка БП компьютера

    Коллеги! Где-то видел тему о том, как доработать БП компьютера для использования в качестве источника 12 В для зарядника. Теперь понадобилось доработать, а тему найти не могу. Киньте ссылку!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    г Лабытнанги
    Возраст
    42
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от baldhead Посмотреть сообщение
    Коллеги! Где-то видел тему о том, как доработать БП компьютера для использования в качестве источника 12 В для зарядника. Теперь понадобилось доработать, а тему найти не могу. Киньте ссылку!
    зелёный об чёрный замыкаеш блок запустится только красный 5 вольт нагружаеш лампочкой ват на 5 а жёлтый и чёрный используеш для питания зарядника

  4. #3

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795

  5. #4

    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    142
    Добрый день!

    А вот такой вопрос: можно ли использовать как зарядник ИБП с выведенными наружу проводами для подключения батареи, не подключая ИБП к компу? Батарея - ровно такая же как в ИБП, 12v 7а Pb, ставить буду в полетный ящик.

    Идея такая: подключать ящик не вынимая батареи через разъем стартера на стартовой панели к ИБП, а последний не подключать к компу.

    И еще вопрос: какое время заряжать акк. 12v 7а, (не сохранилось никакой документации по ИБП)?



    С уважением.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    А это надо ? Вот простая схема http://radiokot.ru/circuit/power/charger/gel_akkum/

  8. #6

    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от ANDY_V Посмотреть сообщение
    А это надо ? Вот простая схема http://radiokot.ru/circuit/power/charger/gel_akkum/
    А будет работать так как я написал?
    Дело в том что я в электронике полный 0 . А сайт отличный, начну учиться, спасибо!

  9. #7

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Работать будет , свой первый вариант я брал из схемы упса . Но заряжать придётся долго - там небольшой ток . Да и габариты ... .

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от ANDY_V Посмотреть сообщение
    Работать будет , свой первый вариант я брал из схемы упса . Но заряжать придётся долго - там небольшой ток . Да и габариты ... .
    Спасибо!

    Пока пусть так, а потом подчитаю по электронике, может что-нибудь и смогу собрать самостоятельно.

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Я сделал горздно проще.
    Внутри БП закрепил маленькую 12V галогеновую лампочку от автомобильных противотуманок, и подключил её на 5V.
    БП нормально запускается на 12V выходе 12,02V, ползуюсь уже два года.

  13. #10

    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    44
    Сообщений
    381
    Цитата Сообщение от Garyk Посмотреть сообщение
    Я сделал горздно проще.
    Внутри БП закрепил маленькую 12V галогеновую лампочку от автомобильных противотуманок, и подключил её на 5V.
    А я сделал еще проще- внутри блока перед вентилятором закрепил резистор 10 Ватт, 5 Ом и тоже подключил на +5V

  14. #11

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    А я сделал еще проще - просто запустил питальник и подключился к 12-вольтовому каналу, не нагружая пятивольтовый НИКАК. Ампер 10 снимаю без патологии. Мне пишут, что так работать не должно, но на некоторых питальниках работает. Обычный 300-ваттный поверман. Не тот поверман, который инвин, а тот, который просто поверман. Китайский. Я его в свое время побрезговал в системник поставить, купил дорогой...

  15. #12

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Повермастер может?
    В ПауэрМэн-ах, как правило, стоит ШИМ SG6105, она такие безобразия как перекос напряжений мгновенно пресекает отключением блока

  16. #13

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,374
    Можно вместо нагрузки по +5вольт на цепь 12 вольт повесить резистор с стабилитроном и завести на +5 вольт цепочку (выход например) , а диоды шотки на радиаторе удалить вовсе (те что на +5в)

    получаем то же самое без перекоса напряжений и пониженное потребление из сети (отсутствует нагрузка по 5 в)

  17. #14

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    Еще раз, медленно. Есть корпуса и питальники PowerMan уважаемой фирмы Inwin. Смотреть здесь. И были в свое время корпуса и питальники гораздо менее уважаемой фирмы Powerman Здесь . Она, правда, перестала их делать, ограничившись бесперебойниками и прочим электросиловым оборудованием. Так вот, у меня питальник от последней, к инвину не имеет ни малейшего отношения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: powerman.jpg‎
Просмотров: 161
Размер:	36.1 Кб
ID:	148153  

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Спасибо, что восполнили пробел в моих знаниях - я с Powerman-ами не сталкивался до сих пор, теперь буду знать.
    Инвины уважаю, хоть и горит у них дежурка частенько синим пламенем

  19. #16

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Тут дурная мысль в голову полезла - а что, если снять боковину корпуса компа, да и вкрячить провода от зарядника в любой свободный разъем БП? А то и вовсе переходник-удлинитель склепать и пропустить через вентиляционную дырисчу? Типа, тарахтит полдня на торренте каком, или пару-тройку фильмов в менеджере закачек тащит, пущай в параллель и акки заряжает . Нужно 2,5А, т.е. получится 30Вт, вроде, должно переварить. Или это совсем уж полный бред?

    ЗЫ Отдельным старым БП пользуюсь без проблем

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    В современном компьютере основная нагрузка идет на двенадцативольтовую линию, так что вешать туда что-нибудь еще или нет - решать владельцу

  21. #18

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    NOVOGIREEVO, Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
    ...не нагружая пятивольтовый НИКАК. Ампер 10 снимаю без патологии. Мне пишут, что так работать не должно, но на некоторых питальниках работает. ....


    в 95% случаев нагружать ничего не надо, все работает прекрасно - проверено многократно.
    А вот если блок под нагрузкой на 12В вдруг отрубается, тогда, видимо, можно попробовать подвесить что-нибудь на +5В.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. БП от x-box в качестве БП для зарядника
    от 90105 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 00:17
  2. параллельное/последовательное включение импульсных БП. можно?
    от HikeR в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 20:37
  3. БП 12V ~ 250-300 Watt, для АВТО усилителя.
    от 72rus в разделе На экспертизу
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 08.05.2009, 17:25
  4. Из двух БП 24В 2А...
    от Alexey_80 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 24.04.2008, 11:53
  5. почему отключается БП?
    от mehanik666 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 27.05.2007, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения