Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Зарядник для SPEKTRUM DX7

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Добрый День! Подскажите, что лучше всего приобрести для зарядки пульта SPEKTRUM DX7? Штатная зарядка к нашим сетям не пригодна (120V), ...

  1. #1

    Регистрация
    08.01.2008
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    32

    Зарядник для SPEKTRUM DX7

    Добрый День!

    Подскажите, что лучше всего приобрести для зарядки пульта SPEKTRUM DX7?
    Штатная зарядка к нашим сетям не пригодна (120V), вот подбираю универсальное и качественное решение.

    Задумался купить какой нить универсальный умный зарядник вроде HYPERION, только вот как в таком случае быть с механизмом подключения зарядки к самой аппаратуре (никайф батарею каждый раз из корпуса вытаскивать) и как потом правильно задиодить ее чтоб зарядка могла заряжать, вот ж вопрос?

    У меня в Spektrume стоит пакет NI-MH батарея AA1500mAh, 9.6V


    Спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    16
    Я к своей DX6 купил преобразователь с 110 на 220, рублей за 200 на рынке в Митино

  4. #3

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    У меня в Spektrume стоит пакет NI-MH батарея AA1500mAh, 9.6V


    Спасибо!
    А что-трудно вытащить? :-)
    А если серьёзно,то берут тот родной штекер и от любой зарядки заряжают.Только полярность надо не перепутать,не помню + в центре или -.И вроде задиодено там всё.
    А у меня липо в передатчике.Раз в месяц не в падло вытащить и нормально зарядить :-)
    Удачи.

  5. #4

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    91
    Заряжаю не вытаскивая батарею из передатчика подоткнув всё это к заряднику Robbe power peak compact. Собственно подойдет любой умный (да и не умный, впрочем, тоже) зарядник.

    ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ ПОЛЯРНОСТЬ!
    На спектрумах центр - минус. Не как у всех.

    Цитата Сообщение от Crash from Koptevo Посмотреть сообщение
    А что-трудно вытащить?
    Да разъемчик там жиденький и неудобно расположен.

    Кстати, товарищ Crash from Koptevo, вы на Науке не летаете?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    "Диодить" ничего не надо - отрезаем хвост от родного зарядника и подключаем к хорошему, соблюдая полярность.

  8. #6

    Регистрация
    08.01.2008
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    32
    sasabol, Crash from Koptevo, antifa, dmitryu - спасибо за ответы, помогли!

    Теперь знаю, что делать
    Переходник 220->110В, если будет в магазине.
    Если нет, тогда куплю зарядник HYPERION и буду заряжать от него накинув на него хвост от родной зарядки. (диодить при этом зарядку на спектрум не нужно, он есть в пульте и умная зарядка будет "видеть" данные с батареи).


    Спасибо, выручили!
    А то купил сим, а настроить под него пульт не могу т.к. последний вот-вот разрядится (пищать начинает), нужно подзаряжать

  9. #7

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    Переходник 220->110В, если будет в магазине.
    Ну, не знаю, я не рекомендовал бы. Долго заряжает, разрядить не умеет. В любом случае умный зарядник в кулацком хозяйстве не помеха

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.01.2008
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    32
    antifa, да умная зарядка в хозяйстве вещь нужная.
    А вот она сможет (да и нужно ли) разряжать батареи в пульте?

    В магазине присмотрел такой - HP-EOS0606iAD
    Нормальный зарядник, брать такой?

  12. #9

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Конечно, сможет.
    EOS0606 - весьма неплохой выбор

  13. #10

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от antifa Посмотреть сообщение
    Кстати, товарищ Crash from Koptevo, вы на Науке не летаете?
    Бывает!

  14. #11

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Crash from Koptevo Посмотреть сообщение
    Бывает!
    Нет порыва взять шефство над новеньким? Ну, хотя я уже не совсем новенький. Я сегодня морозным утром первый раз полетел на родных Тимирязевских прудах! И даже сел! Отделавшись слегка погнутой передней стойкой

  15. #12

    Регистрация
    08.01.2008
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    32
    Вчера вечером купил зарядник EOS0606.
    Классная вещь!
    Купил к ней провода для подключения к аппаратуре, в магазине была только от футабы.
    Но ничего, провода на штекерах меняем местами и порядок, получаем в центре минус.

    Первый раз конечно было слегка страшновато заряжать, мало ли чего, вдруг че перепутал, но все обошлось.
    Первая зарядка прошла успешно
    Единственно пока я немного теряюсь в токах, в инструкции написано, что если батарея на 1500mAh нужно выставлять С=1,5А.
    А когда я покупал мне посоветовали ставить С=0,5А, заряжаться соответственно будет часа 3. Я так и сделал заряжал 0,5А
    Это правильно?

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Немного о терминологии: С не измеряется в амперах и не может быть равно ни 0.5А, ни 1.5А
    Зарядный ток для Вашей батареи может быть от 0.2С до 1С, что составляет 300...1500мА.
    Чем меньше ток заряда - тем дольше проживет батарея.
    Iзаряда = 0.5С = 750мА- хороший выбор между долгой жизнью батареи и быстротой зарядки

  17. #14

    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    МО г.Электросталь - Покров
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,723
    Записей в дневнике
    3
    С-это емкость батареи, которую заряжаете.
    А я, долго не мудрствуя, взял обыкновенный ЛАТР, благо под рукой был, выставил на 120в и подключил к нему штатную сетевую зарядку.

  18. #15

    Регистрация
    08.01.2008
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    32
    AlexN, san.@@, символ "С" в зарядных устройствах Hyperion - это сокращение от слова Сharge (заряд), D - Discharge (разряд).
    Соответсвенно, выставляя C=0.5 имеется в виду заряд определенной силой тока.

    Вот что пишется в мануале:
    1) If NiMh is not shown, short push the BATT TYPE button to scroll through all battery types. Stop when you reach NiMh.
    2) Short press the ENTER button to select "C" - charge rate in Ampere
    3) Press INC or DEC buttons to choise the proper rate for your battery pack.
    Charging NiCd and NiMh is mostly automatic, and the setup routines are the sample for both. You only need to consult the documentation for your battery pack (or ask your dealer) to determine the proper charge current in Ampere (A). If the rate is given in mA, note that 100mA equals 0.1A. So 900mA would be 0.9A, for example.
    4) Attach your NiMh battery to the EOS 0606i Output side harness, checking that +/- polarity is correct.
    5) Long press ENTER button (hold down for about 1~2 seconds) to begin charging.
    Т.е.
    1) выбираем тип батерей NiMh
    2-3) Выставляем нужный параметр заряда C.
    4) подключаем к зарядному стройству батарею, правильно соблюдая полярность
    5) активизируем процесс начала зарядки.

  19. #16

    Регистрация
    06.07.2003
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    19
    некоторые сети (например у меня) грешат тем, что в них не 220 вольт, а 200. в этом случае родной зарядник через понижающий транс (если это не ЛАТР) дает чуток меньше чем надо, а акк полностью не заряжается.
    Так что перед тем как покупать переходник надо померять что творится в сети, и если там мало - лучше брать на барахолке латр.

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    AlexN, san.@@, символ "С" в зарядных устройствах Hyperion - это сокращение от слова Сharge (заряд), D - Discharge (разряд).
    Все равно, не путаем сокращения в меню зарядника и обозначение тока. Везде, кроме гиперионовского меню ,
    С=0.5А I=0.5А .

  21. #18

    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    МО г.Электросталь - Покров
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,723
    Записей в дневнике
    3
    Для Прометей-принесшего огонь. Как хочешь обзови, только в печь не ставь.

  22. #19

    Регистрация
    08.01.2008
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от san.@@ Посмотреть сообщение
    Для Прометей-принесшего огонь. Как хочешь обзови, только в печь не ставь.
    Хорошо

  23. #20

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Russia
    Возраст
    43
    Сообщений
    40
    Я так понял автор темы подключает умную зарядку к передатчику и выставляет желаемый ток заряда например полампера.
    У меня к Футабе идёт зарядка 9,6 В 70мА. Внутри передатчика на пути от зарядного разъёма до батареи впаены конденсаторы, диоды
    они выдержат? (Не слишком силён в радиоэлектронике). Иными словами можно ли втыкать зарядку с бо'льшим током заряда в разъём передатчика.

  24. #21

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Диод в зарядной цепи противопоказан - "умный" зарядник с ним работать не будет, т.к. измеряет напряжение на батарее - в случае наличия диода измеренное им напряжение будет равно 0. Если у автора работает - можно предположить, что диода там нет
    Конденсаторов "на пути от зарядного разъёма до батареи" нет

  25. #22

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Russia
    Возраст
    43
    Сообщений
    40
    Спасибо за ответ. Как Вы считаете могу я воткнуть в передатчик зарядку на 9,6 В 100мА, если родная Футабовская
    раасчитана на 9,6 В 70мА без опаски, что что-нибудь сгорит.

  26. #23

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Хоть на 1 ампер втыкайте - и разъем, и дорожки на печатной плате, и провода этот ток спокойно выдержат.

  27. #24

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Да, в DX7 диода нет - штекер зарядки ведёт прямо к батарее.

  28. #25

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Пытался сегодня с помощью Гипериона 6060 зарядить аккумулятор Спектрума7. Выставил ток заряда 0,7 А......... а зарядка забила на него и начала заряжать током 0,1 А.
    Это так надо или как..??

  29. #26

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    "заряжало" долго, почти сутки - в результате сгорел предохранитель в Спектруме.
    Плюнул, вынул батарею, с помощью иголок прицепил Гиперион - и все отлично.
    Может я допустил какую то ошибку, почему сгорел предохранитель?
    Кстати когда заряжаешь родной зарядкой - все хороше, когда умной - горит предохранитель. Что за фигня??

Закрытая тема

Похожие темы

  1. У кого есть инструкция на Русском для Spektrum Dx7
    от Чек в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 29.11.2010, 10:51
  2. аккумулятор для Spektrum DX7
    от Kvit111 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:34
  3. Можно ли заряжать аппаратуру Spektrum DX7 через свой зарядник?
    от esp в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 30.10.2008, 02:33
  4. LiPo для Spektrum DX7
    от modsley в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 18.06.2008, 13:28
  5. Начал переводить мануал для spektrum dx7 на русский язык
    от Team losi в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.11.2007, 03:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения