Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 31 из 31

Новые "красные" акки от Пилотажа - неприятный сюрприз

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Купил надысь акамулятор в Пилотаже 1300 мач, красный, 3С1Р ихний. И обнаружил что фишка на нем под шлей балансира- не ...

  1. #1

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602

    Новые "красные" акки от Пилотажа - неприятный сюрприз

    Купил надысь акамулятор в Пилотаже 1300 мач, красный, 3С1Р ихний.

    И обнаружил что фишка на нем под шлей балансира- не та, что была раньше (гиперионовский). А у меня балансиры все Геперион.

    Стал звонить и выяснять, что за фишка и с чем едят. Сначала сказали, что не знают, что за фишка, что туда втыкается.

    Потом после долгих пыток выяснили, что разъем под балансир FlightPower (ФП). Я стал искать по всей сети пилотаж переходники, или хотябы запасные шлейфы для балансира ФП. Оказалось нету не того не другого вов всех магазинах.

    Как выход предложили купить балансир ФП, сказав, что балансиров Гиперион, равно как и шлейфов от них, да и фишек на акках больше не будет!

    Аминь!

    Вопросов, собственно, два: (1) где взять запасной шлейф или переходник и (2) и кто они (пж) после этого?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    776
    А мне сказали, что такой переход объясняется повышенным интересом к балансирам FP.
    Но новые разъемы пока вроде толко на 2s\ 3s. Многобаночные акки (4s\5s\6s) остались c PQ разъемами.

  4. #3

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    точно, купил в пульт аккумулятор на 7,4 2S ,так на нём разьём балансира - ответную часть от которого я найти не могу

  5. #4

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Я тоже на эти грабли наступил. Но выкрутился следующим образом: поехал в Бурый Медвед, купил там такую вещь и за 20 мин сварил себе балансирный шнурок, заклеив штатный ключ и прорезав новый с противоположной стороны.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.03.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    41
    чота я не фкуриваю...
    старые разьёмы отличаются от ФП по моему только глубиной и подключением проводов...
    у меня штатно на всех аках ФП разьёмы, была проблема с подкгбчением к балансиру гиперионовскому, просто переткнул проводок который отдельно стоит и обрезал верхущку всё втыкается нормально

  8. #6

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    А я вот что нашел.





    Нам нужен ТР.

    Ссылка...

    Буду заказывать.

    Цитата Сообщение от mantana Посмотреть сообщение
    чота я не фкуриваю...
    старые разьёмы отличаются от ФП по моему только глубиной и подключением проводов...
    у меня штатно на всех аках ФП разьёмы, была проблема с подкгбчением к балансиру гиперионовскому, просто переткнул проводок который отдельно стоит и обрезал верхущку всё втыкается нормально
    Судя по тексту помоему Вы как раз вкурили и не хило.

    Какой проводок там отдельно стоит????? И какую "верхущку" вы обрезали?

  9. #7

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    А я вот что нашел.
    Ха,а мы уже обзавелися такими примочками

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.03.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    41
    на стандартных аках пелотажевских на 3 банках один проводок стоит отдельно от трёх других... я не прав?

  12. #9

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от mantana Посмотреть сообщение
    старые разьёмы отличаются от ФП по моему только глубиной и подключением проводов...
    У старых разъемов шаг 2.5(4?) мм, у новых - 2.

  13. #10

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    А в чём проблема то? В том же "Буром Медведе", в Чипе и Дипе, "Техноспорте" (даже готовые жгуты-переходники) есть ЛЮБЫЕ разъёмы! Остаётся только провод с паяльником найти и ваять жгуты под ЛЮБОЙ балансир и ЛЮБОЙ акк, ИМХО!

  14. #11

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    "Техноспорте" (даже готовые жгуты-переходники) есть ЛЮБЫЕ разъёмы!
    Немного поправлю.Там есть шлейфы соединяющие балансир ЛБА5(!!!) -не 10!!!Причём остались на 2 и 4 банки.А всякие балансирные разъёмы там НЕ как ФЛАЙПАУЭР!!!!А типа дуалски,електрифлай ит.д.
    А об отношении П.. к поддержке продаваемых товаров уже по моему неоднократно говорилось,ну политика такая....Что грустно.

  15. #12

    Регистрация
    13.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    220
    Достаточно заехать в Чип и Дип там можно затариться практически любыми разъёмами, а затем воружиться паяльником и тестером.
    Теперь для меня разные балансирные разъёмы не проблема.
    Вот так вот...

  16. #13

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Tom-cat Посмотреть сообщение
    можно затариться практически любыми разъёмами
    Ну-ну. Нет там подходящих. Близких, но требующих переделки - можно найти.

  17. #14

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от Crash from Koptevo Посмотреть сообщение
    Ха,а мы уже обзавелися такими примочками
    Шо, и для флайтповера закупили? Ну блин вы предусмотрительные!

  18. #15

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Шо, и для флайтповера закупили? Ну блин вы предусмотрительные!
    Да ,Дима!Так получилось

    Цитата Сообщение от Tom-cat Посмотреть сообщение
    Достаточно заехать в Чип и Дип там можно затариться практически любыми разъёмами, а затем воружиться паяльником и тестером.
    Теперь для меня разные балансирные разъёмы не проблема.
    Вот так вот...
    Вы наверное какой то подход к работникам чипа знаете :-)
    Сколько раз я там что нить по каталогам пытался купить-не удалось,да и народ они что то в последнее время набрали хз откуда.
    Хотел тупо купить разъёмы которые на сервах стоят.Ну типа удлинители самому сварганить.Ха !Нашли только пластик,а сами контакты-хрен!

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Crash from Koptevo Посмотреть сообщение
    Хотел тупо купить разъёмы которые на сервах стоят.Ну типа удлинители самому сварганить.Ха !Нашли только пластик,а сами контакты-хрен!
    Удобно покупать длинные планки в Буром Медведе и от них откусывать по 3 штуки. И мамы, и папы. Причем, контакты в пластмасу запихивать не надо (это я больше всего не люблю), они уже там. Только припаивать снаружи провода и в термоусадку затягивать.
    Есть такие же и отдельные уже готовые планки по 3 контакта - россыпью. Это еще удобнее.

  20. #17

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Удобно покупать длинные планки в Буром Медведе и от них откусывать по 3 штуки. И мамы, и папы.
    Очень грамотное решение, ИМХО! Из них можно сделать практически ЛЮБОЙ разъём, а "правильные" разъёмы можно бесконечно долго искать!

  21. #18

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Удобно покупать длинные планки в Буром Медведе и от них откусывать...

    И хто такой Бурый Медвед?

  22. #19

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323

  23. #20
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    И мамы, и папы. Причем, контакты в пластмасу запихивать не надо
    Вот насчёт мам для серв уже в пластике не понял.
    Это что за тип? Фото можно?

  24. #21

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Вот насчёт мам для серв уже в пластике не понял.
    Это что за тип? Фото можно?
    http://www.brownbear.ru/goods/1082.html вот такие вот мамы для серв. Только припаять провода.
    Приобрел себе 20 штук таких, хотел больше - но подумал - куда мне их???

  25. #22

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    А я вот что нашел.

    Нам нужен ТР.

    Ссылка...

    Буду заказывать.
    Ещё не заказали?
    Столкнулся с той же фигнёй и хочу упасть на хвост(присоединиться к заказу), к кому-нибудь, кто начал решать эту проблему.

  26. #23

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    У меня Гиперионовский EOS0606 со встроенным балансиром LBA. Втыкаю любые не-гиперионовские акки напрямую в балансирный разъём. Если смотреть на балансирный разъём, то справа налево первый минус, а дальше по количеству банок. А подсмотрел я это в описании на LBAшный балансир. Все переходники - суть развод. На Митинском рынке балансирные разъёмы по 3 рубля.

  27. #24

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    Так спаять-то проблем нет, сейчас так и живу.
    Но
    1) неохота
    2) надоело
    3) хочется гламурненького

  28. #25

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    У меня Гиперионовский EOS0606 со встроенным балансиром LBA. Втыкаю любые не-гиперионовские акки напрямую в балансирный разъём. Если смотреть на балансирный разъём, то справа налево первый минус, а дальше по количеству банок. А подсмотрел я это в описании на LBAшный балансир. Все переходники - суть развод. На Митинском рынке балансирные разъёмы по 3 рубля.
    Ха,только вот от флайпаура хрен туда влезают!Сам все другие батареи(не гиперион) так заряжаю,а вот эти-фиг.
    А благодаря данным переходникам я зато 2 пака сразу заряжаю-так что смотря что считать разводом.

  29. #26

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    У меня Гиперионовский EOS0606 со встроенным балансиром LBA. Втыкаю любые не-гиперионовские акки напрямую в балансирный разъём.
    У меня 0606i ac/dc, там балансирный разъём с шагом 2.5. Это как раз как на _старых_ пилотажевских акках. А на новых, шаг 1.5, то есть напрямую не воткнёшь. Зато на адаптере что шёл в комплекте (для 2S..6S) есть разъём на 1,5, папа... то есть как раз то что надо... только используется он для шлейфа связи адаптера с зарядником.
    Ну я недолго думая шлейф припаял непосредственно к плате адаптера, таким образом гнездо папа-1,5 осталось свободным. В него и втыкаю новые пилотажевские акки. Минимальным затратами, не было возможности съездить в радиомагазин. Обошёлся чем есть -- всё путём.

  30. #27

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    Не, в новых Полотажах, шаг контактов на балансире 2 мм.
    Забрёл в Пилотаж на счёт винтов, и заодно поинтересовался переходниками.
    Услышал почти официальное изложение позиции Пилотажа в этом вопросе -
    "мы теперь торгуем Флайпауэром, а Гиперионом не торгуем, поэтому покупайте Флайпауэр и заряжайте новые аккумуляторы".
    Вто такая вот загогулина.
    Хотя, самодельный переходник и обошелся мне в восемь рублей на разъёмы тридцать рублей на проезд, за заводской я готов заплатить бы и побольше, но нету и небудет.

  31. #28

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от pionegger Посмотреть сообщение
    Не, в новых Полотажах, шаг контактов на балансире 2 мм.
    Не знаю, может я измерил плохо... Покупал акк вот в четверг, продавец предупредил о новых разъёмах (я об этом уже знал из этой ветки).
    Балансирный разъём акка по размерам идельно подходит к разъёму шлейфа на переходнике (фото в этом сообщении) -- тот что горизонтальный слева.
    Видел в теме указание размера 2, да... наверное криво измерил.
    Главноте хотел сказать что разъём на переходнике идеально подходит

  32. #29

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от pionegger Посмотреть сообщение
    Так спаять-то проблем нет, сейчас так и живу.
    Но
    1) неохота
    2) надоело
    3) хочется гламурненького
    У меня сейчас всякие разные китайские сборки и пара самопалов и всё гламурненько, без лишних хвостов.

  33. #30

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Вчера прикупил парочку 2100 новых.По всем каналам сообчалось что размеры и вес(даже на самой батарее написано) отличаютс в большую сторону от старых.Хренушки
    Обмерял и обвесил.Всё одинаково.!!!!
    Так что ждём следущую инкарнацию этих паков(с ещё одним новым хвостиком)-там наверное уже будет написано где нить 42А(20С) разрядный ток вместо 33А и 37А.Хотя типа каталожный номер на старых и новых написан один- RC5748.тока хвостик поменяли.А банки наверняка те же.И ЦЕНА,блин растёт с ростом буковки "С"(фиктивным?).Хотя доллар падает,а юань к нему привязан
    Смешно.Иль грустно-не пойму.

  34. #31

    Регистрация
    01.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    215
    Была така проблемка
    Компьютерный шлейф(разъём)-и в бурый медвед ехать не надо!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Zlin от Пилотажа 1600 мм - ваши отзывы и мой отчет
    от D-pilot в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 138
    Последнее сообщение: 21.01.2013, 05:02
  2. Новый акки от Turnigy 8C зарядка
    от Serq в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 105
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 18:20
  3. Новые аккумы от Пилотажа кто нибудь Тестил?
    от alexlord в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 09:53
  4. Новая Катана ЕР от Пилотаж...
    от air_alex в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 19:10
  5. Новый Тигр от Пилотажа!
    от Apostol в разделе Танки
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 27.03.2009, 00:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения