Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Балансир и разъемы - не совпадают...

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Купил балансир. В пилотаже на 2-6 банок. От FlightPower. Но вот беда: на один акк разъем подходит, а на другой ...

  1. #1

    Регистрация
    18.01.2008
    Адрес
    МО. Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    13

    Балансир и разъемы - не совпадают...

    Купил балансир. В пилотаже на 2-6 банок. От FlightPower.
    Но вот беда: на один акк разъем подходит, а на другой - нет. Захотелось сделать одинаково (оба акка трехбаночные).
    Съездил в Чип и Дип, купил "хитрую" гребенку контактов и 4 "мамы" на 9 штырьков. "Маму" напаяю на акки, а гребенку - на балансир. Ес-но урежу до 5 штырьков (один отдам под ключ).
    На акке 3 черных провода и 1 красный, на разъеме балансира - наоборот: 3 красных и 1 черный.
    Как я понимаю - один провод это минус, а три другого цвета-это плюсы от каждой банки.
    Вопрос: перепаивать разъем на акках и на балансире нуно так, чтобы минус бала шел к минусу акка, а плюсы - к плюсам. Причем, превая банка, вторая, третья - не имеет значения (т.е. нуно только соблюсти полярность). Или я не прав?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Порядок банок имеет значение. Провода идут строго по порядку: (минус первой банки) - (плюс первой банки и минус второй) - плюс второй банки и минус третьей) и т.д.

  4. #3

    Регистрация
    18.01.2008
    Адрес
    МО. Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Порядок банок имеет значение. Провода идут строго по порядку: (минус первой банки) - (плюс первой банки и минус второй) - плюс второй банки и минус третьей) и т.д.
    Тогда должно быть кол-во проводов быть равным КОЛ-ВО БАНОК * 2,
    а их всего 4 на трехбаночную сборку...
    Что-то не стыкуется по твоей теории

  5. #4

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Читаем внимательнее что-ли. Это не "теория", кол-во проводов в любом балансироном разъеме = кол-во банок + 1, т.к. (плюс первой банки и минус второй) и так далее - объединены одним проводом, о чем и говорит союз "и".

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Всё правильно: плюс первой банки и минус второй это один кабель.
    Соблюдайте полярность, иначе балансир спалите. (а вообще-то в магазинах адаптеры продаются )

    Упс, опоздал

  8. #6

    Регистрация
    18.01.2008
    Адрес
    МО. Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Всё правильно: плюс первой банки и минус второй это один кабель.
    Соблюдайте полярность, иначе балансир спалите. (а вообще-то в магазинах адаптеры продаются )
    Упс, опоздал
    АААА!!! Дошло!
    Биг сенькс.

  9. #7

    Регистрация
    18.01.2008
    Адрес
    МО. Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    13
    Итак - победил проблему подключения акк к балансиру.
    Купил "красивые" папу-маму - но из-за некоторой кривизны рук (дюже тонкие контакты в разъеме+толстоватые, относительно контактов, провода) сделать "гламурненько" не вышло.
    Кстати, тут это уже обсуждалось, но, к сожалению, эту ветку прочитал опосля "колхоза".
    Аналогичная проблема тут на форуме.
    И вот что у меня вышло (вопли: Колхоз!!! На мыло!!! - не принимаются, ибо сам знаю, что колхоз, но работает).
    Нарыл переходник от компа (папа-мама) и припаял к ааку и паралельно проводам на балансире (т.е. родной разъем балансира от FlightPower не пострадал). Следил, что-бы не перепуталась последовательность проводов: как был на старом разъеме 1-2-3-4, так и на новом лепил. В первый раз - не заработало, перепаял разъем на балансире перевернув его - и все заработало.
    Может кому поможет моя инфа...
    Вот фото (делал телефоном - ногами не пинать):


    З.Ы. Конечно, со стороны ПИЛОТАЖА это большая подлянка - перевести свои акки на новый разъем и не предложить переходника...

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 6ex-2,4GHz Проблема ,,получение сигнала,но код не совпадает,,
    от Vicir в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.08.2010, 01:17
  2. Разьём зарядки не совпадает с разьёмом балансира ли-по
    от Владимир1 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2010, 23:38
  3. Вот такая проблема с балансиром и зарядником
    от MItkya в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.09.2007, 23:45
  4. Li-Po балансир и разъёмы - вопрос +
    от AZH в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.08.2006, 14:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения