Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 170

Кто пользуется таким зарядником Hyperion HP-EOS0606i

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от N. K. То, что Вы назвали дата-кабелем, на самом деле является обычным переходником между ком-усб и девайсом (зарядник, ...

  1. #81

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от N. K. Посмотреть сообщение
    То, что Вы назвали дата-кабелем, на самом деле является обычным переходником между ком-усб и девайсом (зарядник, регулятор скорости, e-meter и т.д.), а вот ком-усб адаптер это и есть дата-кабель в терминологии производителей зарядников, регуляторов и т.д. Я это всё к тому, что Ваша фраза "Как понимаю, это кабель ком-ком с оптронной развязкой, хотя и маловат для этого" несколько ошибочна.

    PS: В гиперионовском дата-кабеле используется чип SiLabs CP2102.
    Да, согласен. Был неправ.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Сербия, Нови-Сад
    Возраст
    49
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    При зарядке сборки 4 или 8 банок NiMn зарядник заливает толко35-30 % от емкости аккумулятора. Какие всетаки выставить зарядные и разрядные токи чтобы залить максимум?. Акки для передатчика и приемника - не силовые.
    Уже меяц бьюсь ничего не получается. Помогите!!!

  4. #83

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    заряжать током 0,1С в течение 14-16 часов

    Выяснил, почему у меня "глючил" зарядник на новой батарее передатчика - разобрал её и протестировал побаночно. Разброс 1000-1500 мАч
    Это глючил не зарядник

  5. #84

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Да если током 0.1С заряжать то заливает даже больше! Можно 0.2С выставить!

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от sergei30 Посмотреть сообщение
    При зарядке сборки 4 или 8 банок NiMn зарядник заливает толко35-30 % от емкости аккумулятора. Какие всетаки выставить зарядные и разрядные токи чтобы залить максимум?. Акки для передатчика и приемника - не силовые.
    Уже меяц бьюсь ничего не получается. Помогите!!!
    Таким зарядником заряжаю бытовые NiMn акки формата АА. Емкость 2500, ток зарядки 1С.
    Вливается также около 2500. Вроде нормально. Было. До вчера.
    Дочке купил для МР3 плеера бытовые акки формата ААА. Емкость 1000. Поставил ток зарядки 1С. Через час запищал - типа все, хватит. Влил 940. Тока аккам каюк - горячие (батарейный блок расплавился), чего-то вылилось с них, один вздулся.
    Четал где-то на форуме, что иногда указанная емкость не соответствует реальной (типа типа об....ман).
    Вот и зарядил я их током 1,?С, а может и 2С

    Может быть и у вас заливается не 30-35%, а 100%. А на банках цифири не те стоят

  8. #86

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Дык, это контакты в плеере перегрелись. При чём тут зарядник?

  9. #87

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    А я на зарядник и не грешу, я на акки.
    sergei30 спросил, чего у не го в банки 30-35% заливается , я ему вариант ответа и дал.
    А заряжал я в батарейном отсеке из ЧипИДип такого типа
    Вот он и кирдык

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    В них пружинки сильно греются - я тоже такой расплавил.

  12. #89

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Да ктоже бытовые аккумуляторы заряжает током в 1С, 2С , (они же не силовые), конечто они перегреются и вытекут! Нужно заряжать 0,1С, 0,2С

  13. #90

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вы серьёзно отстали от жизни. Уже давно производители указывают ток 1-часового заряда для бытовых аккумуляторов. Вот, например, GP:
    http://www.gpbatteries.com/html/techinfo/nimh.asp

  14. #91

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
    Да ктоже бытовые аккумуляторы заряжает током в 1С, 2С , (они же не силовые), конечто они перегреются и вытекут! Нужно заряжать 0,1С, 0,2С
    Дык кто ж знает какой ему ток давать, ежели "С" - НЕИЗВЕСТНО, на банке может что угодно написано

    Для себя решил сначала током где-то 0,2С, посмотреть какая емкость у акка, а потом 1С (где С - нашли на первом шаге)

    2dmitryu: а пружинка действительно сильно греется. Она то и расплавила блок.

  15. #92

    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Москва, Бирюлёво-Восточное
    Возраст
    55
    Сообщений
    305
    Всем владельцам 0606I огромный привет. Я тоже таким пользуюсь и пока не всё понимаю. Проясните мне пожалуйста:
    1. - выставляя C=1000 mAh, что я выставляю - ток заряда или ёмкость акка
    2. - разряд лития происходит до 3.2 В . Но если ещё раз поставить на разряд, то где то до 3-х, а если ещё - то ниже 3-х. и может даже не запищать, что наступил переразряд. Это нормально?
    3. - ещё наблюдал глюк на разряде лития - одна банка переразряжается, хотя двум ещё далеко, и начинает истошно пищать. Подождёшь и еще раз на разряд ничего не меняя. Процесс идёт дальше спокойно. Чудеса...

  16. #93

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    1. ток
    2. Насколько я заметил, разряд всегда идёт до 3В на банку, т.е. для 3S - до 9В. После повторного запуска разрядка продолжается несколько секунд, потом снова останавливается.
    3. Опять-же - второй раз разряжать он будет опять до 3В на одну банку, 6В на две и т.д., просто за время передышки напряжение на аккумуляторе немного возрастает.

  17. #94

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    У кого-нибудь получилось подключить дата-кабель к заряднику?
    Я сделал самодельный шнурок с разъемом для ком-порта. Не работает.

  18. #95

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от pilotrc Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь получилось подключить дата-кабель к заряднику?
    ждём более опытных (или более инициативных) товарищей.

  19. #96

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Молчаливый Посмотреть сообщение
    ждём более опытных (или более инициативных) товарищей.

    Пробовал так:
    1. Купил такой девайс
    2. Еще такой
    3. Скачал такую програмулю и еще к ней апдейты с этого же сайта
    4. Выбираешь в ней зарядник Simprop BiPower
    ( дядька Доминик написал, что так надо сделать)

    "Ich habe da ein bisserl geproggt und es wird in sehr naher Zukunft ein Update für eine Vielzahl von Hyperion Ladern (und baugleichen) geben. Als da wären:
    HYPERION EOS 0606I // = EOS 0606I AD (= Simprop BiPower)
    JAMARA XPEAK 230BAL // = Simprop BiPower
    XCHARGE 220EQ // = Simprop BiPower
    HYPERION EOS 0610I NET
    HYPERION EOS 0610I DUO " - это его слова


    5. Смотришь на экран


    Только я посмотрел, посмотрел - графики бегут, чего-то все движется, а зачем это надо и на чего смотреть - не пойму.
    Может объясните мне, чего ж там высматривать?

  20. #97

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от argon Посмотреть сообщение
    5. Смотришь на экран
    Только я посмотрел, посмотрел - графики бегут, чего-то все движется, а зачем это надо и на чего смотреть - не пойму.
    Супер.
    ну вот, по крайней мере результат получен. То есть любопытство удовлетворено, самооценка повышена, последователи уже могут идти по протоптанной дорожке налицо плюсы.

    Графики, наверное, можно сначала просто смотреть, потом смотреть понимая что к чему, потом смотреть уже анализируя. Например (пример от фонаря) составлять паки из банок с наиболее похожими графиками заряда. Ну это я только что придумал, сам-то даже до первой стадии ("просто смотреть") ещё не дошёл

    Вообще, как говорится "Информации лишней не бывает. Бывает пока не используемая."

  21. #98

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    Ура! И у меня тоже заработало!

    Сделал шнурок так.
    Купил разъем BLS-4

    крайнее гнездо частично срезал, чтоб получился выступ.

    еще DB-9F и корпус для него


    На сайте www.logview.info нашел схему
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: shema.JPG
Просмотров: 747
Размер:	11.2 Кб
ID:	176458

    Разводка разъема на заряднике.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: connector.JPG
Просмотров: 145
Размер:	28.2 Кб
ID:	176457

    Получилось вот что
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1247.JPG
Просмотров: 79
Размер:	14.3 Кб
ID:	176468Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1248.JPG
Просмотров: 120
Размер:	37.3 Кб
ID:	176469Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1250.JPG
Просмотров: 123
Размер:	34.7 Кб
ID:	176470

    Программа EOS VIEW Logging пока данный зарядник не поддерживает, но пишут что скоро будет.
    Воспользовался программой LogView 2.0 (та про которую писал argon).
    Работает.
    Вот толь интерфейс на немецком, и кажется она не бесплатная.
    Теперь думаю как эти графики использовать

  22. #99

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Чего-то все молчат.
    Хоть кто-нибудь про эти графики хоть что-нибудь расскажет?
    На какие смотреть и чего в них ловить?

  23. #100

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Добрый день! А от зарядника провод с разьема Rx (красный) куда по схеме соединяется?, а то на кортинке только Tx и GND показаны куда по схеме подключаются!

  24. #101

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
    Добрый день! А от зарядника провод с разьема Rx (красный) куда по схеме соединяется?, а то на кортинке только Tx и GND показаны куда по схеме подключаются!
    Контакт Rx на заряднике в данном случае не используется. Он не подключен.

  25. #102

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Ясно! буду пробовать!

  26. #103

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    6
    Приветствую всех !
    Недавно приобрел EOS0606I AC/DC и сразу встал вопрос - как изменять напряжение заряда для NiMH и NiCD ?
    На выходе >15 вольт, как то не очень хочется такой напругой заряжать, скажем пару пальчиковых аккумуляторов.
    Мануал по этому поводу молчит, сам прибор тоже не особо помог.

  27. #104

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Barny Посмотреть сообщение
    Приветствую всех !
    Недавно приобрел EOS0606I AC/DC и сразу встал вопрос - как изменять напряжение заряда для NiMH и NiCD ?
    На выходе >15 вольт, как то не очень хочется такой напругой заряжать, скажем пару пальчиковых аккумуляторов.
    Мануал по этому поводу молчит, сам прибор тоже не особо помог.
    Напряжение явно указать нельзя. Можно (и нужно) выставить ток зарядки. Прибор сам установит необходимое напряжение.
    Ты наверно мерил напряжение без аккумулятора, поэтому напряжение получилось высоким.

  28. #105

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    6
    Ок, на счет напряжения понятно. Пункт опускаем. Зарядник отказывается видеть батарею. Сама сборка и кабели звонятся, полярность соблюдена. Может что пропустил ?
    Делаю так:
    Установил тип АКБ - NiMH
    Указал ток заряда - 0,3А
    Дельтапик - 3мА/банку

    Длинный ENTER

    Проверка батареи.... батарея не найдена.

  29. #106

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Barny Посмотреть сообщение
    Ок, на счет напряжения понятно. Пункт опускаем. Зарядник отказывается видеть батарею. Сама сборка и кабели звонятся, полярность соблюдена. Может что пропустил ?
    Делаю так:
    Установил тип АКБ - NiMH
    Указал ток заряда - 0,3А
    Дельтапик - 3мА/банку

    Длинный ENTER

    Проверка батареи.... батарея не найдена.
    Все верно.
    Думаю, либо контакта где-то нет, либо батарея в ноль разряжена. Померь напряжение на "бананах" до того как включать зарядку. Должно быть хотя бы 0,1В на банку.

  30. #107

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Скорей уж, обрыв где-нибудь, чем в ноль разряженная батарея.

  31. #108

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Barny Посмотреть сообщение
    Проверка батареи.... батарея не найдена.

    У меня такая фигня была при обрыве провода



    2 pilotrc
    Ну чего там с графиками, в чем они помогают при зарядке?
    Или тоже

  32. #109

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    6
    Ну вобщем ларчик просто открывался.
    Отломалась пайка на гнезде "банана". Пришлось корпус вскрывать, что бы это выяснить.
    Глянуть бы на эти графики. По ним можно какуже было сказано подобрать стабильные пары, кроме того, поведение используя режим разряда можно определить по графику, сколько проработает сборка до безопасного разряда экстраполяцией критической точки/точек на нужный уровень нагрузки.

  33. #110

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Barny Посмотреть сообщение
    Ну вобщем ларчик просто открывался.
    Отломалась пайка на гнезде "банана". Пришлось корпус вскрывать, что бы это выяснить.
    Глянуть бы на эти графики. По ним можно какуже было сказано подобрать стабильные пары, кроме того, поведение используя режим разряда можно определить по графику, сколько проработает сборка до безопасного разряда экстраполяцией критической точки/точек на нужный уровень нагрузки.

    У меня тоже сами гнезда для бананов в заряднике болтались. Разобрал зарядник и циакрином их

  34. #111

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    6
    Ну мне клей не поможет, тока паяльник :-)
    Щас пытаюсь подобрать дельта-пик под свои АКБ. начал с 3-х миливольт. Мало. У меня сборка от робота iRobot Roomba Discovery. Там встроенный зарядник вполне серьезный. После того, как Гиперион говорит, что заряжено, Roomba еще минут 40 догоняет. Щас поставил дельтапик на 5 миливольт при токе 0,6А (емкость 3Ач). Вот тут кстати пригодилить бы те самые графики. Можно было бы визуально остледить импеданс напряжения и выставить подходящий на 100%.
    Разъем спаял, буду думать, какой из моих кАбелей распаять под адаптер. Кто-нить видел др. прогу-анализатор ?. Прога что то просит и вырубается. Я нихт фирштин :-(

  35. #112

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    33
    Сообщений
    319
    Помогите пожалуйста... на днях спалили обсуждаемый здесь зарядник по глупости - подключили его к латеру.. он зарядил один акк 1200 ма и скоропостижно задымился. После чего был отправлен на вскрытие в радиомастерскую. Вскрытие показало, что поплавились два элемента микросхемы. Прочитать надписи на этих элементах мастеру не удалось, ввиду силного расплавления, что послужило отказом в ремонте данного девайса...
    Не мог бы ктонибудь сфотографировать микросхему зарядника и выложить здесь? так чтоб можно было надписи прочитать?? Если нужно могу выложить фото этих самых элементов...

  36. #113

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от Barny Посмотреть сообщение
    при токе 0,6А (емкость 3Ач)
    не уверен, что при токе 0,2С будет нормально ловиться дельта-пик

  37. #114

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    738
    А вот еще вопросик:
    Приобрел я себе такую-же зарядку... Почитал инструкцию, полазил по менюшкам... И не понял! А там получается нельза для ЛиПолей выставить ток зарядки более 1С ???
    В инструкции сказано, выбираешь тип аккума, количество банок и общюю емкость и все! Исходя из этих данных он БУДЕТ ЗАРЯЖАТЬ АККУМ током 1С. И все. А если мой аккум позволяет заряжать током 2.2С ???

    Единственная мысль возникла - наврать заряднику про емкость сборки... А вот насколько врать? И не уползут-ли от этого другие параметры???

  38. #115

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    все там прекрасно выставляется. хоть 3С можно поставить. Отдельно задается емкость (в основном, для контроля перезаряда) и отдельно тока заряда.
    А что у вас за акк такой, что его можно заряжать именно током 2.2С, не 2С, а именно 2.2?
    Вы, случайно, С и А не путаете?

  39. #116

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    все там прекрасно выставляется. хоть 3С можно поставить. Отдельно задается емкость (в основном, для контроля перезаряда) и отдельно тока заряда.
    А что у вас за акк такой, что его можно заряжать именно током 2.2С, не 2С, а именно 2.2?
    Вы, случайно, С и А не путаете?

    А вот не нашел я где ток заряда ставить... Вообще не нашел...

    Задается ТОЛЬКО емкость и количество банок.

  40. #117

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    33
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от Merces Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста... на днях спалили обсуждаемый здесь зарядник по глупости - подключили его к латеру.. он зарядил один акк 1200 ма и скоропостижно задымился. После чего был отправлен на вскрытие в радиомастерскую. Вскрытие показало, что поплавились два элемента микросхемы. Прочитать надписи на этих элементах мастеру не удалось, ввиду силного расплавления, что послужило отказом в ремонте данного девайса...
    Не мог бы ктонибудь сфотографировать микросхему зарядника и выложить здесь? так чтоб можно было надписи прочитать?? Если нужно могу выложить фото этих самых элементов...
    Неужели сложно открутить 4 болтика и сфоать плату зарядника?? Люди добрые помогите а...?

  41. #118

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    А как насчет самому "открутить 4 болтика и сфотать плату зарядника??". Может народ и подскажет, что там стояло.
    "подключили его к латеру" - это что за латер такой
    Как инженер-электронщик скажу: не может такого быть, что "поплавились два элемента микросхемы". Микросхема - это чип, залитый компаундом, какие нафиг там "элементы"?

  42. #119

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Как инженер-электронщик скажу: не может такого быть, что "поплавились два элемента микросхемы". Микросхема - это чип, залитый компаундом, какие нафиг там "элементы"?
    не придирайтесь :-) товарисч имел в виду, что погорели 2 микросхемы на плате

  43. #120

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    33
    Сообщений
    319
    Простите за мои искаверканые формулировки , я не электрик и не инженер, поэтому очень трудно мне дается "общение" с электроникой...
    Вот фото... к сожалению фотоаппарата под рукой нет, фотал на сотовый, поэтому качество не очень..
    сгоревшие "элементы" обведены красным.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled_2.jpg‎
Просмотров: 392
Размер:	47.7 Кб
ID:	194935  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. кто пользовал такой питс
    от RDoc в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.12.2010, 09:12
  2. Кто пользовал такие акки?
    от Witalij в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.08.2010, 06:50
  3. Кто пользовал такой зарядник: Turnigy 2-3 Cell Lipoly Balance/Charger?
    от Женьчик в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 00:29
  4. Кто юзал такой зарядник Hyperion HP-EOS0606i
    от engineer в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2008, 13:41
  5. кто нибудь пользовался таким зарядником?
    от бауманец в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2005, 23:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения