Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 170

Кто пользуется таким зарядником Hyperion HP-EOS0606i

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Маркировка на сгоревших элементах не сохранилась? И от чего же Вы его запитывали?...

  1. #121

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Маркировка на сгоревших элементах не сохранилась?
    И от чего же Вы его запитывали?

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    33
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Маркировка на сгоревших элементах не сохранилась?
    И от чего же Вы его запитывали?
    Маркировка несохранилась, потому и прошу о помощи. Запитывали, как я уже говорил от устройства похожего на автомобильный зарядник, у которого можно регулироват выходные вольты. Установили 12 вольт но при начале зарядки аккумулятора вольты на этом устройстве начали "прыгать" вместе с амперами.... после чего из EOS 0606 пошел дым.

  4. #123

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    во всех инструкциях категорически запрещается изпользовать ЗУ для авто-аккумуляторов для запитки модельных зарядников

  5. #124

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    33
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    во всех инструкциях категорически запрещается изпользовать ЗУ для авто-аккумуляторов для запитки модельных зарядников
    На всеобщее удивление в коробке с зарядником, кроме пакета, ничего больше не оказалось!

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Да уж, у меня даже с китайским RC-Power 601BC в комплекте шел диск и книжечка с инструкцией
    Гипериону - фи

  8. #126

    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    256
    Скчайте с их сайта или вот отсюда.
    Сам заказывал на аиркрафт-волде - целая кипа бумажек была вложена.

  9. #127

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    33
    Сообщений
    319

  12. #129

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    6
    Новая фигня с зарядником EOS6060I. Перестал разряжать батареи указанным током. Выставляю 1А, а при разряде прибор показывает - 0,34А. Неужели что-то сгорело....

  13. #130

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    В 0606 мощность разрядника - 5 Ватт.
    Максимальный ток разряда можно посчитать по формуле I = 5 / Uбат.
    Например, если на вашей батарее в текущий момент 14,7 Вольт, то ток разряда не может быть больше 5 / 14,7 = 0,34А
    Т.е. ток разряда 1А может быть только если напряжение батареи - 5Вольт или меньше.

  14. #131

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    6
    Точно. Не глянул на мощность разряда. Спасибо !
    Еще вопрос. Можно ли заряжать Li-ion аккумуляторы ? Такого режима нет, но возможно можно использовать альтернативный близкий режим ?

  15. #132

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    все там прекрасно выставляется. хоть 3С можно поставить. Отдельно задается емкость (в основном, для контроля перезаряда) и отдельно тока заряда.
    А где это там выставляется? у меня для lipo вроде бы только емкость спрашивает и количество банок...

  16. #133

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    добрый день!
    а какой мне переходник купить для балансирного разъема для пилотажевских аккумуляторов?
    см. рис.
    Вложение 200507
    или поставим вопрос так: какой бренд является аналогом пилотажа?
    спасибо.
    Последний раз редактировалось t-bird; 20.04.2009 в 02:12.

  17. #134

    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    256
    Так у вас же на фото прям подписано на адаптере: Hyperion
    Правильный ответ: тоже Hyperion

  18. #135

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Так у вас же на фото прям подписано на адаптере: Hyperion
    Правильный ответ: тоже Hyperion
    Очень умнО.
    А слабо хотя-бы количество контактов в разъёмах сравнить?

  19. #136

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    никто чтоль пилотажевские аккумуляторы этим зарядником не заряжает?

  20. #137

    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    256
    Действительно, глянул только на колодку зарядника, думал вы ее не можете распознать. Соррь. Тогда вот так:




    Подозреваю 26XH-B

  21. #138

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    191
    Пилотаж использует балансирные разъемы FlightPower, так что правильный адаптер HP-EOSLBA-26TP-B.

  22. #139

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вот темка была:
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=94680
    Шаг у разъёма батареи какой - 2 или 2,54 ?

  23. #140

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    добрый день!
    а какой мне переходник купить для балансирного разъема для пилотажевских аккумуляторов?
    см. рис.

    А я не парюсь... Просто втыкаю балансирный разъем в разъем на самом заряднике. Там как раз строго последовательно идут банки. Ключиком соответственно в ту-же сторону. Ну и ничего, что лишние контакты остаются.... И 2S и 3S так заряжаются без проблем.


    ЗЫ... А вот как выставить ЗАРЯДНЫЙ ТОК для LiPo на этой зарядке походу никто не знает :-((((

    В инструкции есть на это намек.... Но очень прозрачный....

  24. #141

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от shag12 Посмотреть сообщение
    А вот как выставить ЗАРЯДНЫЙ ТОК для LiPo на этой зарядке походу никто не знает :-((((
    Никак. Ты выставляешь емкость батареи. Зарядка идет током 1С, но не более 50Вт.

  25. #142

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    6
    по дельта пику для NiMh.

    Долго рыл инфу на эту тему и нашел следующее:
    Рекомендуют выставлять 3-5 mV на элемент. т.е при 8 элементах получается 24-40 mV.
    и на сколько я понял дельта пик при малых токах зарядки 0,1С очень слабо выражен и как таковой параметр актуален только при попытках быстрого заряда токами до 1С для исключения убийства акб.

    если выставлять дельтапик меньше - то есть возможность недозалить батарею в связи с тем, что одна из банок зальется раньше других и вызовет отсечку по дельтапику.
    При слишком завышенном значении есть возможность сжечь батарею при больших токах заряда (1С) т.к. будет пропущен момент остановки.

    вот тут неплохая статья про методы заряда разных АКБ http://v-dorogu.narod.ru/accum/accum4.htm

    кто подключал девайс к компу и снимал графики? есть ли график напряжения на 1 банке NiMh желательно при разных зарядных токах. было бы интересно посмотреть на него.

  26. #143

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    Я где-то читал, что дельта пик выставляется из расчета на одну банку, а прибор сам определяет количество банок и пересчитывает дельта пик.
    У меня есть график напряжения при заряде аккумулятора NiCd 1800mA 6C током 1С. Отключение автоматическое по дельта пику (дельта пик установлен 3 mV).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.GIF
Просмотров: 62
Размер:	16.4 Кб
ID:	213613
    То же самое в другом масштабе. Наверно это и есть дельта пик.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.GIF
Просмотров: 64
Размер:	11.0 Кб
ID:	213611Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.GIF
Просмотров: 73
Размер:	21.3 Кб
ID:	213612

  27. #144

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от pilotrc Посмотреть сообщение
    То же самое в другом масштабе. Наверно это и есть дельта пик.
    Вложение 213612
    Если это и дельтапик, то только одной банки, ибо дельта всего 0,015 вольта что соответствует дельтапику одной банки NiCd.
    который заявлен на уровне 10-20мВ
    если был выставлен при этом 3 мВ то похоже Ваша версия о том что он считает дельтапик сам - ошибочна.
    скорее всего нужно было указать суммарный дельтапик 60 мВ тогда на Вашем графике было бы 6 таких характерных всплесков.
    даже с точки зрения здравого смысла - не могут все 6 банок оттормозиться в одно время - разброс должен быть.

    и еще... для гидрида ставить нужно 3-5 мВ для кадмия 10-20 мВ на банку. это я нашел в нескольких разных источниках.
    попробую сваять шнурок, очень интересно :-)

  28. #145

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от tema0 Посмотреть сообщение
    даже с точки зрения здравого смысла - не могут все 6 банок оттормозиться в одно время - разброс должен быть.
    Согласен. Об этом я не подумал. Думаю устанавливается порог обнаружения дельта пика, поскольку они действительно не могут быть одновременно, то тем более ставить нужно на одну банку. На счет того какой у меня стоял порог я могу ошибиться, давно было. Домой приду посмотрю на приборе, так как точно не менял.

    Цитата Сообщение от tema0 Посмотреть сообщение
    если был выставлен при этом 3 мВ то похоже Ваша версия о том что он считает дельтапик сам - ошибочна.
    скорее всего нужно было указать суммарный дельтапик 60 мВ тогда на Вашем графике было бы 6 таких характерных всплесков.
    Вы думаете он будет суммировать их? Сомневаюсь. Проще и точнее будет просто посчитает 6 дельта пиков (дельта пик может быть больше ожидаемого, тогда, сумма может набраться, например, за 4 пика). Хотя и это вряд ли. Пока дождется последней банки, первая будет перезаряжена и может испортиться (взорваться например). Думаю безопасней дождаться первого и отключиться. Тогда если батарея сбалансирована остальные банки будут близки к 100% зарядке, а если нет то по крайней мере ничего не испортится.

  29. #146

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от pilotrc Посмотреть сообщение
    Тогда если батарея сбалансирована остальные банки будут близки к 100% зарядке, а если нет то по крайней мере ничего не испортится.
    Если у вас есть сборка NiCd минимум из 3-х элементов, которую не сильно жалко посмотрите как поведет себя график напряжения при заряде током 0.3-0.5С. при установке пика в 10мВ на банку Реально ли 6 всплесков порознь или они накладываются хотя бы частично?

  30. #147

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    1. Насколько я понимаю, дельта-пик это кратковременное падение напряжения
    2. Во всех зарядниках он выставляется на банку
    3. Я смотрел графики заряда и был удивден, что дельта-пик на них это не пиковые отрицательные "всплески", а скорее момент, когда график от роста напряжения переходит к падению. И когда это падение становится равным дельта*кол-во банок, то зарядник прекращает заряд.
    Т.е например: 9,050-9,050-9,045-9,040-9,030-9,020-стоп, т.к. 9,050 минус 9,020 = 0,030В (0,05*6)

  31. #148

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    И когда это падение становится равным дельта*кол-во банок, то зарядник прекращает заряд.
    Т.е например: 9,050-9,050-9,045-9,040-9,030-9,020-стоп, т.к. 9,050 минус 9,020 = 0,030В (0,05*6)
    а если пики в банках не совпали по времени, тогда они не просуммируются... и что будет делать зарядник в этом случае???
    в моем на самом деле выставлять нужно дельтапик на банку. там так в меню и указано (дельтапик/банка)

  32. #149

    Регистрация
    20.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139
    Добрые вечер. Я прочитал всю ветку , но так и не нашёл ответ; можно в дата порт втыкать термодатчик ? http://www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=4636 В смысле-он будет работать ?

    з.ы у меня от тритона завалялся http://www.xmodels.ru/catalog/186/3215/ подойдёт ?

  33. #150

    Регистрация
    20.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139
    Чего то странный какой то этот зарядник; HYPERION EOS 0606i AC/DC ;
    1.Отключения по температуре нет
    2.Отключения по таймеру нет
    3.Ячеек памяти типа аккум. нет
    4.Выставление силы тока заряда(С) нет
    5.Изменение мелодий сигналов нет....

    А чего в нём хорошего ? Вот сижу и думаю-а нафига я его купил ?

  34. #151

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    4.Выставление силы тока заряда(С) нет
    А чисто самому посчитать и задать в амперах - не судьба?

  35. #152

    Регистрация
    20.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    А чисто самому посчитать и задать в амперах - не судьба?
    В смысле ? Посчитать не проблема. Куда их задать ? В заряднике то автоматом 1С выставляеться на липолях. А если я хочу меньше или наоборот, что б побыстрее ?

  36. #153

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Обисняю:
    C = Charge (а не то С, которое вы имеете ввиду)
    D = Discharge

    Цифра после C или D - ток, а не ёмкость.

  37. #154

    Регистрация
    20.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Обисняю:
    C = Charge (а не то С, которое вы имеете ввиду)
    D = Discharge

    Цифра после C или D - ток, а не ёмкость.
    Спасибо-пойду попробую. В мануале про это почему то не написали...

  38. #155

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Собрал схему на одном транзисторе от Pilotic. Транзистор КТ3102 резисторы 5,1кОм и 9,1 кОм, шнурок от мыши, короче то что под рукой оказалось. Заработало все сразу. В программу http://www.logview.info/cms/d_logview-21.phtml уже добавлены EOS0606i и EOS0606i dc/ac, так что проблем вообще никаких. Всем настоятельно рекомендую.

  39. #156

    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Питер, Северодвинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    895
    Собрал схему на одном транзисторе от Pilotic. Транзистор КТ3102 резисторы 5,1кОм и 9,1 кОм, шнурок от мыши, короче то что под рукой оказалось. Заработало все сразу. В программу http://www.logview.info/cms/d_logview-21.phtml уже добавлены EOS0606i и EOS0606i dc/ac, так что проблем вообще никаких. Всем настоятельно рекомендую.
    А что дает это подключение к компу?какие там функции есть?

  40. #157

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Пока заряжал тока NiMh. Дает это только наглядное представление процесса заряда и разряда. Причем процесс разряда с практической точки зрения, на мой взгляд, интересней, т.к. видна та горизонтальная часть при которой напряжение на аккумуляторе не меняетя, зная это можно предугадать как поведет себя данный аккумулятоор на модели. Но не говорю, что эта инфа крайне необходима . Если человеку интересны прцессы, протекающие во время заряда/разряда, то графики их наглядно демонстрируют, если не интересны, то это тоже не плохо, каждому свое... Я больше это сделал любопытства ради и доказывать с пеной у рта как мне хорошо иметь эти графики и как же я раньше без них обходился не буду, просто если есть такая возможность, то почему бы нет? Теперь ответ на вопрос
    Программа позволяет видеть следующее:
    1. График напряжения на входе зарядника
    2. Рафик напряжения на аккумуляторе (самое вкусное)
    3. Ток заряда/разряда (в идеале прямая)
    4. Напряжение на каждой банке (для LiPo и Fe не пробовал)

    Дальше абсолютно бесполезные параметры:
    1. Кол-во залитых/вылитых ампер часов
    2. Рассеянная/поглащенная мощность
    3. еще чего-то, не помню уже

    К сожалению, управлять зарядником никак с компа нельзя . Надеялся изменить величину дельта пика (зарядник тока DC).

  41. #158

    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Питер, Северодвинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    895
    Спасибо за пояснение...
    Дальше абсолютно бесполезные параметры:
    1. Кол-во залитых/вылитых ампер часов
    Да нет, функция не безполезная...

  42. #159

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Я имел ввиду графическое отображение количества залитых/вылитых ампер часов, из школьного курса ясно, что это прямая, угол наклона которой зависит от тока заряда/разряда, а при динамической шкале это вообще прямая под углом 45 градусов.

  43. #160

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    С применением соединений, рекомендованных тов. argon всё работает. Теперь я знаю, как он выглядит, таинственный дельта пик

Закрытая тема

Похожие темы

  1. кто пользовал такой питс
    от RDoc в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.12.2010, 09:12
  2. Кто пользовал такие акки?
    от Witalij в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.08.2010, 06:50
  3. Кто пользовал такой зарядник: Turnigy 2-3 Cell Lipoly Balance/Charger?
    от Женьчик в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 00:29
  4. Кто юзал такой зарядник Hyperion HP-EOS0606i
    от engineer в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2008, 13:41
  5. кто нибудь пользовался таким зарядником?
    от бауманец в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2005, 23:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения