Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 170

Кто пользуется таким зарядником Hyperion HP-EOS0606i

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Кто юзал такой зарядник Hyperion HP-EOS0606i, раскажите пожалуйста как он в работе, надежный, удобный в эксплуатации?...

  1. #1

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599

    Кто пользуется таким зарядником Hyperion HP-EOS0606i

    Кто юзал такой зарядник Hyperion HP-EOS0606i, раскажите пожалуйста как он в работе, надежный, удобный в эксплуатации?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Хороший зарядник, но на мой взгляд, слишком умный. Встроенный балансир ограничивает ток заряда, когда какая-то из банок набирает 4,2В. Я думаю это связано со слабым разрядным резистором, чтобы его не перегружать. Из-за этого общее время зарядки увеличивается. При заряжании А123 большими токами я не подключаю сборку к балансиру. Заливает в среднем за 20 минут. Достойный аппарат за свои деньги.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Из-за этого общее время зарядки увеличивается
    Мою сборку 3s 4800мА он заливает за 1ч15 мин

  5. #4

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Меня, как новичка, очень устраивает. Информативный дисплей, встроенный балансир, подключение к 12/220В. Всё что надо.
    Мощность не запредельная, конечно (50W), так что объёмные банки будут не совсем быстро заливаться.
    Оптимально будут заряжаться 6S - до 1900мАч, 4S - до 2900мАч, 3S - до 3800мАч (пост horse427 -- тому подтверждение, зарядка больше часа потому что ёмкость больше оптимального для этого зарядника).
    Про А123 не говорю -- чтобы выйти на оптимальный ток зарядки сборка должна быть уж совсем маленькая.
    Если эти параметры Вам подходят (например как мне) -- берите своих денег (4100, новый в барахолке 3800) он стОит.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    А как обстоят дела с зарядкой NiCd NiMh аккумуляторов?

  8. #6

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
    А как обстоят дела с зарядкой NiCd NiMh аккумуляторов?
    Я юзаю со всеми аками, кроме А123. Все прекрасно. Супер зарядник за свои бабки.

    Есть с чем сравнивать. Второй у меня -EOS 1210.

    По поводу времени заряда - я покупал его для дома в основном, т.к. он АС/ДС. По этому мне время пофигу.
    Хотя по моему все прекрасно, и ничего он не ограничивает, не замечал.

    И даже если ограничивает - пусть уж лучше ограничевает, т.к. всякий более щадящий режим продлевает время слжбы сборок. Я с этим столкнулся и теперь никаких экспериментов не ставлю. Если спешки нет, стараюсь заряжать в более щадящих режимах.

  9. #7

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Спосибо за ответы!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Я юзаю со всеми аками, кроме А123. Все прекрасно. Супер зарядник за свои бабки.

    Есть с чем сравнивать. Второй у меня -EOS 1210.

    По поводу времени заряда - я покупал его для дома в основном, т.к. он АС/ДС. По этому мне время пофигу.
    Хотя по моему все прекрасно, и ничего он не ограничивает, не замечал.

    И даже если ограничивает - пусть уж лучше ограничевает, т.к. всякий более щадящий режим продлевает время слжбы сборок. Я с этим столкнулся и теперь никаких экспериментов не ставлю. Если спешки нет, стараюсь заряжать в более щадящих режимах.
    Всем доброго времени суток.
    У меня дилема - есть первый Triton, купил литий, реги, самолёты и прочее. Сейчас не могу решиться, что взять - или только балансир lba10 к Tritonу или EOS0606i. Аккумуляторы есть ёмкостью 600, 860, 1300 (3шт) и 1800. Ещё интересно - на сайте написано, что у зарядника EOS0606i есть дата-порт. Это так или обманка? В инструкции ни слова. Если есть, то подскажите, что там за разъём.
    Заранее спасибо.

  12. #9

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    на сайте написано, что у зарядника EOS0606i есть дата-порт. Это так или обманка? В инструкции ни слова.
    Да, есть там сбоку какой-то разъём, пина на 4. Но так как ни кабеля, ни диска, ни инструкции не прилагается, то как пользоваться непонятно.
    Тоже интересует этот вопрос.

  13. #10

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Молчаливый Посмотреть сообщение
    Да, есть там сбоку какой-то разъём, пина на 4. Но так как ни кабеля, ни диска, ни инструкции не прилагается, то как пользоваться непонятно.
    Тоже интересует этот вопрос.
    Не обращал внимания. Но если есть, то это для подключения зарядника к дополнительному балансиру LBA10. (кабель докупается отдельно, диска не какого и быть не должно). Но он ему не особо нужен, т.к балансир встроенный.

    по поводу тритона и 0606i - Тритон заряжает 5 банок, Гиперрион - 6. И им можно заряжать 2 сборки по три банки одновременно. А тритоном - нелья.

    По этому рекомендую всетаки 0606. Что будет дешевле, чем тритон + балансир. Тритон продайте. И будет вам счастсье.

  14. #11

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    HP-EOS0606i A/D
    Уважаемые владельцы девайса. Не нашел в мануале, подскажите пожалуйста:
    1. Охлаждение пассивное, или пропеллер? И если второе, то жужжит постоянно, или по температуре?
    2. Выставляется ли уровень дельта-пика вручную?
    3. После окончания циклов можно ли увидеть, сколько в каждом цикле заливалось и сливалось Мач?
    4. Если зарядка окончена в 2 часа ночи, я утром увижу информацию? И как долго в металлгидридном режиме продолжается постзарядная подпитка?

  15. #12

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    1. Охлаждение пассивное, или пропеллер? И если второе, то жужжит постоянно, или по температуре?
    2. Выставляется ли уровень дельта-пика вручную?
    3. После окончания циклов можно ли увидеть, сколько в каждом цикле заливалось и сливалось Мач?
    4. Если зарядка окончена в 2 часа ночи, я утром увижу информацию? И как долго в металлгидридном режиме продолжается постзарядная подпитка?
    1 - пассив, ничего никогда не жужжит.
    2 - да, в каких точно пределах не помню.
    3 - не уверен, нужно глянуть...
    4 - если закончилась в 2 часа ночи то своим писком поднимет вместо будильника долго не пробовал, но после завершения зарядки всю информацию видно, и идёт подпитка маленьким током. Сколько будет так работать -- не проверял.

    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Не обращал внимания. Но если есть, то это для подключения зарядника к дополнительному балансиру LBA10.
    Не знаю как выглядит разъём для подключения дополнительного балансира и не встречал про это упоминания в мануале.
    А вот про дата-порт упоминание есть... что позволило мне сделеть вывод что тот разъём всё-таки дата-порт и есть.

  16. #13

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Молчаливый Посмотреть сообщение
    Не знаю как выглядит разъём для подключения дополнительного балансира и не встречал про это упоминания в мануале.
    А вот про дата-порт упоминание есть... что позволило мне сделеть вывод что тот разъём всё-таки дата-порт и есть.
    Так и выглядит. Он же дата порт и есть.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    А шнурок никто не видел?

  18. #15

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    http://www.aircraft-world.com/shopdisplayp...and+ACCESSORIES
    Вот здесь же куча всяких разных.По фоткам наверное можно определить что надо? :-)

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Я к тому, что зарядник уже давно куплен. Ну почему сей шнурок в комплект не положить

  20. #17

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Ну и как в эксплуатации ?

  21. #18

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Я к тому, что зарядник уже давно куплен. Ну почему сей шнурок в комплект не положить
    Как у пилотажа поменялись хвостики на 2100ма-пришлось посылочку заказывать!Ну не могут они прочухать что к заряднику надо все проводочки и шнурочки класть в комплекте!Тока цена вырстет на ... ????

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Да они и 4.8 поменяются, и 3.2. На Люсиновскую заехал, больших 3S-ок уже нету. Партия придёт уже с новыми
    Зато продавец подвёл к балансиру, грит:"вот такой нуна". Фраера

    А у Вас лишнего TP шнурочка нету? Так понял, Вы егО заказывали

  23. #20

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    А у Вас лишнего TP шнурочка нету? Так понял, Вы егО заказывали
    знали что поменяются(догадались :-)) вот и заказали скопом.И концов гиперионовских на всяк случай.Пользуем вовсю уже.Так на айркрафте что нить закажите что надо и в догонку енту приблуду-простой почтой(доставка доллара 2!) мне за 15 дней приплыло

  24. #21

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Молчаливый Посмотреть сообщение
    Да, есть там сбоку какой-то разъём, пина на 4. Но так как ни кабеля, ни диска, ни инструкции не прилагается, то как пользоваться непонятно.
    Тоже интересует этот вопрос.
    ПО обещают к июню.

  25. #22

    Регистрация
    26.02.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    102
    Добрый день, подскажите плз новичку.
    Есть зарядник hyperion eos 0606i ac/dc и бортовой ак 6V Marathon 1600 mah NiMH(на савагу). Ни как не могу разобраться "delta-peak" как правильно расчитать сколь должно быть.

    зарание сенк.

  26. #23

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Да меня тоже этот вопрос интересует, а то заряжает акки на половину и прекращает заряд! Дельта пик нельзя регулировать!

  27. #24

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
    Дельта пик нельзя регулировать!
    В 0606 ? почему нельзя, можно!

  28. #25

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    В 0606 ? почему нельзя, можно!
    Наверное это недокументированные возможности, поделитесь как.

  29. #26

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Да хотелось бы знать как??????????????

  30. #27

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
    Да хотелось бы знать как??????????????
    Быбираешь NiCd или NiMh, дальше вверх - Дисчарже, дальше вверх - Цикл, дальше вверх ДЕЛЬТАПИК!!!

    Вы хоть кнопки то по нажимайте все на всякий случай. Кто не знает, он еще и напряжени на каждую банку липы показывает и кучу другой инфы при зарядке лип. Так на всякий случай.

  31. #28

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Быбираешь NiCd или NiMh, дальше вверх - Дисчарже, дальше вверх - Цикл, дальше вверх ДЕЛЬТАПИК!!!

    Вы хоть кнопки то по нажимайте все на всякий случай. Кто не знает, он еще и напряжени на каждую банку липы показывает и кучу другой инфы при зарядке лип. Так на всякий случай.
    У меня, например, после цикла на "вверх" нет реакции.

  32. #29

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Ну так и у меня также! И кнопки я умею нажимать, ненадо так больше писать! Почему у вас можно выстовить дельта пик а у других зарядников таких же нельзя? (EOS 0606i)

  33. #30
    CVV
    CVV вне форума

    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Чита
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
    Ну так и у меня также! И кнопки я умею нажимать, ненадо так больше писать! Почему у вас можно выстовить дельта пик а у других зарядников таких же нельзя? (EOS 0606i)
    А у меня также установка дельта пик присутствует,какраз за установкой цикла.По умолчанию стоит 5мU на банку,знать бы скоко выставить ато на металгдридах не отключаеться,на никель кадмии все нормально.
    Разберусь как фото прицепить будет доказательство.

  34. #31
    CVV
    CVV вне форума

    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Чита
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Вроде разобрался,вот так это выглядит.
    [attachment=161030:________...9_resize.jpg
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ____________019_resize.jpg‎
Просмотров: 724
Размер:	45.1 Кб
ID:	161030  

  35. #32

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от CVV Посмотреть сообщение
    А у меня также установка дельта пик присутствует,какраз за установкой цикла.По умолчанию стоит 5мU на банку,знать бы скоко выставить ато на металгдридах не отключаеться,на никель кадмии все нормально.
    Разберусь как фото прицепить будет доказательство.
    Когде и где покупался? Может со временем изменили что.

  36. #33
    CVV
    CVV вне форума

    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Чита
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Заказывал в http://www.rcural.ru/ Мир моделей месяц назад.
    Может прошивки разные?Со временем можно будет обновить.

  37. #34

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Да может быть прошивки разные у вас EOS0606i AC/DC а у меня EOS0606i без встроеного блока питания! Где и как можно перепрошить скажите пожалуйста, где всять программу?

  38. #35

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
    Да может быть прошивки разные у вас EOS0606i AC/DC а у меня EOS0606i без встроеного блока питания! Где и как можно перепрошить скажите пожалуйста, где всять программу?
    Хм. У меня тоже АС/ДС. А он что, бывает просто от 12В?

  39. #36

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Хм. У меня тоже АС/ДС. А он что, бывает просто от 12В?
    ага, 0606i называется. Я при заказе промахнулся и заказал такой вместо ас\дс. Похоже в ас\дс можно дельта пик выставлятьт, а в 0606и нельзя.

    Цитата Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
    Да может быть прошивки разные у вас EOS0606i AC/DC а у меня EOS0606i без встроеного блока питания! Где и как можно перепрошить скажите пожалуйста, где всять программу?
    Судя по гиперионовскому сайту смена прошивки не предусмотрена. В июне планируется выпуск программного обеспечения для связи зарядника с компом, но и там вряд ли будет предусмотрена смена прошивки. По крайней мере для 0610 прогаммное обеспечение и прошивка относятся к разным разделам.

  40. #37

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    А что можно будет делать через компьютер?

  41. #38

    Регистрация
    26.02.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
    Да меня тоже этот вопрос интересует, а то заряжает акки на половину и прекращает заряд! Дельта пик нельзя регулировать!
    Неправ, все регулируется только не понятно как правильно цифиру подобрать под ак в инструкции нечерта нет по этому поводу.

  42. #39

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    У меня тоже зарядка NiMH наполовину происходит.
    Зарядник 0606i (без AC). Регулировки дельта-пика нет.
    Правда, аккумулятор новый - похоже, надо отциклировать. Пробую зарядить током 0,1А как свинец.

  43. #40

    Регистрация
    26.02.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    102
    Все таки так не кто и не нашол инфу по дельтапику, как выставлять.
    Вот в теме писал про спайку тож не могу зарядить по человечески.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. кто пользовал такой питс
    от RDoc в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.12.2010, 09:12
  2. Кто пользовал такие акки?
    от Witalij в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.08.2010, 06:50
  3. Кто пользовал такой зарядник: Turnigy 2-3 Cell Lipoly Balance/Charger?
    от Женьчик в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 00:29
  4. Кто юзал такой зарядник Hyperion HP-EOS0606i
    от engineer в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2008, 13:41
  5. кто нибудь пользовался таким зарядником?
    от бауманец в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2005, 23:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения