![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Бензиновые двигатели в категории Cамолёты - ДВС; Сообщение от timikosx Минторовцы свояли новый моторчик 33сс... Говорят что будет легче 37-го по весу и цене! Обещают что появится ...
Здравствуйте все.Начитавшись темы,купил Минтор-37 и приобрел большую заботу.Началось с того,что не было заводских настроек карбюратора.Крутить пришлось больше двух оборотов обе иглы.Не выстовлялись холостые обороты.Пытался летать.Во время одного из полетов на три части расчленилась канистра.Осталась,правда,в фюзеляже.Холостые стали хуже,потом перестал заводиться вниз головой,из карбюратора стало заливать верхнее крыло/стоял на биплане без капота/.Потом перестал заводиться совсем.После переговоров с фирмой,отправил в Москву.Третью неделю лежит на почте в Москве,они отказываются его получать-требуют курьера.Такой сервис и гарантии.
Понятно. Я брал не там...
Просто при покупке мотора в Европе (брали уже несколько) в компьютер вбивают оригинальный номер двигателя...(когда продали, кому и т.д).Соответственно при обращении по гарантии вопросов как правило не возникает (если случай реально гарантийный ). Так ,что все вопросы к продавцу....
С канистрой у меня тож беда, по сути надо покупать новую и по швам пропаивать, клёпки разболтались, швы текут, поздно стал паять, в порядок уже не привести...
Не знаю как её крепить, чтобы этого не происходило, по всей длине ведь не закрепишь... Расстроила проставка между карбом и картером (кажется на более поздних моторах материал поменяли), карбюратор начинает ёрзать, подтягиваешь винты-проставка сильно деформируется... В конечном итоге родные чёрные винты крепления карба лопнули в полёте (М3), как сел - непонятно. Выворачивал обломки винтов-это отдельная история. Ничего не мешало конструкторам поставить М4, веса + 5 грамм, а сейчас там так всё выжато, что резьбу на М4 не перерезать, досверлил и сделал чуток длиннее, винты поставил белые, пока стоят.
И всё же если отвлечься от этих траблов, работает хорошо.
Запустил.
Завелся практически сразу. Из-за сухого карба не хотел вначале сосать топливо- пришлось брызнуть непосредственно в карб.
После этого завел буквально со второй попытки...Пришлось крутить иглы - отвернул обе еще на 0.5 оборота.
Холостые устойчивые 2200 ( делал и 1500 - держит). Так и катал 2200- 3000 об. переодически прогазовывая. Максимум не давал. Винт стоит 18х8. По первым впечатлениям- маловат. Мотор очень чутко отзывается на стик газа. Зверюга. Вообщем вечером пойду подлетну и тогда посмотрим...
Пока впечатления только +++.
Последний раз редактировалось Roma.M; 03.09.2011 в 18:19.
Здравствуйте.А у меня наоборот из карбюратора текло.Подгибал рычажок на запорной игле.Были еще косяки-отвалился изолятор на свече и ерзал по электроду,а самое главное-лепестковый клапан.Он состоит из двух слоев тонкого материала и у меня эти слои были склеены между собой,потому что под лупой заметны следы клея.При работе клей отстал и лепестки оказались гнутыми.Мотор перестал работать.Фирменный механник по телефону не поверил и сказал прислать мотор.Теперь он валяется на почте.
После полетов - моторчик зарекомендовал себя только с +. Общая наработки около 2 часов - холостые 1900 (меньше не ставил ), максимум кратковременно- 8200.
Винт 18х8 - однозначно маловат, просится 19х8.... Бензин 95. масло миниралка 1:30 http://www.lm-shop.ru/index.php?acti...63&like_name=1
Моего Яшу-54 после ROTO -25 просто не узнать....![]()
Уже в продаже. http://www.dietrichaircraft.com/Engi.../33cc/33cc.php
От туда доставка только UPS и цена ей 318 баксов
Я серьезно - у тебя получилось что мотор работает и при этом болтается в пространстве потому что голый фюз без крыльев не держит крутильные колебания от мотора...
А потом обкатка на самолете позволяет выявить все болячки планера - у знакомого при обкатке вывалился короб под машинки стабилизатора - плохо был приклеен... Прикинь вывались он в воздухе?!
Моторка скушала около 20 литров. Канистра только сейчас начала подсопливливать в первой трети.Пока думаю, чего с ней делать. Паять не очень хочется. Может чем заклеить получится. Проставку карбюратора подтянул совсем немного. Держится хорошо. Трубу крепил на силиконовую трубочку с проволокой внутри. Сидит крепко, трубка немного демфирует вибрации, отваливаться пока не собирается.
Вот фото..
А работает мотор замечательно!
Я брал на башне. http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXFRM1&P=7
Та трубка, что красная - более толстая. Она и стоит.
На фото стоит бензиновая трубка, котороя благополучно оплавилась и была в последствии заменена на силикон. И с силиконовой трубкой уже больше 50 полетов. Рекомендую.
Заклеивал резонансную трубу правда на калилке (сопливилась по шву) вот такой штукой. http://www.avto-partner.ru/info/russian_oil/desan/5557/
Держало на ура. (сфоткать не могу, так как продал вместе с моделью)
Моторчик скушал около 4 литров и пока только радует. Любит очень точную настройку. Винт дерево Чешский BAMBULA 19x8 . Максимальные обороты на прогретом 8100. Тяга 10,0 кг по безмену за хвост на земле. Самолет с данным моторчиком просто не узнаю.Да летаю пока на миниралке 1х30, бензин 95.
Вообщем пока только +++
Я пробовал минералку.. У меня после нее нагар сильный на поршне образовался. Летаю на TEBOIL синтетике 1:50. Бензин 95.
Я минералку только на обкатку. Сам тоже летаю на синтетике http://www.lm-shop.ru/index.php?acti...01&like_name=1
1:50 бензин либо 92, 95 - разницы не замечал.
Небольшой отчет по моторчику. Сейчас скушал 8-ой литр 92 ( с заправки Shell) масло синтетика 1:50 http://www.lm-shop.ru/index.php?acti...01&like_name=1 Глушитель штатный ,винт
дерево Чешский BAMBULA 19x8 .
Обороты на прогретом максимум 8700, холостые 1900- посодочный 1600. От моторчика пока только положительные эмоции.
Честно, даже не ожидал...Хочу попробывать с трубой- отчет будет позже.
Последний раз редактировалось Roma.M; 15.09.2011 в 00:37.
Интересно, каким образом и на каком их сайте вы делали заказ ? Можете описать ?
А еще у них новый Mintor 38СС, мне этот больше понравился, буду брать наверное для Su-29S 140 .
Вот ссылка http://aviator-rc.ru/shop/UID_2851.html (Не реклама)
А тягу у 33СС никто не мерял, какая ?
На приличном 5-ти осевом станке, типа Hermle, такой картер делается за 10-15 минут под ключ. По такой же технологии давно выпускаются более крупные моторы для малой авиации 80-220л.с., причём давно. Опять-таки, давно подсчитано, что подобная технология изготовления моторов при относительно небольших партиях, а именно не более 10-ти тысяч комплектов, таких как 37/38 моторы, выгоднее классической. Не надо забывать, что литейное производство относится к экологически вредным производствам, требует много энергии и отходы тоже надо куда-то девать. Если взвесить все плюсы и минусы, то ЧПУ-шная технология выгоднее и привлекает предпринимателя отсутствием гимора с зелёными, что для Европы очень важно.
И ещё, совсем не факт, что картера режут из обыкновенной плиты 6061/6063, и поршни из круга. Вполне можно допустить, что заготовки картера представляют из себя поковки, изготовленные методом изотермической штамповки, а поршни из спечёного порошка спецсплава с малым коэффициентом теплового расширения. Эти технологии давно освоены у нас, а итальянцы, как мотористы, в хвосте прогресса никогда не плелись.
По поводу гильзы у моторчика. Она там есть. Вот заснял видео.
Уважаемые моделисты. Освоих преключениях с минтором 37 я писал раньше.Гарантийного ремонта не получил и поэтому чиню сам.С большинством прблемм справился ,но не поддается карбюратор. Проблемма в том ,что в режиме около 4000 об. как раз повисеть или лететь на ноже ,при неподвижном стике через 2-3 секунды самопроизвольно набирает обороты.Убил на регулировку три летных дня.Помогает богатить низкой иглой ,но делается тупой как валенок.И еще момент интересный,может связан.В полете в трех метрах над землей вниз хвостом соскочил раскисший шланг с картера,но мотор не заглох а наоборот ,добавил оборотов.Подскажите,пожалуйста,если у кого что похожее было или есть рассуждения какие.
Шланг этот придерживаю термоусадкой, слегка помогает. У Вас, видимо, сильно богатый мотор, при отключении насоса, забеднился. Трубка у меня тож слетала, в какой момент полёта не знаю, но после посадки завести не смог. Не летайте на богатом, быстро растёт нагар на поршне, пройдено. Что касается изменения режима, такого не замечал, плохо представляю себе полёт при неподвижной ручке газа, надо на земле проверить.
По поводу продажи необходимо им писать, они делают активной кнопку "купить", а моторов у них нет, мотивируют это тем, чтобы их покупатели не беспокоились, были уверены , что мотор идет именно под них. Так было с 38-м. Но в письме указывают, что к ним прибудет через неделю.
Письмо от них: доставка 50$ + налоги и сборы страны ввоза. На сайте доставка 300 с лишним.
Являюсь обладателем данного двигателя, первое впечатление при знакомстве и обкатке : 5++++++. Дальше в полете будет видно.
Ищите проблему в топливной системе. Что у вас за трубка такая, которая раскисает? Вы силикон ставите? Так это недопустимо! Есть специальные трубки под бензин, так они со временем не то что не киснут, а наоборот деревенеют. Изначально такие трубки крепятся на карбе и баке либо нейлоновой стяжкой, либо проволокой. У меня ни разу не было варианта спадания трубки при таком креплении. Если честно признаться (возможно это большая оплошность), но у меня сейчас трубки просто одеты без всяких зажимов. Так их просто так с инструментом фиг снимешь, вы говорите в полете соскочила.
Набор оборотов говорит только о обеднении смеси. Так просто это не бывает - либо карб бракованный (в прокладках какая-то дырка), что вряд ли, если вы его не вскрывали, либо опять же негерметичная подача топлива.
Сознательное обогащение или обеднение от оптимальных настроек делается только в конкретных случаях, например температура среды. Во всех остальных случаях, двигатель должен быть оптимально настроен и при этих настройках обороты его устойчивы на любых режимах.
Судя по описанному вами случаю, проблема именно в подаче топлива.
Здравствуйте.Спасибо за ответы,но пока все не то. Шланг стоял родной с магазина.Регулировки уж какие я только не делал. Сначала на стенде,потом думаю,в полете. За десять минут поднимал и сажал по 15 раз-ничего не получилось.Похоже,карбюратор менять придется.Забодал меня этот мотор насмерть.Теперь вытекающий вопрос-на замену карб. нужен обязательно с штуцером под шланг для подключения к картеру? Я жду O.S.33 на нем, вроде,по фото из карба два шланга отходят.Если по креплению подойдет, запытаю.А пока буду на китае летать.Удевительно, их моторы никаких проблемм не доставляют.У меня в эксплуатации два ДЛЕ-20 с весны никаких вопросов.
А зачем сразу так радикально, менять карб? Поменяйте резинки.
Ну разве это радикально? Радикально руки давно чешутся,но удерживают 25000р. уплаченные за это изделие.Вот и пытаюсь чево-нибуть исполнить.Визуально и по конструкции у мотора ,видимо,большие возможности,но откуда именно в одном моторе такое кол-во косяков-это БОЛЬШОЙ вопрос.И вопрос о штуцерах на карбюраторе остался.
Я, промучавшись почти всё лето, решил проблему дашки (немного иную конечно) простой заменой атмосферной мембраны.
Я к тому (часто себя за это ругаю), что иногда мы(я) не хотим думать, а просто пытаемся решить проблему "в лоб".
Купите резинки, они на ебае стоят 10$, придут за 2-3 недели.
Зы.. 25000 - это конечно пипец.... В магазине офигительный снегоубощик стоит 32 т.р. Весит наверное в 100 раз больше.
так и должно, имхо, быть, помпа перестала работать,, мотор забеднился, работа продолжалась на остатках топлива в карбе.