А если ставить поролон от бензокос, смоченный в масле, после карбюратора и стенкой моторамы, как пружинку? На двигателе с задним расположением карбюратора это ведь не так сложно сделать. Обладатели DLE-20 можете поделиться своими конструкциями?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Бензиновые двигатели в категории Cамолёты - ДВС; А если ставить поролон от бензокос, смоченный в масле, после карбюратора и стенкой моторамы, как пружинку? На двигателе с задним ...
А если ставить поролон от бензокос, смоченный в масле, после карбюратора и стенкой моторамы, как пружинку? На двигателе с задним расположением карбюратора это ведь не так сложно сделать. Обладатели DLE-20 можете поделиться своими конструкциями?
Не стоит овчинка выделки. Конструкция достаточно габаритная. В фюзеляже 20сс самолета места мало. Менять (промывать) поролонку, мало говоря, неудобно.
Стояла у меня такая фигня фильдеперсовая на 3W28. Родная 3w-ная. Летал с ней раз 10. Потом снял. "Душит" она, слегка, мотор. И пыли на ней не скопилось.
Если Вас это напрягает - лучше найти взлетную полосу, где песка и пыли поменьше.
Да и нет уж такой сильной пыли в воздухе, что бы заморачиваться. Самолет , все-таки, не монстр-трак.
Если не ставить ничего и сосредоточится на полетах, то мотор издохнет гораздо раньше от своих собственных конструктивных косяков, чем от пыли. Судите сами, например ДА-120 способен надежно работать в течении 20 000 полетов. Ну пусть из за пыли износится через 10 000 полетов. а это 15-20 лет эксплуатации. Но ни одна ДЛка больше 500 полетов не проработала, издохла намного раньше. Тем более фильтр нужен только на взлете и еще нужно городить систему, отсоединяющую фильтр после взлета, иначе огромная потеря мощности.
Игорь, при всем уважении, у меня dle30 летает 7 сезон. Изначально был с боковым карбом.Литров по 50 каждый сезон кушает. Это значит, что литров 300 он уже точно сожрал. Что, приблизительно, равно 1000-1200 полётов.
Ничего не горело. Даже свечка родная стоит. Подшипники хотел поменять в этом году. Разобрал и собрал обратно. Как новые.
Последний раз редактировалось argnew; 22.05.2016 в 19:10.
Арам, ну и без воздушного фильтра он не работает у тебя что ли? Ведь работает прекрасно. О том и речь, что возд. фильтр для наших моделей это понты и мажорство, а вовсе не необходимость.
Это точно
Ну если так приперло с фильтром , то вот http://scooter-zip.ru/category/produ..._28mm_pryamoj/ Переходник сделаете .
А зачем на самолет с задним карбом фильтр? Он и с боковым(как у моего МТ50) не нужен и моему ДЛЕ20 на паралете не нужен, несмотря на то что сопаткой вперед стоит, правда прикрыт фанерной пластиной, на которой зажигалка и серва газа крепятся. Пыль сосет самолет только если летать с пыльной дороги. Если с травки - нет никакой пыли, а мошкара вся налипает с тыльной стороны пропеллера всегда.
Фильтр нужен за тем, что бы ни с того ни с сего не устраивать танцы с бубном около самолёта. Со словами: вчера ведь всё хорошо летало. Фильтр реально помогает избавится от "непоняток" с двигателем. У меня фильтр сделан из фильтрующего элемента бензофильтра ВАЗ -2109. И всё работает на ура. И карбюратон за 3 года эксплуатации ни разу не чистил, и он ни разу не засорился.
Как бы сам говорил, что воздушный фильтр это лишняя фича, НО, вчера на поле человек пол дня мучился с GP61cc . Который - то работал нормально, то глох при выходе на максимальные обороты.
Оказалось, что тополиный пух (комок) болтался в сетке карбюратора. Так что воздушный фильтр - вещь совсем не лишняя.
Хотя, должен согласиться с мнением Игоря Губанова, что в сетку пух мог попасть только по топливной системе.
Последний раз редактировалось argnew; 31.05.2016 в 11:12.
Вот фото фильтра. Такой же фильтр стоит и на дле - 20. Снимать капот и двигатель не хочется. Выточил переходник который прикручивается к карбюратору и на который надевается через герметик фильтрующий элемент от бензофильтра. Через 2 года эксплуатации снял интереса ради этот фильтр и посмотрел, что внутри. И там оказалась первозданная чистота. У меня такие фильтры и на дле 20 и на дле 30 стоят. А в баках фильтры пластиковые искатели из магазина по бензопилам купленные стоят. И ни каких проблем с карбюраторами во время полётов.
Кстати есть вот такое готовое крааасивое крассивое решение
http://www.himodel.com/engines/Air_F..._capacity.html
Я таких 2 штуки купил как то и зачем то, но пока не ставил(не нашел куда такое применить). лежат на будущее.
Эффект есть, поверено на 50ссм 4Т моторе - особенно если подбор материалов поршень/гильза не очень.
А на мотоциклах труднее эффект определить - режимы работы очень рваные.
И еще - инструкцию по нанесению средства надо строго соблюдать.
Последний раз редактировалось arkadievich; 09.06.2016 в 22:03.
Вот именно мазали , на полтиннике все на месте .
Сколько слоев вы ложили и каким способом, имею ввиду кисточкой или аэрографом?
Наносил кисточкой (мягкой беличьей), более того - два слоя со стороны окон гильзы, и один слой со стороны отверстий под палец поршня. Отработал моторчик RCGF-15 пока 2 литра без последствий. Главное - изначально отмыть поршень и не нарушать технологию нанесения, а также в итоге иметь минимально допустимый зазор пары гильза - поршень. По толщине слоев и их количеству все написано в инструкции, способ нанесения определяет толщину слоя.
Так как здесь обсуждаются не только DLE 20cc, но и подобные бензиновые двигатели, рискну выложить свою информацию здесь - вдруг кто-то меньше шишек себе набьёт.
У меня XYZ 20cc, аналог (или наоборот) VVRC 21cc.
Были проблемы с настройкой оборотов ХХ, никак не удавалось уменьшить до рекомендуемого.
После "фотосессии" обнаружил чисто механическую проблему.
Решение - в картинках.
P.S.
Привет Аркадиевичу из солнечной Одессы!![]()
А зачем там болт?
Не по теме, конечно, но не передать привет - не устоял! :-)
Но, это так - присказка.
А зашёл я , чтобы совета у сообщества просить.
Грохнул я свою Экстру 20сс в матушку-Землю. :-(
По итогам внешнего осмотра - мотор цел. Но - "меня мучают странные сомнения" :-)
Стоит разобрать и проинспектировать изнутри?
Последний раз редактировалось miola; 27.06.2016 в 12:41. Причина: смайлики не отображаются
В позапрошлом году товарищ по полю ронял плоскалёт Катану с DLE 20cc. Самолёт упал "двигателем" в землю, земля с травой после недавнего дождя (более менее была мягкая). Двигатель аж углубился в землю. Товарищ двиг. разбирал до мелочей и всё хорошо промывал. Говорил земля была везде. Думаю однозначно на ревизию хотя бы только из-за промывки. Двиг. после этого без проблем работает по сегодняшний день.
P.S. После промывки стоит "набить" в подшипник носка картера смазки, работает как сальник. Здесь в теме об этом рассказывали.
Я тот мотор готовил под пилотагу себарта Мисс Винд .
Но в последний момент решил что эта модель не стоит того , чтоб так её уродовать этим мотором.
Поэтому мотор лежит не востребованным - новым не разу не нюхавшим бензина .
Про то что пишут где то тама - извените когда эти , от туда приходят по флудить сюда на форум , то это равноценно тому что пришел сюда кто то из юмористов.
Поэтому там у людей полностью отсутвует какое либо тех образование .
Покрытие слезит если покрывали поршень кисточкой .
Разбавили покрытие чем то типа бензина а не тем что рекомендует производитель ( изопропиловый спирт) .
Через чур толстое покрытие - не нужен избыточно толстый слой обязательно его скрутит с поверхности .
Ну пачка чего.
Бывают исключения - некоторые сплавы не обладают свойствами агдезии вообще.
Но у моего мотора предварительно производителем поршень был анодирован - цвет был темно-серый .
------------------------------------
Дальше не буду уже ничего фантазировать , нужна уже конкретика того как работает мой мотор.
Но увы в данный момент даже нет ни одной модели под эту кубатуру .
По фильтрам - не нужен этому мотору фильтр вообще .
Из всего что ни собирал с этим мотором карб всегда в фюзеляже .
Что он там насосет ?
Затянет если максимум немного бальзовой пыли и выплюнет не заметив.
Забить жиклеры физически не сможет.
Другое дело если плосколет - там да смысловая нагрузка есть.
Единственное исключение из правил.
А вот этот мотор попросил сделать что то и получил такой дефлектор сделанный за 5 минут -
Капот в этой компоновке никак не встает и из под винта столько пыли в карб тянуло ...
Так это XYS ( либо VVRC-20 что едино ) .
Моторы чуть разные по сравнению с ДЛЕ, по отзывам лучше чем ДЛЕ-20.
------------------------
Разбирать не разбирать - извините , это же не девственница , что после действа уже не будет девочкой .
Делов то разобрал промыл собрал - надо , не надо, вот проблема то на пустом месте.
Или боитесь дух китайца убежит , джин ноги сделает с мотора.
Тем более погнуло вал или нет , удобнее оценивать по вращению в картере в разобранном состоянии , без поршневой.
Подши выпресовывать нет смысла - они закрытые и туда ничего не попадет.
Последний раз редактировалось ЕВГЕНИЙ-ARM; 04.07.2016 в 08:11.
Для проверки (и наполнения) смазки в подшипник достаточно снять с вала хаб и далее снять крышку подшипника? или для этой операции необходима полная разборка двигателя. И получается ли вернуть крышки подшипника на место "как было" или в процессе демонтажа они повреждаются? Двигатель съел у меня примерно 15 литров топлива.
А куда они денутся - встанут и ничего им не будет .
Главное аккуратно их вытащить, чтоб не порвать резинку.
Иголка , тонкая отвертка и пр.
Слегка нажать от наружной обоймы и вывернуть когда резина прожмется .
Не не как не за буртик который работает по внутренней втулке подшипника - порвете и все свищь будет всегда .
Я ложил кастрол.
Много не надо , а то избытком выплюнет чашки во время работы .
Т.е. не забивайте полностью, а так чтоб слегка покрыл шары и главное проточку внутренней обоймы и было место куда лечь смазке которую шары разгонят во время работы.
Если подши менять когда то соберетесь - не гонитесь за супер брендами и хоз. магазинами.
Деньги на ветер - когда снимите чашку , то увидите проточку в внутренней обойме, в которой и работает резинка чашки и собирать нужно чтоб резинка легла в эту проточку. .
У брендованных подшей этой проточки нет и естественно высосет смазку быстрее и пр. букет по уплотнению вы не получите.
Здравствуйте. Если вы наносили покрытие МС-2000 или подобное из этого ряда средств разными способами - почему бы вам не уточнить конкретные полученные результаты. Например, чем разбавляли, как наносили, однородность и примерная толщина полученного слоя, количество слоев и результат по термостойкости покрытия, отработанное им время, износостойкость, достигнутый итоговый эффект в работе ЦПГ ? Где-то и когда-то и на счет карба с кардинально меньшим сечением канала Вентури некоторые весьма негативно высказывались - в отношении того же мотора DLE-20. Тем не менее в итоге на топливе даже 1:25 мои экземпляры DLE-20 и RCGF-15 достаточно б/у после применения МС-2000 и менее производительных карбов крутят пластик МА 16х6 на 9400 и 8700, ХХ устойчиво 1800 и 1900. А теперь разубедите меня в правильности примененного способа нанесения МС-2000.
Мне что делать нечего ?
Что здесь передача Пусть говорят , чтоб время тратить на ерунду.
Я при ваших экспериментах не присутствовал и не кашпировский чтоб так утверждать что вы делали так и что не так.
Как я это делал писал ранее , человеку надо было , он нашел и прочитал и парой топов выше писал чем я бодяжил.
---------------------------
Каждый точит как хочет.
А ваше сообщение вообще не понять к чему и зачем.
Вы из тех мотоциклистов у которых все отваливается?