Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 63 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 2495

MLD35 35cc Кто, что, скажет?

Тема раздела Бензиновые двигатели в категории Cамолёты - ДВС; Сообщение от Маэстро Игвовские свичи - неплохие. Простенько, и со вкусом. Хреновые-или мне попался ,но и у товарища тоже были ...

  1. #881

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Игвовские свичи - неплохие. Простенько, и со вкусом.
    Хреновые-или мне попался ,но и у товарища тоже были проблемы,сначала работал потом нагреется вырубился,остыл включился,потом разные настройки порога срабатывания,реверс и т.д. просто кумарит.Позвонил производителю ,а он начал задавать глупые вопросы -где стоит не жарко ему?а вибрации есть?ну вообщем маразм.Сейчас уже года полтора юзаю 3 шт. на разных самолетах да и у коллег тоже такие как заказал себе Роман,поставил и забыл, цена за 2шт как за 1 игвовский но без геморроя.Роман, правильный выбор.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,474
    Ага я тоже на РЦкселевских летаю, еще не подводили. Так компактный удобный, одно блин светодиод не яркий, на солнце его не видно нифига, толку вобщем мало от него. Если только перепаять какойнить мигающий. Никто не делал? Я чтото даже не померил сколько вольт на него надо диод.

    Вот мой мотор летает. У глушителя черного первого трубу оторвал (сама отваливаться начинала, т.к.уже мял, выправлял). У этого помял трубу и свечной колпак, колпак заменил, трбу выпрямлять не стал, найду Припой 34А - обя глушителя в порядок приведу. Мотор же сам как часы работает. Вот самоль, толко до капота никак руки не доходят...










  4. #883

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от Vorona`z Handicraft Посмотреть сообщение
    .....Никто не делал? Я чтото даже не померил сколько вольт на него надо диод.

    ....... Вот самоль, толко до капота никак руки не доходят...
    Олег, на светодиод надо не "вольты" а "милиамперы", так что в крайнем случае просто светиться не будет.

    про капот: ничто так не постоянно, как временное .

    зы. Фотке очень замечательные! Но когда же видео-то будет?
    ждем-съ

  5. #884

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,832
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    на светодиод надо не "вольты" а "милиамперы"
    С каких это пор?

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва. Сев. Бутово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,795
    Записей в дневнике
    5
    Давно хотел спросить у владельцев MLD-35. Почему обычная свеча NGK CM6, к примеру, на SDShobby стоит 3,60$, а свеча к MLD-35 стоит 17,70$ ? То что на ней написано "чемпион", за это?

  8. #886

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от sound-mix Посмотреть сообщение
    на SDShobby стоит 3,60$, а свеча к MLD-35 стоит 17,70$
    Чето нет смысла даже заморачиваться этим вопросам... Ну может ращитано что какойнить тупой любитель всяких правильных правил купит для МЛД свечку, так сказать рекомендованную производителем. Лично я беру РЦкселевские иридиевые и очень доволен - и цена там непомню баксов 5 или 6.....

  9. #887

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от sound-mix Посмотреть сообщение
    Давно хотел спросить у владельцев MLD-35. Почему обычная свеча NGK CM6, к примеру, на SDShobby стоит 3,60$, а свеча к MLD-35 стоит 17,70$ ? То что на ней написано "чемпион", за это?
    Я думаю не только из за названия,она действительно фирменная это своего рода имя -бренд,почему "мерседес" стоит сколько ,к примеру "черри" сколько?

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    С каких это пор?
    (...."милиамперы"....)
    С тех самых, когда стали ограничивать ток резистором, если Вам это о чем-то говорит. (хотя можно и источник тока соорудить )) ).
    На диоде постоянное падение напряжение и есть рабочий ток, указанные в даташите, превышение тока грозит сгоранием диода ((. Это если Вы как лампочку решите вдруг его подключить.
    Зная напряжение питания, падение его на диоде и рабочий ток, можно расчитать значение ограничительного резистора. ...
    итд. (закон Ома знаете? - вот это отуда ).
    зы. и ОФФ: и не надо меня вот только по электронике пытаться подловить -- ник мой сначала прочитайте.
    ))))))))))
    сорри за офф..

  12. #889

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,832
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    и не надо меня вот только по электронике пытаться подловить -- ник мой сначала прочитайте.
    Ну, если Вы такой продвинутый в электронике, расскажите, сгорит ли светодиод, если его подключить к источнику питания постоянного тока напряжением, например 1,5-2 вольта и емкостью 5 А? А также, сгорит ли светодиод, если его подключить напрямую к 30 вольтам, но с мизерной емкостью?
    Что касаемо ника... Каких только нет, не хватит диапазона эрудиции, чтобы все понять.

  13. #890

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Ну, если Вы такой продвинутый в электронике, расскажите, сгорит ли светодиод, если его подключить к источнику питания постоянного тока напряжением, например 1,5-2 вольта и емкостью 5 А? А также, сгорит ли светодиод, если его подключить напрямую к 30 вольтам, но с мизерной емкостью?
    Что касаемо ника... Каких только нет, не хватит диапазона эрудиции, чтобы все понять.
    Может и продвинутый, да еще и в политехе зачем-то учился, вопрос не в этом.
    Я отвечу на Ваши вопросы только тогда, когда Вы скажете, при чем здесь емкость 5А и "мизерная емкость".
    Просто не хочу Вас учить элементарщине - оно Вам надо? Судя по Вашей эрудиции - не надо оно Вам. Без обид.

    Тут тема вообще-то не про электронику - давайте с флудом завяжем, а?
    зы. кстати, подключать можно и источнику переменного тока - догадайтесь почему... )))))))))))

  14. #891

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,832
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Я отвечу на Ваши вопросы только тогда, когда Вы скажете, при чем здесь емкость 5А и "мизерная емкость".
    Да при том, что Ворона собирался померить НАПРЯЖЕНИЕ на выходе своих проводов для подключения светодиодов, а Вы милиамперы приплели. По-Вашему выходит, что если его источник питания выдает нужные светодиоду милиамперы, то его вольтаж - пофигу...

  15. #892

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Да при том, что Ворона собирался померить НАПРЯЖЕНИЕ на выходе своих проводов для подключения светодиодов, а Вы милиамперы приплели. По-Вашему выходит, что если его источник питания выдает нужные светодиоду милиамперы, то его вольтаж - пофигу...
    Абсолютно верно!
    И заметьте - нужные и ограниченные не более нужного милиамперы! для этого в любом девайсе сделанном не левой ногой пьяного кетайца есть токоограничительный резюк(зависящий от вольтей).
    А вольтей там может быть хоть 220..)))
    ЗЫЫ. Тема не про это!!!
    зы давайте жить дружно, а?

  16. #893

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,832
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    для этого в любом девайсе сделанном не левой ногой пьяного кетайца есть токоограничительный резюк(зависящий от вольтей).
    А вольтей там может быть хоть 220..)))
    Я, все-таки, закончу мысль, заранее прося прощения у уважаемого сообщества.
    Вы не изворачивайтесь, эрудированный вы наш электронщик-политех с громкоговорящим ником, не желающий учить элементарщине безграмотных и слабоэрудированных псевдо-специалистов.
    Слова Ваши? "Олег, на светодиод надо не "вольты" а "милиамперы", так что в крайнем случае просто светиться не будет."
    При чем здесь то, что ЗАВЕДОМО сделали китайцы? Мы не знаем, чтО они, вообще, там сделали, и какой диод там горит. И, следуя Вашему совету, люди могут наделать массу ошибок, тупо подключая диод к любой батарейке.
    Поэтому я и поставил вопрос принципиально. Жду, кстати, извинений по поводу эрудиции...

  17. #894

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,474
    Забейте вы на этот диод, побольшому счету есть он там или нет неважно, я всеравно не смотрю на него, и другие думаю тоже...

  18. #895

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,538
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    заранее прося прощения у уважаемого сообщества.
    Всё в порядке, извинений не надо. Я с удовольствием и интересом слежу за развернувшейся дискуссией по поводу питания светодиодов!

  19. #896

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Г. когалым
    Возраст
    54
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    И, следуя Вашему совету, люди могут наделать массу ошибок, тупо подключая диод к любой батарейке.

    Совершенно верно к любой батарейке, но через токоограничительный резистор, как Вам абсолютно правильно пояснили выше, светодиоду для свечения действительно нужны "миллиамперы", а не "вольты". Проще, чем в #900 не объяснишь.

  20. #897

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,832
    Цитата Сообщение от Лаптев Владимир Посмотреть сообщение
    Совершенно верно к любой батарейке, но через токоограничительный резистор...
    Объясните теперь Вы, если источник питания имеет выходное напряжение, равное рабочему напряжению светодиода - нужно ли ограничивать ток?

  21. #898

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Слова Ваши? "Олег, на светодиод надо не "вольты" а "милиамперы", так что в крайнем случае просто светиться не будет."

    Господа, не ссорьтесь))) Олег Рашидов рассматривал вариант "мигающего диода"
    Цитата Сообщение от Vorona`z Handicraft Посмотреть сообщение
    Если только перепаять какойнить мигающий. Никто не делал? Я чтото даже не померил сколько вольт на него надо диод.
    А на него то как раз "вольты" надо подавать, поскольку внутри его корпуса стоит чип управляющий ну и , соответственно, стабилизатор тока или резистор.... как то так...

  22. #899

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Объясните теперь Вы, если источник питания имеет выходное напряжение, равное рабочему напряжению светодиода - нужно ли ограничивать ток?
    Прежде всего прошу прощения за все обиды, нанесенные Вам.
    Каждый человек имеет знания в определенной области и эти области не обязаны совпадать у 2-х участников дискуссии. И это несовпадение произошло у нас. Еще раз простите если обидел чем. Я серьезно.

    Теперь по сабжу:
    1. Обычные светодиоды не имеют такого понятия как "рабочее напряжение".. это не лампочки... У них есть "падение напряжения", оговоренное в даташите. Нормируется их рабочий ток.
    2. У мигающих диодов действительно есть "напряжение питания", то есть "вольты".
    3. ".......напряжением, например 1,5-2 вольта и емкостью 5 А? А также, сгорит ли светодиод, если его подключить напрямую к 30 вольтам, но с мизерной емкостью?......" Вот тут Вы путаете теплое с мягким . Важна не емкость, а токоотдача.
    зы. Прошу считать дискуссию по диодам закрытой и говорить только про МЛД 35 - про него вроде тема-то?

  23. #900

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Vorona`z Handicraft Посмотреть сообщение
    Забейте вы на этот диод, побольшому счету есть он там или нет неважно, я всеравно не смотрю на него, и другие думаю тоже...
    Олег,я думаю вы не много не правы,диод стоит как раз в тему, и я лично на него смотрю,когда закачиваю бензин что бы зажигалка была выключена,а так не долго в расслабухе и по пальчикам получить больно.

  24. #901

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,474
    О как. А я на тумблер смотрю на пультике, даже пощупаю иногда его. У мня всегда зажигание это тумблер шасси, всегда вверх - вкл, вниз выкл. Какбы стандарт непоколебимый))))))

  25. #902

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Г. когалым
    Возраст
    54
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Объясните теперь Вы, если источник питания имеет выходное напряжение, равное рабочему напряжению светодиода - нужно ли ограничивать ток?
    Можно не ограничивать, поскольку ему не хватит напряжения, чтобы превысить допустимый ток (по закону Ома).

  26. #903

    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Москва,Вешняки
    Возраст
    44
    Сообщений
    569
    Лето прошло, и надо готовиться к зиме.
    Решил поставить на борт и зажигание батареи А123-2300mah.
    Кто подскажет, где купить оригинал?

  27. #904

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    498
    Есть более удобный вариант чем А123 - http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=MCD - проверено.

  28. #905

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от РОМЗЕС Посмотреть сообщение
    Лето прошло, и надо готовиться к зиме.
    Решил поставить на борт и зажигание батареи А123-2300mah.
    Кто подскажет, где купить оригинал?
    Оригинал щас редкость - А123 продало производство..(( (информация от NAILMAN'a)
    а более дешевый вариант - на аиркрафте: http://aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3181 , http://aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3182 , там вообще ЛиФе кучищща..
    Ну или на хоббиситяхъ - если лотереи любите..)))

  29. #906

    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Москва,Вешняки
    Возраст
    44
    Сообщений
    569
    Спасибо огромное.

  30. #907

    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Москва,Вешняки
    Возраст
    44
    Сообщений
    569
    Что скажите об этих батареях
    Может, кто пробовал их.
    http://www.sdshobby.net/single-2300m...ry-p-2164.html

  31. #908

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,474
    Блин мое ИМХО - ну их эти ферумы, все с ними както неоднозначно. Надежнее всего летом металгидриды, зимой кадмии. Кадмии потяжелее, заьо холода особо не боятся, а надежные как железный рельс. И денег меньше надо... завпитать весь самолет от одной сборки 5 банок и все нормально. У млд зажигалка нормальная - полет на одной батарее - проверено нормальный.

    Кадмии купить промышленные и спаять. Лучше всего Саньо-Кадника серия.



    типа таких. Я вот хочу типа 3000 мач кадники купить, блин нету в уфе...

    Вот такие http://powercell.ru/product_info.php/products_id/12292 - по 260 рупий 5 штук нормально за их качество. Всеравно в мире лучше саньо никто аки кадмии и гидриды делать не научился.

    Хотя более бюджетные GP тоже не подводят

  32. #909

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Днепропетровск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от РОМЗЕС Посмотреть сообщение
    Что скажите об этих батареях
    Может, кто пробовал их.
    http://www.sdshobby.net/single-2300m...ry-p-2164.html
    Роман,я летаю на таких батареях на трех самолетах, уже больше года проблем ни каких брал готовые сборки http://www.sdshobby.net/2s1p-a123-66...lug-p-665.html нормально держут заряд, быстро заряжаются мороза не боятся ,в отличие от кадмия нет саморазряда,и памяти.Одна батарея пролежала больше чем пол года без использования ,поставил на заряд ,а она не села взяла каких то 15мА и все .Акками очень доволен. Сейчас на новый самоль буду ставить http://rclipos.com/Hyperion_Receiver.htm вот эти HP-FR2100-2S намного легче и тоже проверенный вариант.

  33. #910
    efr
    efr вне форума

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Как будет вести себя в полете модель: http://www.aero-hobby.ru/category/ав...-airplane.html с MLD35, чисто теоретически?

  34. #911

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от efr Посмотреть сообщение
    Как будет ...?
    нормально только вот это мне чувство такое - вряд ли впишется - 3900-4500g - при нормальной комплектации самолета

  35. #912

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    244
    Парни, привет!

    Может кто сталкивался: новый МЛД35, обкатка на стенде 2л, потом на Giles 202 2 л в горизонте гонял, ну а потом по полной.
    Во время обкатки и первых литров никаких траблов замечено не было. Потом стал тяжело заводиться, через 5-8 минут полета начинает терять мощность, в полете вверх ботинками появляются просёры, а на выходе из обратной петли пытается заглохнуть.
    снял, вскрыл карб - обнаружил этоНажмите на изображение для увеличения
Название: 04102011065.jpg
Просмотров: 235
Размер:	66.4 Кб
ID:	556995
    Забито мелкими черными частицами - идентифицировать их не смог.
    Фильтры (в баке и на магистрали) чистые...
    Промыл, поставил - заводиться стал со второго тычка, на прогреве все ок, за земле перегазовки в норме.
    В полете: опять "через 5 минут полета начинает терять мощность, в полете вверх ботинками появляются просёры, а на выходе из обратной петли пытается заглохнуть". после 5 минут полета тяга падает и глохнет...
    Хелп, так сказать... Призываю коллективный мозг!

  36. #913

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    33
    Сообщений
    186
    М.б. иголки подкрутить после обкатки?

  37. #914

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    М.б. иголки подкрутить после обкатки?

    это паняна...
    Крутили уже, всем "колхозом"...

  38. #915

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,474
    Уже писалось, точтакая проблема была у котогото тут, именно проявлялось в перевернутом полете. Как приделали трубку к мембране карбика так сразу вопрос решился.

    Я на свой МЛД тоже сделал, в моем случае холостые улучшились и в полете вроде как лучше стало (просеры проскакивали, и перестали).

    У меня\ видно трубку тут http://aerobalsa.ru/myhangar/sf2/sf2fotos_120.html но плохо видно т.к. крышка мембраны на карбике как припаял трубку черным покрашена. От нее шланг идет в фюз подальше и в пузырек от нафтизина.

    Вот нашел фотки на компе получше, может кому пригодица. Мне так лучше стало сразу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: f9-04.jpg‎
Просмотров: 335
Размер:	114.7 Кб
ID:	557384  

  39. #916

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    321
    Уточнение пожалуйста. Каким образом пузырек сообщается с атмосферой? Проколота одна ,или несколько дырочек,или их вообще нет?

  40. #917

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,474
    В пробке дырка, туда шланг. В пузырьке 2 отверстия проколол (негреть иголку зажигалкой и ткнуть).

  41. #918

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от Vorona`z Handicraft Посмотреть сообщение
    Как приделали трубку к мембране карбика так сразу вопрос решился.

    Трубка припаяна к крышке изначально, только пузырек от маленькой аскорбинки, дырка сделана одна 8мм...

    Так, коллеги! Я так понимаю с таким никто не сталкивался - прошу предположения в студию! Буду действовать методом исключения...

  42. #919

    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Москва,Вешняки
    Возраст
    44
    Сообщений
    569
    Подскажите, в чем разница этих батарей, кроме проводов и вилки. Они все а123?
    http://www.sdshobby.net/2s1p-a123-66...lug-p-665.html
    http://www.sdshobby.net/2s-2300mah-3...f0h4m89n164db0

  43. #920

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от РОМЗЕС Посмотреть сообщение
    Подскажите, в чем разница этих батарей, кроме проводов и вилки. Они все а123?
    Да. Можно использовать и как силовой, и как бортовой.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Что скажете (оцените)? может кто юзал? (китай)
    от Psyho в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 12:16
  2. Продам sudomotor 35cc SG- italia
    от Lucezar в разделе Барахолка. Судомодели
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 15:16
  3. SU-29 35CC от Flight-model
    от asis в разделе Большие модели
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 03.06.2010, 22:05
  4. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 22:13
  5. Принимайте, так сказать, в ряды...
    от Ярослав_Питер в разделе Новичкам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.01.2010, 16:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения