Купил две бутылки. Попробую из них соорудить.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Бензиновые двигатели в категории Cамолёты - ДВС; Купил две бутылки. Попробую из них соорудить....
Купил две бутылки. Попробую из них соорудить.
А у меня вот так .Баку три года.
Примерно так.
Смотрим, почему гаснет моторчики в восдухе...
Добрый день, коллеги! Продолжаю эксперименты с использованием мягкого бака. Остановился вот на такой на упаковке от джемов объемом 300 грамм. Для ОС-33 самое то. Бак 2 недели простоял с бензином, ничего не потекло и не задубело от бензина. Пробку на всякий случай закрутил на циакрине. Бак стоит в модели чуть с наклоном назад, таким образом, что штуцер при заправке до четверти бака находится вверху и воздух, попавший из заправочного шланга скапливается у горловины. После заправки примерно четверти бака я делаю несколько обратных вращений помпы для удаления остатков воздуха (его хорошо видно в заправочном шланге). После этого продолжаю заправку бензином уже без пены и пузырьков воздуха. Конструкция предельно проста.На входе тройник, дренажа нет, искателя с трубкой, грузиком и фильтром тоже нет. Далее следуют испытания уже в воздухе.
Cколька отказов били из за грязи которая попадает через дренаж и сколька изза искателя , если всё по уму зделана и хотяби раз в сезон , саmалёт проходит TO? Я таких незнаю. Накосить можна с любим узлом. И здесь возможна, и воздух, и гряз закачать, и забор перекрить стенкой, если не по уму подоити. Преимушество вижу толька одно - вес. Я по началу тоже разсматривал материали для такова бака - мне главная цель била отсутсвие воздуха, ну со времене понял , что по уму зделаный класическый бак работет безотказна. Вес, да может бить модель для ково и в класе бензина этот узел имеет места на ево снижению.
Litewater внутренний диаметр горлышка 33 мм, диаметр пробки 39 мм.
Фирменный бак заказывать не стал. Сейчас по мимо шишкиного леса можно найти симпатичные круглые и квадратные бутылки 250-500 мл. Литровые тоже есть. 750 мл пока не встречал.
Крайняя слева квадратная 0.5 с черной крышкой 40мм диаметр. А зачем вам 45 мм пробка? Смотрите на заправках с магазинами типа Лукойл или БП. А там находил.
Улдис, Вы слишком близко к сердцу воспринимаете описываемые здесь рацухи ( Вы из СССР, должны помнить, что такое рацпредложение - рацуха). Понятно, что пишут бред полный, типа, поиски Грааля кривыми руками. Еще про баки из гандонов из опыта 80-х напишут и, вуаля, круг истории замкнется. А так да , тема на почитать классная и много чего технически полезного....8-)
Ребята из "старшей группы" не считают зазорным использовать так называемые "рацухи". Наверное знают, что делают, пока мы стараемся себя и других убедить, что попадание воздуха в заборный шланг никак не приводит к забеднению смеси "правильно настроенного" двигателя
Постройка композитного JET-а
Мне тоже этот вариант не нравится...
Я буду делать мягкий бак "пакет для крови" - сейчас тест, залил его бензином на пару недель..
Главная проблема обычного бака " бутылка" - это подсос воздуха в карбюратор мотора со всеми вытекающими последствиями...
Моя главная цель; чтобы мой мотор всегда и во всех положениях получал топливо без воздуха!
Бак 400мл на Сушку 2,2. мотор DA-70
https://www.instagram.com/ermolaev_dv/
Вот это новшество...
Не понятно, в чем будет выигрыш. Стандартные системы работает без нареканий, если владелец сам не накосячит. А то, что кучу дополнительного гемора мягкий бак принесет, это совершенно точно
Это смотря как летать, всё зависит от самого стиля полёта! Если присмотреться внимательно к видео, то можно понять что мотор постоянно испытывает голодание... Да, я не спорю с Вами что мелкие пузырьки воздуха проскочат! А большие? ) Я не хочу рассчитывать на везение, думать весь полёт о положение самолёта, фигур, как будет идти топливо с половиной бака и тд... Из за страха многие идут на посадку с половиной бака! Для чего? ))
Мягкий бак нужно правильно установить, с заправкой тоже проблем не каких не будет! Позже будет фото и видео...
Подтверждаю, только фильтр обычный (с бензоинструмента) не дорогой, использую в место глюкала. Так вот, ЕМЕ-60 не успокоился, пока недожрал последние капли. Правда дожирал (последние капли) уже на холостых.Фильтр от Хускварна, работает как расходник и из бака высасывает все до капли.
То что он так себя ведёт не толька на земле ну и в полёте , сам раза 3 проверил. По началу невиработалась правильная инструкция, То есть , заправлатса непосредственна перед полётом , а не за 5 минут или когда есть время, сразу после полёта - всё это рана или поздна кончитса тем что взлет не с полным баком. Ну вот, все эти мои ошибки били награждены сухим баком, кроме первой когда пользувалса толька искателем, ну бак тоже бил почти пустым ~3мм уровня.
Невероятна , ну он Фильтр от Хускварна вижирает последние капли и когда фюзеляж самалёта опускать вниз , мотор в конце работет нервномерна ну работает.
И я сожyсь с 1/4 бака. Не от страха что матор воздуха наглатаетса и заглохнет, а птому что строя самалёт бак разшитиваю 8min + резерв.
Мала что может случитса , нада пeрелетать , может система начала теч, может взлётка занята ... резрев должен бить в любом случий.
Многие садятса и на 1/2 бака , ну лиш потому что инсталирует ево с стоковим , а это 50cc - 0,55l, 100cc - литр . Все они через 8минут устали от 3D полёта , вот и половина в баке.
Последний раз редактировалось Mongoose9999; 21.01.2017 в 02:50.
ИМХО: пока на модели нет точного датчика уровня топлива, любой разумный пилот будет летать с запасом. И конструкция бака тут ни при чем
Причём. От конструкции бака зависит количество этого запаса. Аварийный запас + невырабатываемый остаток.
Мне не понятен скептицизм над людьми, пытающимися улучшить топливопитание. Неужели не очевидно, что сам факт того, что бак опустошается досуха, еще не говорит о том, что двигатель до момента останова получал топливо без пузырей и не был забеднен? Может стоит всетаки замерить время: как быстро пойдут пузыри в трубку питания двигателя и как быстро перестанут, если вынуть топливоискатель из топлива, а затем, соответственно, положить обратно. Речь естествеено про пористые топливоискатели, способные впитывать топливо. Вот тогда и станет понятно, стоит ли игра свечь.... И что проще - хороший топливоискатель, или МТБ
Ментальность такая, сначала нужно создать проблему, потом выносим мозг, какже ее решить?Мне не понятен скептицизм над людьми
Т. е. Изобрести по новой велик.
Обычный бак "бутылка" с хорошим искателем!
Хорошо... ) Кто нибудь сделайте видео на два экрана!
1) Установите камеру на борту самолёта так, чтобы было видно: шланг подачи топлива и сам бак (звук мотора с бортовой камеры)!
2) На вторую камеру снимите свой полёт!
3) Несколько пролётов вверх и вниз на холостом и полном, штопор и тд... Полёт должен быть динамичным! Что летать? Решать Вам...
Позже я сниму своё видео с мягким баком "пакет для сбора крови": установка, заправка и полёт на два экрана!
Я думаю что нам всем будет интересно на это посмотреть...![]()
Последний раз редактировалось ermolaev_dv; 21.01.2017 в 18:25.
Эта видюха по сети уже лет 10 ходит (бак в полете). Но на практике все проще - вполне достаточно иметь жесткий бак с запасом по топливу 25-30% и обычное глюкало вместо искателя без дополнительных фильтров в сети (топливо фильтруется когда разводится с маслом и дополнительно фильтруется в заправочной канистре при заправке). Это самая надежная система, которая и пользуется спросом по всему миру и не подводит годами. (кембрик в баке должен быть Дюбро, никакие китайские аналоги не проходят, к сожалению)
С мягким бакам совершенно не понятно по ресурсу и пульсациям давления при перегрузках в полете плюс некоторый гемор во время заправки - надо весь воздух сначала откачать. Да и эластичность так же несколько под вопросом (например мягкие баки в 1000мл объемом).
Сейчас это проблематично. Если только весной...попробую когда потеплеет. Но заведенный самолет опускал носом вниз, фильтр вне топлива, продолжительно, секунд 15-30 примерно, субъективно, не засекал секундомером, он не глох точно, и на работу не влияло ни как. Думаю с обычным глюкалом результат будет другой, надо будет попробовать когда потеплеет.
Что-то мне подсказывает, что люди понимают каждый по своему, что есть такое топливоискатель, фильтр, глюкало![]()
В полете самолет "носом вниз" зависает на больше, чем на 1 секунду,даже наверное меньше (например на срывнике в момент переворота). Во всех остальных случаях ускорение прижимает топливо к задней стенке. Впрочем, в керамическом искателе ничего плохого нет, кроме стоимости. В отличии от фетрового, который за 100-300 полетов насмерть забивает своими волокнами ту сеточку, которую все так любят чистить по поводу и без. Если летать на бетонке с глюкалом или керамикой в баке, без дополнительных фильтров в топливной системе самолета и фильтровать топливо перед заправкой, эта самая сеточка остается чистой на протяжении 800 полетов и больше.
Да, бак всегда с запасом по топливу. Для ДА120 на полет (8,5 мин, в газ, на комплекс F3M) нужно 600-700 мл, а стоит 950 мл. Для ДА70 на полет нужно 300-350 мл, а бак 450мл. Ну и что, кому от этого плохо?
Вообще все беды с бензиновыми моторами происходят не из за жестких баков, а из за не герметичности топливной системы (все возможные виды подсосов) и косяков с колпачками (при любом падении нужно менять силиконовый колпачок). Но мне очень тяжело представить, как поведет себя довольно объемный мягкий бак на 450, 900 или 1200 мл при постоянных циклических перегрузках в инерционных фигурах. Хотя возможно и ошибаюсь.
Просто личный опыт показывает, что при 3500 тыс полетов на 3Д бензинках жесткий бак с глюкалом не подводил ни разу. Сами полеты на комплекс "Самара 3Д" и F3M.
ИМХО, идея мягкого бака под давлением (как тетрабаки на радиогонках) станут востребованными хоббистами для 4Д пилотажа. Уже есть первые попытки реверса на ДВС. А зальные самолеты вовсю так летают. Но лично для меня такие полеты не приемлимы...
Что такое глюкало? Что такое "керамика"? Как выглядит и где продается идеальный топливозаборник? Из чего сделан упомянутый тут Хусгварновский заборник?
Для того, чтобы топливо прилипало к задней стенке бака при положении самолета носом вниз, необходимо, чтобы самолет двигался вниз с ускорением, больше ускорения свободного падения. Больше 9.8. На низходящей вертикали на постоянном газу топливо будет у передней стенки бака. Это хорошо видно на видео. В один из моментов дается газ, и всеравно топливо не отлипает от передней стенки...
В случае с мягким баком вангую гемор:
1) Опустошать полностью его врядли получится, потому что при малом остатке стенки бака могут "схлопнуться", сработав как обратный клапан и перекрыв, тем самым, вообще подачу топлива.
2) Мягкий бак прийдется монтировать внутри жесткого, т.е. Внутри какойнить ПЭТ-бутылки с широким горлом. Если конечно не хочется улить и испортить весь самолет в результате порыва. Кроме того, ведь МТБ должен гдето "колбаситься" при эволюциях, так пусть тогда уж бьётся о гладкие стенки бутылки
3) Давление топлива, вероятно, будет таким же как и с обычным баком. Ведь давление жидкости зависит лишь от превышения уровня топлива над уровнем карбюратора (уровень тут проходит перпендикулярно перегрузке). Однако, при малом остатке бак будет сопротивляться собственному сморжопливанию, а значит, вероятно падение давления топлива.
У краба свой насос , 0,3 бар минимум он тянет , давление в баке по барабану, игла клапана 1.2-1,8 держит со стороны насоса .Разряжение мало вероятно . Емкость в емкости это верный путь и очень правильный . Есть разница , когда подсос чистого воздуха и подсос из бака паров бензина с воздухом .
На видео не видно как бензин идет с пузырями , но на работу мотора это не сказывается до последней капли . Вместо г ----а есть старый как мир бак с поилкой \ аквомоторники используют \ .
Последний раз редактировалось alekse; 22.01.2017 в 19:22.
видел в живую у вертолетчиков бак с расходным отсеком. Не могу найти
Да бросьте. Я что, один видел, как начинают подростать обороты, когда пузырики из топливопровода начинают беднить ТВС?