Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Небольшие пожелания

Тема раздела Вопросы и предложения в категории Жизнь на RC Design; Виталий, я знаю, что в данный движок ничего вноситься не будет- это пожелание на будущий проект. Хотелось бы небольшого расширения ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1

    Небольшие пожелания

    Виталий, я знаю, что в данный движок ничего вноситься не будет- это пожелание на будущий проект.

    Хотелось бы небольшого расширения возможностей "владельцев групп" в пределах своей же группы
    1. Закрепление тем владельцем группы(например полезно правила группы закрепить, так как они частенько "съезжают" вниз и новички их читать не хотят
    2. Возможность ПОЛНОГО удаления тем/постов владельцем группы. Так как бывает какая-либо тема совсем не актуальна(в группе) а удалить её нельзя. Так же "лишние" посты занимают место...
    3. Хотелось бы иметь возможность "сортировки" тем "по дате", то есть чтоб человек сам решал где начало темы отобразить, на 1-ой или 100-ой странице

    С уважением.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,258
    Записей в дневнике
    1009
    1 и 2 будет. Вместо 3 будет переход к последнему непрочитанному при входе в тему. Группы - одна из главных причин, по которым переделывается форум. Хочется туда запихнуть все "встречи-даты", но в текущем состоянии группы плохо пригодны для массового использования. Так что насчет групп можете особо не беспокоиться. Там будет всё и сразу, не хуже чем на форуме.

    Варьирование сортировки, фильтрации и размера страниц - очень "неудобная" вещь в плане производительности. Обычно стараются сделать один вариант, а остальных удобств добиться другими способами. Например, быстрым переходом сразу на нужное место. Поэтому если вам нужно изменить именно сортировку - попробуйте сформулировать "зачем", а я подумаю, можно ли вашего "зачем" добиться иначе.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    Виталий, спасибо за ответ и спасибо за приятные новости
    По поводу "сортировки"- она не принципиальна. Достаточно чтоб открывалось на последних сообщениях/странице. Сейчас в группе нет возможности открыть сразу последнюю страницу

  5. #4

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Вожно ли подправить темплейт движка чтобы ссылка "Переход к первому новому сообщению" была под большой иконкой

    Позволит повысить юзабилити на мобильных девайсах в разы.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    TRAHOMOTO
    Ни наю, нарисуйте в ФШ, как надо, можно CSS-ом поправить(переместить) - вообще-то лучше бы только для мелких экранов, посколь на больших и так нормально.
    А вообще, как Vitaly скажет, наверно даже такие мелкие поправки не будут вноситься - мон оставить в качестве пожелания для Нодеки

  8. #6

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Александр, я к сожалению не владею фотошопом ... но проиллюстрирую фаербагом
    Сейчас ссылка "переход к первому не прочитанному" оборачивает имейдж firstnew.png



    А я предлагаю предложение генерить линь a.treadstatus как дубль, ведь все равно AJAX "Отметить тему прочитанной" не используется

    Я когда-то видел такой "финт" на каком-то ресурсе тоже на "vbulletin". Безумно удобно!

    PS если что, под картинками ссылки на картинки, а-то движок "зажимает" картинки width/height'ом
    PPS кстати, если с темплейтом геморно, то можем обиграть JS'ом ... я так понимаю jQ нетю?
    Последний раз редактировалось TRAHOMOTO; 17.08.2015 в 20:52.

  9. #7

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    А я предлагаю предложение генерить линь a.treadstatus как дубль, ведь все равно AJAX "Отметить тему прочитанной" не используется
    Хорошая идея, реализуемо на jQuery, тогда .gotonewpost можно вообще убрать
    (Только тут jQuery не подключен, а то мну мог бы нарисовать скриптик..

    <script type="text/javascript">
    $('.threadbit.new').each(function (){
     var L = $(this).find('.gotonewpost').parent().attr('href');
     $(this).find('.threadstatus').attr('href',L);
     $(this).find('.gotonewpost').parent().remove();
    });
    </script>
    Кто-нибудь может перевести это на традиционный JS ?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Комменты нужны?
    "Быдлокодовый" скрипт ... если будет политическая воля, дайте знать, добавлю еще немного проверок и потестирую
    Код:
    ...
    <body> 
    ... 
    <script>
    (function() {
    
      var getThreadstatusNode = function(imgNewPost){
        return imgNewPost
                  .parentElement // <a id="thread_gotonew_...
                  .parentElement // <h3 class="threadtitle">
                  .parentElement // <div class="inner">
                  .previousElementSibling; // <a rel="vB::AJAX" class="threadstatus"></a>
      };
    
      var newPostImgs = document.getElementsByClassName("gotonewpost");
    
    
      for (var i in newPostImgs) {
        var aNewPostClone,
            aThreadstatusNode,
            isOwn = ( 
              newPostImgs.hasOwnProperty(i) && 
              /^0$|^[1-9]\d*$/.test(i) && 
              i <= 4294967294
            );
    
          if (isOwn) {
            aNewPostClone 
                = newPostImgs[i]
                    .parentElement
                    .cloneNode(false);
    
            aNewPostClone.removeAttribute("id");
            aNewPostClone.className 
              = (aNewPostClone.className==""?"":aNewPostClone.className+" ") + "threadstatus";
    
            aThreadstatusNode = getThreadstatusNode(newPostImgs[i]);
    
            aThreadstatusNode
                .parentElement //<div class="threadinfo" title="...">
                .replaceChild(aNewPostClone, aThreadstatusNode)
          }
      }
    })(); 
    </script> 
    </body> 
    </html>
    Последний раз редактировалось TRAHOMOTO; 18.08.2015 в 15:00.

  12. #9

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    TRAHOMOTO
    Чот заморочено слишком, неужели код на традиционном JavaScript настолько длиннее, чем на jQuery?

    =====================================================================================================
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Код:
            aThreadstatusNode
                .parentElement //<div class="threadinfo" title="...">
                .replaceChild(aNewPostClone, aThreadstatusNode)
          }
      }
    })();
    Может так:

    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Код:
            aThreadstatusNode
                .parentElement //<div class="threadinfo" title="...">
                .replaceChild(aNewPostClone, aThreadstatusNode)
          }
      }
    }());
    (В конце - }());

  13. #10

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Виталий, прошу Вас не давайте мне пилюлю, я уверен Вы поддержите меня в этом вопросе, Вы ведь тоже Web Developer?

    Александр.
    Это проблема всех девелоперов, которые стартовали свою карьеру сразу jQ, пропустив БАЗУ JS и ECMAScript. Нет, в моем коде нет ошибки, нет проверок на наличие Нод, это да. Почитайте Java Script Bible - весьма полезное чтиво, очень расширяет кругозор

    Попробуйте такой код
    Код:
    (function(message){
      alert(message);
    })("Hello world");
    Это называется анонимная рантайм функция, по сути объявление и вызов метода в одном флаконе. Я ее сделал таковой, чтобы не навешивать хендлер на "загрузку" DOM, т.к. кроссраузерная реализация по объему будет как весь этот скрипт!

  14. #11

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,258
    Записей в дневнике
    1009
    Я не буду ничего править на вобле. Инфа 146%. В закрепленной теме написано почему.

    Комменты нужны только по нодеке, позже.

  15. #12

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,246
    Не знаю проблема это или фича, но в хроме нет окна загрузки изображения при клике на , как в файрфокс.
    Хотелось бы иметь его в любом браузере.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Selection_051.png
Просмотров: 13
Размер:	17.4 Кб
ID:	1118743

  16. #13

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    ha$h
    У меня при клике на появляется окошко (prompt) для ввода ссылки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. bevrc - общие вопросы, обсуждение продукции, пожелания. (chainlink, video ets)
    от Catsw в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 723
    Последнее сообщение: 11.05.2015, 02:51
  2. Попытка победить "палки" и композиты. Небольшой Ан-140.
    от EVIL в разделе Лайнеры и транспортные
    Ответов: 151
    Последнее сообщение: 19.10.2014, 00:09
  3. Хочу сделать небольшую пенорезку, нужны подсказки
    от fat.hamster в разделе Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.08.2014, 12:18
  4. Продам Два небольших электродвигателя
    от Жужа в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.06.2014, 01:15
  5. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 12:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения