Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Intelligent Flight OSD + GPS

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Заказал я тут надысь из австралии вот такую штуку: IF OSD . Ну, про то, что влетел на растаможку и ...

  1. #1

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623

    Intelligent Flight OSD + GPS

    Заказал я тут надысь из австралии вот такую штуку:IF OSD.

    Ну, про то, что влетел на растаможку и общая стоимость вместе с доставкой зашкалила за 600 баксов и про то, что встретился на заграничном опять же австралийском форуме с нашим, РЦДезайновским Шифтом рассказывать не буду.

    Расскажу про трабл, который мне (да и Шифту, похоже тоже) встретился. А заодно спрошу совета местных гуру и не очень кто рубит в электронике.

    Итак, вот эта байдовинка должна давать на экран вот такие данные, как то: напряжения от одной до трех батарей, расход акков, время полета, и что самое привлекательное - высоту, удаление, направление на точку вылета и скорость полета за счет подключаемого модуля GPS E-Tek EB-85A 5hz.

    Первое подключение: на подоконнике, на экране надпись о безуспешном поиске спутников.
    Второе подключение: возле гаража, под открытым небом - о, радость! как оно классно работает!!! все показывает, данные меняются, все ОК.
    Третье подключение: там же, на улице, НОЛЬ реакции на GPS - как будто он не подключен, за час не нашел ни одного спутника... Включал после этого неоднократно (до ссих пор пытаюсь) - ноль эмоций. С момента второго подключения в конфигурации, настройках, соединениях проводами не менялось, ничего не ронялось.

    Все настройки (а настраивается через USB с РС) произведены в соответствии с рекомендациями продавца-производителя...

    Что посоветуете, коллеги?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    New York, USA
    Возраст
    51
    Сообщений
    203
    Сочувствую. Блин, надо же! Попробуйте потеребить Марка Хариса (Mark Haris) из Intelligent Flight, может чего подскажет. Он вообще-то человек отзывчивый, чинит все бесплатно и без слов, но, боюсь, в Вашем случае при всех проблемах с растоможкой и стоимостью пересылки это не вариант. Но может он все-же чего посоветует. И потом, Ваш видео передатчик был включен или нет? на какой частоте? 900MHz может задавить GPS если стоит близко.
    Блин, $600 за OSD без автопилота - это очень дофига. Я сам себе вчера пре-заказал новый OSD + GPS с автопилотом от Вовы Резника. Обещает прислать в конце Июля. Хотя выход нового продукта обычно всегда задерживается, ну что-ж, посмотрим. Зато всего $299.00 + $10 пересылка, и выглядит очень превлекательно, особенно вариант экрана с F-16 - есть тут одна задумка... Я также думаю что после выхода в продажу цена поднимется до общемировой, OSD с автопилотом от IF идет >$400.
    Удачи!

  4. #3

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    Да тереблю и Марка и Томаса, но что-то они не очень теребятся

    С деньгами сам виноват. Клюнул на ценник 210$, подумал, что доставка полторы тыщи не так уж и много.
    Но вот что не сообразил, так это то, что они вышлют DHLом, и тут я влечу по полной

    А Вовина OSDшка клевая конечно, но она вышла уже после того, как я свой от IF получил.

  5. #4

    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    New York, USA
    Возраст
    51
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Leshij Посмотреть сообщение
    Да тереблю и Марка и Томаса, но что-то они не очень теребятся

    С деньгами сам виноват. Клюнул на ценник 210$, подумал, что доставка полторы тыщи не так уж и много.
    Но вот что не сообразил, так это то, что они вышлют DHLом, и тут я влечу по полной

    А Вовина OSDшка клевая конечно, но она вышла уже после того, как я свой от IF получил.
    Я там чуть отредактировал, насчет видео передатчика. Так как, был включен? Попробуйте разнести GPS и видео передатчик.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Кстати, на счет автопилота от Вовки. Он будет работать только с автостабильными самиками и в очень тихую погоду.... Так что не сильно надейтесь на этот "автопилот"....

  8. #6

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Кстати, на счет автопилота от Вовки. Он будет работать только с автостабильными самиками и в очень тихую погоду.... Так что не сильно надейтесь на этот "автопилот"....
    можно поподробней?

  9. #7

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    можно поподробней?
    Можно, но не здесь. Здесь тема про OSD от Intelligent Flight (Brandvik - без обид)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    Цитата Сообщение от Pepelatz Посмотреть сообщение
    Попробуйте разнести GPS и видео передатчик.
    Пробовал. ПРобовал даже включать сам OSD с GPS вообще без видеопередатчика. После 10 минут включил его - результат тот же - спутников ноль.

  12. #9

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Ну почему же не сдесь, не заводить же новый топик? К тому же у умных летунов имеется такой же по функционалу продукт и зовется дракон осд. http://www.intelligentflight.com/Sol...DragonOSD.aspx Так вот, поясню всеже. Автопилот там реализован на данных получаемых с GPS Поэтому все что может делать этот автопилот это доворачивать самик на курс и пытаться поддерживать высоту. В хороших условиях он может даже провести самик по точкам. НО для этого самик должен мочь летать сам как по рельсам, без заваливаний в спирали и раскачки по тангажу. Там нет стабилизации по крену и тангажу. Так что автопилот на хорошо отстроенном изистаре в тихую погоду прокатит. А вот но чем нить менее стабильном не справится....

  13. #10

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Ну почему же не сдесь, не заводить же новый топик? К тому же у умных летунов имеется такой же по функционалу продукт и зовется дракон осд. http://www.intelligentflight.com/Sol...DragonOSD.aspx Так вот, поясню всеже. Автопилот там реализован на данных получаемых с GPS Поэтому все что может делать этот автопилот это доворачивать самик на курс и пытаться поддерживать высоту. В хороших условиях он может даже провести самик по точкам. НО для этого самик должен мочь летать сам как по рельсам, без заваливаний в спирали и раскачки по тангажу. Там нет стабилизации по крену и тангажу. Так что автопилот на хорошо отстроенном изистаре в тихую погоду прокатит. А вот но чем нить менее стабильном не справится....
    При наличии авиа горизонта OSD знает куда кренится самолёт, значит она будет самодостаточная. Насколько я знаю все производители OSD щас работают над IMU, тоесть включают авиа горизонт в свои продукты.

  14. #11

    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    СПб
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Leshij Посмотреть сообщение
    Первое подключение: на подоконнике, на экране надпись о безуспешном поиске спутников.
    Второе подключение: возле гаража, под открытым небом - о, радость! как оно классно работает!!! все показывает, данные меняются, все ОК.
    Третье подключение: там же, на улице, НОЛЬ реакции на GPS - как будто он не подключен, за час не нашел ни одного спутника... Включал после этого неоднократно (до ссих пор пытаюсь) - ноль эмоций. С момента второго подключения в конфигурации, настройках, соединениях проводами не менялось, ничего не ронялось.

    Все настройки (а настраивается через USB с РС) произведены в соответствии с рекомендациями продавца-производителя...

    Что посоветуете, коллеги?
    Была у нас такая же ситуация с телеметрией Seagull (http://rcmag.ru/#product_info.php:cPath=15_309&products_id=2388). Дело оказалось в софте.
    Скачали новую версию с сайта производителя, всё заработало как надо.
    В Вашем случае может тоже попробовать (http://www.intelligentflight.com.au/Support.Downloads.aspx)

  15. #12

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    Стоит самая свежая, так что не вариант.
    ПРодавцы предложили проверить сам GPS:
    your IFOSD can connecto just fine to a PC,
    reveals the GPS is the problem !
    are you using an EB85 ? or the new tiny GPS ?
    where are you located ?
    it is possible to connect the GPS to USB interface,
    swapping RX/TX offcource, and add 4-5V of power,
    then using a PC program to see if GPS is alive,
    and if, in what mode/speed
    Немного не понимаю, как законнектить GPS с USB. а они не отвечают...

  16. #13

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Тут же написано - подключи к компу ( например с помощью USB кабеля от сотового) подай питание и посмотри в терминалке как он живет ...

  17. #14

    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    New York, USA
    Возраст
    51
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Ну почему же не сдесь, не заводить же новый топик? К тому же у умных летунов имеется такой же по функционалу продукт и зовется дракон осд. http://www.intelligentflight.com/Sol...DragonOSD.aspx Так вот, поясню всеже. Автопилот там реализован на данных получаемых с GPS Поэтому все что может делать этот автопилот это доворачивать самик на курс и пытаться поддерживать высоту. В хороших условиях он может даже провести самик по точкам. НО для этого самик должен мочь летать сам как по рельсам, без заваливаний в спирали и раскачки по тангажу. Там нет стабилизации по крену и тангажу. Так что автопилот на хорошо отстроенном изистаре в тихую погоду прокатит. А вот но чем нить менее стабильном не справится....
    Читал много раз на FPV форуме что эта проблема решается за $70 при помощи Co-Pilot Flight Stabilization System от FMA Direct. Сам лично пока не пробовал, но люди (в частности JettPilot) говорят - работает. Он улетал за 8 миль, выключал свой радиконтроль предоставив автопилоту со 2-м пилотом вести самолет, а сам в это время эксперементировал с видео патч антенной.
    Co-Pilot, конечно, тоже не идеален и в очень плохую погоду или ночью барахлит, поскольку построен на инфракрансных датчиках, но кто же в таких условиях будет пытаться ставить рекорды на дальность? А автопилот только для очень дальних полетов и нужен.
    Я по-камере пока что летал только на Изике и на Wingdragone, там все просто, оба летают сами по себе, только мешать не надо

  18. #15

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    Товарищ Leshij, вы решили как нибудь проблему с GPS модулем вашего OSD? Потому как у меня сегодня наконецто дошли руки еще раз выбраться в поле и уже самолет на этот раз был готов, но выбравшись в поле я так и полетал не солоно хлебавши, тоесть FPV но без телеметрии, т.к. за 20 минут которые я пускал игрушечный самолет за 900 рублей а самолет с OSD стоял на крыше автомобиля ловил спутники он так ни одного и не поймал, а темнело уже не по часам а по минутам и по этому я полетел не дожидаясь пока сядет аккумулятор питания видео на борту. Тоесть в кратце говоря у меня не работает GPS! Изменения по сравнению с прошлым разом когда я приезжал на это же поле с не готовым еще самолетом и бегал держа его в руке - тогда GPS антенна была не закреплена на самолете и я не помню может она была в другом месте хотя врят ли, а в этот раз я ее приклеил на фюзеляж УХУ-ПОРом, больше вроде значимых изменений не было с прошлого раза... В общем я даже не знаю что и делать, мне начинает уже казаться что летать с телеметрией и видео на 900 мгц это в принципе мало реально (хотя без видео вроде спутники так же не ловятся) а переходить на 1.3 Ггц затратно и муторно.

  19. #16

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    По сути дела могу сказать следующее:
    Пока GPS с OSD у меня работает. Была проблема в питании GPS приемника - на выходе OSD был убитый диод, из-за которого выход питания без подключенного приемника был 4,6В, а с подключенным - падал до 1,5 В. Выпаял диод, замкнул перемычкой - все заработало. Спутники ловит где-то в течении минут 3х-5ти.
    Кроме того, на приемник очень сильно влияет близость видеопередатчика и камеры (некоторые из них, типа 131й дают сильные наводки, мешающие нормально работать GPS приемнику) - надо их разносить друг от друга как можно дальше.

    У меня другая проблема возникла - позавчера все работало, летал по очкам, а вчера вырубилась камера. Никак не могу понять, в чем причина, так как в отпуске, нет вольтметра и нечем ее прозвонить...

  20. #17

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    Интересно, у всех чтоли такая проблема с этим диодом? И непонятно тогда как у вас в первый раз GPS работал... Эх, я сам не смогу померить напряжение при подключенном приемнике и тем более чтото сделать с платой OSD... А что вам ответили из IF на предложение послать им на проверку комплект?

    И еще такой вопрос - у вас когда вы еще не починили OSD, при включении когда он ловил спутники крутилась стрелка в правом крае? Вроде как она же должна крутиться если с GPS все впорядке, у меня она крутится, сволочь, вчера 30 минут крутилась.

  21. #18

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    Да, похоже на то. Они решили сэкономить и диод ставить на всех вариантах, даже на тех, которые идут со стабилизированным питанием. Диод, похоже, хилый, видать очень быстро накрылся, чем и спровоцировал нерабочее состояние OSD.
    А в чем проблема померить напряжение? Вольтметр простенький стоит 200-300 рублей.
    Выпаять действительно будет сложновато, но можно отнести в любую мастерскую по ремонту аудио\видео техники.
    По поводу проверки ответили: хотите - присылайте, но все за ваш счет.

    А когда не работал стрелка не крутилась - висела на "пол-шестого" .

  22. #19

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    ну вот, а у меня она крутится, значит получается по логике что с питанием GPSа по крайней мере все нормально... А вот они вам на форуме ответили что типа на элапоре врятли будет работать приемник, типа он поглощает волны, у вас на чем закреплен приемник? У меня как раз на пенопласте... Но правда ведь в прошлый раз он работал нормально, почему же он то работает то нет, причем стрелка крутится но спутники не ловятся.

    Я вот не понимаю почему они ЕМСом не шлют? Наверно если им послать ЕМСом будет не так уж и дорого

  23. #20

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    У меня именно на Элапоре - на ИзиСтаре. Расстояние до камеры и приемника - около 20 см.

  24. #21

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    Что я не могу понять это то что в обоих случаях, когда все работало и когда ничего не работало, все условия эксперимента были одни и те же. Одна и та же взаимная ориентация антенн, одно и то же расстояние от видеопередатчика до антенны ГПС, одно и то же поле, одна и та же машина на которой самолет стоял и ловил спутники... почему в первый раз все работало а потом перестало работать при одинаковых условиях, в чем может быть дело если условия не изменились

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    почему в первый раз все работало а потом перестало работать при одинаковых условиях, в чем может быть дело если условия не изменились
    сломалось

  26. #23

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    не хочу пугать но где-то слышал что антены GPS приемников обяться статического разряда, чего-то там может пробить. так что

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам GPS приемник для OSD smalltim
    от Эд в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.08.2010, 00:03
  2. A6 Dual 2-6 Cells Intelligent Balance Charger/Discharger with USB - что можно сказать?
    от Борис_Б в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.01.2009, 19:15
  3. Intelligent Flight помогите разобраться
    от levdon в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.10.2008, 12:11
  4. OSD+GPS. Сводки с фронтов
    от deNick в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 11.08.2008, 13:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения