Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 928

Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; а почему собственно нет? Родной модуль получает тоже тот же ппм, который вы используете в LRS. У меня например тоже ...

  1. #521

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,277
    а почему собственно нет?
    Родной модуль получает тоже тот же ппм, который вы используете в LRS. У меня например тоже нет родного ВЧ модуля - подключен ВЧ модуль Frsky DHT-U (который внешний с экранчиком) и одновременно хедтрекер- всё работает без проблем.

    P.S хедтрекер подключен сейчас XGYRO-1000 (HobbyKing X-1000 )

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    48
    Сообщений
    69
    Здравствуйте.
    Периодически летаю в этих очкахhttp://www.3dvisor.com/. Сразу скажу, в сравнении с "шарками", картинка лучше примерно на столько, на сколько они дороже. Но не так как мечталось.
    Есть нерешеная задачка, подключить встроенный хеадтрекер. ОН имеет ЮСБ выход и подключается к компу. Рулит курсором мышки. для подключения к аппаратуре JR нужно преобразовать PPJoy (или я ошибаюсь) в ppm, Скорее всего в природе где-то есть такой преобразователь. Даже я где-то находил - с джойстика в аппаратуру.
    Но стоит 200у.е., я бы купил но нет уверенности что он заработает. Подскажите пожалуйста - как мне задействовать свой юсбшный трекер
    Паять умею - только знать бы что паять.
    форум читал

  4. #523

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от ИванЦаревич Посмотреть сообщение
    Есть нерешеная задачка, подключить встроенный хеадтрекер.
    Отдельный девайс (M.I.G. Head Tracker for Futaba, DX8, FlySky, TH9B, IMAX 9X, Turnigy 9X and more...) стоит ~80 usd, если вам принципиально подключить встроенное устройство через цепочку (дорогих, ненадёжных) устройств, то думаю вам мало кто поможет в этом эксгибиоционизме.
    Всё же есть приборы, а есть задачи которые они решают, например работа с PC или RC-transmitter.
    С уважением, Алексей.

  5. #524

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    48
    Сообщений
    69
    Спасибо, так и думал, но надежда оставалась.
    Видимо буду брать head tracker Х1000 и к немуTurnigy 9X 9Ch.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    521
    Цитата Сообщение от ИванЦаревич Посмотреть сообщение
    Спасибо, так и думал, но надежда оставалась.
    Видимо буду брать head tracker Х1000 и к немуTurnigy 9X 9Ch.
    Не очень хороший выбор, большинство быстро теряет центровку и постоянно приходится кнопку нажимать.

  8. #526

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,258
    Господа, что можете сказать по такому трекеру?
    http://www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=753
    Судя по внешнему виду продукция от Шарков. По функционалу и потрохам скорее всего сходен с трекером от Берца.

  9. #527

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,305
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1677559
    собрал - работает
    в поле пока не тестил - тк пока нет модели под него (пока только едет посыла с моделью и пантилтом)
    из приятного: богатые программные регулировки через усб шнурок и низкая стоимость проекта

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    собрал - работает
    Видео с сервами в студию ))

  12. #529

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,666
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Видео с сервами в студию ))
    +1

  13. #530

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Намучался я с трекерами, вернее все отбраковывались на стадии тестов. И вот наконец с помощью Димы (эксперт) удалось создать первый работающий трекер! Джойстик с ебея через адруину с резисторов сигнал преобразуется в РРМ 7 и 8 каналы, никаких настроек нет, все через пульт. Первые шесть каналов в центральном положении неподвижны. В режиме теренер активны соответственно 7 и 8 каналы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1050.jpg‎
Просмотров: 267
Размер:	55.0 Кб
ID:	717182  

  14. #531

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Муравленко
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    А зачем так все сложно? или я чет не понял?! фишка в чем?

  15. #532

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViperON Посмотреть сообщение
    А зачем так все сложно? или я чет не понял?! фишка в чем?
    Может покажете или раскажете свои идеи. Как проще можно.

  16. #533
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    148
    Вечер добрый!Сел подключать Трэкер SKY EYE, но нигде нет описания пинов на нем:

    VIN - +12v
    GND - земля
    OUT - PPM
    BTN - кнопка
    GND - кнопка


    Я прав?

  17. #534

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,666
    Цитата Сообщение от PSH Посмотреть сообщение
    GND - кнопка
    наверное все таки тоже земля

  18. #535
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    наверное все таки тоже земля
    Ну эт ясно, что BTN замыкается на GND)))) меня первые три пина интересуют!

  19. #536

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,666
    Цитата Сообщение от PSH Посмотреть сообщение
    меня первые три пина интересуют
    так оно все и есть

  20. #537
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от PSH Посмотреть сообщение
    Сел подключать Трэкер SKY EYE
    Я тоже купил такой. Как его подключить к тренерскому разъему Turnigy? Там задействованы все три контакта миниджека, но как пишут питание на трекер от туда не снять.
    Какой из контактов миниджека отвечает за PPM?

    Может воткнуть в аппу еще один разъем миниджек и туда подвести напрямую 12В с акка аппаратуры и PPM проводочком от тренерского разъема, чтобы уже непариться с доп батарейкой.
    Вроде и место есть, вместо разъема для зарядки, которым я всеравно непользуюсь.

  21. #538
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    Может воткнуть в аппу еще один разъем миниджек ....
    Я буду в аппу тянуть одним кабелем питание шлема, хэдтрэкер и видеосигнал, для этого в аппу воткну разъём XLR на 8пин.

  22. #539
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    18
    а по контактам раскажешь?

  23. #540
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    а по контактам раскажешь?
    Контакты подпаял к плате на контакты тренерского разъема, ну и кнопку на дно врезал. Для соединения аппы с трэкером раньше у меня был USB. Сейчас всё переделываю поэтому показывать нечего.

  24. #541

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    Может воткнуть в аппу еще один разъем миниджек и туда подвести напрямую 12В с акка аппаратуры и PPM проводочком от тренерского разъема, чтобы уже непариться с доп батарейкой.
    Я сделал так и так

  25. #542

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1677559
    собрал - работает
    в поле пока не тестил - тк пока нет модели под него (пока только едет посыла с моделью и пантилтом)
    из приятного: богатые программные регулировки через усб шнурок и низкая стоимость проекта
    тоже такой собрал. но у меня он почемуто дрифтует на 40-45 градусов при резких продолжительных отклонениях. Все откалибровано по инструкции.
    какие настройки у вас стоят? Какой вес гир в процентах?
    используете ли ппм вход?
    аппаратура какая у вас?

    у меня спектрум dx7 (без настроек тренерских каналов) беру с него ppm всех каналов в трекер, далее с трекера на expertrc.

  26. #543

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,305
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    тоже такой собрал.
    Я собрал - но не понял как его калибровать
    прошивка 8-ая
    аппа турнига er9x
    имел секс с подключением - пришлось подпаиваться через резистор на 9 ногу камушка
    буду благодарен за разьяснение как правильно калибровать
    а то я чтто не нашел инструкции и порядок калибровки

  27. #544

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Дурацкий вопрос, а можно в качестве трекера использовать стабилизатор (FY-30A напримаер)? Вопрос как мне кажется только в том как сигнал подаваемый стабилизатором на сервомеханизмы подмешать... в общем запихать в передатчик...

  28. #545

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Получил сегодня трэкер SKY EYE, с ним инструкция, на китайском. Разьём от футабы к моей футабе FF6EX подошёл. Подключил, на всех каналах тишина . Что я пробовал:

    - Сбрасывал настройки трекера на Default через меню 10
    - Включал на футабе режим тренера в меню
    - на трекере есть кнопочка, при нажимании, загорается зелёная лампочка, с ней и без, толку нет

    На дисплее, у футабы, акку 10V

    Что не так? как заставить трекер двигать серву на 6 канале, я так понимаю это при стандартных настройках...

  29. #546

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, вопрос про трекер с рцгрупс (пока теоретический).
    Если купить только плату сенсоров, прилепить снизу мегу328 (допустим на клей) и проводками подпаять ее к датчикам?
    Там всего-то:
    2- на датчики
    1- на аппу
    2 питание
    итого 5 проводов
    можно еще 2 провода Tx/Rx с внешнего USB2UART или MAX232, тогда 7 проводов... просто из-за этого целую плату городить как-то не айс.

    Дописанному верить
    забыл еще два провода на кварц итого 9-ть

  30. #547

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,666
    Мануал на английском.
    Вложения

  31. #548

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Мануал на английском.
    Ничего не выходит, пробовал настраивать вращение Х и У на 1 и 2 канал, тоже тишина. Такое чувство, что трекера вообще нет. Может я что то не так делаю?
    Подключил трекер, включил футабу "загорелась красная кнопка трекера", нажимаю кнопку на проводе трекера "горит зелёная + красная", тумблер ученика тяну на себя "стики на футабе перестают работать", и тишина. Как бы трекер я не вращал/крутил, никакого движения нет.

    В инструкции у Футабы FF6 заметил, что нужно обязательно PPM формат. А у трекера какой?
    Последний раз редактировалось alepavlenko; 24.11.2012 в 00:06.

  32. #549

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    Я собрал - но не понял как его калибровать прошивка 8-ая
    Разъясни пожалуйста, где файл прошивки?
    Скачал архив, там есть проги для калибровки, исходники, а хекса нет... Или это самому надо компилировать?

    ЗЫ: с ардуиной никогда дела не имел, что-то наверно пропустил

    Дописал позже:
    Кажется дошло. В ардуинке бутлодер зашит, а вот чем саму программу (хедтрекера) туда зашивать?
    Последний раз редактировалось ВлАс; 24.11.2012 в 02:58.

  33. #550

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Идешь на сайт arduino.cc качаешь ардуино иде 1.0.1 кажется последняя версия. Открываешь в нем файл .ино
    Компилишь и грузишь в ардуино.
    Далее калибруешь аксель прогой из архива. Затем магнитометр.
    Для калибровки выбрать соответствующий ком порт, нажать коннект. Далее внизу старт плот. Офсет зиро. Вертишь плату пока не будет по оси мин цифры, жмешь мин Х. Потом макс Х. Потом для следущей оси итд. В конце жмешь сэйв.
    А магнитометр тоже есть прога в архиве. Там все также, только располагать по картинкам и подальше от компа и др источником магнит поля.

    Важные моменты
    1 плата всегда должна быть компонентами кверху. По моему даже при калибровке магнетометра а не так как там нарисовано.
    2 в проге калибровки акселя нажмите хелп-хау ту. Там написано что и как делать
    3. Нет разницы в какой последовательности калибровать

    4. В гуи есть режим адвансед. Там настройки веса гир для осей пан и тилт/ролл.. Gyro weight. Это настройка как сильно гиры участвуют в определении положения. Если выставить в 100 то отклик серв мгновенный и точный но будет дрифт. Если поставить 0 то положение определяется для оси пан только магнитометром, а для тилт и ролл только акселем.

    5. Припаяйте кнопку между землей и пином11 (по умолчанию). Кнопка мгновенно выставляет новый центр без перезагрузки всей ардуино.
    6. Учтите что магнитометр очень чувствительная хрень. Подальше его от всякой магнитной нечисти. На очках тоже надо поискать место подальше от элмагнитизма. (Но плату компонентами только кверху)
    Последний раз редактировалось how-eee; 24.11.2012 в 05:27.

  34. #551

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Ну как успехи? Получилось? Отпишитесь.

  35. #552

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Евгений, если ты в теме скажи пожалуйста, для этого проекта мега162 подойдет? Ессно с соблюдением портов.
    И по кнопке на 11 пин не понял. Курю схему арду нано, там кнопка только на ресет, но это не 11 пин. Или это умолчание для данного трекера?
    Так понял, что можно сваять и на мега8, но у меня 162-х кучка осталась, лежат без дела... жалко их

    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Ну как успехи? Получилось? Отпишитесь.
    Если это ко мне, то я только вчера увидел данный проект, и датчики буду только заказывать. Но отпишусь обязательно.

  36. #553

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Только что проверил, Размер скетча в двоичном коде: 21 140 байт
    Под мега8 не компилится, в 168 не влезает. Можно и отдельно чип запаять, только придется еще и serial вывести для настройки и калибровки. Получится все на соплях. Проще взять arduino mini и не париться.
    А кнопка не та что на ресет. Это паяется дополнительная кнопка чтобы центровать взгляд.

    http://dx.com/p/pro-mini-atmega328-3...no-blue-156957 например 350 рублей (не реклама =) )

  37. #554

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Размер скетча в двоичном коде: 21 140 байт
    Понял.
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    например 350 рублей (не реклама =) )
    на ХК 10 бакс со скидкой

  38. #555

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Народ помогите, что я делаю не так?

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Ничего не выходит, пробовал настраивать вращение Х и У на 1 и 2 канал, тоже тишина. Такое чувство, что трекера вообще нет. Может я что то не так делаю?
    Подключил трекер, включил футабу "загорелась красная кнопка трекера", нажимаю кнопку на проводе трекера "горит зелёная + красная", тумблер ученика тяну на себя "стики на футабе перестают работать", и тишина. Как бы трекер я не вращал/крутил, никакого движения нет.

    В инструкции у Футабы FF6 заметил, что нужно обязательно PPM формат. А у трекера какой?
    И как быть, если при включении режима тренера, все стики перестают работать?

  39. #556

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,901
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а трекер а андуринке ктото пользует ?
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1677559
    (тссс !!!!! НЕРЕКЛАМА!!!!!!)
    идут к нему комплектующие - аж интересно что получится
    а никто с bma180 не пробовал подружить?

  40. #557

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    645
    а помогите трекер подключить.

    есть очки боскам аио. (последние черные если это важно) и пульт футаба 7с
    порядок действий- подаем питание на очки. отдельным шнурком подключаем их к футабе в тренерский разъем.
    на футабе выбираем пункт меню модели -
    тренер - INN
    1 2 3 4 5 6 7
    F F F F - - -

    к приемнику подключаем пару серв в 5 и 6 каналы. проверяем - крутилка и тумблер висящие на этих каналах двигают сервы.
    поднимаем вверх тумблер Н (кажись. не помню точно букву. который под правым указательным пальцем без фиксации положения)

    ну и ничего не происходит.

    я в общем то никогда раньше не подключал трекеры и может вообще все не так делаю или понимаю какую нибудь мелочь но вот в общем не работает

    если кто согласится в режиме реального времени помочь вечером часов в 11 в скайпе или аське - было бы вообще клево

  41. #558

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    645
    что никто вообще не знает?

  42. #559

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а трекер а андуринке ктото пользует ?
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1677559
    Народ.Кто ещё делал DIY Headtracker почему я никак не могу его настроить?
    Такое ощущение как-будто все оси акселя и магнитометра на один канал повесили.
    Точ-точ как на этом видео.

    Пожалуста помогите.

  43. #560

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Кажется разобрался,дилекстримы прислали плату с убитым акслелем,прошил на него МВ,всё работает,а аксель нет (хотя температурный шум выводит),был у меня такой пациент,так я его термошоком лечил.Горячим воздухом прогревал,до 350С и в спирт.Прошлый пациент,до сих пор себя хорошо чувствует.
    Но факт в том,что я не первый брак с дх получил,короче не советую.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Руль направления и все что с ним связано
    от giantflier в разделе Пилотаж
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 14.01.2010, 19:23
  2. Засечки и все что с ними связано.
    от zeter в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 20:13
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 23:50
  4. MTA-4 и всё что с ним связано.
    от lis-couk в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 23:08
  5. mach2 и всё что с ним связано!
    от Sergei-md в разделе Общие вопросы
    Ответов: 415
    Последнее сообщение: 25.05.2008, 01:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения