Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 907

Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vasilich_72 Для Artie : а не получилось ли у Вас решить эту проблему более изящно? Я, собственно, ничего ...

  1. #41

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от vasilich_72 Посмотреть сообщение
    Для Artie : а не получилось ли у Вас решить эту проблему более изящно?
    Я, собственно, ничего с тех пор больше не делал, потому что летаю главным образом все равно без трекера, а "правильным" решением будет поправить фирмвер передатчика, чтобы можно было назначать маппинг каналов с ученика на произвольные контролы.
    Но пока для меня эта проблема не очень актуальна, да и хватает других интересных занятий...

    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Ну вообще если почитать тутор по Роялю, то мне видится такая схема(все делается на раз и на два:
    1) Рояль как продвинутая аппаратура позволяет делать с канальной пачкой что угодно и как угодно, так же как и с органами управления. Никаких запретов.
    Когда сделаете - не забудьте расказать нам, что и как именно Вы сделали "с канальной пачкой"...

    Стики остаются привязанными на те функции, которые были и до этого(смотря какая мода). Тумблеры назначаются как удобно.
    Стики-то остаются, и тумблеры назначаются.
    А вот список контролов, на которые можно назначить каналы ученика - "прибит гвоздями".

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    Я, собственно, ничего с тех пор больше не делал, потому что летаю главным образом все равно без трекера, а "правильным" решением будет поправить фирмвер передатчика, чтобы можно было назначать маппинг каналов с ученика на произвольные контролы.
    Но пока для меня эта проблема не очень актуальна, да и хватает других интересных занятий...


    Когда сделаете - не забудьте расказать нам, что и как именно Вы сделали "с канальной пачкой"...


    Стики-то остаются, и тумблеры назначаются.
    А вот список контролов, на которые можно назначить каналы ученика - "прибит гвоздями".
    Окидоки, я уже примерно накидал настройки в пульте. Нада стенд собрать(сделать кабель ученика и питание коробочки ибо переделывать не хочу чтоб от пульта питалось, пущай от общего 12В акка питается как и видеоразветвитель с видеоприемником..

    Я в Рояле хоть и не гуру, но хорошо прокачался когда делал сложные миксы для фана-бензиныча.

    Сделаю фотоотчет для Роялистов.

  4. #43

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Окидоки, я уже примерно накидал настройки в пульте. Нада стенд собрать(сделать кабель ученика и питание коробочки ибо переделывать не хочу чтоб от пульта питалось, пущай от общего 12В акка питается как и видеоразветвитель с видеоприемником..
    Дык, это все можно моделировать вообще безо всякого специального железа: вместо трекера подключаете любой другой пульт в режиме ученика, а результат наблюдаете в меню Servo->Monitor...

    Я в Рояле хоть и не гуру, но хорошо прокачался когда делал сложные миксы для фана-бензиныча.
    Сделаю фотоотчет для Роялистов.
    Будем ждать. ... Хотя, лично мне бы хватило и объяснений "на словах" (только после практической проверки идеи, разумеется).

  5. #44

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    240
    проблема встала с разъемом S-Video - найти не могу разборного. Можно конечно и вторым пультом проверить, но там тоже разъема второго нет Завтра может подкинут на полетушках S-Video. Если не получится, то в чипедипе приобрету.
    Последний раз редактировалось NailMan; 20.02.2009 в 23:44.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    240
    Даа, как ни бился - обмануть Мультика не удалось, к тому же видать у санвы сигнал не той полярности идет с тренерского разъема, а поменять нельзя.

    Как я понял ситуацию, остается вариант использования функционального канала газа и спойлера в качестве осей камеры, а газ перенести на другой функциональный канал (скажем на Gyro). Для электричек триммирование газа на пульте все равно что рога ламантину, потому с этим можно легко смириться, ведь если что то можно легко сделать из меню Servo на кривой.

  8. #46

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Даа, как ни бился - обмануть Мультика не удалось,
    А-а ! "Ми же вас пиридупириждали.... !"

    На самом деле, я искренне надеялся, что это я чего-то не дотумкал, и все может оказаться "голубым и зеленым" без необходимости лезть в фирмвер... - Жаль, что не получилось.

    к тому же видать у санвы сигнал не той полярности идет с тренерского разъема, а поменять нельзя.
    Ну, это как раз не такая большая беда, и проинвертировать сигнал множно кучей разных способов. Так что, если проблема только в этом, то готов помочь не только словом, но и делом (коего там - на три тычка паяльником)...

    Как я понял ситуацию, остается вариант использования функционального канала газа и спойлера в качестве осей камеры, а газ перенести на другой функциональный канал (скажем на Gyro). Для электричек триммирование газа на пульте все равно что рога ламантину, потому с этим можно легко смириться, ведь если что то можно легко сделать из меню Servo на кривой.
    Я примерно так и делал, слепив "новый" газ на отдельном микшере. И напрягало меня (надо сказать, исключительно в эстетическом плане) даже не столько отсутствие триммера на канале газа (действительно, нафиг он там), сколько его присутствие на тилте !

  9. #47

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    Ну, это как раз не такая большая беда, и проинвертировать сигнал множно кучей разных способов. Так что, если проблема только в этом, то готов помочь не только словом, но и делом (коего там - на три тычка паяльником)...
    Да не, я седня уже сам трэкер прикручу - купил разъемчики. А TrackR2 умеет инверсию делать. Санва мне еще пригодится в нормальном виде

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Санва мне еще пригодится в нормальном виде
    Ну, я же не предлагал санву курочить. - Достаточно просто впаять инвертор в ученический кабель...

  12. #49

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    К Санве трекер нормально прикручивается. Только она сильные помехи на трекер даёт. Машинки ходуном начинаю ходить.

  13. #50

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    Я сегодня подключил трэкер к REVO, так что могу поделиться некоторыми наблюдениями:

    4. Поскольку у мультиплекса со ученического входа можно отмапить всего 5 каналов, и к "контролам" они привязаны жестко, пришлось "родной" канал газа отдать на привод камеры, а для настоящего газа создать дополнительный мукс. - Вышло может быть и не идеально (бо потерялся тримминг канала газа), но мне он, собственно, и не нужен.
    ... Теперь осталось сделать собственно привод.
    Еще раз возвращаясь к мультам и трэкР2...

    Как убрать в мультике троттл кут? все меню облазил - не нашел нифига. 30% зарезанного канала газа мне не хватат. Если не решался вопрос с отключением T-Cut, егойный канал на Тилт был отдан?

  14. #51

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Мирный
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    А у меня вот какая проблема,есть eclipse7 и traker2 при попытке слепить вместе наблюдается такая бяка.Если ВЧ модуль снят то все отлично, если верить осциллографу,но как только подключаем ВЧ модуль 35мгц начинается веселье, все сигналы сходят с ума,напряжение в tracerе падает зато ток потребления вырастает до 3А, прывда тестер цифровой и верить ему нельзя,в любом случае ВЧ модуль выдает бешенные помехи.Кдо что тумает по этому поводу.Кондеры и ферриты не помогают.Единственный вариант это выкинуть с trakera стабилизатор LM2734 кажется это он так реагирует. У кого какие мысли?

  15. #52

    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    г. Винница
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Щй как чудненько что я вас нашёл!!
    написал сообщение в теламетрии с просьбой о помощи по поводу подключения трекера р2 к футабе 6-ть каналов , реально ли и к джиар 9-ть каналов.
    с джиаром сервы не реагирует ни на что даже на джойстик, а с футабой реагирует только на джойстик, что делать????

  16. #53

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Как убрать в мультике троттл кут? все меню облазил - не нашел нифига. 30% зарезанного канала газа мне не хватат.
    Я сейчас не поручусь за точность названий пунктов меню (мануала под рукой нет), но убрать throttle-cut в мультиплексе - совершенно не проблема. Достаточно в меню сетапов (кнопка с гаечным ключиком) в пункте (если не ошибаюсь) "assignments" убить назначение контрола на эту функцию нажатием кнопочки CLR...

    PS: Только учтите, что это запомнится в темплейте, так что если у Вас несколько моделей на одном темплейте, то t-cut исчезнет сразу у всех !

    PPS: Или я неправильно понял вопрос ?

  17. #54

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    PPS: Или я неправильно понял вопрос ?
    Все так, вечером попробую, этот троттл-кут я никогда не использую почти, ибо осталась всего одна модел на метаноле9пользую в основном бензин, и вот электро на ФПВ-модели), а там можно и включить на один день.

  18. #55

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    этот троттл-кут я никогда не использую почти, ибо осталась всего одна модел на метаноле9пользую в основном бензин, и вот электро на ФПВ-модели), а там можно и включить на один день.
    Лучше (и более "идеологически верно") сделать для FPV отдельный темплейт, благо Рево это позволяет. - Так будет значительно проще настраивать (и многократно перенастраивать) разные контролы, микшеры и все остальное, не беспокоясь о том, как это может сказаться на других моделях.

  19. #56

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    240
    Для переключалок у меня и так отдельный темплейт заведен, так что действительно никаких траблов не будет. Трэкер с пультом и компом проверил - все зашибись работает. На компе в Гуглевском симуляторе(в Google Eatrh) даже научился сажать и рулиить самолетом с помощью только головы, кнопки на трэкере и кнопок Page-Up и Page-Down)

  20. #57

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Мирный
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Если кому интересно могу рассказать как подключить TrakeR2 к Eclipse7.В нормальном режиме 1-5 каналы управление 6-7 Traker.

  21. #58

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Так же TrackR2 без проблем подключается к Sanwa.
    Подробности здесь.

  22. #59

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    51
    Сообщений
    262
    Если можно расскажите про подключение в Hitec optic 6

  23. #60

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Собственно, идеология подключения- следующая:

    Трекер ТракР2 может модифицировать PPM-посылку, поступившую на его вход (в описании трекера- обозначен как PPM __OUT__ (очевидно, имелось ввиду, что туда нужно подключать ппм-выход ПЕРЕДАТЧИКА), подмешивая туда сигнал положения трекера по двум осям, в стандартных импульсах, длинной от 1 до 2 мсек, и выдавать ее на выход (в мануале трекера- PPM __IN__), который должен быть подключен к ППМ-входу передатчика.

    Итак, имеем следующее. при отклонении ручек на радиопередатчике на ППМ-выходе последнего, при любом положении переключателя тренер-ученик, есть ппм-посылка с их (ручками) положением. Этот сигнал заводится в трекер (он должен быть включен в режим LOW-end) , модифицируется (модифицируются только 2 канала, настроенные ___В ТРЕКЕРЕ___), в посылка подается на ППМ-вход передатчика.

    Теперь, когда мы "щеклнем" тубмлером тренер-ученик, в эфир пойдет не исходная ППМ-посылка, а посылка, вернувшаяся от трекера, содержащая в себе основные ППМ-импульсы от ПЕРЕДАТЧИКА, и два- от трекера.

    Вуаля.

    PS такая фишка не работает на JR , спектруме и т.п., т.к. у них ППМ-выход и ППМ-вход на передатчике- заведены на один и тотже контакт, и функции их- переключаются программно (т.е когда включен тумблер "тренер-ученик"- это ппм-вход, а когда он выключен- то это ппм-выход)

    PS кстати, сть еще одна идея. На 4-каналках - попробовать запрограммировать трекер на 5 и 6 каналы.

    Интересно, смодет ли ТракР2 ДОБАВИТЬ ппм-импульсы к существующей ППМ-посылке?

    Причем, есть еще один нюанс. Почти в 99% 4-каналок есть 5 канал, а в некоторых- и 5 и 6 каналы, но они просто не выведены на поверхность (нет тумблеров управления ими). В этом случае- тракР2 справится 100%.

  24. #61

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Цитата Сообщение от Voltey Посмотреть сообщение
    Если можно расскажите про подключение в Hitec optic 6
    А что тут рассказывать.
    Скорей всего так же как и к Eclips7.
    Тренерский разъём у вас круглый, на 6 контактов, шестой контакт по серёдке?

  25. #62

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    51
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    круглый, на 6 контактов, шестой контакт по серёдке?
    Да, именно так, круглый и 6 контакт посерёдке.

    А в Hitec тренеру отдаётся 4 канала или все 6 ?

  26. #63

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Распайка кабеля один в один как в инструкции на трекер, под круглый разъём.
    Кабель желательно использовать экранированный.
    Должно заработать без проблем, ведь они похожи с Футабой.
    По крайней мере у меня заработало без всяких модификаций, вот только я не до конца проверил, точнее говоря не полностью.
    Если вдруг, что-то не так пойдёт, то надо кое что выкорять из трекера.
    Точно скажет belkinn, он собаку на этом уже съел.
    Должно работать.

  27. #64

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Voltey Посмотреть сообщение
    А в Hitec тренеру отдаётся 4 канала или все 6 ?

    ЕМНИП, все шесть, т.е. какраз то что надо. Кстати, не "отдается" тренеру, а захватывается из ППМ-посылки ученического передатчика.

  28. #65

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    51
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от deNick Посмотреть сообщение
    ППМ-посылки ученического передатчика
    И как мне их дальше забрать на трекер, эти самые 2 свободных канала ?
    Можно схему перепайки или что там ?
    Подскажите.

  29. #66

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    они сами заберутся. настройте на трекере использование нужныз вам каналов. и подайте на ппм-вход передатчика.

    при включении тумблера тренер-ученик сигнал с вашено передатчика пойдет не сразу на ВЧ модуль, а сначала (через ппм-выход)- на трекер, где будут модифицированы импульсы двух запрограммированных каналов, а потом- обратно в аппаратуру на ВЧ блок, ну и в эфир.

  30. #67

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    В коем степени хачу эту работу проделать в ближайшем времени с Оптиком 6.

  31. #68

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Трекер TrackR2 прекрасно работает с Hitec Flash 4SX.
    Вот видео.

  32. #69

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Я так понял что приёмник изпользовался больше 4каналов?И Трекер+4х канальный Хайтек становиться вместе 6канальным аппаратурой?

  33. #70

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Совершенно верно!
    Передатчик 4-х канальный, приёмник 6-ти канальный.
    В итоге рабочими оказываются все 6 каналов.
    Сервы наклона/поворота камеры подключаются к 5 и 6 каналам.

    "Лёгким движением руки шорты превращаются в брюки."

  34. #71

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    51
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    В итоге рабочими оказываются все 6 каналов.
    Это как ?
    Т.е., если у меня передатчик 6 каналов, а приёмник 8 каналов, то рабочими окажутся все 8 каналов приёмника, а я для своих целей смогу использовать все 6 каналов передатчика ???

  35. #72

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Всё возможно,всё возможно.

  36. #73

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    to Voltey
    Не пробовал, но вполне возможно.
    Надо будет проверить.

  37. #74

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Luhansk
    Возраст
    44
    Сообщений
    89
    Подскажите, знающие люди, а в режиме ПЦМ трекер в принципе работать не должен?

  38. #75

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Посему?Уменя работает,главное полярность нужную перенастраивать в программе трекера (опять таки смотря какая аппа)

  39. #76

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Luhansk
    Возраст
    44
    Сообщений
    89
    Аппа у меня МС-24 Граупнер, недавно приехала - еще толком в ней и не разобрался (и меню и мануал на немецком). Трекер когда получил, дома проверял с мультиплексовским приемником в режиме ППС - всё работало, на поле приехал (в самике приёмник граупнер ПЦМ, точнее СПЦМ) - нихрена не работает. Вот и ламаю балду. Про полярность я читал в инструкции к трекеру, токо про полярность МС-24 в грёбаном немецком мануале найти не могу. Попробовать второй вариант, чтоли. А ЖР и Граупнер, они же как вместе вроде. Гриша у тебя какая полярность?

  40. #77

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    На Жрке положительная полярность.Пробуй переключать,если неошибаюсь Граупнер -немцы а Жр -вроде как японцы,имхо так.

  41. #78

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Коллеги, помогите чайнику настроить трекер (ТРЕК Р2) на Футабе 9С (аж стыдно .
    Что сделал:
    в аппаратуре в меню trainer с первого по 6 канал - off. Каналы 7 и 8 - func.
    Нада ли еще что нибудь менять в апаратуре? По руководству переключение на тренерский разъем - переключатель F. Я так понимаю нужно в меню AUX-CH установить на 7 и 8 нанал этот переключатель?
    Нужно ли как то праграммировать сам трекер? В руководстве с сайта Ренжвидео ни хрена не понятно...

    Подскажите по кнопкам в трекере:
    На коробочке, которая вешается на голову, маленькая кнопка, для чего?
    На овально-прямоугольной коробочке, где раземы тренер.студент большая кнопка для чего? я так понимаю для программирования?
    На этой же коробочке маленький переключатель у разъема Студент для чего?
    Последний раз редактировалось DIM81; 09.07.2009 в 23:57.

  42. #79

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Коллеги, ни ужели ни кто не подскажет как настроить эту штуку на футабе?

  43. #80

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Кажется ничего не нада настраивать. Там F по умолчанию и должен переключать. Но на 9ке я читал нужно этот F резинкой привязывать, что был включен всегда или то то типа того. В инструкции есть это все.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Руль направления и все что с ним связано
    от giantflier в разделе Пилотаж
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 14.01.2010, 19:23
  2. Засечки и все что с ними связано.
    от zeter в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 20:13
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 23:50
  4. MTA-4 и всё что с ним связано.
    от lis-couk в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 23:08
  5. mach2 и всё что с ним связано!
    от Sergei-md в разделе Общие вопросы
    Ответов: 415
    Последнее сообщение: 25.05.2008, 01:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения