Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1065

Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от красавчик которая с компасом. Тогда скорее всего компас и виноват. У меня только 3 версии: - Вынести плату ...

  1. #921

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,727
    Цитата Сообщение от красавчик Посмотреть сообщение
    которая с компасом.
    Тогда скорее всего компас и виноват.
    У меня только 3 версии:
    - Вынести плату с датчиками на проводе на 10-15 см как у меня. Вдруг звёзды так сложились, что именно под компасом что-то фонит.
    - Поставить прошивку V. 1.02 которая работает у меня.
    - Стучать в пм кому-нибудь по прошаренней меня, у кого тоже есть этот хедтрекер.

    Четвёртый вариант. По играться с параметрами "Gyro weight on pan" и "LP filter at pan"
    Gyro weight on pan [%]
    How much do we thrust the gyro compared to the magnetometer on the pan-axis? The gyro is a lot more accurate, so magnetometer should only be used to slowly compensate drift.
    100 = only use gyro
    0 = only use magnetometer

    LP filter at pan [%]
    Lowpass-filter of the final pan output.
    1 = max lowpass/time constant. Will give very smooth, but also very slow change.
    100 = lowpass off.
    Для начала загнать первый в 100 чтоб отключить компас полностью. Если был виноват он, то канал начнёт рандомно плыть, но перестанет так однозначно реагировать на другие каналы.
    А если компас не виноват, то может наоборот стоит больше ему верить.
    Последний раз редактировалось kimu; 28.09.2017 в 00:22.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Ирландия, Dublin
    Возраст
    41
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Тогда скорее всего компас и виноват.
    У меня только 3 версии:
    - Вынести плату с датчиками на проводе на 10-15 см как у меня. Вдруг звёзды так сложились, что именно под компасом что-то фонит.
    - Поставить прошивку V. 1.02 которая работает у меня.
    - Стучать в пм кому-нибудь по прошаренней меня, у кого тоже есть этот хедтрекер.

    Четвёртый вариант. По играться с параметрами "Gyro weight on pan" и "LP filter at pan"

    Для начала загнать первый в 100 чтоб отключить компас полностью. Если был виноват он, то канал начнёт рандомно плыть, но перестанет так однозначно реагировать на другие каналы.
    А если компас не виноват, то может наоборот стоит больше ему верить.
    Наизвращался вчера и калибровкой, вывел платку на 10см отдельно, менял по всякому Gyro weight on pan % ставил 100 чуть лучше но все рaвно есть отклонения, ставил на 0 и были сильные отклонения. Больше незнаю какие варианты пробовать, но по графику всеравно, как бы идеально по коробочке с разными настройками не калибровал, РЕЗУЛЬТАТ : хоть с какойто осью синяя линия но реагирует! много или мало но все равно! Че за хрень?

  4. #923

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Ирландия, Dublin
    Возраст
    41
    Сообщений
    243
    Есть у кого еще идеи?

  5. #924

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Приветствую, подскажет кто как подключить трекер очков sky02s к турниге с прошивкой er9x, чет понять не могу (

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,727
    Уточните в чём именно проблема.
    С очками не знаком, а вот по настройкам и проводам турниги могу подсказать.

  8. #926

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    А что, очки трекером не ппм разве выдают?

  9. #927

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, кто делал беспроводной хэдтрекер.
    Вы сами генерировали ппм и подавали на передатчик?
    У меня вся схема работает, проблема одна - серва перемещается с дрожанием, как будто она перегоняет текущее положение и дергается обратно.
    При прямом подключении Тринити к РУ такого эффекта нет.
    Сам РУ мой ппм видит и микширует.
    Серва обычная аналоговая.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,994
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто делал беспроводной хэдтрекер. Вы сами генерировали ппм и подавали на передатчик?
    Я к обычному трекеру(стоит в шлеме) подключал радиомодуль flysky(самоделка). В пульте стоит приёмник(самоделка) отдающий PPM на вход пульта.
    Разницы между прямым и беспроводным подключением не замечаю.

  12. #929

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    Это как аварийный вариант. Радиомодуль фонит 100мВт-ами в голову сразу? Нужен маломощный передатчик.
    Я хотел сделать именно на арду по причине очень малой мощности излучения и возможности реализовать любые настройки.
    Все пашет, кроме ппм-а, генерируемого ей. Почему-то он не нравится сервам и они иногда подрагивают, хотя передатчик его прекрасно вставляет в свой ппм, каналы управления рулями отлично работают.

  13. #930

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    Все, я разобрался. Передающий модуль имел в параметрах задержку 15 мс. на каждый повтор отправки. Поставил 1мс., кол-во пакетов в секунду возросло до 200 и все заработало без рывков.
    Пашет беспроводной хэдтрекер на ардуинах отлично, ура. Можно делать плавное и в принципе любое масштабирование угла поворота камеры от угла поворота головы,чего нет у Тринити, например.
    Кому интересно, могу попозже выложить все материалы.

  14. #931

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой Рог
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,939
    Записей в дневнике
    1
    конечно выкладывай!

  15. #932

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    217
    Конечно кидай, сам одно время с ним мудохался. Сейчас шлем доделаю и опять возьмусь.

  16. #933

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    Есть нерешенная пока задача. Обнуление трекера с кнопки на пульте (штатной или своей - не важно). У Тринити кнопка вмурована в корпус, придется как-то сверлить пластик и подбираться к контактам, замыкая их опторазвязкой, подключенной к Ардуине. Это крайнее, что отделяет от получения реального продукта.
    Оч прикольно регулировать угол поворота камеры, то, чего крайне не хватает в оригинале. Вывести что ль ее на крутилку какую.

  17. #934

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Кому интересно, могу попозже выложить все материалы.
    Поддерживаю.

  18. #935

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    Как доделаю кнопку сброса - выложу все.

    Добавлю, что я не делал сам хэдтрекер из ардуины.
    Моя задача была сделать Тринити беспроводным.
    Если хотите без Тринити - придется прошивку передающего модуля дополнить куском для реализации трекера.

  19. #936

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Моя задача была сделать Тринити беспроводным.
    Тринити у вас установлен в очках или используется как отдельное устройство?

  20. #937

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    У меня Тринити внешний. Шарки с встроенным Тринити я продал. Но! У всех очков есть выход с трекера, стандартный ппм на нужном канале. Его надо завести в передающую Ардуину. И все.

  21. #938

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Но! У всех очков есть выход с трекера, стандартный ппм на нужном канале
    Да,на очках есть разъем для подключения к аппаратуре, получается что вместо аппаратуры, к очкам нужно подключить ардуину(передающий модуль) и плюс приемник подключить к аппе?

  22. #939

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,410
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Это как аварийный вариант. Радиомодуль фонит 100мВт-ами в голову сразу? Нужен маломощный передатчик.
    поищите в теме - я года два назад даже видео выкладывал... Делал тоже на модулях Фриски - перерезал дорожку к усилиелю на передающем модуле и получал на выходее всего 10 мВТ,,, Работает уже два года...

  23. #940

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    Именно так! Я вчера сделал прототип обнуления трекера с кнопки на блоке на передатчике. То есть голову трогать вооще не надо. Одел шлем и все управление на РУ передатчике. Все беспроводное.

    Спасибо, но я уже получил результат. Причем я могу делать любые настойки и функции. Уже ребята пилотажники попросили сделать настройку масштабирования через крутилку, настройку нейтрали и еще пару специфичных вещей. Будем работать по эджайлу. Выпустим первый вариант, дальше будем расширять.

  24. #941

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    Еще я заметил одну особенность Тринити.
    И понял ее только после того, как сделал из ардуины анализатор ппм-а.
    Обычно аппа выдает нейтраль на 1500 или 1520 мкс в зависимости от изготовителя.
    Валкера использует 1500 мкс с изменением +-400 мкс.
    Тринити ведет себя странно.
    При сбросе настроек он по всем каналам формирует нейтраль 1500 мкс, но при перепрограммировании через его меню на выдачу пан-тилта на 7 и 8 канале он начинает выдавать нейтраль по пан 1505, по тилт - 1485.
    Не знаю, почему, но вот так. Поэтому при выключенном трекере пан отличается от трекера ввключенного, но не активированного. Из-за этого при подаче питания на трекер камера смещается немного.
    Я это исправил в прошивке ардуины на приеме, но из-за получающейся несимметричности диапазона я его режу с более длинной стороны. Теряется 30 мкс от всего диапазона управления, что не страшно.

  25. #942

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Уточните в чём именно проблема.
    С очками не знаком, а вот по настройкам и проводам турниги могу подсказать.
    Приветствую, проблема именно в настройках ер9х, не могу сообразить какие должны быть настройки... хорошо бы кто поделился скриншотом меню турниги?
    И вообще кто либо подключал скайзоны к турниджи?

  26. #943

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,727
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    проблема именно в настройках ер9х
    Если с подключением проблем нет, а там могут быть варианты, и знаете на какие каналы очки гонят ппм, то всё довольно просто.
    Настройки модели - пятая закладка "mixer" - на нужном канале, а который воткнута серва от камеры, добавляете микс в источнике "sourse" которого выбран PPM с номером канала на котором очки выдают сигнал по этой оси.
    В той же менюшке мультипликатор "muitpx" в "add"(по умолчанию) или "replace" по обстоятельствам, указать удобный выключатель для микса в "switch", увеличить вес "weight" до 125 (или -125 для реверса) чтоб серва могла крутиться на максимальные углы, при необходимости выставить центр пунктом "offset" (мой самодельный треккер сдвигает центр одного из каналов на 10 единиц от того что считает центром пульт). При большом желании можно ещё нарисовать кривую в пункте "curves", например у меня кривая ограничивает движение камеры вниз т.к. там фюзеляж и смотреть не на что, а скорость движения в верхней и нижней половине должна быть одинаковой.

  27. #944

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Спасибо огромно, на днях доберусь до гаража и попробую настроить, у меня с 1-6 канал управление и фишка, на 7м была просто крутилка которой я вращал камеру 7й пустой. Вот эти два канала и хочу задействовать

    Подключать через тренерский разъем я так понял

  28. #945

    Регистрация
    21.08.2014
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    Добрый день. Подскажите чем эти трекеры отличаются друг от друга? Они оба подойдут для fatshark HD3?




  29. #946

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    Снизу Тринити, да?

  30. #947

    Регистрация
    21.08.2014
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Снизу Тринити, да?
    Да. Написал фетшаркам, сказали оба подойдут, но тринити точнее и в целом лучше.

  31. #948

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    Это бесспорно.

  32. #949

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,861
    Здравствуйте уважаемые! А кто-либо тут пользует хедтрекеры с аппаратурой Graupner? Какие модели трекеров? Всё ли нормально работает?
    Я никак не могу победить периодические отвисания DIY-хедтрекера. Хоть и менял DSC output , и, поперву, нормально всё было, через какое-то время снова начинает появляться проблема. Выражается в том, что несколько минут хедтрекер может работать адекватно, а потом, резко, буквально на пол-секунды аппаратура его теряет. В результате- камера "кивает", аппаратура громко орёт в ухо, и пишет на экране "no pupil signal' и тут же всё восстанавливается.

    Плюс к тому, у меня есть вопрос про кнопку на хедтрекере, которая его в ноль ставит. Я её вообще не делал. Эта кнопка вообще нужна для поддержания его нормальной работы? То есть ,может он от отсутствия этого "обнуления" так себя ведёт?

  33. #950

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    Кнопка нужна в том числе и при первоначальном плавании трекера после включения, этим даже Тринити иногда страдает. Причем, то есть, то нет.
    Поэтому ее и делают.
    И я в беспроводном трекере делал под нее даже канал связи.

    Про БП трекер ща отпишу.

    Некоторое время назад я писал, что делаю б/п хэдтрекер из Тринити, ардуины и модемов.
    Все, работающий полнофункциональный прототип сегодня закончен и проверен.
    Пока модули оформлены, как внешние. Но при определенной настойчивости модуль передатчика можно уместить в сам передатчик. Пока прошивка будет проходить обкатку, поэтому прошиваться будет часто. Оставляю на ручке передатчика.



    Что умеет:
    1. Есть свой фейлсейф по каналу связи шлем-передатчик с автовосстановлением связи при возврате в зону действия
    2. Есть звуковое предупреждение потери канала
    3. Управление обнулением головы с передатчика! (обратный канал)
    4. Масштабирование движения головы в выходной ППМ (10-100%), чего нет у Тринити, что очень бесило резкими движениями камерой
    5. Свой программируемый кнопками центр по ПАН и ТИЛТ, что бы не выдавал трекер, вы можете выставить свой 0
    6. Дальность 5-7 метров, можно дать шлем товарищу и он не будет вам мешать управлять аппаратом проводом трекера

    Все чуть позже, кому интересно, выложу в дневник. Так как делал полный цикл сам, от схем и прошивок до чертежей корпусов, то все это есть.

    Мощность передатчиков обжата программно на уровне nrf24l01, чтобы голова не страдала. Думаю, там 10 милливатт, не больше.
    Последний раз редактировалось Glinco; 09.03.2018 в 01:47.

  34. #951

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Приветствую коллеги, подскажите, кто либо подключал скайзоны к турниджи с прошивкой er9x? Первые 4 канала у меня заняты, ail,elev,trt,rud. 5-6 автопилот фишка, на 7м вращение камеры, 8й свободный) может есть подробная тема по настройке?

    Тот вариант что описан выше не сработал
    Последний раз редактировалось Alick_now; 10.03.2018 в 20:14.

  35. #952

    Регистрация
    21.08.2014
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    Всем привет! Подскажите какая распиновка на кабеле для подключения к очкам FS HD3 И Тараниса. Вот эта картинка верна?
    ps/Пришел кабель и походу где то внутри надломал, не прозванивается(


  36. #953

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    Граунд на левом нижнем контакте.

    Кабель работает или нет?

  37. #954

    Регистрация
    21.08.2014
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Граунд на левом нижнем контакте.

    Кабель работает или нет?
    нет, звонится только PPM, земли нет...

  38. #955

    Регистрация
    21.08.2014
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    Если кто искать будет - вот нашел на западном форуме распиновку кабеля FatShark, выложил оф представитель фш. https://drive.google.com/open?id=13G...d9JbZ6KCvmB8AM

  39. #956

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Жека bigit Посмотреть сообщение
    нет, звонится только PPM, земли нет...
    Я делал два кабеля и беспроводное соединение. Сигнал и земля на нижних контактах разъема, рядом с штырем.
    Возможно, вы перепутали землю и сигнал, поменяйте местами.

  40. #957

    Регистрация
    21.08.2014
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Я делал два кабеля и беспроводное соединение. Сигнал и земля на нижних контактах разъема, рядом с штырем.
    Возможно, вы перепутали землю и сигнал, поменяйте местами.
    у меня проблема несколько другая) я купил кабель фетшарк, вместе с трекиром... и кабель оказался нерабочим - земли нет... вот я и заморочился узнать как оно должно было быть, что бы ребятам в магазин написать претензию)

  41. #958

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    А трекер какой? Тринити? Если он не шарк, то распиновка может быть любой.

    А вы как поняли, что трекер не работает? Вы тренерский ращъем активировали? Трекер активировали?

  42. #959

    Регистрация
    21.08.2014
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    А трекер какой? Тринити? Если он не шарк, то распиновка может быть любой.

    А вы как поняли, что трекер не работает? Вы тренерский ращъем активировали? Трекер активировали?
    Да трекир жиртресно-акулий тринити. Как тестил - активировал тренерский разъем, на аппе нет значка (там такой квадратик отображается), по настройке самой тараньки да и трекира много видео на ютубе. Стал думать в чем может быть дело, перечитал 200 страниц западного форума fpvlab, с гугл переводчиком))) Понял что дело скорее всего не в самом трекире, тк он подает звуковые сигналы и можно по меню настроек погулять. Подумал что дело еще может быть в самом приемнике frsky L9R (тк нет ppm а есть pwm), но с ним все оказалось в порядке. Прозвонил кабель - а он не прозванивает gnd землю, то есть ее вообще нет нигде) Достал старый трекир от кванума (ну типо того что на ардуинке самопалят) он работает без проблем. Сегодня забежал в магазин купил нужные разъемы, вечерком попробую сколхозить кабель. Думал закажу трекир и с ним сразу кабель, чтоб потом не заморачиваться, не тут то было - хобби не дает расслабится)))) Так что вот такие переключения.

  43. #960

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,815
    Записей в дневнике
    2
    Нужно четко понимать, где на тренерском разъеме что. Распиновку трекЕра я указал. После присоединения Тринити он сразу дает ппм на выходе, поэтому его самого можно не активировать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Руль направления и все что с ним связано
    от giantflier в разделе Пилотаж
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 14.01.2010, 19:23
  2. Засечки и все что с ними связано.
    от zeter в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 20:13
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 23:50
  4. MTA-4 и всё что с ним связано.
    от lis-couk в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 23:08
  5. mach2 и всё что с ним связано!
    от Sergei-md в разделе Общие вопросы
    Ответов: 415
    Последнее сообщение: 25.05.2008, 01:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения