Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 16 24 25 26
Показано с 1,001 по 1,037 из 1037

Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А для меня это было определяющим фактором заняться разработкой, потому что при пилотаже руки всегда на ручках, некогда снимать их ...

  1. #1001

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    А для меня это было определяющим фактором заняться разработкой, потому что при пилотаже руки всегда на ручках, некогда снимать их и искать кнопку, а потом искать ручку передатчика.

    Я что-то смотрю исходники многолетней давности. Что, после 2016 года ничего не придумалось?
    https://m.habr.com/post/372171/

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,725
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Что, после 2016 года ничего не придумалось?
    Дак он с 13-го года работает как часы. Или на тринити каждую неделю прошивка по почте приходит?
    Оригинал на сколько знаю тут.
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    некогда снимать их и искать кнопку
    При пилотаже обнулять обычно приходится только один раз - перед включением на земле (взлёт в очках). Второй раз это если отвлекли на земле и поменял своё положение в пространстве.
    На проводе то всё просто, припаял обнуление на пустой вывод тренерского тумблера на пульте. Хедтрекер подключаю через футабовский разъём (на турниге они оба есть) такчто лишних контактов в достатке.

  4. #1003

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,617
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    А для меня это было определяющим фактором заняться разработкой, потому что при пилотаже руки всегда на ручках, некогда снимать их и искать кнопку, а потом искать ручку передатчика.
    Я обычно летаю из машины, полёты спокойные. Дополнительная кнопка на пульте будет лишней.
    С пульта управляется включение\выключения трекера.

    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Я что-то смотрю исходники многолетней давности. Что, после 2016 года ничего не придумалось?
    Что придумывать? Работает надёжно, как молоток.

  5. #1004

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой Рог
    Возраст
    28
    Сообщений
    4,863
    Записей в дневнике
    1
    Подтверждаю.
    Сам слелал такое пару лет назад.
    Работало как часики.
    Правда после покупки Мавика все ушло в далекий ящик. (((
    Ща вот появится время мож закончу сборку типадолголета и буду с ним использовать. ;-)

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    Если включение с пульта, то и обнуление там же можно было сделать.
    Каждому свое.
    Посмотрю исходники, платы есть.

  8. #1006

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    37
    Сообщений
    83
    Привет всем, может кто подскажет как справиться с проблемой на sky02s v+. Не корректно работает хэдтрэкер. Постоянно сбивается центр и в полете приходится постоянно жать кнопку. Подключал к модели очки знакомого все идеально, кто сталкивался? Может где обсуждали?

  9. #1007

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    Он может быть просто бракованным.
    Раньше работал?

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    37
    Сообщений
    83
    Не пробовал раньше. Сейчас все настроил и вот такая фигня... ( что можно сделать?

  12. #1009

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    Если он неисправен, то ничего. Заменить только.
    ХТ съемный? В шарках это отдельная плата.

  13. #1010

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Доброго времени суток всем!Решил сделать такой девайс для своих видеоочков,заказал ардуино нано и GY-85,вчера получил на почте,спаял как на картинке,подключил к компу,дрова встали-на платках загорелись красный светодиод постоянно,красный прерывисто(раз в секунду)и на GY-85 горит зелёный,скачал программы,стал прошивать и тут напоролся на ошибку программирования;вопрос к честной компании:куда копать?

  14. #1011

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига,Икшкиле, Латвия
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,492
    А конкретнее что за ошибка? Я свой смог только прошить более старой версией прошивки. Настроить так и не смог в итоге.

  15. #1012

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    А конкретнее что за ошибка?
    Ошибка компиляции для платы ардуино нано status 1.Возможно это потому что плата с датчиками называется HW 579...
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 07.06.2019 в 02:38.

  16. #1013

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    Вы текст ошибки промотайте вверх, там описание истинной причины. Status 1 стоит в самом конце описания и не несет никакого смысла.
    Ошибка компиляции не может быть порождена другим типом датчика.

  17. #1014

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Доброго времени суток всем!Проблемка решена-вчера приобрёл вот такой девайс,но он сделан под футабу,а мне нужно под джампер т12,турнигу 9х,9xr pro,по всей видимости придётся менять кабель для подключения к аппе,вопрос:какой именно кабель нужен,и к каким контактам в основном блоке подключать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SUNP0008.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	63.5 Кб
ID:	1494385  

  18. #1015

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,432
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Проблемка решена-вчера приобрёл вот такой девайс
    Это не решена, это начало другой . Кабель нужен с обычным моно 3.5 jack и переделывайте футабий примерно как тут - http://forum.rcdesign.ru/blogs/1323/blog10776.html
    А т12 умеет назначать выборочно входящие с тренерского на любой канал?

  19. #1016

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Это не решена, это начало другой
    Эта будет попроще
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Кабель нужен с обычным моно 3.5 jack
    На этом кабеле только два контакта а нужно три-значит нужен кабель со стерео джек.

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/1323/blog10776.html
    по данной теме можно сделать лиш для одной аппы,а я хочу сделать для всех имеющихся у меня.Ах даа,забыл обозначить наличие апп
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190129_231642.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	79.4 Кб
ID:	1494402  

  20. #1017

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    Оох, ну вы себе проблемы ищете и находите.
    Трекеру нужны два провода. Земля и сигнал.
    Любай нормальная аппаратура умеет подмешивать любой из первых восьми каналов.
    Нормальные трекеры работают на 5-6-7-8 каналах, по выбору в настройках.
    Выставляете канал на ХТ, такие же используете в аппе.

    И почем вы это чудо купили?

  21. #1018

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Переделывать передумал-пантилты будут стоять на моделях с приёмниками оранж,а к ним привязана турнига 9 хр про(опен тх) а туда кабель подходит,осталось только настроить каналы управления .

  22. #1019

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,725
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Трекеру нужны два провода. Земля и сигнал.
    А как же обнуление?

  23. #1020

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    Хаха. У Тринити кнопка на самом трекере.
    Поэтому два.
    Теоретически и обнуление можно реализовать, например, при подтягивании сигнала к земле.
    Но у меня опыт только с Тринити.
    Я задолбался в полете искать вслепую кнопку и сделал ХТ беспроводным.

  24. #1021

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    39
    Сообщений
    720
    А есть в продаже готовые Head Tracker беспроводной который подключил и пользуешься? В просторах инета что то не нашел такого буду благодарен за ссылку

  25. #1022

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,725
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    У Тринити кнопка на самом трекере.
    Дак этот недостаток устраняется за пол минуты и 2 тычка паяльником.

  26. #1023

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    А есть в продаже готовые Head Tracker беспроводной который подключил и пользуешься? В просторах инета что то не нашел такого буду благодарен за ссылку
    Нет готовых. Есть самопал, который нужно повторять. Или делать свой.

    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Дак этот недостаток устраняется за пол минуты и 2 тычка паяльником.
    Еще кабель? Не, в топку провода.

  27. #1024

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Доброго времени суток всем!Никак не получается настроить хедтрекер на Turnigy 9XR Pro(open TX)первый и второй каналы освободил от РВ и элеронов,на экране микшеров проставил 100 и РРМ,а вот куда копать дальше не знаю-подскажите пж!

  28. #1025

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    Так трекер на каких каналах свое вещание ведет, вы смотрели?

    Трекеры не используют первые четыре, я не видел таких ни разу. Обычно это с 5 по 8.

  29. #1026

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Обычно это с 5 по 8.
    Какие именно настройки аппы нужно сделать?пошагово.

    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Так трекер на каких каналах свое вещание ведет, вы смотрели?
    Как это сделать?нужно ли на трекер подавать питание(я так понимаю-5 вольт)?

  30. #1027

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    Гайд к аппе есть? Она мне не знакома. Нужно сначала понять, на каких каналах трекер вещает.
    Конечно надо питать. Вы знаете электронное устройство, работающее без питания?
    Нужны схема на трекер или гайд к нему. Плюс гайд на аппу с разделом Тренер.

  31. #1028

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Она мне не знакома
    Это более дешёвый вариант FrSky Taranis.Что такое "гайд"?

  32. #1029

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    Гайд - это мануал, она же инструкция.
    Там написано как что делать. Все аппы отличаются, особенно более дешевые варианты.
    К трекеру гайд здесь.
    https://www.rc-cam.ru/manual/TrackR2_Manual_RUS.pdf
    Читайте, с него начните.

    Из гайда видно, что по дефолту каналы для трекера пятый и шестой. Так что зря вы высвободили первые два канала.

    У него еще нет своего генератора ппм, видимо. Поэтому нужно сначала завести в него ппм с передатчика а потом вернуть обратно. Так работать не все передатчики могут.
    Последний раз редактировалось Glinco; 13.06.2019 в 21:00.

  33. #1030

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Так что зря вы высвободили первые два канала.
    Уже передвинул и освободил 5 и 6 канал,теперь надо их настроить под турнигу,мануал по футабу а в турниге с прошей опен тх всё по другому...

  34. #1031

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    Гайд по опентх сами найдете? Схему тренерского разъема аппы сами откопаете?
    Нужно все соединить грамотно и настроить. И все поедет.

  35. #1032

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Нужно все соединить грамотно и настроить. И все поедет.
    Значит надо перепаять разъём футабы на джек 3,5?

  36. #1033

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    Схему смотрите. В гайде трекера есть назначение выходов. В гайде аппы должна быть схема разъема тренера. Рисуете схему, паяете кабель, если штатный не подходит.
    После соединения в мониторе каналов при активном трекере должны отображаться меняющиеся значения у 5 и 6 каналов.

  37. #1034

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    В гайде трекера есть назначение выходов.
    В том то и дело что кабель трекера с разъёмом футабы подходит к разъёму турниги один в один,делаю как на видео но в мониторе каналов-молчок...

  38. #1035

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    Подходит физически или электрически?
    Если распиновка разъема и кабеля совпадают, вам афигительно повезло. Тогда гайд по аппе в руки и настраивать тренерский режим.
    Он же активироваться должен, чтобы начинать подмешивать управляющие импульсы с нужных каналов.
    Трекер запитан? Он работает? Пищит-мигает, как надо? На нажатие кнопки реагирует?

  39. #1036

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Пищит-мигает, как надо? На нажатие кнопки реагирует?
    Пищать пищит но очень тихо,ничего не мигает,при нажатии кнопки начинает пищать.

  40. #1037

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,747
    Записей в дневнике
    1
    Я из Турции вам не помогу большим. Читайте гайды, донастройте источники для каналов или режим тренера, как вернее не знаю, и пробуйте. Нужны устройства на руках, чтобы что-то делать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Руль направления и все что с ним связано
    от giantflier в разделе Пилотаж
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 14.01.2010, 19:23
  2. Засечки и все что с ними связано.
    от zeter в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 20:13
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 23:50
  4. MTA-4 и всё что с ним связано.
    от lis-couk в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 23:08
  5. mach2 и всё что с ним связано!
    от Sergei-md в разделе Общие вопросы
    Ответов: 415
    Последнее сообщение: 25.05.2008, 01:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения