Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 890

Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от shura2000 Народ, а кто нибудь подключал трекер к отдельному передатчику с использованием, соответственно, и отдельного приемника?Если да, то ...

  1. #281

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Народ, а кто нибудь подключал трекер к отдельному передатчику с использованием, соответственно, и отдельного приемника?Если да, то как? и какие компоненты использовали?
    вот как вариант
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png‎
Просмотров: 572
Размер:	11.9 Кб
ID:	524179  

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Ivan_k Посмотреть сообщение
    Eсли причина нехватка каналов, то можно использовать трекер DT-3K он как я понял может добавить "свои" 2-ва канала.
    просто я так понял, что к Спектруму без гемороя не цепляется. да и хочется не привязанный к одной аппе трекер, что бы можно было и на автомодель поставить.

  4. #283

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    кто нибудь подключал трекер к отдельному передатчику с использованием, соответственно, и отдельного приемника?
    Трекер с ХС, подключен к передатчику Е-скай 4кан. на 35 МГц от Ламы. На самолёте приёмник Корона на 35 МГц однократного преобразования, самый простой и дешёвый. Всё это хозяйство исключительно для управления повороткой камеры.
    Основное упраление - передатчик Wfly, 9-ка, с модулем ASSAN на 2,4, или с родным модулем на 40 МГц.
    Помех от основного управления на управление камерой, как и наоборот, не наблюдалось.
    Для меня плюс такого разделения, кроме высвобождения каналов на основном передатчике, ещё и в том, что можно отдать трекер с его пультом зрителям. Они, сидя в комфортных условиях, вертят камерой, осматривают окрестности, а я в сторонке от них спокойно управляю самолётом с основного передатчика.

  5. #284

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Трекер с ХС, подключен к передатчику Е-скай 4кан. на 35 МГц от Ламы.
    к передающему модулю или к аппе как то?

    вот если взять такую недорогую системму http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=9770 (не реклама), к ней можно напрямую подключить трекер?

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    к передающему модулю или к аппе как то?
    К передатчику, через тренерский разъём.
    можно напрямую подключить трекер?
    Думаю, что да. Потому что это трекер генерит на своём выходе полную пачку ППМ из 8 каналов. Т.е., если его подключить напрямую к передающему модулю, получится аналог передатчика, в котором работают только два канала, на которые настроен трекер.
    Это размышления, т.к. сам я на практике этот вариант не пробовал.

  8. #286

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    вот такую приблуду нарыл еще http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11848 (не реклама). Если трекер настроить на 7 и 8 каналы, будут ли с 1 по 6 работать нормально?

  9. #287

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,073
    Записей в дневнике
    4
    Планирую приобретать 8FG и DT-3K, но ранее писали что проблема есть. Получилось ли кому-нибудь настроить на Futaba 8FG работу DT-3K?

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    12.08.2004
    Адрес
    Гомель, Беларусь; Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    117
    Всем добрый день.

    У меня вот возникла идея как подружить JR передатчик (у меня DSX9, но по идее для 9503 тоже сработает) и X-1000 headtracker.
    Гуляя по rcgroups я наткнулся на интересный пост, где товарищ Alpina540 нашёл PPM сигнал на ВЧ модуле. Пост - http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=5856
    Единственная проблема тут, как мне кажется - это то что пакет PPM импульсов нужно инертировать. Т.к. у JR PPM импульсы имеют положительный сдвиг(positive shift) а у X-1000, который сделан под футабу и прочие - негативный сдвиг (negative shift).
    Для того чтобы прикрутить X-1000 к предетчику, нам нужно разрезать проводок, идущий к этому контакту.
    Один конец этого провода, по которому PPM поступает, нужно подать на PPM-mixer через простейший инвертор. На второй вход миксера подаётся PPM пачка от X-1000. Выход миксера опять инвертируем и ограничиваем на выходе 5 вольтами и заводим на вход вч.модуля - второй кончик разрезанного нами проводочка.

    Вот такая идея. Надеюсь объяснил понятно.
    Есть ли смысл попробовать или всё-таки я чего-то недопонял и не вижу очевидных граблей?
    Картинки
    1. Форма PPM JR
    2. Инвертор с ограничением до 4.7 в
    3. PPM хэдтрекера
    4. PPM миксер от AEORC
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fig2-03.gif‎
Просмотров: 195
Размер:	4.4 Кб
ID:	525760   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPM[1].gif‎
Просмотров: 29
Размер:	16.2 Кб
ID:	525761   Нажмите на изображение для увеличения
Название: JR_PPM.gif‎
Просмотров: 23
Размер:	16.6 Кб
ID:	525762   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42022.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	54.2 Кб
ID:	525764  
    Последний раз редактировалось BoB.CfG; 19.07.2011 в 15:41. Причина: комменты к картинкам

  12. #289

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    49
    Сообщений
    733
    Мысль верная.
    На ВЧ-модуль должена поступать полная пачка импульсов.
    Тогда и сигнал на трекер проще брать с этого контакта.
    Т.е. разрезаем дорожку с сигналом идующую к ВЧ модулю.
    С той стороны, где есть сигнал с пульта, отправляем на РРМ микшер, а на другую, которая идёт в ВЧ модуль, подаём сигнал с РРМ микшера.
    В этом случае РРМ микшер подмешивает два сигнала в общую пачку импульсов, это 5-6 или 7-8 каналы, в зависимости от модели микшера, и отправляет их в эфир.
    Получам 4-6 каналов управляемых с пульта и 2 канала с трекера.
    Очень даже ничего себе получается.
    Инвертировать сигнал скорей всего придётся, но схема приведена и собирается она просто.
    При подключении к Санве инвертировать сигнал не понадобилось.

  13. #290

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Всем доброго дня. Может ранее вопрос обсуждался, но все же спрошу, не пробовал ли кто использовать беспроводной хедтрекер типа такого http://hobbywireless.com/cart/index....9d9288b3945796

    Здесь чувак в 24 посте пишет что сделал такой трекер за 25 евро.
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...1335481&page=2

    С проводами не хочется возиться, было бы неплохо прямо в очки вмонтировать маленькую такую штуку, ну или на худой конец наружным монтажом но чтобы не снимать, одевать и т.д. просто включил очки и аппу и все работает...

  14. #291

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Идея беспроводного трекера хороша, ее кстати шарки обещают реализовать, а вот у чувака этого трекер какой то неадекватный получился, толи тормозной толи вообще сам по себе живущий


  15. #292

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Я тут подумал ФРСки приспособить под это дело, скрестить с трекером передатчик, а приемник вмонтировать в аппу.
    Можно на очки хедпалей сам трекер приделать и проводом до либератора, а там аккуратно передатчик приделать, упростить их до минимума (ФРски) выкинуть антенны и т.д. Буду пробовать что получится.

  16. #293

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос, использует ли ктото хедтрекер с апаратурами TURNIGY 9x ? И с какой прошивкой ?
    Я тут уже решился перепрошиться на ER9x ,много в ней всего хорошего, можно 12 каналов генерить , но увидел вот такое видео , здесь один пульт тренер ,и может отдавать только четыре канала ученику . Имеет ли это ограничение отношение к хедтрекеру ? Вобщем хочу знать , возможно ли подружить трекер с этой апой, или это удовольствие только для футаб ?

  17. #294

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Вопрос, использует ли ктото хедтрекер с апаратурами TURNIGY 9x ?
    Я использую TURNIGY 9x с хедтрекер Х-1000

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    И с какой прошивкой ?
    Прошивка родная,

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    может отдавать только четыре канала ученику . Имеет ли это ограничение отношение к хедтрекеру ? Вобщем хочу знать , возможно ли подружить трекер с этой апой, или это удовольствие только для футаб ?
    ученику возможно отдать все 8 каналов, так и трекеру, любые 2 кан от 1 по 8й

  18. #295

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    Сегодня мой трекер покусился на передатчик. Вообще хрень какая то, я с этим трекером уже года 4 летаю. Возможно это и не трекер, а в передатчике деталь брокованная. Тут подробности что сгорело в передатчике, а трекер у меня MagTrackR V2. Подал питание на трекер с другого источника, он тут же заработал как нив чем не бывало.

  19. #296

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Я использую TURNIGY 9x с хедтрекер Х-1000
    Здравствуйте, озадачился такой же проблемой с установкой Х-1000, все подключил как рекомендуют заграничные товарищи. Но проблема в том что, чтобы заработал Х-1000 приходится выполнить следующую операцию: 1 Выключаем питание с передатчика тумблером. 2. Переводим тумблер "тренер" в положение "вкл". 3. Включаем передатчик (При этом передатчик TURNIGY 9X ругается и просит вернуть все тумблеры в положение "от себя"- это нормально). 4. Возвращаем тумблер "тренер" в положение "выкл". 5. Все запускается и начинает нормально работать! Далее работа хедтрекера от положения тумблера "тренер" не зависит, мало того я использую этот тумблер для блокировки запуска двигателя, и все работает. Любой другой порядок включения системы TURNIGY 9x с хедтрекер Х-1000 не приводит к включению хедтрекера, на нем постоянно горит красный светодиод и всё. Пожалуйста поясните мне- это у всех так включается режим "тренер", или только у меня. Заранее спасибо.

    Кстати мой вариант Х-1000 с желтой наклейкой, и внутри не как на картинках у зарубежных товарищей, у меня сборка из двух маленьких платочек занимающих не более половины корпуса хедтрекера, я так прикинул, что эти платочки спокойно уместятся в видеоочках FAT SHARK у правого аккуляра, с необходимой ориентацией в пространстве, так что может засунуть их прямо в очки, и вывести только кнопку установки камеры, светодиод и разъем для подключения к передатчику? Есть ли подводные камни в данном решении?

  20. #297

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    собрал сегодня на коленке с использованием передатчика и приемника Corona DIY c кинга без аппы. Работает. Но хочется большей амплитуды по оси Х.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0295_2.jpg
Просмотров: 182
Размер:	70.2 Кб
ID:	537789


    Качество сборки треккера мягко говоря ужасное. Но работает.

    Никто не знает, что это за штука?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CT8Z.jpg
Просмотров: 186
Размер:	54.6 Кб
ID:	537791
    Последний раз редактировалось shura2000; 24.08.2011 в 13:55.

  21. #298

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,099
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Никто не знает, что это за штука?
    микроотвертка,такая с каждой "ламой" или безкварцевым приемником идет, кнопочки ей нажимать, да че-нить открутить мелкое или разобрать .
    Сам пользуюсь трекером X-1000, там все настраивается, но одной кнопкой.
    К кому-то они приходили с глюками(на форуме 2 случая), мой вроде ничего отрабатывает(аппа futaba9).

  22. #299

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    микроотвертка
    что то толку от этой отвертки никакого. сразу сворачивается. а вот нажимать удобно

  23. #300

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,135
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а вот нажимать удобно
    с синтезаторными коронами идет нажимать кнопочку привязки

  24. #301

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    а то что центр постоянно уплывает - это нормально? и как с этим бороться?

  25. #302

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,135
    а кто что про этот http://www.flytron.com/31-oem-dt-3k-...nsmitters.html трекер скажет ?

  26. #303

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а то что центр постоянно уплывает - это нормально? и как с этим бороться?
    Надо включать трекер (подавать на него питание) так, чтобы он до инициализации был неподвижен (около 5 секунд).

    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    собрал сегодня на коленке с использованием передатчика и приемника Corona DIY c кинга без аппы. Работает.
    Сделал такую же сборку только с ФРСКИ, трекер прилепил на термоклей на "лоб" хедплей и от либератора с USB через повышающий ДС ДС запитал передатчик и трекер. Приемник ФРСКИ вкорячил внутрь Футабы 10 работает отлично. Без проводов и уплывающего центра Теперь дело за малым, установить пантилт.

  27. #304

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Надо включать трекер (подавать на него питание) так, чтобы он до инициализации был неподвижен (около 5 секунд).
    У меня не работает такой подход . Все калибрую сажусь, вытаскиваю антенну и все он тут же уплывает, при том плывет сильно, летать с ним не комфортно. Вот подумываю может его внутри фольгой обложить чтобы экранировал наводки от антенны?

  28. #305

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Вот подумываю может его внутри фольгой обложить чтобы экранировал наводки от антенны?
    а они реально есть от антенны. в смысле наводки есть.

  29. #306

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    У меня не работает такой подход .
    Еден "новый русский" на мерсе 140 и машина заглохла, на встречу ему такой же выходят два пузатых в цепях тяжело дыша:
    ...ну че, заглохла?
    ...ну. Даже не знаю что делать..
    ...а ты стеклышко лобовое протирал?
    ...ага..
    ...а пятнышко на капоте протер?
    ...ага..
    ..ну а колесо ногой бил?
    ...ну бил..
    ..знаешь братан, тогда даже я не знаю что делать...

    На самом деле тоже где то читал, про наводки на трекер.

  30. #307

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Вмонтировал плату хедтрекера X-1000 в в видеоочки FAT SHARK, встала- будто там и была всегда, кнопку установки камеры вывел на верхнюю панель, симметрично разъему антены. Трехконтактный аудиоразъём (как на наушники) ,для подачи питания и сигнала с передатчика, смонтировал сбоку, рядом с разъемом питания очков, там же и окошечко под светодиод. Все функционирует, правда сам хедтрекер плывет постоянно, причем не помогает ни выдержка в неподвижном состоянии, при включении, ни прогрев. Он гуляет даже если его убрать от передатчика на 2 метра (пробовал до установки в очки). Интересно, что при каждом включении хедтрекера он гуляет по разному, иногда только ось Х, иногда только ось Y но чаще обе. Какой либо закономерности в этом эффекте пока не увидел.

  31. #308

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вмонтировал плату хедтрекера X-1000 в в видеоочки FAT SHARK
    фото есть как получилось? И внутри и с наружи

  32. #309

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Вмонтировал плату хедтрекера X-1000 в в видеоочки FAT SHARK фото есть как получилось? И внутри и с наружи
    Внутрь не полезу лишний раз, и так еле открыл корпус, там защелка в районе переносицы лютая, еле вскрыл без поломки, но внутри все просто: правее правого аккуляра (если смотреть в очки) пустое место в корпусе, там к наружной стенке изнутри приклеиваем основную плату хедтрекера двустороннем скотчем. Платочка пьезогироскопа выполнена отдельно и соеденена с основной платой четырьмя штырьками контактами типа PLS, вообщем её можно повернуть на любой угол относительно основной платы, то есть выставит в корпусе параллельно лбу пилота. В корпус врезаются разъём для связи с передатчиком и подвода питания от передатчика (на снимке рядом с разъемом питания), на верхней полке крепится кнопка установки камеры (у меня желтая большая, чтобы вслепую попадать рукой). На против светодиода установленного на основной плате хедтрекера сверлится маленькое отверстие (на снимке чуть правее разъема связи с передатчиком) для контроля работы хедтрекера (небольшую засветку этого светодиода краем глаза видно изнутри, когда одеваешь очки- вроде и не нужно,но и не напрягает). Очки нагреваются, поэтому не знаю как это отразится на работе пьезогироскопов, поживём увидим, платы пока не экранированны, может и заверну потом в фольгу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FAT SHARK.jpg
Просмотров: 198
Размер:	49.8 Кб
ID:	538262

  33. #310

    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, озадачился такой же проблемой с установкой Х-1000, все подключил как рекомендуют заграничные товарищи. Но проблема в том что, чтобы заработал Х-1000 приходится выполнить следующую операцию: 1 Выключаем питание с передатчика тумблером. 2. Переводим тумблер "тренер" в положение "вкл". 3. Включаем передатчик (При этом передатчик TURNIGY 9X ругается и просит вернуть все тумблеры в положение "от себя"- это нормально). 4. Возвращаем тумблер "тренер" в положение "выкл". 5. Все запускается и начинает нормально работать! Далее работа хедтрекера от положения тумблера "тренер" не зависит, мало того я использую этот тумблер для блокировки запуска двигателя, и все работает. Любой другой порядок включения системы TURNIGY 9x с хедтрекер Х-1000 не приводит к включению хедтрекера, на нем постоянно горит красный светодиод и всё. Пожалуйста поясните мне- это у всех так включается режим "тренер", или только у меня. Заранее спасибо.

    Кстати мой вариант Х-1000 с желтой наклейкой...
    Алексей, у меня всё точно так же. Тот же трекер с желтой наклейкой, тот же метод включения. Правда, информацию о том, как запуситить чтобы все работало, нашел именно тут. До этого подключал трекер без ВЧ модуля- на дисплее 7 и 8 каналы реагируют как надо. Решил проверить с сервомашинками, подрубил ВЧ модуль, а трекер горит светодиодом и никак не реагирует. Подозреваю, что дело в прошивке. Сейчас буду собирать программатор и и пробовать шить. МБ поможет

  34. #311

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Hoodoo10 Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что дело в прошивке. Сейчас буду собирать программатор и и пробовать шить. МБ поможет
    Павел, отпишитесь пожалуйста о результате перепрошивки. Кстати если все работает без ВЧ модуля, то может это ситуация такая же, как с подключением передатчика к компу с симулятором. Многие вешают какой то резистор в схеме, и летают в имитаторе без отключения ВЧ.

  35. #312

    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Павел, отпишитесь пожалуйста о результате перепрошивки. Кстати если все работает без ВЧ модуля, то может это ситуация такая же, как с подключением передатчика к компу с симулятором. Многие вешают какой то резистор в схеме, и летают в имитаторе без отключения ВЧ.
    До прошивки сегодня точно дело не дойдет, а вот на счет резистора- это идея. Вечером дома попробую впаяться ради эксперимента. Конечно, не очень охота гасить сигнал резисторами или еще чем-нибудь, но, как говорится, для галочки попробуем.

  36. #313

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    А можете ссылку кинуть на инструкцию как настроить турниджи под трекер? А то подумываю прикупить данный девайс и на основе него сделать дальнобойную аппу, вот хочу понять как она контачит с хэад трекерами.

  37. #314

    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А можете ссылку кинуть на инструкцию как настроить турниджи под трекер? А то подумываю прикупить данный девайс и на основе него сделать дальнобойную аппу, вот хочу понять как она контачит с хэад трекерами.
    Вот подключение. Трекер отсюда http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10994
    Тут http://www.rcgroups.com/forums/showt...1244359&page=6 показано, как сделать разъем с кнопкой обнуления на пульте
    Если интересуют настройки аппы, то в меню тренера State в положение "OFF", 7 и 8 каналы в положение "NOR". Вроде как всё. МБ что-то упустил. Если что, потом дополню

  38. #315

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    А обычного тренерского разъема в ней что ли нету?

  39. #316

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Hoodoo10 Посмотреть сообщение
    Тут http://www.rcgroups.com/forums/showt...1244359&page=6 показано, как сделать разъем с кнопкой обнуления на пульте
    Интересная идея, я как то об этом не подумал. Буду походу переделывать разъемы, чтобы тоже с пульта центрировать камеру.

    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А обычного тренерского разъема в ней что ли нету?
    Есть конечно, но с него не снимешь питание под хедтрекер, плюс в него встроен замыкатель собственного питания передатчика (пока в разъем чтото воткнуто на процессор передатчика подается питание), если не ошибаюсь...

  40. #317

    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А обычного тренерского разъема в ней что ли нету?
    Разъем имеется джековый, но для питания все равно придется паять, поэтому все провода запаяны внутри аппы

  41. #318

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    Цитата Сообщение от Hoodoo10 Посмотреть сообщение
    Разъем имеется джековый, но для питания все равно придется паять, поэтому все провода запаяны внутри аппы
    На X-1000 вроди как рекомендуют внешнее питание, мол с ним дрейфует меньше.

  42. #319

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А обычного тренерского разъема в ней что ли нету?
    есть, он с другой стороны, белый проводок к нему припаян. разъем по моему как на JR.

  43. #320

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    В общем как я понял прошивка позволяет подключить трекер, просто каждый шаманить провода как ему удобно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Руль направления и все что с ним связано
    от giantflier в разделе Пилотаж
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 14.01.2010, 19:23
  2. Засечки и все что с ними связано.
    от zeter в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 20:13
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 23:50
  4. MTA-4 и всё что с ним связано.
    от lis-couk в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 23:08
  5. mach2 и всё что с ним связано!
    от Sergei-md в разделе Общие вопросы
    Ответов: 415
    Последнее сообщение: 25.05.2008, 01:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения