Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 23 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 907

Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Итак. Еще одно "белое пятно" на нашем форуме, которое я хотел бы ликвидировать. В качестве первого поста- изложу вкраце всю ...

  1. #1

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7

    Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано

    Итак. Еще одно "белое пятно" на нашем форуме, которое я хотел бы ликвидировать.


    В качестве первого поста- изложу вкраце всю информацию, которую мне удалось собрать и систематизировать по этой теме.

    1. Типы HT (ХТ, head-tracker. или Хеад-трекер). НА данный момент, существует четыре основных типа трекеров:

    MTH - magnetic head tracker, производитель- г-н Sinver .
    MagTrack(v1.1, 1.2, 2.0)- производитель niebla33 (Antonio Poveda)
    TrackR1(2)- производитель AnthonyRC
    ну и конечно же механический, проиводитель неизвестен (тема поднималась на форуме с полгода назад.)

    2. Принципы действия
    MTH и Magtrack- магнитноосевые.
    TrackR1(2)- гироскопический, с программной компенсацией температурного и прочих дрейфов.
    механический- собственно, механический, на переменных резисторах.


    3. Подключение.

    Основной способ- выделение на аппаратуре каналов, которыми будет рулить "ученик", перевод аппаратуры в режим тренера, и подключение ХТ как "ученика". Аппаратуры, поддерживающие этот режим- Футабы 7САР и старше, а также некоторые Граупнеры (МС12 по-моему) и прочие, поддерживающие функцию произвольного выделения "ученических" каналов.


    Казалось бы, все грустно, и только владельцы Футаб могут пользоваться трекерами. НО.
    Сегодня я получил достаточно обнадеживающие известия от производителя TrackR2- (AnthonyRC)-

    Он пишет, что помимо основного режима, его трекер может "модифицировать" PPM строку, идущую от аппаратуры, микшируя заранее выбранные 2 канала, и ВОЗВРАЩАТЬ эту строку обратно в передатчик. Т.о. трекер совместим (теоретически. на практике не проверял) практически с любой низкоуровневой аппатарурой, имеющей выход тренер-ученик.

    Эту функцию (теоретически опять же)- пожжерживает и MHT. MagTrack- нет.

    Однако, есть еще одна возможность подключения трекера. В данном случае- к аппаратурам JR, имеющим режим выделения 4 каналов для ученика. Проблема подключения решается просто- отдаем трекеру 4 канала, но ДВА из них (обычно РВ и элероны) с помощью миксов "вешаем" на свободные каналы (6 и 7, например). Поскольку Трекер их не трогает, то мы можем спокойно управлять ими (6 и 7 каналами), перемещая основные стики на аппаратуре, а миксы передадут эти перемещения на 6 и каналы. ГАз- вешается в этом случае на трехпозиционный переключатель, либо на крутилку (если есть). Иначе, "кивнув" головой- мы сбросим газ, если сделаем микс и на этот канал.

    Вот вроде бы и все (вкраце). Надеюсь, тема получит свое развитие. В часности, как только получу трекеры по своему бэкордеру (уже едут ко мне) от Anthony (TrackR2) и от господина Антонио (MagTrackб также уже на пути ко мне)- протестирую со своим Спектрумом и с парой других аппаратур типа Оптика и Эклипсы, и отпишусь о полученных результатах.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Очень интересная тема,интересно послушать мнения других людей.Николай удачи в тестировании,я со своей JR к тебе приеду погостить,попробуем в месте настроить.Я поддерживаю тебя в этой теме!!!

  4. #3

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,304
    Однако, есть еще одна возможность подключения трекера. В данном случае- к аппаратурам JR
    У JR (и Spektrum) выход и вход PPM на одном контакте разъёма, так что для реализации HT понадобится минимум два передатчика

  5. #4

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    У JR (и Spektrum) выход и вход PPM на одном контакте разъёма, так что для реализации HT понадобится минимум два передатчика
    Будем посмотреть. Ожидаю приход числа 20-го этих игрушек.

    Доставка ТНТ-шкой, посмотрим насколько они быстры и приятны. Пока что одни неприятности, т.к. трекер есть, НО не тслеживается. ТНТ ссылается на то, что поскольку посылка международная, трекер и не будет отслеживаться, но найти по нему посылку в случае чего будет можно.

    ничто не мешает использовать режим тренер-ученик на 4 канала, даже если не получится подцепить трекер по-человечески.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Ну что, Трекеры R2 приехали, и частично были розданы-разосланы жаждущим и страждущим FPV-пилотам))

    А парочку я конечно заныкал себе для опытов. Начнем, пожалуй.

    На трекере входно-выходной разъем- mini Din 4 pin, female --
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: minidin4f.jpg
Просмотров: 79
Размер:	9.7 Кб
ID:	176495

    так что спаять провод для подключения к JR не составит никакого труда ВООБЩЕ, ибо оба разъема (3,5мм джек и mini-din) достаточно ходовые и широко применяются в бытовой технике.

    Вот распиновка трекера (взято из инструкции, которую на всякий пожарный выкладываю сюда)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pins.gif
Просмотров: 696
Размер:	13.5 Кб
ID:	176499

    инструкция-TrackR2_Manual.rar

    Далее- выяснилась приятная фишка. Если у радио есть раздельный пин тререн-ученик (т.е. PPM in и PPM out)- то подключается все вообще запросто к ЛЮБОМУ передатчику без выделения каналов ученика.- Подключаем выход PPM аппаратуры к входу PPM трекера, а выход PPM трекера- ко входу PPM аппаратуры. Фактически- модифицируем РРМ строку.

  8. #6

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Я думаю должно всё получиться,иначе я незасну вообще...

  9. #7

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Ну чтож трекер у меня в руках скоро начну модернизировать,надеюсь всё получиться.О результатах дам знать.Надеюсь передатчик не спалю.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Я сегодня подключил трэкер к REVO, так что могу поделиться некоторыми наблюдениями:

    1. На картинке из мануала сигналы PPM in и PPM out перепутаны (или поименованы не относительно трэкера, а относительно передатчиков).
    В общем, левый верхний контакт (глядя на розетку трэкера) - это ВХОД от передатчика (например, ученического), а левый нижний - это ВЫХОД на передатчик (по умолчанию, тренерский).

    2. Разъемы слева и справа - не эквивалентны. (Вообще, это описано в мануале, но при быстром прочтении оного можно не заметить. Да и полное отсутствие маркировки на корпусе тоже может сбить с толку...)
    Так вот, с "ученического" разъема (того, около которого переключатель) разведены только земля и вход PPM'а, в то время как "тренерский" - полный. Переключатель тупо коммутирует PPM in с двух разъемов.

    3. За каким-то фигом в трэкере сделали "двухэтажный" стабилизатор. Первый этаж - импульсный, собран на LM2734, расположен в коробке с разъемами, понижает 8-20В до 7.4. С его выхода подается напруга на разъемчик для питания акулы, и оттуда же кормятся два линейных стабилизатора - на 3.3 и на 5В для питания собственно трекера - гироскопа и пикушки.
    Штатная батарея Ревы 8 вольт выдать не может ну никак, а вешать лишний (во всех смыслах) аккумулятор я не захотел, поэтому отключил к едреням этот первый стабилизатор, и подал напряжение с передатчика прямо на трэкер. (Делается это порезом одной дорожки и напайкой одного проводка; желающим повторить - нарисую подробности).

    4. Поскольку у мультиплекса со ученического входа можно отмапить всего 5 каналов, и к "контролам" они привязаны жестко, пришлось "родной" канал газа отдать на привод камеры, а для настоящего газа создать дополнительный мукс. - Вышло может быть и не идеально (бо потерялся тримминг канала газа), но мне он, собственно, и не нужен.
    Не исключено, что это можно сделать и более изящно, но меня интересовала проверка идеи "у целом", а она удалась.

    ... Теперь осталось сделать собственно привод.

  12. #9

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Всем привет мой гироскопический трекер заработал на моей ЖРке,пришлось долго мучиться(но дело того стоило)Совместно смоим товарищем мы смогли докопаться до истины как работаем т.е совместимость трекера с Жркой из-за разьёма передатчика, как оказалось всё предельно просто .Чуть попозже поделюсь своими достижениями (фотоотчёт)Хочу поблагодарить своего приятеля который мне помог в этой ситуации,Николай спасибо что помог разобраться спрограммированием и подключением трекера (поверте было ооочень непросто )спасибо есчо раз.Всё побежал на работу,вечером постораюсь выложить фотоотчёт ...

  13. #10

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Как и обесчал выкладываю фотоотчёт своего творения (поял на работе),осталось в ближайшие дни проверить в полёте... немного видео:http://ru.youtube.com/watch?v=Q8e5Y6NhYTc
    Последний раз редактировалось ГРИНЯ; 14.05.2009 в 01:22.

  14. #11

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Мучал и терзал свой спектрум, пытаясь подключить к нему MagTrack V2.

    Вырвал бы руки с корнем тому, кто прошивку на DX7 писАл. НУ НА КОЙ ЧЕРТ было убирать программную смену мод и выкидывать привязку каналов тренер-ученик!?

    Отдает либо 4 канала , либо все 7 каналов ЖОСТКО. никак не обманывается/не настраивается.

    Ну да и бог с ним, пускай подавится.

    Сделал так.-

    Отдаем трекеру все семь каналов, сам трекер привязываем и подключаем к GEAR и FLAP (чтобы оставить возможность использования 6-канальных приемников, не стал подключаться к AUX2).

    На Спектруме- ставим режим "тренер ученик" в Normal.

    ЗАжимаем rocker тренер-а, и выставляем МЕХАНИЧЕСКИ все сервы в нейтрали (т.к. с трекера нейтрали сервомашинок чуть-чуть уходят в сторону. у меня- влево малсоть ушли).

    Теперь, когда нужно покрутить головой- выставляем самоль более-менее в горизонтальный полет, и щелкаем рокером. Рули выставляются в нейтрали, газ- в ноль и мы свободно крутим головой (ну и камерой, как следствие). Отпускаем- камера встает в нейтрали, рули опять он-лайн.

    Попробовал- понравилось. Удобно, черт побери.

    Нужно будет сделать небольшую переделку- вляпать микс с руддера на канал горизонтального поворота камеры, чтоб можно было также рулить камерой по горизонту с передатчика без трекера.

    Цитата Сообщение от ГРИНЯ Посмотреть сообщение
    Хочу поблагодарить своего приятеля который мне помог в этой ситуации,Николай спасибо что помог разобраться спрограммированием и подключением трекера (поверте было ооочень непросто )
    Да не за что. С тебя пиво, как обещал

    Как говорится, 7 раз объяснишь- сам поймешь.

    Вот и я вроде вкурил, что к чему в этой трекерной теме.

    PS Если кому надо- есть МагТрак V1.1 лишний. (в барахолке создал тему,- все вопросы- туда. а то нахватаем предупреждений тут. И мотоциклом нас переедут))) )

  15. #12

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Раз обесчал значит угосчю,но тока сам приезжай к нам 16 августа,смотри тока не приедь...Зафтра попробую поколдовать с Жркой тоесть может смогу как то отвязать газ(а то пришлось на слайдер вешать)ну да посмотрим...

  16. #13

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ГРИНЯ Посмотреть сообщение
    Зафтра попробую поколдовать с Жркой тоесть может смогу как то отвязать газ(а то пришлось на слайдер вешать)ну да посмотрим...
    А чего его отвязывать. Просто убери нафик канал вертикальный, вот и освободится твой газ.

    PS тебя точно переедут за албанский и отсутвие знаков препинания

  17. #14

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Приветствую!Сегодня состоялся полёт с трекером,и впечатления море .Совсем другой полёт,нежели без него,но есть свои минусы в том что гироскопы на трекере чуток,, дрейфуют,, приходилось переодически калибровать в полёте(благо удобно расположена кнопка для калибровки )Приходилось вертеться вокруг себя так как камера из за трекера смещалась на бок,но сильные неудобства невызывало.Положительные эмоции больше остались,но время покажет,единственное явное неудобство вызвано тем, что ручка газа переместилась на слайдер апаратуры.

  18. #15

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Сегодня состоялся ,,нармальный,,полёт.Наконец то я переделал свою Жрку и канал газа ,,механическим путём,,т.е поменял каналы слайдера на ручку газа.Теперь наклон головы трекер берёт,,как бы,, со слайдера.Ну я доволен,осталось создать есчо один планер(с размахом пока думаю)

  19. #16

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Прикольно!

  20. #17

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Есчобы,сам рад теперь про Футабу вообще забыл,Жрка 9серии всётаки грамотно зделана производителем!!!

  21. #18

    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    220
    Вопрос к знатокам
    Есть ли возможность, одновременно одновременно управлять камерой (синхронно с поворотом головы) и управлять самолетом используя только один передатчик?
    Планируется JR 12X

  22. #19

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Конечно,у меня JR9,правда помучаться придёться но результат на лицо...http://ru.youtube.com/watch?v=Q8e5Y6NhYTc&feature=channel_page

  23. #20

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Чикаго, США
    Возраст
    35
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от Лексис Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам
    Есть ли возможность, одновременно одновременно управлять камерой (синхронно с поворотом головы) и управлять самолетом используя только один передатчик?
    Планируется JR 12X
    Именно так это и надо делать. Только с футабой не надо мучится. Воткнул и полетел.

  24. #21

    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от ГРИНЯ Посмотреть сообщение
    Конечно,у меня JR9,правда помучаться придёться но результат на лицо...http://ru.youtube.com/watch?v=Q8e5Y6NhYTc&feature=channel_page
    извините, но я так и не понял... при использовании аппаратуры JR удалось ли Вам сохранив управление самолетом с джойстиков ОДНОВРЕМЕННО поворачивать камеру?

  25. #22

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от Лексис Посмотреть сообщение
    извините, но я так и не понял... при использовании аппаратуры JR удалось ли Вам сохранив управление самолетом с джойстиков ОДНОВРЕМЕННО поворачивать камеру?
    Это делается практически на любой аппаратуре. Просто на одной это настраивается немного проще, на другой - чуть сложнее. Лично я расказывал здесь как это делается на RoyalEvo.
    (По-моему, очевидно, что камерой и самолетом управляют не "по очереди" !)

  26. #23

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    MagTrackR V2 (магнитное поле) или TrackR2 гиро
    Если
    Аппа - Футаба, есть ли иные нюансы в выборе?
    Глюки, качество итд....

  27. #24

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,271
    У меня MagTrackR V2. Работает супер, ничего не дрейфует. Есть конечно минусы но по сути не такие и большие, это то что нужно всегда сидеть смотря на север и то что на каждом поле его нужно калибровать. Если постоянно на одном поле летаешь то одного раза калибровки достаточно. Но огромный плюс, не дрейфует! Аппаратуру использую футабу. Подключается легко к ней трекер, просто 2 канала передаеш на тренерский разъем. Качество у трекера дастаточное. Вобщем я доволен им.
    Вот пример как он работает:

  28. #25

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    У меня MagTrackR V2. Работает супер, ничего не дрейфует. Есть конечно минусы но по сути не такие и большие, это то что нужно всегда сидеть смотря на север и то что на каждом поле его нужно калибровать.
    Не дрейфует, согласен. Это очень здорово, что не нужно раз в минуту на кнопку жать (НЕ перекалибовывать, а сбрасывать "ноль").

    Минусы- медленней. работает с запаздываниями. Пользовал и 1.1 и 1.2 и так называемую 2.0 (немножко переделанная 1.2 версия) версии. Везде одно и тоже,- для степенных полетов на Изике- самое ОНО, но если нужно чуть побыстрее головой крутить- то все, каюк. Меня укачивало через 5-6 минуток полета.

    Еще к плюсам- ЦЕНА! Она в 1,5 раза ниже.

    Еще к минусам- питание НЕ отключается при выключении аппаратуры. Пару раз разрядил аккум в "ноль", забыв выдернуть кабель трекера из разъема тренер-ученик.

  29. #26

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от deNick Посмотреть сообщение
    Не дрейфует, согласен. Это очень здорово, что не нужно раз в минуту на кнопку жать (НЕ перекалибовывать, а сбрасывать "ноль").

    Минусы- медленней. работает с запаздываниями. Пользовал и 1.1 и 1.2 и так называемую 2.0 (немножко переделанная 1.2 версия) версии. Везде одно и тоже,- для степенных полетов на Изике- самое ОНО, но если нужно чуть побыстрее головой крутить- то все, каюк. Меня укачивало через 5-6 минуток полета.

    Еще к плюсам- ЦЕНА! Она в 1,5 раза ниже.

    Еще к минусам- питание НЕ отключается при выключении аппаратуры. Пару раз разрядил аккум в "ноль", забыв выдернуть кабель трекера из разъема тренер-ученик.
    А Насколько ужасна необходимость постоянной калибровки в TrackR2?
    Как это выглядит? Он при нажатии на кнопку устанавливает положение камеры в "0"?

  30. #27

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vaaa Посмотреть сообщение
    А Насколько ужасна необходимость постоянной калибровки в TrackR2?
    Как это выглядит? Он при нажатии на кнопку устанавливает положение камеры в "0"?
    Дело в том, что именно перекалибровку каждый раз проводить не надо. Она проводится, например, при резком изменении температуры окружающей среды (нарпимер, сидел в авто, но захотелось выйти наружу и посидеть-полетать на морозе) и т.п. Перекалибровка заключается в зажимании кнопки на трекере на 2 секунды и не-шевелении головой

    А вот сброс нуля производить можно хоть каждую минуту-две для профилактики, либо при необходимости (повернулся всем корпусом например), это делается кратковременным нажатием на туже самую кнопочку. И камера встанет в "ноль".

  31. #28

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Что и я делаю переодически,полностью соглашусь с Николаем!

  32. #29

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    87
    Помогите пожалуйста спаять переходник к DX-7,http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1215369276.
    Я не знаю где PPM in и PPM out в 3,5мм джеке .
    Подключаю выход PPM аппаратуры к входу PPM трекера ,выход PPM трекера- ко входу PPM аппаратуры, а GND трекера к GND аппаратуры.
    В разъеме VBatt трекера подаем + питания, запитывающий трекер, а дальше разъемчик для питания акулы.
    Подскажите, если что не так.

  33. #30

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    396
    Есть у кого опыт использования этих девайсов с передатчиком Hitec Eclipse7 ?

  34. #31

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Даже незнаю,немогу нечего поповоду Эклипса сказать,лучшим вашем случае это апаратурой управлять камерой.

  35. #32

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
    Есть у кого опыт использования этих девайсов с передатчиком Hitec Eclipse7 ?
    Клипсу какраз сейчас я мучаю, к конце недели планировал закончить.

    Предварительно- ТОЧНО можно в полу-дуплексном режиме работать с трекером (по-очереди, трекер-руление).

    Текущие исследования- как законнектить сие устройство так, чтобы модифицировалась РРМ строка и загонялась ОБРАТНО в передатчик. Теоретически- это возможно, т.к. у Хайтека, в отличие от JR, вход-выход РРМ- раздельные пины.

  36. #33

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Ну надеюсь получиться разобраться...

  37. #34

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    396
    Ну как там дела с клипсой Николай, поборол?
    Вот что еще интересно, будет ли работать трекер если его подключить непосредственно к компу ( через LPT или аудио вход в связке с PPjoy ) , повертеть головой в таких симах как ИЛ-2 и Lockon.

  38. #35

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
    Ну как там дела с клипсой Николай, поборол?
    Вот что еще интересно, будет ли работать трекер если его подключить непосредственно к компу ( через LPT или аудио вход в связке с PPjoy ) , повертеть головой в таких симах как ИЛ-2 и Lockon.
    Времени свободного мало. Думаю на выходных заняться.

    По Ил-у и пп джою- думаю что может получиться.

    Например, сделать так- из аппы,- сигнал в трекер. тот подмешивает свои 2 канала, и этот сигнал- уже в комп через пп-джой.

  39. #36

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от deNick Посмотреть сообщение
    Времени свободного мало. Думаю на выходных заняться.

    По Ил-у и пп джою- думаю что может получиться.

    Например, сделать так- из аппы,- сигнал в трекер. тот подмешивает свои 2 канала, и этот сигнал- уже в комп через пп-джой.
    Я в смысле совсем без аппы, если подать на трекер питание и крутить его по двум осям, а на выходе снимать сигнал на компе через PPjoy.
    Если на выходе трекера такой же сигнал как и на передатчике RC то теоретически должно работать.

  40. #37

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,823
    Записей в дневнике
    240
    зачем ппджой тухлый нужен та? в статьях на рцдизайне есть юсб-адаптер для передатчика. все прекрасно будет работать и через него. 12 деталек и кусочек печатной платы с двумя разъемами и работающий без дров и левого софта, адаптер - в кармане.

  41. #38

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    396
    юсб-адаптер для передатчика конечно очень хорошо, но!
    у меня ппджой прекрасно работает с симом не первый год без 12 деталек и кусочка печатной платы, ну разве что у кого есть свободное время и паять охота!

  42. #39

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Luhansk
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    4. Поскольку у мультиплекса со ученического входа можно отмапить всего 5 каналов, и к "контролам" они привязаны жестко, пришлось "родной" канал газа отдать на привод камеры, а для настоящего газа создать дополнительный мукс. - Вышло может быть и не идеально (бо потерялся тримминг канала газа), но мне он, собственно, и не нужен.
    Не исключено, что это можно сделать и более изящно, но меня интересовала проверка идеи "у целом", а она удалась.
    Для Artie : а не получилось ли у Вас решить эту проблему более изящно?

  43. #40

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,823
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от vasilich_72 Посмотреть сообщение
    Для Artie : а не получилось ли у Вас решить эту проблему более изящно?
    Ну вообще если почитать тутор по Роялю, то мне видится такая схема(все делается на раз и на два:
    1) Рояль как продвинутая аппаратура позволяет делать с канальной пачкой что угодно и как угодно, так же как и с органами управления. Никаких запретов. Посему я буду делать у себя такую пачку
    1 - Cam Pan
    2 - Cam Tilt
    3 - Rudder/Land gear
    4 - Throttle
    5 - Aileron+
    6 - Elevator
    7 - Aileron+
    8 - Выпуск тормозных щитков
    9 - свободный

    Телеметрия вешается Y-кабелем на канал Руддера и управляется с левого стика по горизонтали чтобы не занимала лишнего канала.

    Стики остаются привязанными на те функции, которые были и до этого(смотря какая мода). Тумблеры назначаются как удобно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Руль направления и все что с ним связано
    от giantflier в разделе Пилотаж
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 14.01.2010, 19:23
  2. Засечки и все что с ними связано.
    от zeter в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 20:13
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 23:50
  4. MTA-4 и всё что с ним связано.
    от lis-couk в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 23:08
  5. mach2 и всё что с ним связано!
    от Sergei-md в разделе Общие вопросы
    Ответов: 415
    Последнее сообщение: 25.05.2008, 01:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения