Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

Вопросы спецам про 1,2 ГГц WF-1500 и набору за 1000р

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приветствую, коллеги! Имеется в наличии простенький комплект камера и приемник, еще старых версий, с крутилкой. Можно ли, забив на беспроводные ...

  1. #1

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18

    Вопросы спецам про 1,2 ГГц WF-1500 и набору за 1000р

    Приветствую, коллеги!

    Имеется в наличии простенький комплект камера и приемник, еще старых версий, с крутилкой. Можно ли, забив на беспроводные качества камеры (эти качества метров на 30-50), сделать из нее проводную камеру? То есть припаять колокольчик? Звука на ней нет. И не нужен.


    И еще вопрос, про известный набор WF-1500. Облегчил на 45 грамм передатчик, провода - паять, таким образом если найти камеру грамм в 30-40, то с передатчиком укладываемся в 90-100 грамм. Уж больно там тяжелая (30 грамм против 15 с позолотой) антенна. Но вопрос не в этом. Скажите, что это за два таких подстроечника? Для чего они нужны? (третья дырка так просто)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4197.JPG‎
Просмотров: 116
Размер:	36.3 Кб
ID:	177545   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4198.JPG‎
Просмотров: 174
Размер:	41.9 Кб
ID:	177546  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Приветствую, коллеги!
    Камеру от видеоняни использовать можно- только надо разобраться , какой провод у нее внутри- куда. Да и паять там сложно- мелко все
    Камеру надо (по второму вопросу) брать модульную http://tvinfo.ru/board.html

    Весит она- 22 гр.
    Крутилки на передатчике- уровень модуляции видео и звука.( Хотя бывает- частота поднесущей звука)

  4. #3

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Я понял, то есть крутилки трогать не надо?

    Есть вообще у кого опыт пользования этого WF-1500? Метров 300 без помех со штатными антенами у меня вышло, потом аж до синего экрана - пропадание сигнала, если поднимаюсь выше. Штырь на летающем крыле лежит на крыле (боялся сломать при посадке, вертикально не ставил. А надо наверное? На земле ноут с тюнером. Там стандартный приемник со стандартным штырем. направлен вертикально. Сам лежит на крыше машины на коробочке картонной.

    Потребление от 12В у меня колеблется на разных каналах, от 0,16мА до 0,22мА. Не знаю что лучше. Какой канал. 300 мА и не пахнет

    Что не так делаю? Думаю сдавать это все нафиг и брать 900МГц 500мВт на RangeVideo но это дороже, а будет ли толк?

    Если взять антенну Delpha 1200 не догонит ли этот набор Range-видевский передатчик?

    Фото крыла прилагается
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _________2.jpg‎
Просмотров: 307
Размер:	117.2 Кб
ID:	177605  

  5. #4

    Регистрация
    25.05.2006
    Адрес
    Москва(Радуга), Томилино
    Возраст
    44
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    62
    я весь прошлый год отлетал с таким комплектом - очень даже неплохо
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?automod...;showentry=3287

    посмотрите там видео
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?automod...;showentry=3463
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?automod...;showentry=3392

    сейчас у меня rangevideo 900 500 с патч антеной

    ради эксперимента попробовал полетать - без патч антены ..... очень много потерь сигнала
    вобщем вывод такой - если тому китайскому комплекту поставить хорошую патч антену - можно будет поспорить ...

    а так конечно - rangevideo - доволен....

    и еще момент - про синий экран
    я пишу на миниДВ а летаю по очкам
    так вот - когда хорошая помеха или потеря сигнала - в очках просто помеха , а вот в камере синий экран на пару секунд
    т.е. в очки сигнал идёт как бы аналогово. а вот камера начинает заново искать источник. - наверно тоже самое происходит и с ноутом...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    1. Камера с первой фоторгафии - плохая сама по себе (безотносительно к ее "беспроводности"), так что использовать ее можно только для проверки идеи. Для полетов лучше купить что-нибудь поприличнее - цветное, CCD, и с нормальным объективом.

    2. У штыревых антенн поляризация вертикальная, так что класть ее на крыло низя (или придется все время летать "на ноже" ). Надо ставить торчком.

  8. #6

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    Камера с первой фоторгафии - плохая сама по себе (безотносительно к ее "беспроводности"), так что использовать ее можно только для проверки идеи. Для полетов лучше купить что-нибудь поприличнее - цветное, CCD, и с нормальным объективом.
    Подтверждаю, пробовал летать с такой cmos камерой - не вышло. Видна линия горизонта и .. все
    Купил CCD с объективом нормальным, не pin hole - совершенно другое дело!

  9. #7

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Купил в обед антенну Delpha 1200 направленную, обещают 10dB усиление. Очень надеюсь что не придется ей целится в модель, проверки покажут.


    Еще обнаружил, что потребляемая мощность моего комплекта занижена по сравнению с аналогичным. у меня 0,2 А у другого 0,3 А или даже чуть больше! - причем 0,3 А ближе к паспортному... Что бы это могло быть? Несогласование передатчика и антенны? Непропайка? Брак? Мой наверное и поэтому излучает хуже? без помех метров 300 хоть и с лежачей на крыле передающей.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Еще обнаружил, что потребляемая мощность моего комплекта занижена по сравнению с аналогичным. у меня 0,2 А у другого 0,3 А или даже чуть больше! - причем 0,3 А ближе к паспортному... Что бы это могло быть? Несогласование передатчика и антенны? Непропайка? Брак? Мой наверное и поэтому излучает хуже? без помех метров 300 хоть и с лежачей на крыле передающей.
    Разброс параметров подобных "среднекитайских" передатчиков - явление совершенно обыкновенное.
    У меня, например, один из передатчиков, заявленный как 500mW, по факту выдавал в антенну всего 200...

    Однако, уверяю Вас, что расположив передающую антенну строго под 90 градусов к приемной (это в лучшем случае, а в худшем - вообще торцом), Вы в результате получаете на порядки бОльшие потери, нежели на всех остальных "кривостях". Так что борьбу за дальность лучше начните с самого простого - поставьте антенну на место.

    PS: Разнообразные направленные антенны применяют, желая получить выигрыш в 7-8dB, в то время как только на неправильном расположении своих штырей Вы теряете больше 20dB !

  12. #9

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Так вы скажите, коллеги, если поменять на тот что потребляет больше, как минимум "вещать" он будет дальше при прочих равных условиях?? Передатчики полностью идентичны, может партия разная

  13. #10

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Так вы скажите, коллеги, если поменять на тот что потребляет больше, как минимум "вещать" он будет дальше при прочих равных условиях??
    Может быть да, а может и нет.

    Дело в том, что в антенну попадает далеко не вся энергия, которая выкачивается из аккумулятора , так что в общем случае повышенное потребление может свидетельствовать как о бОльшей излучаемой мощности, так и о бОльших потерях...

  14. #11

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А как замерить сколько там честных мВт?

  15. #12

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А как замерить сколько там честных мВт?
    Дык, нужен подобающий прибор.

    Есть специальные измерители мощности (и КСВ, заодно), есть более универсальные приборы... Полный список устройств, на которых можно померять мощность в гигагерцовом диапазоне, будет на пару страниц - не меньше, но все они обычно стоят столько, что "для дома, для семьи" их не укупишь. Соответственно, нужно искать место (или человека с доступом к такому месту), где они уже есть.

    ЗЫ: Лично я обмерял свои игрушки на РодеШварцевском спектроанализаторе FSH3, которыми пользуются наши радиорелейщики...

  16. #13

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Так, если у вас на 300 метров работает нормально, то как вам уже советовали, поставте на самолете антенну вертикально, на земле смените ее на патч. Думаю что улетите заметно дальше. Дельфа антенна хорошая, но скорее всего остронаправленаая

  17. #14

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А чего же они пишут 1,5 км..... как >3km на РанджВидео А что нужно для достижения такого расстояния не пишут!
    На счет вертикально установить понял, по первости боязно за антенну, где ее взять то если чего...
    А на счет Дельфы, у нее вроде есть по горизонтали и вертикали некоторые углы...мне на 3 км не надо, мне бы 500м без помех и пропадания сигнала хватило бы!

  18. #15

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    У меня сбоку фюзеляжа передатчик закреплен и антенна загнута вниз. В случае контакта с землей она просто раскладывается в прямое состояние

  19. #16

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, я тоже так попробую....

    хотя мне кажется что намудрено там что то с антеннами, посмотрите ГУРУ? чего-й то они разной длины? Большая - с передатчика.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC080704001.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	22.7 Кб
ID:	178273  

  20. #17

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Странно, на моем китайском 1200 Мгц обе антенны были такие как слева

  21. #18

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    большая это действительно антена на 3дБ если не ошибаюсь. А маленькая, это кусок провода. Если с большой антены снять чехол (а это легко) то вы найдете там латунную трубку из которой выходит проводок. Это и есть нормальная антена согласованная на 50 ом волнового сопротивления а не кусок провода как слева.

  22. #19

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Так что же, у RangeVideo в стоке идут хуже антенны, чем у меня на передатчике?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: avs_900_500_kx171_15.jpg‎
Просмотров: 175
Размер:	23.6 Кб
ID:	178309  

  23. #20

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ну вот слетал малость, на приемнике левая антенна, на радиорынке презентанули. Видать с ней что -то не то, дальность еще меньше чем когда летал на ЛК

    http://s296.photobucket.com/albums/mm169/F...EExport0001.flv

  24. #21

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    И еще хотел спросить - на разных каналах потребление тока разное, больше всего на 4 канале (как я понимаю наибольшая частота). На одном и том же канале (проверил на 4-м) потребление без антенны больше немного чем с антенной. О чем говорят эти два факта? Подскажите плиз!

  25. #22

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Так, к слову. Не советую включать передатчик со снятой антенной. Может сгореть.

  26. #23

    Регистрация
    09.12.2005
    Адрес
    г. Полярные зори
    Возраст
    36
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Приветствую, коллеги!

    Имеется в наличии простенький комплект камера и приемник, еще старых версий, с крутилкой. Можно ли, забив на беспроводные качества камеры (эти качества метров на 30-50), сделать из нее проводную камеру? То есть припаять колокольчик? Звука на ней нет. И не нужен.
    Все просто...
    Необходимо выкрутить два болта и аккуратно "раскрыть" корпус камеры.
    внутри корпуса будет расположена плата с чипом (матрицей) и передатчик (к нему подходит антенна), он нам не нужен.

    Подключаете камеру как обычно (кроной или БП), находите красный и черный провод измеряете напряжение на плате камеры (встречал и 2 v, 5 v, 9 v) - это питание камеры.
    Желтый - видео выход
    Белый - (если есть) микрофон.
    черный общий (экран в коаксиале колокольчиков).
    Паяльничек потоньше .

  27. #24

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо большое!!!! Буду пробовать!

    Единственное, для начала хотелось бы попробовать перед вмешательством в камеру-передатчик ее дальность с патч антенной на передатчике.

    Подскажите, а что это за маленький подстроечник в камере? это частота? Можно его покрутить ?

  28. #25

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    И еще хотел вот что спросить.

    Все таки поменял передатчик с приемником, выбирал по наибольшему потреблению тока. Из четырех коробок выбирал... Максимум чего выбрал это с током 0,29А на 1 канале и до 0,21А на 4-м...

    Переставляю антенну на передатчике на другую такую же (из другой коробки) - потребление на всех каналах 0,22А.....Что это означает?

    Дома через переходник подключил золоченый штырь на передатчик (с другого приемника снял). Так со штатной потребление 0,29А как я писал, а со штырем через переходник 0,26А.... А это о чем говорит?

    Прокомментируйте эти ситуации пожалуйста! Может надо бежать менять опять.


    П.С. А приемник с "крутилкой" а не тот что с кварцованными каналами на самом деле чувствительней. Ловит и без антенны вообще (при прочих равных условиях). Штатный же приемник при выкручивании антенны ловит хуже в несколько раз. И со срывами кадра. Жаль только с крутилкой, из набора за 1000 руб - он без аудио.

  29. #26

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги у меня обед короткий, помогите по моим вопросам выше, может бежать менять надо!!

  30. #27

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Все таки поменял передатчик с приемником, выбирал по наибольшему потреблению тока. Из четырех коробок выбирал... Максимум чего выбрал это с током 0,29А на 1 канале и до 0,21А на 4-м...
    Переставляю антенну на передатчике на другую такую же (из другой коробки) - потребление на всех каналах 0,22А.....Что это означает?
    Как один из вариантов, это может означать, что вторая антенна остается хорошо согласованной в более широкой полосе.
    Какие выводы Вы намерены сделать из этой гипотезы ?

    Дома через переходник подключил золоченый штырь на передатчик (с другого приемника снял). Так со штатной потребление 0,29А как я писал, а со штырем через переходник 0,26А.... А это о чем говорит?

    Прокомментируйте эти ситуации пожалуйста! Может надо бежать менять опять.
    Не заморачивайтесь с потреблением, так как само по себе оно не говорит практически НИ О ЧЕМ.

  31. #28

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    Летаю на WF-1500 второй год со штатными антеннами. Претензий вообще нет. Улетал на максимум для управления - 800-1000 метров. Управление начинает сдавать, а видео тянет.

  32. #29

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо что откликнулись!!!

    Если потребление не говорит ни о чем, то говорит ли нагрев передатчика? Тот что я поменял, при работе мало грелся, а новый теперь греется очень сильно....


    И еще вопрос про потребление на разных каналах (частотах) - так в идеале согласованная антенна должна порождать одинаковое потребление на разных каналах? А я такой передатчик как раз отмел при выборе...у него было 0,22А на всех каналах, и на 0,9ГГц ..и на 1,2 ГГц

  33. #30

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    [quote=Сергей Вертолетов;887130]
    Спасибо что откликнулись!!!

    Если потребление не говорит ни о чем, то говорит ли нагрев передатчика?

    И еще вопрос про потребление на разных каналах (частотах) - так в идеале согласованная антенна должна порождать одинаковое потребление на разных каналах? /quote]

    Антенна настраивается на середину диапазона (если она конечно, имеет четко выраженный резонанс)
    Поэтому в идеале- ток должен быть одинаковый на 2 и3 каналах, и изменяться симметрично на 1 и 4.
    А по большому счету- ни потребление ни нагрев передатчика без приборов ни о чем не говорит: это может говорить как о наличии гармоник в выходном сигнале, так и о несогласованной антенне.

  34. #31

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вообщем нужно экспериментировать как я понимаю.... Просто думал что с большой вероятностью можно сказать что если например передатчик греется, то хоть работает, и дает RF мощность, а если потребляет так же и не греется, то значит "вещает в эфир" хуже...

    А на счет антенны походу дела так и есть, на 2 и 3 каналах разница в 0,01..и то наверное погрешность мультиметра.

    Через переходник подключил золоченый штырь, показания практичесмки одинаковые на всех каналах, 0,24А.... Блин надо на поле, а на улице дождь!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC080709003.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	20.6 Кб
ID:	179163  

  35. #32

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Просто думал что с большой вероятностью можно сказать что если например передатчик греется, то хоть работает, и дает RF мощность, а если потребляет так же и не греется, то значит "вещает в эфир" хуже...
    То, что подводимая мощность делится на часть, ушедшую в эфир, и часть, ушедшую в тепло, - правда, но это очень сильно упрощенное описание картины. Так что выбирать передатчик, исходя только из потребления и нагрева - примерно как выбирать жену по аппетиту и температуре тела.

    Кроме того, фактическое качество работы радиолинка зависит не только от мощности передатчика и чувствительности приемника, но и еще от кучи прочих факторов - начиная от типов и взаимного расположения антенн, и заканчивая погодой и чистотой рук...
    Соответственно, либо берите проверенный (как минимум, опытом других людей) комплект аппаратуры в проверенном же месте и собирайте его, следуя рекомендациям "лучших собаководов" (что, вообще говоря, вовсе не гарантирует успеха, но значительно увеличивает шансы на него), либо смиритесь с необходимостью иметь доступ к соответствующей измерительной аппаратуре...

    А на счет антенны походу дела так и есть, на 2 и 3 каналах разница в 0,01..и то наверное погрешность мультиметра.
    Разницу в потреблении разных передатчиков с разными антеннами в пределах 10% можете смело относить к погрешностям, а бОльшую - к удачному или неудачному расположению светил.
    Мультиметр - это не тот прибор, по которому следует настраивать (а выбирать - и подавно) микроволновую аппаратуру.

  36. #33

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А на счет антенны походу дела так и есть, на 2 и 3 каналах разница в 0,01..и то наверное погрешность мультиметра.

    Через переходник подключил золоченый штырь, показания практичесмки одинаковые на всех каналах, 0,24А.... Блин надо на поле, а на улице дождь!!!
    В любой серьезной конторе по ремонту мобильников есть прибор, называемый "анализатор спектра".
    Взглянув на его экран (при включенном Вашем передатчике и соответственно настроенном приборе) - Вы с абсолютной точностью увидите, что и как излучается и с какой мощностью...
    Другого пути (постучать по дереву, пнуть баллон, протереть стекла ) увы, нет

  37. #34

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо коллеги! Рядом со мной есть СЦ по ремонту мобильников! попробую сходить!!!

  38. #35

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Спасибо коллеги! Рядом со мной есть СЦ по ремонту мобильников! попробую сходить!!!

    в сервисах принциипиальные схемы то читать не умеют, об измерительной аппаратуре - вобще молчу. В несертифицированных - ремонт в стиле (если на экране воскл. знак при звонке - надо менять вот эту хрень 1*1,5 см железную, если не поможет - то вон ту, 5*7 мм. - применительно к старым сименс 25-45 серий) В сертифицированных - менять плату целиком, а дальше - пусть на заводе разбираются.

    Можно найти контору, занимающуюся строительством сотовых сетей. Их в москве - 3 десятка, в питере тоже просто обязаны быть. В каждой на 99% есть прибор типа Anritsu SiteMaster. В основном ими измеряют затухание, КСВ по частоте и КСВ по дистанции в фидерных линиях, но в зависимости от комплектации - могут и спектр с мощностью. Хотя опять, далеко не каждый из этих контор умеет этим пользоваться

    В МСК анализаторами спектра и мощи пользуются только Билайновцы и подрядчики МТС-мотороллы. Остальные только КСВ меряют.

  39. #36

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да уж.... значит не пойду в сервис.. уже возникает мысль сдать все обратно.. и взять 900 МГЦ 500 мВт у Вовы......... нормальный работающий проверенный... Коллеги метров 500 и отъезжали, и отлетали, на штырях штатных все ок, ну пару срывов. А у меня фигня какая-то... никакие там не 1,5 ватта уж точно... а цена без пересылки 1:1... летал вчера на свежеобменянном помоему еще хуже чем было.. метров 100 и уже помехи какие то.

  40. #37

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Полетал малость.... вроде что то случилось - дальность ничего так. Что с патчем, что со штатным коллеги что в ноутбук смотрели - говорят одна фигня.

    http://vimeo.com/1366139

  41. #38

    Регистрация
    11.10.2006
    Адрес
    обираловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    10
    Все эти антены штыри тяжелые и толку от них мало. Я сделал свой видео передатчик и антенку лёгкую к нему.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Антенна 1,2 ГГц
    от Lazy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 22:27
  2. Раскрыта тайна «сгоревшего» варикапа wf-1500
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.09.2008, 18:50
  3. питание WF-1500
    от mad3d в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 12.08.2008, 19:11
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2007, 14:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения