Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37

питание WF-1500

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вопрос коллективному разуму: видеопередатчик wf-1500 питается от 9в, бортовой аккум 11.1в. Кто как запитывает сей передатчик? Пытался через крен-ку 9в, ...

  1. #1

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418

    питание WF-1500

    Вопрос коллективному разуму: видеопередатчик wf-1500 питается от 9в, бортовой аккум 11.1в.
    Кто как запитывает сей передатчик?
    Пытался через крен-ку 9в, греется она сильно, больше в тепло переходит, чем на дело.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,355
    это разговор идет про JMK ?
    не выложите фото покрупнее начинки передатчика ?
    есть мнение что можно питать и 12в
    и если можно - Ваш отзыв о JMK - как оно ? есть ли помехи и какая дальность

  4. #3

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня этот передатчик JMK WF-1500 питается и от аккумулятора "Кроны", а это менее 8В, штатное питание - 12 В и приемник и передатчик.

    Помехи есть, с патчем на приемнике намного лучше, пока серьезно не тестировал. Для примера http://vimeo.com/1366139

  5. #4

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    У меня данный передатчик запитан с балансирного разъема батареи 3S через фильтр помех . Вроде все нормально работает.
    Питать через кренку на 9 вольт от батареи 3S – ничего хорошего не получится т.к. реально напряжение на батарее может просесть до 9В и кренка перестанет стабилизировать и начнет жутко греется.
    Если использовать батарею 4S то можно и через кренку на 9В. Греться, конечно, все равно будет, но хотя - бы будет стабильное напряжение.
    Идеальный вариант конечно бы использовать dc-dc импульсный преобразователь со стабилизацией 9Вольт на 3Вата.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,355
    маленький вопрос дополнение:
    буду благодарен - если посмотрите - прилагалась ли и имеется с этим компдектом документация или где написано - номера каналов - частота
    те интересует какие именно частоты на каких каналах

  8. #6

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Нет каналы у меня лично не расписаны, но по НЕофициальным данным 1,08 GHz; 1,12 GHz; 1,16 GHz; 1,20 GHz.

  9. #7

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,355
    это слишком неофициальные данные
    тк также встречается информация что шаг не 40 а 50 мГц и начинается диапазон несколько ниже чем 1080 мГц

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    это слишком неофициальные данные
    тк также встречается информация что шаг не 40 а 50 мГц и начинается диапазон несколько ниже чем 1080 мГц
    Не майтесь: начало-1080, далее-через 40 мгц.
    На моем частотомере ...

  12. #9

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,355
    а мощность излучаемую приблизительно оценить удалось ?
    может у Вас и индикатор поля есть ? серьезно

  13. #10

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Вот так чудеса!! Пока меня не было, столько ответов. Спасибо всем кто помог!! Поставлю аккум типа кроны на 8.4 в, думаю потянет.

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    это разговор идет про JMK ?
    не выложите фото покрупнее начинки передатчика ?
    есть мнение что можно питать и 12в
    и если можно - Ваш отзыв о JMK - как оно ? есть ли помехи и какая дальность
    Внутри не заметил стабилизаторов каких-нить......завтра с утра сфоткаю покрупнее и выложу.
    Потестировать на дальность пока не удалось за неимением автономного питалова.

  14. #11

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    Отличный передатчик! Со штатными антеннами удавалось получить картинку на расстоянии 1800 м. Питание 12 в. У меня питается от 11,1.

  15. #12

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    У меня запитан напрямую от ходовой батареи 11.4 вольт и никаких проблем. А когда запитывал от аккума кроны хватало на минут 15 и помех больше было. Хотя может я что то нитак делал.

  16. #13

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от bobr Посмотреть сообщение
    Отличный передатчик! Со штатными антеннами удавалось получить картинку на расстоянии 1800 м. Питание 12 в. У меня питается от 11,1.
    Вам хорошо с 12в передатчиком, у меня 9в написано и блок питания в комплекте на 9 в

  17. #14

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а мощность излучаемую приблизительно оценить удалось ?
    может у Вас и индикатор поля есть ? серьезно
    А как индикатором поля оценить мощность?
    У меня комбинированный прибор Актаком 3200: в нем есть анализатор спектра до 2050Мгц и частотомер- до 3 Ггц (с антенны, т.е. подключать к передатчику его не надо). Там скачет столбик уровня сигнала , (а на анализаторе- соответственно -уровни всех гармоник)
    А мощность, насколько я помню- меряется специальным прибором на эквиваленте антенны.
    Да и потом, сама по себе мощность мало что значит: тут важен комплекс антенна-передатчик- приемник.
    Как все тут умудряются получать с передатчика 1500мВт дальность 1800 метров?
    Мой JMK-007 (мощностью 200мВт) - дает четкую картинку с цветом на 800-1000м

  18. #15

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    А как индикатором поля оценить мощность?
    У меня комбинированный прибор Актаком 3200: в нем есть анализатор спектра до 2050Мгц и частотомер- до 3 Ггц (с антенны, т.е. подключать к передатчику его не надо). Там скачет столбик уровня сигнала , (а на анализаторе- соответственно -уровни всех гармоник)
    А мощность, насколько я помню- меряется специальным прибором на эквиваленте антенны.
    Да и потом, сама по себе мощность мало что значит: тут важен комплекс антенна-передатчик- приемник.
    Как все тут умудряются получать с передатчика 1500мВт дальность 1800 метров?
    Мой JMK-007 (мощностью 200мВт) - дает четкую картинку с цветом на 800-1000м
    1.5 ватта - это китайские, в реале поменьше будет наверно

  19. #16

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    1.5 ватта - это китайские, в реале поменьше будет наверно
    На самом деле, примерно мощность излучения определить довольно просто -берем потребляемый ток, умножаем его на напряжение питания- получается потребляемая мощность.
    Затем- делим полученное на 4 :у ТВ передатчиков очень широкая полоса излучения, поэтому КПД получается около 25%
    Вот вам и мощность в антенне.
    Но это очень грубо, поскольку тут еще надо знать, насколько согласована антенна (поэтому я неоднократно и советовал в СВЧ антенны- не лазить!)
    JMK, судя по последнему протестированному вчера передатчику- вроде не врет с мощностью и качество модулятора видео- приличное. Звук пришепетывает, но с ним я еще не разбирался...
    А вот приемник выбирал штук из пяти- а тайваньский все равно показывает лучше

    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    Вам хорошо с 12в передатчиком, у меня 9в написано и блок питания в комплекте на 9 в
    Так JMK007- тоже от 9 в работает.

  20. #17

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    На самом деле, примерно мощность излучения определить довольно просто -берем потребляемый ток, умножаем его на напряжение питания- получается потребляемая мощность.
    Затем- делим полученное на 4 :у ТВ передатчиков очень широкая полоса излучения, поэтому КПД получается около 25%
    Вот вам и мощность в антенне.
    Но это очень грубо, поскольку тут еще надо знать, насколько согласована антенна (поэтому я неоднократно и советовал в СВЧ антенны- не лазить!)
    JMK, судя по последнему протестированному вчера передатчику- вроде не врет с мощностью и качество модулятора видео- приличное. Звук пришепетывает, но с ним я еще не разбирался...
    А вот приемник выбирал штук из пяти- а тайваньский все равно показывает лучше


    Так JMK007- тоже от 9 в работает.
    хых, боязно на него 11 вольт подавать

  21. #18

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Подавал 14,5 от автомобильного З/У, работает.

    Кстати, кое-что переделал, снял тяжелый корпус (-40 грамм), отказался от штатных разъемов и проводов (-40 грамм), впаял разъем прямо в "коробочку", а то проводки быстро оторвались. Камеру пытался облегчить, отрезал разъемы, хорошо что не отрезал стабилизатор на 5В ума хватило проверить какая напруга в камеру приходит (большой черный на проводе висит - это стаб питания Х В -> 5 В) Облегчение не удалось, провода тяжелые... Надыбал легких, буду перепаивать. Пока смотрите что получилось на фото.

    Да, питание от балансировочного разъема, спасибо форумчанину Nika

    В итоге: коробочка - 30 грамм. Антенна 30 грамм, но я втыкал проводок 6,25 см все работает, дальность не проверял пока. Греться стал меньше. Значит антенна (-30 грамм). Камера пока что 45 грамм. Итого 75 грамм! Прям как у Вовы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC080808002.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	21.6 Кб
ID:	185527   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC080808003.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	29.4 Кб
ID:	185528   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC080808004.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	29.7 Кб
ID:	185529  

  22. #19

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Да, питание от балансировочного разъема, спасибо форумчанину Nika
    Вот про это пожалуйста подробнее можно? А то мой монстр со дня на день летать начнет, надо бы видеохозяйство подключить по уму

  23. #20

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ну вот такой setup получился... Провода тяжелые и толстые,... буду переделывать. Да и с длиной погорячился, надо бы по-короче. Сейчас 40-50 см, думаю 30см хватит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC080808006.jpg‎
Просмотров: 144
Размер:	29.5 Кб
ID:	185533  

  24. #21

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    но я втыкал проводок 6,25 см все работает, дальность не проверял пока. Греться стал меньше.
    Помнится, Старик Хоттабыч тоже убавил шум, когда с Волькой в самолете летел

  25. #22

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Тваю дивизию, померял называется потребляемый передатчиком ток......
    Че-то с прибором видать, похоже он напруги еще дал в цепь.
    Щелкнуло и запахло связью....вылетел один из СВЧ транзисторов BLT80.
    В магазине есть BLT50, думаю может их поставить парой, только он на 470 мгц.
    Что скажете? )))))

    Вложение 186002
    Вложение 186003

  26. #23

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    хых, там один транзистор blt80, второй blt81
    по даташитам с виду вроде одинаковые
    Вложение 186005

    Кто-то еще в начале темы просил внутренности показать - показываю
    тот,что мертвый - blt81 - верхний на фото

    Вложение 186006
    Вложение 186007

  27. #24

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Вот это и называется "воткнуть проводок вместо антенны"
    А прибор для измерения тока (миллиамперметр) не может ничего "добавить" так, чтобы выход передатчика сгорел.
    Надо не мудрить, а поставить то, что изготовитель ставит. "По даташитам вроде..."- тут не катит.
    Разработчики- то не дураки сидят- раз поставили два разных тр-ра, значит так надо.
    И антенну верни назад штатную, кулибин

  28. #25

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Вот это и называется "воткнуть проводок вместо антенны"
    А прибор для измерения тока (миллиамперметр) не может ничего "добавить" так, чтобы выход передатчика сгорел.
    Надо не мудрить, а поставить то, что изготовитель ставит. "По даташитам вроде..."- тут не катит.
    Разработчики- то не дураки сидят- раз поставили два разных тр-ра, значит так надо.
    И антенну верни назад штатную, кулибин
    Какая антенна, Вы чего?????? Все штатное, ничего не отключалось, я все-таки связист как никак, без антенны вообще никогда ничего не включаю, только на эквиваленты. все работало...был подключен в разрыв питания прибор, тогда и сгорел транзюк со страшным звуком.
    Хотя 15 минутами ранее мерял другим прибором, все нормально было......
    Думаю не стоило на него 11 в подавать вообще, хоть в теории выходной транзистор на большее напр. расчитан, все равно что-то же произошло и с подключенной штатной антенной.
    Ну вот, придется заказывать бтл80 и 81 - 2 комплекта на всякий случай))))))))))))))), уже выпаял))))

    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    А прибор для измерения тока (миллиамперметр) не может ничего "добавить" так, чтобы выход передатчика сгорел.
    Если этот китайский тестер в режиме измерения тока скажем пробило хитро, или индуктивность какая между щупами - при подключении бросок напряжения и каюк транзистору

  29. #26

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Аффтар, а у тебя однако, совсем другой WF-1500... И сколько он весит? До скольки его можно облегчить? На вид солидняк, грамм 150 не меньше.

    П.С. Проводок я в свой WF-1500 втыкал, все работает, у нас явно и схемы разные. =)

  30. #27

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    Какая антенна, Вы чего??????
    Ну вот, придется заказывать бтл80 и 81 - 2 комплекта на всякий случай))))))))))))))), уже выпаял))))

    Если этот китайский тестер в режиме измерения тока скажем пробило хитро, или индуктивность какая между щупами - при подключении бросок напряжения и каюк транзистору

    Ну, насчет антенны значит- другой Кулибин писал, извиняйте!
    А по поводу "индуктивности между щупами"- это как?
    Вообще, у любого (даже китайского ) тестера в режиме "Изм.тока" между щупами висит шунт- это кусочек меди с тарированым сопротивлением.(0,1-0,01-0,001 Ом), и тестер- измеряет падение напряжения на нем, вызванное прохождением тока нагрузки .
    А вот если "улучшить" питание передатчика с 9 до 12,9в (именно столько дает заряженная 3S Li-po)-
    тогда выходные транзисторы и могут гавкнуться- напряжение то на них не питания, а ВЧ, которое растет при повышении питания не по линейному закону...
    Просто интересно: а для чего, измерив (удачно) одним тестером, начали мерять другим?

  31. #28

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Ну, насчет антенны значит- другой Кулибин писал, извиняйте!
    А по поводу "индуктивности между щупами"- это как?
    Вообще, у любого (даже китайского ) тестера в режиме "Изм.тока" между щупами висит шунт- это кусочек меди с тарированым сопротивлением.(0,1-0,01-0,001 Ом), и тестер- измеряет падение напряжения на нем, вызванное прохождением тока нагрузки .
    А вот если "улучшить" питание передатчика с 9 до 12,9в (именно столько дает заряженная 3S Li-po)-
    тогда выходные транзисторы и могут гавкнуться- напряжение то на них не питания, а ВЧ, которое растет при повышении питания не по линейному закону...
    Просто интересно: а для чего, измерив (удачно) одним тестером, начали мерять другим?
    По поводу тестера - бес попутал))))))
    По поводу напряжения - он нормально работал при полностью заряженном аккумуляторе, грелся как и полагается, видать просто при подключении прибора бросок напряжения выбил транзистор........
    Ну думаю ничего страшного, уже заказал оба транзистора аж в 2-х экземплярах на будущее, в конце недели привезут)))) дохлый выпаял
    Пока придется облетывать без видео.

  32. #29

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А на мой предыдущий пост ответите?

  33. #30

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А на мой предыдущий пост ответите?
    весу в нем 113 грамм с антенной и без проводов, если снять корпус, то грамм 50 получается, лень разбирать еще раз.

  34. #31

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо А ссылочки нету именно на ваш комплект? Хочу сравнить.

  35. #32

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    просто при подключении прибора бросок напряжения выбил транзистор........
    Вообще "бросок напряжения при включении"- у него каждый раз случается...
    Может- переполюсовал?

  36. #33

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Спасибо А ссылочки нету именно на ваш комплект? Хочу сравнить.
    Я его случайно увидел и купил в магазине, не заказывал. Один единственный экземпляр во всем городе нашелся.
    Фото полного комплекта выложу вечером, щас поехал облетывать монстрика.

  37. #34

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Хорошо вам полетать, жду фото, оч. интересно.

  38. #35

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Хорошо вам полетать, жду фото, оч. интересно.
    Спасибо за пожелание!
    Полетал хорошо.........до 4-го полета))))) словил потерю скорости и плоский штопор по-видимому и затем вскопал грядку с высоты метров 15....
    Потерял второй аккум на 800 ма/ч и видеокамеру, которую этот аккум снёс в полете, сам не понял как, слышал только удар)))))))))))))))) так и не нашли хотя пеленг на место падения был((((
    В результате остался без камеры и с дохлым видеопередатчиком...через неделю будем затариваться и ремонтироваться.
    А взлетный вес был 1.5 кг при тяге грамм 800, нагрузка на крыло порядка 30-32 гр/дм2. Летел нормально, только высоту не очень желал набирать и управлялся как-то не так - в центровку не попал.
    Теперь будем клеить планер как у Грини, типа Изик.

    Щас буду фоткать видеооборудование и выложу попозднее

  39. #36

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Бывает.... а что за камера то была? надеюсь плохая?

  40. #37

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Бывает.... а что за камера то была? надеюсь плохая?
    Камера так себе, 800 руб стоит, ч/б CCD

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Выбор источника питания
    от mak82 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 04.06.2009, 18:09
  2. Вопросы спецам про 1,2 ГГц WF-1500 и набору за 1000р
    от Сергей Вертолетов в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 13.10.2008, 00:48
  3. Раскрыта тайна «сгоревшего» варикапа wf-1500
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.09.2008, 18:50
  4. Видео передатчик JMK WF-1500 помогите!
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 07.05.2008, 12:20
  5. Схема оптронных развязок для раздельного питания серво
    от JonsonSh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 25.12.2006, 09:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения