Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Наводка на видео от мотора (регулятора)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; На экране в зависимости от оборотов двигателя идут полосы, не слишком заметные и впринципе не мешают, но летал немного с ...

  1. #1

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36

    Наводка на видео от мотора (регулятора)

    На экране в зависимости от оборотов двигателя идут полосы, не слишком заметные и впринципе не мешают, но летал немного с другой камерой и такого не было, с чем это связано и как бороться?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    как вариант убрать передатчик в район хвоста - должно помочь.

  4. #3

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    как вариант убрать передатчик в район хвоста - должно помочь.
    Он именно там

  5. #4

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вчера отлетал с новым оборудованием. Те же проблемы - полосы когда работает мотор! У меня 900 МГц 500 мВт

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    А как сделано питание передатчика и камеры?
    От отдельной батареи?

  8. #6

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Если у меня, то одна батарея 2100 мАч 3 банки на все. Из за экономии полетного веса...

  9. #7

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    У хантера также сделано, мы с ним вместе этот самолёт мучаем Вообще у нас есть мысль, чтобы помеха идёт не на передатчик, а на саму камеру, точнее место соединения камеры и передатчика. Т.к. раньше с другой камерой и таким же мотором видео было вообще без помех, как по каналу ОРТ

    Кстати вчера наконец-то удалось нормально полетать, самолёт был сильно укреплён после десятков морковок. Теперь он весит 1150 грамм и летает со скоростью истребителя, но при этом ооочень стабильно. Так что управлять легко и приятно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Если используется одна батарея то помехи лезут по цепям питания. И относить передатчик или камеру от мотора бесполезно.
    Для устранения помех у себя я сделал так:

    1. Запитал видеосистему с балансирного разъема батареи. (помех стало сразу на много меньше).
    2. Поставил в цепь питания видеосистемы П-фильтр. Конденсатор-индуктивность- конденсатор. (помехи исчезли совсем).

  12. #9

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А можно схемку подключения и параметры элементов?

  13. #10

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Вот примерно так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fitr_video1.JPG
Просмотров: 120
Размер:	13.6 Кб
ID:	192409
    В качестве индуктивности брал готовый дроссель на ферритовом кольце внешним диаметром 15мм от старого блока питания. Точно его индуктивность сказать не могу, но думаю не менее 500мкгн там точно есть.
    Конденсатор С2 на напряжение не менее 16Вольт.

  14. #11

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от nika Посмотреть сообщение
    Если используется одна батарея то помехи лезут по цепям питания. И относить передатчик или камеру от мотора бесполезно.
    Для устранения помех у себя я сделал так:

    1. Запитал видеосистему с балансирного разъема батареи. (помех стало сразу на много меньше).
    2. Поставил в цепь питания видеосистемы П-фильтр. Конденсатор-индуктивность- конденсатор. (помехи исчезли совсем).
    да, действительно, запитал видео от блока 12В и все помехи прошли. Но с другой камерой у меня и с одним акк помех не было, видимо зависит от камеры, буду пробовать ставить другую, если не поможет, то 2-ой акк.

    Цитата Сообщение от HunterFly Посмотреть сообщение
    да, действительно, запитал видео от блока 12В и все помехи прошли. Но с другой камерой у меня и с одним акк помех не было, видимо зависит от камеры, буду пробовать ставить другую, если не поможет, то 2-ой акк.
    Кстати проверял помеха идет именно на саму камеру, при отключенной камере, но включенном передатчике никаких помех нет

  15. #12

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    Господа простите за оффтопик. Почему у меня приемник 35мгц работает с кварцем и передатчиком 40мгц и довольно неплохо? Это нормально или что то не так?

  16. #13

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Проверите дальность связи с этим приемником с кварцами на 35 и на 40мгц
    Простые приемники могут завестись на соседнем диапазоне, но при этом у нормальных приемников на не родном диапазоне резко падает дальность действия.
    Если дальность действия у него одинаковая значит, не качественно сделана входная цепь.
    Я бы поостерегся летать на таком приемнике с видеооборудованием.
    Широко полосный входной каскад может быть запросто перегружен видео передатчиком и соберет все помехи в округе.
    Если дальность действия на не родном диапазоне больше, то значит, китайцы банально перепутали наклейки.

  17. #14

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от nika Посмотреть сообщение
    Если используется одна батарея то помехи лезут по цепям питания. И относить передатчик или камеру от мотора бесполезно.
    Для устранения помех у себя я сделал так:

    1. Запитал видеосистему с балансирного разъема батареи. (помех стало сразу на много меньше).
    2. Поставил в цепь питания видеосистемы П-фильтр. Конденсатор-индуктивность- конденсатор. (помехи исчезли совсем).
    Запитал от балансирного разъема стало вполне приемлимо, а можете объяснить почему? Там же провода параллельно подпаяны?

  18. #15

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от HunterFly Посмотреть сообщение
    Запитал от балансирного разъема стало вполне приемлимо, а можете объяснить почему? Там же провода параллельно подпаяны?
    Все очень просто: регулятор потребляет ток импульсами такт работе ШИМ регулятора.
    Внутреннее сопротивление батареи и силовые провода имеют конечное сопротивление, на них происходит импульсное падение напряжения в такт работе регулятора. Эти броски напряжения и воспринимаются как помеха.
    Разъем балансира припаян непосредственно к клеммам аккумулятора.
    В этой точке напряжение не зависит от сопротивления силовых проводов, но остается падение напряжения на внутреннем сопротивлении батареи.
    Если батарея новая и рассчитана на большие токи, то внутреннее сопротивление у нее не большое и помех будет не много.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Два мотора от одного регулятора?
    от Shuriken в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.04.2010, 15:44
  2. Мотор+Регулятор от TowerPro
    от HiFly в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 03.02.2009, 20:38
  3. два мотора от одного регулятора?
    от Arthur в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.08.2006, 11:55
  4. наводки на серву от мотора (или регулятора) Как быть?
    от collapse в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.05.2004, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения