Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 104 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 4156

Кто и чем пишет видео?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вряд ли ошибся, там ведь только 2 микросхемы. Я так понимаю он сам их паяет. Какой микрофон? Мы ведь о ...

  1. #3961

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Вряд ли ошибся, там ведь только 2 микросхемы. Я так понимаю он сам их паяет.
    Какой микрофон? Мы ведь о видеосигнале говорим? http://www.flytron.com/camera-video-...ter-3-18v.html

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Что то вы напутали, во первых я давал ссылку не на свич для переключения камер, а видеосплитер 2х канальный.
    Ок, напутал - это реально разветвитель.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    И во вторых для наземки видеосплитер 4х канальный который не наводок и шумов не даст стоить будет минимум 2500 -3000 руб
    В свое время.... года 3 назад купил ЭТО за ничем не меньшую сейчас сумму. Дык это говно и есть. Дикие помехи, хоть зарегулируйся.
    А приблуда, на которую дал ссылку просто работает, без помех и регулировок.
    Фото ЭТОГО прилагается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160202_092643.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	51.8 Кб
ID:	1167086  

  4. #3963

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Попробовал спаять на кт315 . Общий для всех нагрузок. Телевизор стал ярче с писалкой, но еле заметно, а вот очки вдвое ярче. Без повторителя с приемника выходит 0,18в переменки. С повторителем уже 0,70в. Регулятор не ставил, но действттельно зря. Днем было нормально, а вот вечером немного пошли сдвиги в нижней части экрана (перемодуляция). Тут можно было бы и сбавить маленько. Но это просто по входу поставить переменный резистор на 1 ком.

  5. #3964

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Фото ЭТОГО прилагается.
    Именно эта модель была самая неудачная,

    http://fpv-community.ru/topic/288-4h...elitel-videos/

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    У меня такой в наземке стоит - никаких нареканий, работает нормально

  8. #3966

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Раньше я делал наземку по просьбе одного человека и там тоже ставил такой сплитер. Там подключался монитор, очки и передатчик для ретрансляции. Навсю было накручено все три канала. Каждый канал можно было только ухудшить, но улучшить по сравнению как без него не получалось. Поставил я его только потому что уже был куплен хозяином. Сейчас такой лежит упакованный чужой. Возможность попробовать будет наверно звтра. Тогда и отпишусь. Жаль что тут не выложить видеоролик как в вайбере. На ютуб не хочется этот мусор закидывать

  9. #3967

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    У меня писалка и телек просто параллельно включены. Без сплиттера. Все нормально. А такой сплиттер был. Я не понял его смысл. Только хуже делается.

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    875
    Не правильные у вас сплитеры если хуже делается.

  12. #3969

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Стоит такой, работает, пользу приносит. С приёмника подключен сплиттер, с него чемоданный монитор(контролька), писалка, шлем, очки. Видеоретранслятор пока отключен.

  13. #3970

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Именно эта модель была самая неудачная,
    Стоит в наземке, работает без нареканий, в начале была одна проблема - один из каналов плохо регулировался, виноват потенциометр, поменял на всякий случай все и забыл о проблеме.

  14. #3971

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    На Win7 x32-64 с этим вроде проблем нет
    На деле оказалось, что есть.. или только у меня возникли..
    EasyCAP куплен очень давно. Отлично работал в свое время под ХР с комплектными дровами. Сейчас опять он понадобился, ноут на win7 64bit, а дров подобрать не могу. Единственные которые вроде встали, но картинки нет, просто черный экран. Может кто сталкивался с таким? или есть дрова проверенные под EasyCAP на STK1160 и SAA7113. Второй чип это звук, он системой определяется и драйвера автоматом ставятся.

  15. #3972

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Может кто нибудь шарит в EasyCap-ах, какой лучше купить? Я так понимаю куча подделок существует. В разных магазинах наблюдаю разные Изикапы. На али куча - синий какой то, пишут новая версия, потом черный типа старого, но тоже пишут версия 2016г, на редимэйд вообще закругленный какой то:
    http://www.aliexpress.com/item/New-P...2-ef93bee49b13
    http://www.aliexpress.com/item/Hot-s...8-3cf83b106611
    http://www.aliexpress.com/item/2015-...8-3cf83b106611
    http://www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=100

    Какой лучше? Или оно все одно и тоже?

  16. #3973

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Отличаются чипами. Я брал вот такой (не реклама), на чипе UTV007. По отзывам поддерживает андроид (через OTG), хотя производитель пишет что андроид не поддерживает. Сам пока не проверял, пишу с помощью нетбука и VirtualDub`a.

  17. #3974

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Да, смотрю есть EMPIA 2861 CHIPSET, есть EzCAP116 - похоже одно и то же, оригинал.. стоят под 30$!! Ну и куча остальных от 5$.
    Если андройд видит его, то какой прогой интересно?? Нашел только Unlimited Screen Recorder, пишет прям с экрана, но как на экран выводить не понятно. Надо девайс иметь на руках, разобраться. Склоняюсь таки к редимэйд или вот: http://www.ebay.co.uk/itm/EzCAP-DC60...wAAOxydgZTHEwz

  18. #3975

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1

  19. #3976

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    По изикапам разобрался. Волнует еще вопрос. Есть у меня не плохая писалка Icon Bit, пишет со всего подряд, включая и аналог на любой USB носитель, но гад пишет только если хорошая картинка, четкий сигнал на входе! Просто шумы не пишет! Видать програмно сделано. Вот, думаю как обойти!?

  20. #3977

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Вот, думаю как обойти!?
    ни как.

    Есть еще варианты когда писалки зависают при сильных шумах. В этом то и сложность.

  21. #3978

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    У HMDVR обнаружился очень для меня критичный недостаток. Эта зараза при воспроизведении записей накладывает внизу экрана счетчик времени, напрочь перекрывая информацию с видео. В моем случае это ЖПС координаты аппарата. В ОСД их передвинуть никуда не могу тоже. При постановке на паузу счетчик не пропадает, никакого полноэкранного режима без наложения инфы у него нет. Вот и думаю теперь, как быть. Получается, что пропал сам смысл наземной писалки. Она ведь как раз и нужна, чтобы в поле можно было глянуть, что и куда упало.

  22. #3979

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Вот и думаю теперь, как быть.
    На самой видеозаписи никаких наложений нет, так что, вставив флэшку в смартфон, планшет, ноутбук можно увидеть Ваши координаты. Я подключаю к смарту через USB переходник и OTG кабель. Меня больше расстраивает, что в режиме PAL обрезается часть видеозаписи снизу.

  23. #3980

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Да понятно, что флешку можно вставить куда нужно... но! Идея была в том, чтобы посмотреть все сразу на наземке, не отходя от кассы. Специально все делал так, чтобы минимум лишних устройств, проводов и прочего. Чтобы все работало по принципу - "один щелчок тумблера и погнали". Видать, не судьба

    А насчет PALa, я весь тракт начиная с камеры переключил в NTSC и проблем не знаю. Если камера позволяет такое переключение, нтсц или пал - вообще нет разницы.

  24. #3981

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Купил этот рекордер HMDVR перед новым годом. Летаю пока по ноутбуку, но хочу уйти от этого-осталось купить чемодан, остальное всё вроде есть.
    Вчера попробовал его в деле. Но на ноут тоже писал, мало ли чего
    Видео 1,2-5,8 на ретрансляторе, приемник RC305, с него на рекордер и ноут, как раз на этом приемнике два видеовыхода.
    https://goo.gl/photos/K8msA7qR1Jzb7fPx8
    рекордер запитан от этого приемника. Карточка какая была - Кингстон 4Гб 4-го класса. прошивку поменял, качество выбрал наилучшее. Но почему-то сохранились 3 последних файла, буду ещё разбираться с этим. Вполне приличное качество получается.
    Вот сравнение
    https://vimeo.com/163653957
    Последний раз редактировалось khomyakk; 21.04.2016 в 11:22.

  25. #3982

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,928
    Записей в дневнике
    189
    Что такое 4Гб для писалки в хорошем качестве? Это ничего. Вы посмотрите по объёму ваших 3 последних файла, и наверное всё станет ясно.

  26. #3983

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Оставшихся 3 файла - два по 1Гб и один 15Мб. Я ставил в установках 10минут файл. Да ладно, уже купил на 16Гб 10 класса.

  27. #3984

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Вполне приличное качество получается.
    Вы в PAL писали или NTSC? Версия прошивки на рекордере какая?

  28. #3985

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Писал в ПАЛ, прошивку брал с рсгрупп, по-моему 53 сообщение там. Но почему-то прошилось со второго раза.

  29. #3986

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Дублирую - с http://forum.rcdesign.ru/blogs/230738/blog21282.html

    Пришла Hmdvr версия 625 v1.1, при первых включениях обратил внимание что иногда не стартует...светодиод не загорался. питание убек с хобей 5.3вольт.
    Позже глюк участился. Попробовал бек от ESC 5.06в. вообше никак.
    Позже когда крайне редко запускалось попробовал на 6 вольт ...картина временно лучше. Ну и вообще конец.
    Всё это за два часа тестирования. думаю что было что то по питанию...там на плате два стаба наверное на 3.3в. Только теперь может уже и дальше что то сдохло...
    Единственное утешает - что уже возврат денег )))
    Не успел накинуть осд чтоб увидеть как в пал...и не знаю какая была прошивка

  30. #3987

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    С писалкой HMDVR осторожнее. Когда достигается максимальный для FAT32 размер файла (порядка 4.29 Гб или 36 минут 18 секунд, если писать в 1280х720), она автоматически останавливает запись и не начинает писать в новый файл. Такой вот косяк. Сегодня во время тестового полета с ним столкнулся. Выход: ставить ограничение на длительность файла, по достижении которой она начнет писать в новый.

  31. #3988

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    ...сдох регулятор питания. (дублирую)
    Помогите кто может, на плате HMDVR со стороны процессора стоит контроллер напряжения (ШИМ) - какая там напруга? (третья нога) или померять конденсатор кажется с8 стоит за катушкой.
    И вообще не могу понять какой стоит , написано "а18" ...есть похожие, нарыл даташитов...но чем то отличаются!? может кто знает???

  32. #3989
    afx
    afx вне форума

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Калуга/Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    378
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    не начинает писать в новый файл.
    частая проблема на китайских камерах. бывает, одна и та же камера, но разные прошивки. одна автосохраняет и продолжает, а другая просто останавливается.

  33. #3990

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sa64 Посмотреть сообщение
    Помогите кто может, на плате HMDVR со стороны процессора стоит контроллер напряжения (ШИМ) - какая там напруга? (третья нога) или померять конденсатор кажется с8 стоит за катушкой.
    После катушки на конденсаторе меряется 1,24В китайским мультиметром.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_24В.jpg
Просмотров: 353
Размер:	66.8 Кб
ID:	1207000
    С другой стороны платы тоже "A18a" стоит - там 3,35В этим же мультиметром.

  34. #3991

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3

  35. #3992

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Скорее всего это стабилизатор на 1,8В.
    Одно напряжение 1,2В , второе 3,3В.
    Схема похожа на эту:

  36. #3993

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Если верить второй ссылке, то скорее всего AM2406 - SMD marking code A1xx / A2xx / A3xx / A4xx
    http://archive.espec.ws/files/AM2406.pdf
    Напряжение задаётся обвязкой

  37. #3994

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Всем спасибо!!!
    До этого пробовал давать 3.3 вольт...и чудом не спалил.
    на 1.2 работает , только его первым запитывать а 3.3 потом.
    Ну и заказал стабилизатор M3406-ADJ 1.7доллара 10шт ...дешевле не нашёл.

  38. #3995

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    По надежности такой DVR http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=69084 нормальный? Пока скидка думаю взять.

  39. #3996

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    4-года без сбоев. Нормальный.

  40. #3997

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    У меня второй год, тоже стабильно. Качество картинки правда явно хуже чем на USB тюнере подключенном к ноуту, но в качестве "черного ящика" вполне пойдет.
    Вот одна из записей сделанных на этом DVR -

  41. #3998

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    У вас помехи по низкой частоте. В этой писалке есть дроссель, убедитесь что питание идёт через неё. Либо фильтр ставьте, фонит не возможно. Качество нужно D1 включить, у вас по ходу ниже. У меня все видео снято на неё. Вот пример


  42. #3999

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    На мониторе картинка идет напрямую с приемника и там все нормально. Запись 720*576 15fps, больше не требуется.

  43. #4000

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    А какой формат записи? На ПК нормально смотреть? K-Lite codec стоят.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Кто и чем пишет видео на борту
    от STIGLITZ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 14:11
  2. пеноматериалы, кто с чем работает?
    от qwerty1000 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2009, 17:56
  3. Кто и чем снимают видео с борта вертолета?
    от Taiga в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 10:47
  4. Кто и чем фотографирует?
    от Sterx в разделе Курилка
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 11.01.2009, 15:08
  5. Опрос: в чем пишете проги для pic'ов?
    от Lom в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.02.2007, 01:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения