Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 104 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 4156

Кто и чем пишет видео?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Pash.Ok Я прав? Нет, оно работает только с некоторыми компьютерными видеокартами. Купите себе какой-нить старенький внешний тв-тюнер и ...

  1. #1521

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Я прав?
    Нет, оно работает только с некоторыми компьютерными видеокартами.

    Купите себе какой-нить старенький внешний тв-тюнер и не мучайтесь
    как пример

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, Коломна
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Это не правильная штуковина! ...она для того чтобы изображение с бука или компьютера на телевизор выводить. А мне наоборот нужно аналоговый AV на монитор вывести.
    правильная штуковина ! в описании же написано
    Input format
    AV/SVideo Input:
    Auto-Detect PAL, NTSC, SECAM
    VGA Input: BYPASS

    Хотя я брал вот тут и все хорошо выводит, аналоговый AV на монитор VGA.

  4. #1523

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    749
    Приехала сегодня писалка JXD990 . Довольно быстро разобрался с ее функционалом, в общемто - полубесполезный девайс. С самой главной функцией, ради чего она и покупалась, косяк! Сплошные помехи и серые пятна непонятной природы. На улице в солнечный день еще хуже.
    Подключалось это китайское чудо к приемнику 1.2 с беврса... Вопрос - можно-ли как то избавится от этого нехорошего явления простыми и подручными средствами?

    ... заказывать и ждать другой приемник или какие сплиттеры нет ни времени ни желания.

    ... приемников у меня собственно два. Один используется именно для полетов в очках, а второй так сказать резервный, телек там подключить или ноут чтобы зрители тоже могли поглазеть.


  5. #1524

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    Подключалось это китайское чудо к приемнику 1.2 с беврса...

    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    ... приемников у меня собственно два

    Попробуте другой приемник. А еще в них вроде регулятор уровня сигнала есть - попробуйте поиграться.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Вот тут почитайте Непонятки с ИглоГлазом и JXD990...
    Проблема похоже в слишком большом размахе сигнала на входе JXD

  8. #1526

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    749
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Попробуте другой приемник. А еще в них вроде регулятор уровня сигнала есть - попробуйте поиграться.
    Приемники у меня абсолютно одинаковые, картина на обоих такая-же безрадостная. Внутри никаких крутилок ненашел, которые бы отвечали за уровень сигнала.

    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Вот тут почитайте Непонятки с ИглоГлазом и JXD990...
    Проблема похоже в слишком большом размахе сигнала на входе JXD
    Естественно я эту тему читал, но решения этой проблемы применительно для моих приемников я не нашел.

  9. #1527

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    У меня тут еще одна заморочка с выбором...
    Решил заказать Video to VGA convertor
    НО ... в его описании написано, что он поддерживает следующие разрешения:
    800X600@60Hz, 800X600@75Hz,
    1024X768@60Hz, 1280X1024@60Hz,
    1440X900@60Hz, 1680X1050@60Hz,
    1920X1080@60Hz, 1920X1200@60Hz
    ---
    В свою очередь хочу купить для него монитор:
    LG E1960S
    НО его разрешение 1366x768, которого нет в списке поддерживаемых
    Значит ли это что они не свместимы и экран будет заполнен не полностью?
    Просто монитор очень привлекателен по размеру и ВЕСУ (всего 1.6 кг, против 3-5 у других) + внешний блок питания 12вольт.
    Мониторы с разрешением 1280:1024 не сильно мне нравятся по весу и размеру (они 4:3)
    ... еще есть вариант брать с разрешением 1440X900, но там тоже перебор с весом..
    И еще вопрос, сильно ли отличается яркость "250" от "300" или у каждого производителя измерения чисто субъективные?... с 300 и более вообще ничего подходящего подобрать не могу.

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    экран будет заполнен не полностью?
    ага черные полоски по бокам , или картинка будет натянута в стораны.
    хотя у маего нота разрешение 1366*768 но картинка на вес экран

    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    чисто субъективные
    чисто субъективные

  12. #1529

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Попробовал заказать DigitalVideoRecorder - FJ-DVR-SD4


    МММ... Оказывается еще и доставка бесплатная...
    итого 185$

    Платить?...
    Отговорите если глупость делаю... Дорого блин

    (Gmini HDRS120D вроде как подешевле будет, но больше, тяжелее и его нет в Украине... и это про него писали что он "темнит" изображение?... Вобщем уговариваю себя на DVR-SD4 )

    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    ага черные полоски по бокам , или картинка будет натянута в стораны.
    хотя у маего нота разрешение 1366*768 но картинка на вес экран


    чисто субъективные
    Да это не страшно если будет растянута... оно то и понятно что не то соотношение сторон... с камерой в том числе... Вопрос в том сможет ли он вообще чтото вывести на этот телик и ПОЛНОСТЬЮ залить экран, пусть даже притянув зауши к ближайшему разрешению..

  13. #1530

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    а чего гадать? Покупайте, писалка вроде неплохая, это клон (или брат) PV500 от Lawmate

    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    и это про него писали что он "темнит" изображение?
    Да, был дело, но уже разобрались, кто-то на форуме производителя подсказал какой кнопкой настраивать яркость / контрастность / цветность при записи (кнопка Media)

  14. #1531

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    Приемники у меня абсолютно одинаковые, картина на обоих такая-же безрадостная. Внутри никаких крутилок ненашел, которые бы отвечали за уровень сигнала.
    Попробуйте на поле, по моему будет нормально все, у меня в комнате тоже такое бывает прямо на телевизоре даже, так что проведите натурные испытания, по моему будет все нормально.

    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Gmini HDRS120D вроде как подешевле будет, но больше, тяжелее и его нет в Украине

    Уж никак не тяжелее это точно, там коробочка почти ничего не весит. И кстати совсем маленькая, но опять же телевизором управлять легче когда видно что и как, а тут только запись жмакай. Ну и уж если нет в Украине, тогда уж тем более ау, хотя вопрос решаемый конечно.
    Но про то что вы выбрали писали, что достойный аппарат, без вопросов, так что не сомневайтесь.

  15. #1532

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    подключаю камеру напрямую к JXD990 - идет хорошая картинка
    Подключаю параллельно E-OSD - тут же на темных участках идет крапчатый серый фон. Чего крутить?

  16. #1533

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Подключаю параллельно E-OSD
    Паралельно? Или все же последовательно?

  17. #1534

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13

  18. #1535

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Тоже такое было... Подключил другую камеру и все аномалии пропали. Видно дело в мощьности сигнала с камеры... или в количестве линий.. (540/650)

  19. #1536
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Видно дело в мощьности сигнала с камеры
    Точнее в уровне сигнала камеры

  20. #1537

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    именно параллельно
    Думаю, надо ослаблять или фильтровать AV сигнал. Такие параллельные системы делают очень грубо - там где надо вывести циферки видеосигланл родтягивается к +3 или даже +5 В ключом. В результате вых сигнал идет сверхнормативный - амплитуда пичков может достигать 2-3 В (вместо 1 В по стандарту). Как дальше это ограничит передатчик/приемник - обному Богу известно.
    Попробуйте на вых OSD включить пару диодов (типа KД522) вслюченныйх встречно параллельно - они ограничат вых сигнал на уровне +/- 0.7 В. Если это не поможет, попробуйте ослабить сигнал на входе JXD или отфильтровать его, пропустив через LC фильтр, как в этом посте:
    Непонятки с ИглоГлазом и JXD990...

  21. #1538

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Bill Из EagleTree просто советовал резистор подбирать между GND и VID, когда у меня при подключении к OSD Pro картинка становилась блеклой, почти ничего не было видно.

  22. #1539

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Попробуйте на вых OSD включить пару диодов (типа KД522) вслюченныйх встречно параллельно - они ограничат вых сигнал на уровне +/- 0.7 В.
    а это вариант!

  23. #1540

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    МММ... Оказывается еще и доставка бесплатная...
    итого 185$
    .
    А фиг там... когда они прислали инвойс - за доставку емсом еще 23$ накрутили...
    так что заплатил 200 с хвостиком.
    ЕМСом поидее быстрее чем за неделю приедет...
    Отпишусь!

  24. #1541

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Тоже такое было... Подключил другую камеру и все аномалии пропали. Видно дело в мощьности сигнала с камеры... или в количестве линий.. (540/650)
    Провел єксперименты с двумя разными камерами , и осд. Вот с этой камерой http://www.securitycamera2000.com/pr...rd-Camera.html картинка вполне приличная , цифры CE OSD чёткие , Eagle Tree чуть похуже ( но балансом белого можно вытянуть ) . Вторая камера http://pridbay.com.ua/product/CCTV-M...%28STS-C114%29 , просто ужас на JXD990 , серые пятна, шум на телеметрии , хотя в очках шарках и на телике, от обеих камер изображение отличное. Так что вывод , проблема именно в камере .

  25. #1542

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    хотя в очках шарках и на телике, от обеих камер изображение отличное. Так что вывод , проблема именно в камере
    Чето как-то... напрашивается вывод что проблема как раз в JXD
    Диоды ИМХО не помогут, пятна будут все равно, я бы делитель попробовал подобрать.

    P/S неужели в приемнике нет регулировки уровня? обычно внутри есть подстроечник...

  26. #1543

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    . Вопрос - можно-ли как то избавится от этого нехорошего явления простыми и подручными средствами?
    А на улице днем снимать пробовал? На видео косяки - от темноты в комнате в большей степени чем от чего-то другого.

  27. #1544

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    749
    Проблемка с помехами вроде разрулилась. Стоило на выход видеоприемника паралельно подключить очки как изображение сразу пришло в норму.
    Вот на записи прекрасно видны моменты когда подключались очки. На изображение в очках подключение писалки практически никак не сказывается.

    ...аналогичный эффект возникает если видеосигнал пускать на писалку через резистор 270ом..

    ...но тем не менее, всетаки качество записи весьма отвратительное.. увы! ...камера KX181

    Последний раз редактировалось Саня71; 12.08.2011 в 23:03.

  28. #1545

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,928
    Записей в дневнике
    189
    Вчера испытал свою новую писалку gmini HDR1000D. Я доволен. Писал на SP. Вот результат

  29. #1546

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Хорошо пишет только темновато, не?
    А вот моя HDRS120D очередной раз сглюкнула в самый ответственный момент и похоже не от перегрева а от мощного срыва синхры в картинке и место краша не записалось
    Пишу в HQ, может тоже попробовать SP, вдруг просто проц не успевает?

  30. #1547

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Вчера испытал свою новую писалку gmini HDR1000D

    Виктор, а при сильных срывах синхронизации, вплоть до исчезновения изображения, запись не прерывается? А то у меня плата захвата видео TV-HUNTER U60 3D при таких условиях заканчивает запись файла и счастливо салютует мне об этом синим экраном на мониторе. Потаму и ищу себе достойную писалку.

  31. #1548
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,347
    А почему GPS только на земле работает?

  32. #1549

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,928
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    А почему GPS только на земле работает?
    Для самого загадка. Но это в третьем полёте, два первых GPS работал нормально, но в писалке я не дошёл до записи, останавливался на выборе источника сигнала.
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Хорошо пишет только темновато, не?
    На исходнике совсем не так. Там всё как в жизни.

    Чтобы не перегревалась я отключаю винт и пишу на флешку. Потребление всего 0,8А.

  33. #1550

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    А на исходнике где? Прямо с него когда смотришь, так это да, а когда на комп перепишешь, то темно. Надо поднимать яркость в настройках, кнопка медиа прямо при записи и все будет гуд.

  34. #1551

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Вчера испытал свою новую писалку gmini HDR1000D.
    А в Украине на продажу не нашел...

  35. #1552

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    HDRS120D очередной раз сглюкнула в самый ответственный момент и похоже не от перегрева а от мощного срыва синхры в картинке и место краша не записалось Пишу в HQ, может тоже попробовать SP, вдруг просто проц не успевает?

    Я пишу в SP. В HQ пробывал пару раз, но особенной разницы не заметил и писать 10 мбит-ный поток технического видео, счел избыточным.

  36. #1553

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,378
    Оказывается, JXD-990 может записывать в несколько бОльшем разрешении - 704х448, а не только 352х254. Правда, качество улучшается незначительно, чего не скажешь про объем файла.
    Нужно просто КАЖДЫЙ РАЗ перед включением записи выставлять ей это самое разрешение кнопкой "меню".
    А если честно - купил бы сейчас что-то другое, добавив 100 уе. -

    С уважением, Алексей

  37. #1554
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    А если честно - купил бы сейчас что-то другое, добавив 100 уе. -

    Все не наиграитесь ? "Уж сколько раз твердили миру..."

  38. #1555

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,378
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    "Уж сколько раз твердили миру..."
    +1

  39. #1556

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я пишу в SP
    Кстати последний раз во время поисков джетика писал уже в SP - глюков с перезагрузкой не было... эх мне бы раньше бы догадаться

  40. #1557

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    во время поисков джетика писал уже в SP
    Джетик нашли?

  41. #1558

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Джетик нашли?
    там трава по пояс (в некоторых местах)
    и если фанджет туда "нырнул" - то даже коптер ен поможет
    изя сверху спланировала - и то случайно нашли этот крестик размахом 1400
    а у фанджета размах до метра
    мое мнение - ждать весны - когда снег траву прижмет

  42. #1559

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Попробую снова поискать, есть пара идей...

  43. #1560

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Блин ну там же удаление было 300 метров, наверняка азимут есть, квадрат то думаю вообще небольшой получается, можно же тупым прочесыванием искать, только народу надо собрать, но ждать весны это можно с тем же успехом не ждать... толку от того что там останется никакого...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Кто и чем пишет видео на борту
    от STIGLITZ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 14:11
  2. пеноматериалы, кто с чем работает?
    от qwerty1000 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2009, 17:56
  3. Кто и чем снимают видео с борта вертолета?
    от Taiga в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 10:47
  4. Кто и чем фотографирует?
    от Sterx в разделе Курилка
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 11.01.2009, 15:08
  5. Опрос: в чем пишете проги для pic'ов?
    от Lom в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.02.2007, 01:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения