Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 104 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 4155

Кто и чем пишет видео?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Adekamer там трава по пояс (в некоторых местах) Какова площадь поисков?...

  1. #1561

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    там трава по пояс (в некоторых местах)
    Какова площадь поисков?

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Какова площадь поисков?
    тк запись падения недоступна, и место падения известно весьма приблизительно........
    возможно все что угодно

  4. #1563

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Извиняюсь что по теме, но на днях помучал FJ-DVR-SD4. В разрешении 720 x 576 и 30 fps битрейт в районе 1Мбита.
    Возможно это связано с малоизменностью "сюжета" и откровенно фиговой камерой.
    Так же замечена устойчивость к частым дропам изображения. Тем не менее пару раз сей девайс был "подвешен" на глухо. Т.е. до вынимания батарейки. Иследования продолжаются ...
    Последний раз редактировалось Лёшич; 16.08.2011 в 19:20.

  5. #1564

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    FJ-DVR-SD4. В разрешении 720 x 576 и 30 fps битрейт в районе 1Мбита. http://vimeo.com/27765043 Возможно это связано с малоизменностью "сюжета" и откровенно фиговой камерой.

    По моему, очень хорошая картинка для 1 Мбит. Это кстати не так мало, если им правильно распорядится. Pinacle Video Transfer дает в макс. качестве 1.5 мбит, и я бы не сказал, что пишет сильно хуже MagicBox-а в SP режиме (5 мбит) (разница видна только на бреющем полете).

    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Так же видна устойчивость к частым дропам изображения.
    Остановка записи при помехах - свойства писалеи или редактировали?

    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Тем не менее пару раз сей девайс был "подвешен" на глухо.
    Это самое печальное. Зависание от помех - сводит на нет все недостатки.

    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    На показания телеметрии забить, они у меня пока подглючивают
    Ага. И пиродатчики наоборот стоят.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Остановка записи при помехах - свойства писалеи или редактировали?
    При помехах запись не прикращалась, просто за полёт их было ну очень много, порезал чтоб глаз не мозолили.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Зависание от помех - сводит на нет все
    Тут тоже есть один не выясненый пока мной момент. Когда идёт потеря видеосигнала, писалка вибрирует как звонок на телефоне (отключаемо) или пищит(тоже отключаемо). В тоже время SD карточку можно вынуть руками даже из "защёлкнутого" положения. Возможно карта отошла от контактов, когда шли потери видео. Буду разбираться.

  8. #1566

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня купил MAGIC BOX HDR1000D. Тестирую дома. Чего боялся, на то и напоролся.
    При подключении видео приемника через композит картинка хорошая, пишет даже вроде ничего, сносно.
    Но! при сильном срыве изображения (отключил антену от приемника и закрываю рукой передатчик) отключается экран и писалка зависает.
    Зависат так, что приходится шнур питания выдергивать.
    Если переключить канал на приемнике, то писалка вообще вырубается и начинает перегружаться.
    В чем проблема? Владельцы, отзовитесь у кого как? Может сигнал очень сильный? Пробовал подключать другой приемник, эффект тот же. Боюсь так взлетать. Небольшие срывы картинки писалка держит, но как там в небе будет?
    Дайте, пожалуйста, совет, пока время есть вернуть ее обратно в магазин.

  9. #1567
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Совет один - с чеком бегите в магаз и купите твикс. он не останавливает запись ни при каких условиях (пока есть питание и свободная емкость на ндд). Минусов два - нет экранчика и питание на 5 вольт

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    твикс, а какое полное название?

  12. #1569
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    http://tvix.ru/tvix2200.shtml
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: TViX_2200.jpg
Просмотров: 9
Размер:	37.9 Кб
ID:	536244

    на правах нерекламы

    Мда, и еще - видеовыход на нем дает картинку с запаздыванием, в связи с чем летать, подключив монитор или очки крайне некомфортно, только сплитовать.

  13. #1570

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    В чем проблема?

    Может прогшивочку обновить. В 120-м это первое что делается. И никаких зависаний.

  14. #1571

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Ну я так понял надо еще записывать не в HQ а в SP тогда не должна виснуть, но опробовал этот режим только пару раз - не висло (писалка HDRS120)

  15. #1572

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    я даже запись не нажимаю. просто выбираю "Композит", появляется изображение с видно приемника. Начинаю удалять передатчик до срыва изображения. кратковременные помехи на экране писалка терпит, но стоит изображению пропасть на 4 секунды, писалка выдает темный экран и виснет или начинает перегружатся. Режим записи я даже не включаю...

  16. #1573

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Короче, не стал я ломать голову с ВОЛШЕБНОЙ ШКАТУЛКОЙ.
    Поменял ее на Digma 500. Запись не прерывается при срывах картинки и переключении каналов на приемнике. Картинка яркая и сочная при 25% установке параметров изображения. Это пока первые впечатления. Буду тестить, отпишу результаты с примером видео. Цена девайса 3940 руб.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 119170.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	24.6 Кб
ID:	536420   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 119176.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	23.4 Кб
ID:	536421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 119172.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	26.0 Кб
ID:	536422  

  17. #1574

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    А фиг там... когда они прислали инвойс - за доставку емсом еще 23$ накрутили...
    так что заплатил 200 с хвостиком.
    ЕМСом поидее быстрее чем за неделю приедет...
    Отпишусь!
    Эти контрацептивы прислали писалку без аккумулятора!
    Первый раз за сто заказов сталкиваюсь с такой подъ@бкой

  18. #1575

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    батарейка подойдёт позже отдельной посылкой.Ждите около недели.

  19. #1576

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    вечерком сделал тестовую запись DIGMA HDMP-500. Настройки никакие не делал, заводские стоят.

  20. #1577
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    а м моня оргинал на какой-нить шаре выложить - утюб все испохабил

  21. #1578

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    оригинал весит 600 мегов. как обрезать не изменив параметров не знаю. в вегасе редактирую, но сохранение уже в другом формате идет...
    попробую куда-нить выложить, сообщу...

    вот ссылка на фаил 23.5 мега
    http://files.mail.ru/T6S5CK
    Последний раз редактировалось rcig; 21.08.2011 в 23:45.

  22. #1579
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    По сравнению с тем же твиксом - крепкая четверка. Меня бы такое качество вполне удовлетворило

  23. #1580

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    с настройками изображения не успел поиграться, может можно улучшить картинку. Для меня она пишет отлично. У меня Основная запись идет на HD камеру. Это для контроля.

  24. #1581

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    батарейка подойдёт позже отдельной посылкой.Ждите около недели.
    Да, уже нашел информацию на сайте
    Зря обругал.. но всеравно не приятно... Так же на сайте указано что в комплекте идет мягкий чехол, а его небыло
    Может тоже с батарейкой придет?
    С питанием Вопрос пока решил так:

    (предварительно убедившись что на контактах самого устройство ДВА контакта это "+" и ДВА контакта это "-", т.е. батарейка там без мозгов .
    Сейчас заряжаю с накинутым тестером... Чтоб контролировать напряжение на всяк случай... Кстати от USB устройство заряжаться не умеет

    И еще, в комплекте идет интересный кабель:

    Одним концом понятно - в устройство... - на другом входы видео/аудио и РАЗЬЕМ ПИТАНИЯ, такой же как и на большенстве нашей наземной аппаратуры. Т.е. есть вероятность что его можно питать/заряжать от той же батареи чем питается вся наземка. НО! Родная зарядка (которая тычится в другой разьем) идет на 5 вольт. Стремно как то сюда 12вольт подавать.
    Что скажете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: charg.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	41.2 Кб
ID:	536687   Нажмите на изображение для увеличения
Название: cable.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	31.9 Кб
ID:	536688  

  25. #1582

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Т.к. эта писалка изначально была Lawmate, который специализируется на портативных видео/аудио устройствах для скрытого съема информации, осмелюсь предположить что разъем питания предназначен для запитки внешней камеры упрятанной под одежду.
    Померьте напряжение на нём...

  26. #1583

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    7
    А что в инструкции по этому поводу написано? Врядли может быть такой большой разброс напряжений зарядки.

  27. #1584

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Стремно как то сюда 12вольт подавать.
    Что скажете?
    И не надо не в коем случае. Этот выход используеся для возможного питания внешнего устройства, например камеры.Сколько там в вольтах, я чесно сказать не мерил. А для питания на наземной станиции заюзал БЕК со штекером с нокиевской зарядки. Вроде работает

    Пока писал, уже практически ответили.
    Из FAQ-a:
    The extra connector is auxiliary power 5v output to power 5v equipment but is best not used unless you have some electronics understanding.
    It will power low current items such as a 5V CCD or CMOS camera so we recommend to not draw more than 200mA.

  28. #1585

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    А что в инструкции по этому поводу написано?
    Бугага ... В коробке было написано:
    "Найди меня..
    P.S. Инструкция"

    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Бугага ... В коробке было написано:
    "Найди меня..
    P.S. Инструкция"
    ---
    Вопрос решен: На разъеме 5вольт. И запитать то особо нечего от них.. ни приемник ни очки :-\

    ---
    Заряжал припаянную липольку, меряя напругу.. Доползло до 4.24 и остановилось... Значит можно так и оставить?
    Ктонить знает какой емкости родной аккум?

  29. #1586

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Меня радует что у них на сайте пишут
    Is there a manual included?
    In order to keep costs down there is no manual included.
    The menu system itself is very simple to navigate and self explanatory.
    Within 5 minutes you will be comfortable with the operation of the DVR.
    Другими словами, "Где чтиво?". Ответ : "Там и так всё просто, разберётесь за 5 минут "

  30. #1587

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Доползло до 4.24 и остановилось... Значит можно так и оставить?

    Нужно. Даже слегка перебор.

  31. #1588

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    In order to keep costs down there is no manual included.
    Афигеть. Съэкономили свой цент на бумаге

  32. #1589

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Другими словами, "Где чтиво?". Ответ : "Там и так всё просто, разберётесь за 5 минут "
    Это они сильно погорячились про 5 минут.
    У меня до получения картинки было потрачено часа два
    А именно:
    - напаяна батарея т.к. в комплекте ее небыло (могли бы и бумажку вложить с уведомлением что она придет позже)
    - починил изначально неисправный видеокабель! Вот тебе и Японское качество

    - разобрал и промыл плату смывкой для плат. Во многих местах пайки крупных деталей остался флюс из-за чего на экране информационная строка дребезжала меняя цвета и беспорядочно переходя в инверт.
    --
    Собрал - работает!

    Первое видео:


    Пишет на первый взгляд не очень - не HD и явно хуже чем GoPro
    Может потому что в помещении при плохом освещении..
    Завтра затестим на улице.
    Впринципи функции логера выполнять сможет, но писать видео для последующего монтажа в красивые ролики - не факт :-/

  33. #1590

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    батарейка подойдёт позже отдельной посылкой.Ждите около недели.
    Чего нибуть дополнительно им писать надо, или они сами ее дошлют?
    Тоже пришла без аккумулятора.

  34. #1591

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от nika Посмотреть сообщение
    или они сами ее дошлют?
    в их факе же написано, что из-за того, что они такие замороченные, тело идёт с японии, а батарейки со штатов и приходят не одновременно.
    логистики фиговы

  35. #1592

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    скорее всего есть определенный запрет на пересыл девайсов с аккумуляторов из Японии.
    Возможно они их там разукомплектовывают, потом кантрабасом переправляют батареи в штаты, откуда нам уже легально досылают
    Ну либо просто в штатах нашли нужные батареи и шлют сразу оттуда..

  36. #1593
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну у Японцев там реально проблема с пересылом акков. Кстати могу сказать, что даже с ДиалЭкстрема (Кытай) фонарик прислали в ЕМС, а батарейки почему-то обычной почтой !

  37. #1594

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,686
    Записей в дневнике
    3
    выложите пожалуйста запись с твикса кто нибудь, присматриваюсь, понравился.

  38. #1595
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    выложите пожалуйста запись с твикса кто нибудь, присматриваюсь, понравился.
    Заливаю на файлообменник. ждите

  39. #1596

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    У твикса процессор Realtek SCORPIO RTD1262 200 Mhz послабже будет чем у Gmini (там Realtek RTD1283DD 400 МГц)
    Интересно....

  40. #1597
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ждите-ждите
    файл большой, уже 49%

    Так, отцы, налетай ! Уж извиняйте тятьку, но файло в 747 мегабайт, отснято камерой WRD600 передатчик лавмейт 1.2-800
    Последний раз редактировалось slides; 23.08.2011 в 23:09.

  41. #1598

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Для сравнения запись с помощью Gmini HDRS120D в режиме HQ и камерой 540 твл, передатчик лавмейт 500 мВт.

  42. #1599

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Расстроил меня сегодня FPV-Japan DigitalVideoRecorder
    ЗАВИСАЕТ
    Сегодня это произошло раз пять.. Виснет именно в момент полного пропадания видео (когда диверсити система еще не успела переключится на более мощную антену)! На экране застывает картинку с шумом и ппц. Дальше только хардресет спасает. Последнее видео естественно не сохраняется :-/
    Это мне только так "повезло"?

  43. #1600

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,686
    Записей в дневнике
    3
    это за такую то цену... смотрю в сторону твикса и качаю видео с него

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Кто и чем пишет видео на борту
    от STIGLITZ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 14:11
  2. пеноматериалы, кто с чем работает?
    от qwerty1000 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2009, 17:56
  3. Кто и чем снимают видео с борта вертолета?
    от Taiga в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 10:47
  4. Кто и чем фотографирует?
    от Sterx в разделе Курилка
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 11.01.2009, 15:08
  5. Опрос: в чем пишете проги для pic'ов?
    от Lom в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.02.2007, 01:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения