Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 104 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 4156

Кто и чем пишет видео?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Седой 55 Да захват подсоединяю ,и включен в программе композитный. Программа Honestech HD DVR 2.5 вот эту пробовали ...

  1. #3081

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Да захват подсоединяю ,и включен в программе композитный. Программа Honestech HD DVR 2.5
    вот эту пробовали http://fpvr.lastowski.com/en/ ?

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    так оно ещё и денег хочет смысл использовать платную програмулину ? или есть вылеченная ?

  4. #3083

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    нету вылеченной, но чтобы проверить езикап она подойдет

  5. #3084

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    вот эту пробовали http://fpvr.lastowski.com/en/ ?
    Спасибо ,установил пишет видео, правда качество не очень, а вот звук начинает писать несколько секунд и переключается на микрофон ноута, ничего сделать не могу.

  6.  
  7. #3085
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,068
    Вы "писалку" обычно на модель ставите?
    У меня писалка на земле.

  8. #3086

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    простой способ писать видео, может кому интересно будет
    Есть замечательный видеоплеер VLC он может захватывать и писать видео

    1) запускаете плеер идёте в меню--> вид---> доп.элементы управления на панели появляется красный кружок кнопка для записи
    2)жмёте Ctrl+C в открывшемся окне воспроизвести и нажимаете кнопку записи

    Всё запись идёт в папку видео в моих документах

    все эти манипуляции можно свести к одному маленькому скрипту и нажимая по нему сразу пойдёт запись, если кому будет надо сделаю пример скрипта

  9. #3087
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,068
    А какой кодек он при этом применяет. Хотелось бы M-JPEG.

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    ну можете выбрать кодек m-jpeg есть в наличии :-)

  12. #3089

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Всё запись идёт в папку видео в моих документах
    что то не захватывает, запись идёт но она пуста ,да а кодеков я не вижу

  13. #3090

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Имею вопрос.
    У меня такой dvr. Чтобы писать видео с борта нужно одновременно подключиться к av in и к avi out?
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    AV In это вход видео сигнала, а AV OUT выход. Во вход подключаем камеру, а на выход видео передатчик. Так правильнее будет. ЗАвиснуть ничего не должно, т.к. там AV IN и OUT, сделаны до цифровой части. Если и зависнет, то просто писать перестанет, а сигнал через себя прогонять будет.
    Я так ничего и не понял.

  14. #3091

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Я так ничего и не понял.
    Я потрясен! )))
    За целый день не понять, что AV in это ВХОД и туда НУЖНО подать сигнал с приемника или другого источника, иначе смысла от писалки никакого.
    А AV out это ВЫХОД, с которого МОЖНО взять сквозной сигнал при записи или с карточки для воспроизведения. Но можно и не использовать его вообще.

  15. #3092

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ну можете выбрать кодек m-jpeg есть в наличии
    а как его выбрать если прога показывает один по умолчанию а у него 29 кадров, а сонька даёт 25 кадров может по этому нет захвата?

  16. #3093

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я потрясен! )))
    За целый день не понять, что AV in это ВХОД и туда НУЖНО подать сигнал с приемника или другого источника, иначе смысла от писалки никакого.
    А AV out это ВЫХОД, с которого МОЖНО взять сквозной сигнал при записи или с карточки для воспроизведения. Но можно и не использовать его вообще.
    Нет, это я итак знаю, спасибо.
    Я не понял как вот это "Во вход подключаем камеру, а на выход видео передатчик". Камера же в воздухе, вот что не понял.

  17. #3094

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Я не понял как вот это "Во вход подключаем камеру, а на выход видео передатчик". Камера же в воздухе, вот что не понял.
    Тот кто это написал, похоже сам не понял что написал, а потом это же и подтвердил

  18. #3095

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    а как его выбрать если прога показывает один по умолчанию а у него 29 кадров, а сонька даёт 25 кадров может по этому нет захвата?
    ну чтоб его выбрать надо чуток усложнить манипуляции :-)
    во первых после нажатия ctrl+c убедится что устройство захвата выбрано именно то что в данный момент используется, если в устройстве несколько входов (композит, s-video) то нужно выбрать с какого именно входа писать (возможно именно в этом у вас затык, если юзаете изикап то у него по умолчанию s-video).
    Для выбора канала нужно в меню захвата нажать кнопку "Другие" и в открывшемся окне поставить галку настройка устройства и потом выбрать нужный канал записи

    захватываемое изображение на экране появляется ?

  19. #3096

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ну чтоб его выбрать надо чуток усложнить манипуляции :-)
    во первых после нажатия ctrl+c убедится что устройство захвата выбрано именно то что в данный момент используется, если в устройстве несколько входов (композит, s-video) то нужно выбрать с какого именно входа писать (возможно именно в этом у вас затык, если юзаете изикап то у него по умолчанию s-video).
    Для выбора канала нужно в меню захвата нажать кнопку "Другие" и в открывшемся окне поставить галку настройка устройства и потом выбрать нужный канал записи
    дык изикап и мучаю, нажимаю обновить список, выбираю OEM Devise, нажимаю воспроизвести, на секунду мелькает зелёно красный экран и становится чёрным, вот и всё.

  20. #3097

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    ясно понял в чём проблема ща секунду напишу скриптик

    вот попробуйте запустить этот скрипт должен сам запуститься vlc плеер и отображать видео с композитного входа
    http://yadi.sk/d/6NsERq5y6Dsme

    содержимое скрипта
    ##############################
    @echo off
    cd C:\Program Files\VideoLAN\VLC
    vlc.exe dshow:// :dshow-vdev="OEM Device" :dshow-aspect-ratio=4:3 :dshow-video-input=1 :dshow-adev=none
    ##############################
    сам VLC должен лежать в папке C:\Program Files\VideoLAN\VLC если у вас вдруг 64 бит операционная система то папка скорее всего будет C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC

    если всё будет нормально допишу чтоб автоматом стартовала запись в папку и присваивала файлу имя текущей даты
    Последний раз редактировалось Yden; 26.06.2013 в 23:29.

  21. #3098

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    если у вас вдруг 64 бит операционная система
    да 64 бит, Денис не очень понял как запустить скрипт?

  22. #3099

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    ну тогда отредактируйте в скрипте путь если он у вас другой

    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Денис не очень понял как запустить скрипт?
    вы файлик скачали по ссылке ? кидаете его на рабочий стол и жмакаете 2 раза мышкой сейчас выложу файлик для 64 бит винды

  23. #3100

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    вы файлик скачали ? кидаете его на рабочий стол и жмакаете 2 раза мышкой
    ну да жмакаю и шиш ,на долю секунды в левом углу мелькает окошко ,контур, и тишина

    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    ну да жмакаю и шиш ,на долю секунды в левом углу мелькает окошко ,контур, и тишина
    Спасибо Денис, УРА ЗАРАБОТАЛА !!!!!

  24. #3101

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    после того как поправили путь к VLC?
    написать автостарт записи ? или так пользоваться будете ?

  25. #3102

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    после того как поправили путь к VLC?
    нет я не скинул на рабочий стол а создал ярлык, когда скинул , запустилась, но формат не тот отрезает низ, и нет никаких данных , токи , напряжения, и нет звука

  26. #3103

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    ну да звук я спецом отключил удалите из скрипта :dshow-adev=none и звук будет , какой у вас размер видео нужно видимо поправить

    чтобы отредактировать нужно правой кнопкой мыши жмакнуть на скрипте и открыть с помощью блокнота отредактировать скрипт, сохранить

  27. #3104

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ну да звук я спецом отключил удалите из скрипта :dshow-adev=none и звук будет , какой у вас размер видео нужно видимо поправить
    Не знаю как это сделать ,звук. видео 3х4 720х576 25 кадров, вроди так

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    чтобы отредактировать нужно правой кнопкой мыши жмакнуть на скрипте и открыть с помощью блокнота отредактировать скрипт, сохранить
    удалил но звука нет , и размер видео не тот сильно режет
    Последний раз редактировалось Седой 55; 26.06.2013 в 23:53.

  28. #3105

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Во вход подключаем камеру, а на выход видео передатчик.
    Это что-то новое - писалка на леталке. Если же на земле то на вход ( AV in) писалки подключаем кабель с выхода ( AV out) приемника а к выходу писалки (AV out) подключаем монитор. Это если нет разветвителя видео-аудио сигнала с приемника, намного надежнее использовать разветвитель - тогда сигнал только на вход писалки а выход свободен.

  29. #3106

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Эта писалка не хочет работать.
    Я её подключал и к телеку и к очкам, даже меню не появляется. Пробовал различные комбинации.
    Что я делаю не так?

  30. #3107

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Эта писалка не хочет работать.
    Я её подключал и к телеку и к очкам, даже меню не появляется. Пробовал различные комбинации.
    Что я делаю не так?
    Опишите как подключаете.

  31. #3108

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    удалил но звука нет , и размер видео не тот сильно режет
    проверю завтра на своей посмотрю что можно сделать с размером видео

  32. #3109

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    сделал чтоб видео не отрезало вот сслыка на скриптик и звук включил на аудиоустройстве по умолчанию
    http://yadi.sk/d/5Phhs7dx6Ivvm

    это с автоматическим сохранение в папку FPV на диск С
    кодек mjpeg битрейт 8000
    ################################
    @echo off


    cd C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC
    vlc.exe dshow:// :dshow-vdev="OEM Device" :dshow-size=720x576 :dshow-aspect-ratio=4\:3 :dshow-video-input=1 :sout=#transcode{acodec=none,vcodec=mjpeg,vb=8000}:duplicate{dst=display,dst=std{access=file,mux=avi,dst='С:\FPV\%date%.%time%.avi'}}



    ################################
    Последний раз редактировалось Yden; 29.06.2013 в 16:40.

  33. #3110

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    звук включил на аудиоустройстве по умолчанию
    Большое спасибо Денис, пишет не отрезает но звука нет, я посмотрел в настройках ничего не отключено.

  34. #3111

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    а другими прогами звук нормально пишется ? по умолчанию скорее всего запись идёт с микрофона ноута, а не с аудиозахвата изикапа, звук проверить не могу у меня борт без микрофона , но проблема точно в выборе устройства источника звука

  35. #3112

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    на bevrc лежит прошивка для pv700. ни кто не пробовал?

  36. #3113

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Пишу вот этим, но тока она ест многовато по мне.

  37. #3114

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Пишу вот этим, но тока она ест многовато по мне.
    Тоже приобрёл данную писалку. Для мобильного комплекта FPV самое то. Писать собираюсь на земле. Но вот проблема: Отдельного видеовыхода под писалку у меня нет, а ставить её между приёмником и видеоочками не хочу, поскольку она накладывает на общую картинку ещё и свою информацию (время записи, значок REC), что очень мешает. Нельзя ли как раздвоить видеосигнал с приёмника, может просто параллельно соединить вход видео очков и вход писалки? Посоветуйте, как проще и правильно сделать. Спасибо.

  38. #3115

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    раздвоить видеосигнал с приёмника, может просто параллельно соединить вход видео очков и вход писалки
    Обычно так и делают, если по простому. У меня нормально работает.

  39. #3116

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Обычно так и делают, если по простому. У меня нормально работает.
    Зависит от сигнала с видеоприемника, у меня Лавмейт в легкую три нагрузки обеспечивал, ТВ, медиаплеер и шлем с 8" монитором. Просто спаял вместе три хвостика с тюльпанами.

  40. #3117
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,068
    раздвоить видеосигнал с приёмника, может просто параллельно соединить вход видео очков и вход писалки
    Вот так вот вообще делать нельзя. Уровень сигнала то падает, он делиться на кол-во нагрузок. Вот проэкспериментируйте, отключите всё и оставьте только одну нагрузку, ну скажем очки, и увидите как яркость сигнала и цветопередача стали ярче.
    Нужно ставить видео усилитель.

  41. #3118

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Уровень сигнала то падает
    Во многих устройствах есть АРУ, им по барабану.

  42. #3119

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,928
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Во многих устройствах есть АРУ, им по барабану.
    А вы проверьте. После того, как выделили видеосигнал, АРУ уже нету. В амплитуде видеосигнала заложена яркость, как её можно пропустить через АРУ.

  43. #3120

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Во многих устройствах есть АРУ, им по барабану.
    делал простое разделение на монитор и камеру Соньку, яркость падает

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Кто и чем пишет видео на борту
    от STIGLITZ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 14:11
  2. пеноматериалы, кто с чем работает?
    от qwerty1000 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2009, 17:56
  3. Кто и чем снимают видео с борта вертолета?
    от Taiga в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 10:47
  4. Кто и чем фотографирует?
    от Sterx в разделе Курилка
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 11.01.2009, 15:08
  5. Опрос: в чем пишете проги для pic'ов?
    от Lom в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.02.2007, 01:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения