Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 99 из 104 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 4155

Кто и чем пишет видео?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Эта Dvr изначально не для наземки, а для коптеров 250. Размер её мал вес 9 гр, нет там стабилизатора питания ...

  1. #3921

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Эта Dvr изначально не для наземки, а для коптеров 250. Размер её мал вес 9 гр, нет там стабилизатора питания с 5-12 в, поэтому если хотим на наземку, то что мешает стаб 12-5 воль поставить? Сплитер нужен по любому для видео сигнала. А на борту я буду делать эмиторный повторитель.

  2.  
  3. #3922

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Поэтому только из-за этих 5 Вольт не возьму ее, будь она хоть золотая
    Вот можно использовать мелкий Dc-dc
    http://ru.aliexpress.com/item/Low-Pr...297104262.html

    Либо на кренке

    С1 0.33мкф и С2 0.1мкф

    А на борту есть у всех 5 вольт.

    Для подключения паралельного видео сигнала нужен сплиттер. Самый мелкий 2х канальный
    http://www.flytron.com/camera-video-...ter-3-18v.html
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 28.01.2016 в 10:34.

  4. #3923

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Для подключения паралельного видео сигнала нужен сплиттер
    У меня в наземке с приемника видеосигнал снимается на телевизор, на писалку, на очки и ещё разьем на всякий случай. Никакой разницы я не увидел: что одни очки, что вместе со всеми приблудами, яркость одинаковая. Разветвитель (электронный) есть, но валяется где то на полке за ненадобностью.

    Вот такую бы, но тут камера скорее всего по шлейфу с кучей проводов подключена. Но вдруг тольо питание два и сигнал один или тоже два?
    Последний раз редактировалось pilot222; 28.01.2016 в 11:32.

  5. #3924

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Разветвитель (электронный) есть
    Нужен видео сплиттер, а не разветвитель. На каждом выходе можно настроить уровень сигнала у большого сплиттера, подключать провода без него большая ошибка.

  6.  
  7. #3925

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    Я тоже подключил к этой писалке напрямую приемник и монитор шлема. Поставил ее в шлем HeadPlay HD. А питание на 5В вообще не проблема сделать за 65 центов ;-)

  8. #3926

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    На каждом выходе можно настроить уровень сигнала у большого сплиттера,
    Теоретически да, но за чем он, если и так всё работает и без видимой разницы? Тут не в затратах дело, а в упрощении. Чем проще - тем надежнее.

  9. #3927

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Я попробую на борту сразу паралельно к камере подключить,мне конечно проще без сплитеров. Задача писать с борта с курсовой. А вот на наземки у меня хороший сплитер стоит, причём на дешевом хуже было, потом купил белого цвета. Пришлось настраивать каждый выход, под писалку dvr d1, передатчик для очков и вспомогательного тфт монитора,сигнал был почему то разный и пришлось чуть убавить, видимо усиливает хорошо.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 28.01.2016 в 15:45.

  10.  
  11. #3928

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Если на борту писать с телеметрией, то это сигнал брать даже не с камеры, а между автопилотом и передатчиком. А там скорее всего в автопилоте уже усилен, так как микшируется с телеметрией.

  12. #3929

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    Я свою HMDVR как раз и брал для размещения на борту коптера чтобы можно было писать видео с наложенными показаниями OSD. Пока поставил ее на шлем, но от идеи установки на борту не отказался. Так что ближе к сезону докуплю вторую (может быть какая другая маленькая и легкая появится в продаже ;-) ).

  13. #3930

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Ну если это так нужно. Но на любом расстоянии отлетевшего коптера и на земле видео не плохое. На борту писалка будет только эгергию отнимать.

  14. #3931

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Кстати по поводу энергии,сколько она потребляет?

  15. #3932

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Кстати по поводу энергии,сколько она потребляет?
    Сам отвечу, потребление 130ма. Вообщем можно смело и на борту катать. Просто хочется курсовое писать со звуком без телеметрии. Учитывая что мои полеты около 20 мин на одном АКБ 5000ма, то потребление этой DVR совсем копеечные ))
    Гонял от липо 3S свежезаряженного примерно 40 мин через кренку 12-5в, кренка горячая.

  16. #3933
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    поэтому если хотим на наземку, то что мешает стаб 12-5 воль поставить?
    Мешает нежелание все усложнять.
    Думаете, у меня нет стабов? Валом. Но всегда рассматриваю добавление любой детальки под критическим углом.
    Если можно обойтись без нее - тот так и надо делать.

    Кстати, а зачем на борту такая писалка? Что-то новенькое для меня.
    Обычно там и так есть пишущая GoPro/Xyaomi/Mobis, как же без нее-то.

  17. #3934

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    У меня есть 5 вольт на борту, но от менеджера питания по плате на fy41 сидит автопилот и приемник, поэтому не хочется нагружать ещё. Сервы питаются от своего бека 3а. Но тянуть от туда нет желания, возьму от платы адаптера 12 в.
    По поводу видео, знаете что такое бортовое и курсовое? Вы говорите о бортовом, которое я сам иногда пишу HD. А курсовое это то что пилот видет, а я летаю из кабины.

    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Что-то новенькое для меня.
    Покажите свой полеты.

  18. #3935
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Вы говорите о бортовом, которое я сам иногда пишу HD. А курсовое это то что пилот видет, а я летаю из кабины.
    Вы мне объясняете всем известные азы, но не ответили на вопрос "зачем на борту писалка", если ее функции и так выполняет качественная камера.
    А вот на земле такая писалка конечно, нужна.

  19. #3936

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    "зачем на борту писалка",
    За надо!!! Сказал же выше. Для записи с курсовой камеры без телеметрии со звуком. Качество будет без помех , а техничка пишет на земле.

  20. #3937

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Гонял от липо 3S свежезаряженного примерно 40 мин через кренку 12-5в, кренка горячая.
    Логично. (12-5)*0.13 = 0,9 ватта на ней рассеивается.

  21. #3938

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Прилично, но это так эксперемент, буду пробовать на прямую 5 в менеджера питания фишки 41 подключать. Просто боюсь за перегрев менеджера.

  22. #3939
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Для записи с курсовой камеры без телеметрии со звуком. Качество будет без помех
    В самом деле, не понимаю, зачем это надо, если то же самое делают GoPro/Mobius и т.д.
    Конечно, если вы летаете без них - тогда другое дело. Но тогда это нонсенс.

    Обычная конфигурация, как я ее понимаю, это:
    1) Качественная камера на борту, которая снимает только красивое видео
    2) Курсовая камера, с невысоким качеством, которая только передает видеотрафик и телеметрию на наземный регистратор, где и записывается.
    3) Ну и этот наземный регистратор.

    А если поместить это регистратор на борт, чтобы он на борту записывал курсовую камеру, то это неудачное решение, поскольку если ваш борт улетит в Китай, то вместе с ним улетят и все видеозаписи, и вас не останется ничего, чтобы восстановить маршрут улета.
    Кроме аппы, если она, конечно, умеет логгировать трассу.
    Но в любом случае надежнее иметь и лог на аппе, и видеолог на наземной писалке.
    Последний раз редактировалось Портос; 29.01.2016 в 00:25.

  23. #3940

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    а техничка пишет на земле.
    Олег же говорит, что на земле у него техническое видео пишется.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Гонял от липо 3S свежезаряженного примерно 40 мин через кренку 12-5в, кренка горячая.
    ИМХО: я бы к этой кренке просто небольшое радиатор заколхозил, чем тащил 5В откуда-то еще. Линейные стабилизаторы хороши тем, что помех не дают, но греются. Если "там" будем импульсный стабилизатор, то он может дать помехи нежелательные.
    Подумываю так к 2016 сезону всё своё видео на моделях сделать - через линейные стабилизаторы с радиатором. Пока что запитал таких образом только наземку. Зимой классно - ни о каком нагреве нет и речи, хотя весь радиатор - простой болт с гайкой

  24. #3941

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Кстати, ваша HMDMR может и хороша, не берусь судить, но что мне жутко не понравилось - фиксированное питание в 5 Вольт.
    Да куча комплектухи, рассчитанной на 5в, что для наземок, что нет. Не делаю из этого проблемы. У меня наземка с ретранслятором, соответственно приемник на 2.4 - от 5 вольт питается. Передатчик 5.8 - тоже от 5в. Ардуина, наконец. OLED экран. У вас может быть иначе, конечно.

  25. #3942
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Ну да, есть у меня еще один "герой на 5 Вольт" - бустер 2 Вт. Но его пока не использую, стараясь пока обходится антеннами.
    Но если его придется пускать в дело, тогда да, ставить стаб для двух нагрузок уже как-то вроде и оправданно (ну не для одной же!).

  26. #3943

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    А у меня на борту 16.8 вольт при полном заряде четырех банок. Я конечно тоже за минимум и упрощение, но особой проблемы с несколькими напряжениями никогда не ощущал. И бустер у меня 6ти вольтовый, который вообще лучше от отдельного аккума питать чтобы избежать наводок. На борту, если летать подальше, то кроме 5-ти вольтового питания от регулятора оборотов неплохо бы иметь параллельно (можно через диды) еще и дополнительный 5-ти вольтовый стабильник.

  27. #3944

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    451
    Всем привет. Такой вопрос: есть монитор Eachine LCD5802S. Хочется записывать fpv-видео. У монитора есть AV-выходы с приемников и диверсити. Смогу ли я записывать с него видео в нетбук с помощью такого адаптера?
    И есть что-нибудь недорогое, чтобы писало на карту памяти без нетбука?

  28. #3945

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Именно это устройство надо пробовать, но я пишу обычным USB ТВ тюнером AVer с видеовходом.

  29. #3946

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    451
    Видимо эта тоже будет записывать, ведь это обычная плата видеозахвата аналога. Хотелось лишний раз убедиться , чтобы зря не заказывать)

  30. #3947

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос в том, насколько это все будет работоспособно на самом деле. Там пишут, что есть софт, но это надо смотреть живьем.

  31. #3948

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    451
    Вроде как даже обычным Media Player Classic можно захватить, главное чтобы драйвера стояли. На Win7 x32-64 с этим вроде проблем нет. Устройство называется USB Easy Cap, полно обзоров на него. Правда есть несколько версий с разными микросхемами. Но вроде все нормально свою функцию выполняют.

  32. #3949

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Ну в общем-то риск невелик, цена вполне приемлемая. Интересно глянуть как оно пишет. Как опробуете - ждем видео.

  33. #3950

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    451
    Постараюсь не забыть отписать как придет)

  34. #3951

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    126
    Здравствуйте.пришла синяя писалка c-dvr.подключил через нее монитор светодиод зеленый горит .красный моргает -при нажатии клавиш меню нет.красный гаснет.карту форматировал -все варианты пробовал не пишет.кто что подскажет.может если прошивку дадите прошить прибор.прям беда какая то с аппаратом.

  35. #3952

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Я тоже подключил к этой писалке напрямую приемник и монитор шлема.
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    У меня в наземке с приемника видеосигнал снимается на телевизор, на писалку, на очки и ещё разьем на всякий случай. Никакой разницы я не увидел:
    Не знаю как Вы на прямую подключаете, сегодня попробовал и сигнал реально ослабевает уже от одного устройства . Без микро сплиттера или эметтерного повторителя не обойтись. Вообщем нельзя все лепить на один провод.

    Цитата Сообщение от storch Посмотреть сообщение
    Нужен ли видеосплиттер при параллельном включении если у видеоприемника только один выход?
    Нужен и обязательно, но стоимость 3х граммового микро сплиттера 2000 руб, что не мало, но оно того стоит. Народ скорее всего смотрит в некачественный монитор и не видит разницы, но поверьте она есть. И это не только мое резюме по этому подключению, но и многие опытные люди говорили об этом.

  36. #3953

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Нужен и обязательно, но стоимость 3х граммового микро сплиттера 2000 руб, что не мало, но оно того стоит.
    О каком сплиттере речь? Можно ссылочку?

  37. #3954

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Можно ссылочку?
    Если микро то вот http://www.flytron.com/camera-video-...ter-3-18v.html
    А для наземки нужен большой с регулировкой сплиттер.

  38. #3955

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,448
    Цитата Сообщение от storch Посмотреть сообщение
    Нужен ли видеосплиттер при параллельном включении если у видеоприемника только один выход?
    Если я правильно понял речь идет о наземке, т.е. о разделении видеосигнала на писалку и монитор, Если так,то вот - http://ru.aliexpress.com/item/RCA-Vi...280029785.html получил недавно, работает отлично, наводок и помех нет, изображение на всех 5 выходах супергуд. и стоит не дорого.
    До этого летал просто запараллелив выход на писалку и телек, все показывало и записывало, но так делать нельзя))

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А это на самолете камеры между собой переключать в полете.

  39. #3956

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Что то вы напутали, во первых я давал ссылку не на свич для переключения камер, а видеосплитер 2х канальный. http://www.flytron.com/camera-video-...ter-3-18v.html
    И во вторых для наземки видеосплитер 4х канальный который не наводок и шумов не даст стоить будет минимум 2500 -3000 руб. А за 500 руб просто дешёвый разветвитель.
    Хотя бы такой нужно брать http://www.dpcav.com/xcart/Economy-4...fer-BVAM5.html
    Вы сможете настроить выходной сигнал каждого выхода.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 01.02.2016 в 21:57.

  40. #3957

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Очень похож на ту ссылку, что ты давал, только дешевле в 2 раза
    http://sxlab.com/
    Буфер видеосигнала
    Ставится при возникновении проблем со слабым видеосигналом
    Цена: $10

  41. #3958

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Похож, только в стоимость 10$ автор похоже ошибся. Микрофон то микро с пред усилителем нормальный стоит только от 13$. с вольтовым подключением от 3-18 вольт.

  42. #3959

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Сегодня специально пробовал смотреть в очках, и к ним параллельно подтыкал телек и писалку одновременно. Друг вроде как со второго раза засек разницу, я ничего не засек. Поэтому мне точно сплитер не нужен.

    Но повторитель я бы применил, если он поможет усилить сигнал как бы для яркости и чтобы "синий экран" позже включался на телевизоре. Только не понял, это на каждый канал по повторителю паять или одного общего хватит?

  43. #3960

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Даже собрав повторитель лучше подстроичники поставить, что бы отладить нормально, так как видео сигнал входной может быть разный и так же для каждого устройства тоже свой уровень сигнала желательно, что бы не было через чур белесысти или наоборот. У меня лично все 3 выхода пришлось настраивать, так как некоторые мониторы просто у полосами сдвигом видео были, пришлось мощность уменьшать, особенно когда наземку к большому телеку подключали. Сплитер без регулировки это условность. Подключая на прямую Вы разбалансируете всю схему.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Кто и чем пишет видео на борту
    от STIGLITZ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 14:11
  2. пеноматериалы, кто с чем работает?
    от qwerty1000 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2009, 17:56
  3. Кто и чем снимают видео с борта вертолета?
    от Taiga в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 10:47
  4. Кто и чем фотографирует?
    от Sterx в разделе Курилка
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 11.01.2009, 15:08
  5. Опрос: в чем пишете проги для pic'ов?
    от Lom в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.02.2007, 01:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения