Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

RVOSD Настройка

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Кто нибудь уже стал счастливым обладателем RVOSD ? мне вот пришёл, и появилась куча вопросов в частности по настройке. вот ...

  1. #1

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    79

    RVOSD Настройка

    Кто нибудь уже стал счастливым обладателем RVOSD? мне вот пришёл, и появилась куча вопросов в частности по настройке.
    вот некоторые:
    1. Какой преемник выбрать при настройке там только PCМ и PPM а меня Spektrum DX7 там DSM2
    2. Как высоту выставить, а то показывает от уровня моря или так и должно быть и это не меняется?
    3. и интересует принцып настройки автопилота для easystar и возможно ли его включить с передатчика во время полета?

    а то с инглиш совсем плохо...
    предлагаю тут обсуждать вопросы связанные с RVOSD

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Я думаю для начала можно попробовать у продавцов запросить русскую инструкцию, на сколько мне известно хозяин магазина русский и вполне возможно, что такая инструкция есть.

  4. #3

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    >Кто нибудь уже стал счастливым обладателем

    Тоже планирую заказать, как долго шла посылка с момента оплаты до момента получения?

  5. #4

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    >Кто нибудь уже стал счастливым обладателем

    Тоже планирую заказать, как долго шла посылка с момента оплаты до момента получения?
    я оплатил 29 августа пришла 6 октября
    просто были задержки связанные с разработкой нового продукта...
    а вообще я часто там заказывал и все приходило в течении 2ух недель... долго задерживает наша таможня...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    Черт, я оплатил гораздо раньше и мне еще не пришло

  8. #6

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Чикаго, США
    Возраст
    35
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от telion Посмотреть сообщение
    1. Какой преемник выбрать при настройке там только PCМ и PPM а меня Spektrum DX7 там DSM2
    Если хотите, чтобы автопилот включался при потере сигнала и хотите остаться с DX7, то вам подойдет только AR9000. У него fail safe каналах.

  9. #7

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от soki Посмотреть сообщение
    Если хотите, чтобы автопилот включался при потере сигнала и хотите остаться с DX7, то вам подойдет только AR9000. У него fail safe каналах.
    а AR7000 не пойдет? если нет, то можно поподробней, почему?

    Цитата Сообщение от AlexBobr Посмотреть сообщение
    Черт, я оплатил гораздо раньше и мне еще не пришло
    извиняюсь, пришла 6 ноября, попутал заказывал я его как только появилась, вроде как предварительно а оплатил 29 августа, может поэтому мне раньше пришло...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Чикаго, США
    Возраст
    35
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от telion Посмотреть сообщение
    а AR7000 не пойдет? если нет, то можно поподробней, почему?
    Точно я не знаю. И я еще не видел инструкции к RV OSD.
    Я сам не владелец RV OSD. Но у меня есть пара Dragon. Включение автопилота происходит так - когда сигнал с приемника на контрольный вход ОСД лежит в определенном диапазоне (например 1.3 - 1.5 мс, я сейачс цифры не помню), включается автопилот. То есть его можно включит самостоятельно или включится приемником при переходе в failsafe. AR7000 припотере радио сигнала ма все каналы, кроме газа, посылает последнию принятую команду. То есть автопилот не включится, если он не был включен в момент порери сигнала. Можно попробовать контролировать автопилот каналом газа, что довольно неудобно. Но в таком случае какой-то другой канал должен исполнять функцию газа и может быть RV OSD сможет его контролировать.
    PS. Недавно выяснилось, что RV OSD не любит Futaba PCM приемники и не корректно работает в на юго-востоке. Разработчики обещают исправить все скоро и выпустить патч. Но нужен будет программер.

  12. #9

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    вроде разобрался...
    1. В меню нужно выставлять PPM, при PCM автопилот не работает для AR7000. для других приёмников не знаю
    2. Высота выставляется автоматически при установке "дома" для того чтобы выставить "дом" нужно подержать модель на месте некоторое время с хорошим приёмом gps сигнала как долго держать на месте и нужное качество приёма настраивается в меню HDOP COUNTER(время сколько модель должна быть на месте) и Max HDOP(качество сигнала при котором произойдет фиксация)
    3. Автопилот настраивается в отдельном меню, было бы интересно узнать кто с какими настройками для изи стара летает... авто пилот с пульта можно включить только в режиме теста и только отдельно рудер или элеватор.. а полный автопилот можно включить только отключив передатчик, я так понял

    вообще было бы здорово если кто нибудь перевел хотя бы часть про автопилот

  13. #10

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    мне тоже все прислали буду потихоньку разбираться. Но сначала с трэкером
    Для rvosd, как я понял, теперь нужно дозаказывать программатор, доставка бесплатно... заодно готовый проводок для выноса gps датчика приложат.

  14. #11

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от AlexBobr Посмотреть сообщение
    Для rvosd, как я понял, теперь нужно дозаказывать программатор, доставка бесплатно... заодно готовый проводок для выноса gps датчика приложат.
    а где это написано что доставка бесплатно и где его можно заказать? мне прислали проводок, но без разъемов

  15. #12

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    http://www.rangevideo.com/index.php?main_p...products_id=152

    вот тут вот, жирным

    Проводок уже спаянный приложат, 25 см

  16. #13

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цены смотрю полезли вверх...

  17. #14

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    to: У кого уже есть
    Выложите фотки комплекта, и просьба по качественней чтобы название чипов можно было рассмотреть

  18. #15
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Цены смотрю полезли вверх...
    Это не цены полезли вверх, а программатор появился в комплекте. Он и стоит эти самые добавочные 35$.

  19. #16

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449
    Пара вопросов..
    У меня нет сейчас камеры. Хочу подключить RVOSD к телевизору без входного источника - активировать, посмотреть настройки.
    - Будет ли картинка без входного сигнала?
    - Правильно я понял что мне нужно взять два конца - черный и желтый? И что красный это + питания на камеру?

  20. #17

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,696
    Записей в дневнике
    9
    Я не знаю, будет ли без входного сигнала, но ничто Вам не мешает подать видео от ДВД или другого источника.

  21. #18

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Я не знаю, будет ли без входного сигнала, но ничто Вам не мешает подать видео от ДВД или другого источника.
    Без камеры или другого входного сигнала, картинки на выход не будет точно.

  22. #19

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Чикаго, США
    Возраст
    35
    Сообщений
    637
    У меня один раз в полете отключилась камера - перетерся проводок у поворотной камеры. Но вся текстовая информация осталась на черном экране. Летел по приборам, но на всякий случай включил еще автопилот. Не видеть горизонта было очень страшно, внимательно смотрел на высоту и скорость. Но FMA copilot свое дело знает хорошо. Самолет успешно вернулся домой.
    Правда это был Dragon OSD (BOB-4SG), не RV OSD.

  23. #20

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от andriver Посмотреть сообщение
    Без камеры или другого входного сигнала, картинки на выход не будет точно.
    Это относиться к RVOSD.

  24. #21

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    Цитата Сообщение от soki Посмотреть сообщение
    У меня один раз в полете отключилась камера - перетерся проводок у поворотной камеры. Но вся текстовая информация осталась на черном экране. Летел по приборам, но на всякий случай включил еще автопилот. Не видеть горизонта было очень страшно, внимательно смотрел на высоту и скорость. Но FMA copilot свое дело знает хорошо. Самолет успешно вернулся домой.
    Правда это был Dragon OSD (BOB-4SG), не RV OSD.

    Крутатень! А видео не записали\сохранили?

  25. #22

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Чикаго, США
    Возраст
    35
    Сообщений
    637
    Да, нашел. Могу выложить через какое-то время. Но, честно говоря, я сейчас пересмотрел это всего метрах в 400 случилось. Правда было ветренно, и самолет колбасило сильно. Хотя на каком расстояние самолет и видно как пятнышко, но управлять им визуально все же сложно. Тогда мне казалось это очень страшным, сейчас уже нет

  26. #23
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от soki Посмотреть сообщение
    У меня один раз в полете отключилась камера - перетерся проводок у поворотной камеры. Но вся текстовая информация осталась на черном экране. Летел по приборам, но на всякий случай включил еще автопилот. Не видеть горизонта было очень страшно, внимательно смотрел на высоту и скорость. Но FMA copilot свое дело знает хорошо. Самолет успешно вернулся домой.
    Правда это был Dragon OSD (BOB-4SG), не RV OSD.
    А по каким осям стоит FMA copilot ? И интересует вопрос: уживуться ли на одном канале гироскоп и copilot или второй исключает наличие первого?

  27. #24

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Чикаго, США
    Возраст
    35
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от FVA Посмотреть сообщение
    А по каким осям стоит FMA copilot ? И интересует вопрос: уживуться ли на одном канале гироскоп и copilot или второй исключает наличие первого?
    Что значит по каким осям? FMA всегда ставится на руль высоты и элероны (в крайнем случае руль напавления). И он отлично уживается с гироскопами. Гироскопы реагируют быстро, устраняя влияние ветра, а FMA делает платформу стабильной.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. rvosd + aiptek - проблема
    от Pepelatz в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 14:27
  2. rvosd pickit2 помогите.
    от Alexander-pilot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.04.2009, 16:30
  3. Программатор для RVOSD
    от AlexBobr в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.02.2009, 21:12
  4. Проблема настройки Sanwa rd8000.
    от CKYHC в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 04.01.2009, 16:58
  5. Настройка кривых шага-газа
    от b0b в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 26.11.2005, 12:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения