Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 103

Электроное включение-выключение по радиоканалу

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от N-kamsk Этот файл не должен тормозить http://narod.ru/disk/5639111000/t.avi.html Класс!!! потрясающая стабилизация изображения. Сони рулит. Кэнон в помойку, у него ...

  1. #41

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    Этот файл не должен тормозить http://narod.ru/disk/5639111000/t.avi.html
    Класс!!! потрясающая стабилизация изображения. Сони рулит. Кэнон в помойку, у него при съемке видео, приближение только за счет цифрового зума.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    В данном случае режим SteadyShot был отключен

  4. #43

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    Кэнон в помойку, у него при съемке видео, приближение только за счет цифрового зума
    Это какое-то слишком сильное обобщение. Конечно у каких-то моделей так сделано, а других и вполе оптический зум.

  5. #44
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,004
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    Кэнон в помойку, у него при съемке видео, приближение только за счет цифрового зума.
    Про Canon CHDK почитайте. Возможно это то что вам нужно...

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Кэнон я сам посматриваю на него,и насчёт ,,помойки,, не согласен,Иксус 80 мне интересен,но время покажет,возможно и сони будет интересен.

  8. #46

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Дорогие други! Вопрос вонзик у меня.

    Можно ли запитать видеопередатчик от балансирного разъема.
    Батарея 3S1P, но подклбчать не к+12, а к +7,4?
    На разьёме есть -, +3,7 , +7,4 , +12.
    Мне надо снять 7,4 вольта.


    Вот и вопрос, Не будет ли такая схема подключения разряжать 2 банки?
    Если будет, то это плохо!, так -как максимальная раница между банками 0,3 вольта.
    Просто очень не хочется еще один ак ставить.

  9. #47

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771

    Можно, но не стоит, не потому, что аккумулятор будет разряжаться не равномерно, а потому, что;
    • помехи от регулятора, в зависимости от оборотов двигателя полосы на экране монитора.
    • плавает частота передатчика при провалах напряжения на аккумуляторе.
    Вывод, отдельное питание или стабилизатор напряжения с фильтрами по питанию.
    С Ув.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Гм, я бы сказал как раз наоборот:
    Нельзя, потому что банки будут неравномерно разряжаться, но при этом помех не будет совсем или будет очень маленькие.
    Так что, если передатчик может от 12в работать, то лучше просто подключить его к балансирному разъёму и всё. Вообще, что за передатчик на 7в? Они вроде или 5 или 12? Если на 5в, то можно от балансирного через внешний БЕК подключить.

  12. #49

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Я на мини Икаре запитывал передатчик от балансирного разьёма и всё отлично,помех от мотора небыло.

  13. #50

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ГРИНЯ Посмотреть сообщение
    Я на мини Икаре запитывал передатчик от балансирного разьёма и всё отлично,помех от мотора небыло.
    Ja ranse letal na 3S i dobavlial odnu slabenkuju banku do ~14volt, nikakih problem. Video kak bilo parsivoe tak i ostalos "10mW" G... kitai. Poka eta chernia v vozduhe nesgorela. Zal video pozara neimeju bil nastojascii "Kastello"

  14. #51

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    Экспериментировал с зумом и вроде как работает.
    1)Сломанная серва
    2) герконовое реле
    3) 2 диода
    Конечно, примитивно, но за то работает.
    Схема(как мог ) Вложение 213160
    Видео тут http://narod.ru/disk/4107833000/%D0%9C%D0%...C%2010.avi.html
    Proboval rele na 5volt nesrabativaet.
    Chociu vtoruju kameru podkliucit

  15. #52

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от V.Labanauskas Посмотреть сообщение
    Proboval rele na 5volt nesrabativaet.
    Chociu vtoruju kameru podkliucit
    пробовал с простым реле и герконовым, остонавился на герконовом он меньше по размерам и меньше потребляет. И тот и другой работают одинаково. Если хотите могу выложить маркировку реле.

    denisry передатчик подключаю к аккумулятору на прямую 11,1 В., работает без проблем, помех нет.

  16. #53

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    пробовал с простым реле и герконовым, остонавился на герконовом он меньше по размерам и меньше потребляет. И тот и другой работают одинаково. Если хотите могу выложить маркировку реле.

    denisry передатчик подключаю к аккумулятору на прямую 11,1 В., работает без проблем, помех нет.
    Rele Sokovoe na 5 volt RSA.
    Nado dva kontakta odin bez pitanija vkliciaet peredniuju kameru, s pitaniem vkl. kameru smotriasciuju v niz.

  17. #54

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Я привел свой пример питания видео тракта на модели, видимо у каждого свой опыт, нет помех при подключении от силового аккумулятора – подключай

  18. #55

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Не надо сразу обижаться. Если подключать параллельно с регулем, то действительно идут помехи по питанию. Но как мне объяснял грамотный в электронике человек, помехи тем больше, чем дальше от выводов аккума (и ближе к входу регулятора) делается второе подключение. Там проблема в сопротивлении куска провода, который идёт от второго включения до акка. Так что при подключении второго потребителя к балансирному разъёму, получается, что кусок провода который совместно используется регом и передатчиком очень короткий, почти нулевой длины и его сопротивление такое маленькое, что помехи не наводятся. Я не настолько хорошо разбираюсь в электронике, чтобы всё это объяснить технически, но экспериментально всё работает отлично.

  19. #56

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Может это зависит от передатчиков видео?Я сам сколько читал что раздельное питание помогает этого избежать и от балансирного разьёма(правда не всем) я доволен что не изпытываю таких проблем

  20. #57

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Вообще, что за передатчик на 7в? Они вроде или 5 или 12? Если на 5в, то можно от балансирного через внешний БЕК подключить.
    Китайский. 12вольт 1500мвт
    Так как близко к приемнику стоит, а разнести места нет, сильно его забивает.
    А подключаешь его к 7,4 и все хорошо, хот антеной тыч, все работает.

  21. #58

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от V.Labanauskas Посмотреть сообщение
    Rele Sokovoe na 5 volt RSA.
    Nado dva kontakta odin bez pitanija vkliciaet peredniuju kameru, s pitaniem vkl. kameru smotriasciuju v niz.
    В Вашем случае нужна сервмаш, диод, реле и все.
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1234560494 подобная схема есть выше по теме.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03181.jpg‎
Просмотров: 177
Размер:	92.6 Кб
ID:	227923  
    Последний раз редактировалось N-kamsk; 14.02.2009 в 01:53.

  22. #59

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    Экспериментировал с зумом и вроде как работает.
    1)Сломанная серва
    2) герконовое реле
    3) 2 диода
    Подскажите какие диоды ставить, если можно ткните ссылой (ничерта в этом не понимаю)? Возможно ли приспособить такую схему под переключение картинки с камеры на фотоаппарат, если камера на 12В или нужно ее заменять на 5В?

  23. #60

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Если неошибаюсь есть специальные решения для ваших целей http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=128

  24. #61

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ГРИНЯ Посмотреть сообщение
    Если неошибаюсь есть специальные решения для ваших целей http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=128
    A cto nelzia video signali pustit cerez rele?
    Ili dlia etogo nuzen elektronnii perekliuciatel stojascii ~50$ Tolko neznaju za cto.

  25. #62

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Bart Посмотреть сообщение
    Подскажите какие диоды ставить, если можно ткните ссылой (ничерта в этом не понимаю)? Возможно ли приспособить такую схему под переключение картинки с камеры на фотоаппарат, если камера на 12В или нужно ее заменять на 5В?
    Честно говоря, я тоже не специалист в этих делах, поэтому и пошел по легкому пути, то есть используя сервомашинку. Тут народ предлагал схемы без всяких реле, одну из них я собрал, но до ума не довел. В вашем случае думаю можно и то и другое, но если уже есть сломанная серва то думаю моя схема наиболее быстрая.

    Диод 1N4001
    вот такая рабочая схема тож работает
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1234720912
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rc_sw2.gif‎
Просмотров: 229
Размер:	7.9 Кб
ID:	228298  

  26. #63

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Спасибо большое! Схему видел - слишком сложно для меня, а серв битых много в загашнике)))). Насчет переключения камеры 12В с фотоаппаратом, не в курсе?

  27. #64

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Bart Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Схему видел - слишком сложно для меня, а серв битых много в загашнике)))). Насчет переключения камеры 12В с фотоаппаратом, не в курсе?
    Я думаю должен работать, в крайнем случае можно два реле поставить, один на фотоаппарат, а другой на камеру, хотя думаю хватит и одной.

  28. #65

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Bart Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Схему видел - слишком сложно для меня, а серв битых много в загашнике)))). Насчет переключения камеры 12В с фотоаппаратом, не в курсе?
    вот тут информация по данному реле http://www.ect.ru/catalog.phtml?item=5/40/195/1/527
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	64.4 Кб
ID:	228621  

  29. #66

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Спасибо. Если не сложно, выложите крупное фото вашего свитча.

  30. #67

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Про Canon CHDK почитайте. Возможно это то что вам нужно...
    спасибо огромное, теперь оптический зум работает в видео

  31. #68

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863

  32. #69

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Interestno a budet rabotat cvitcher s etoi rele http://www.datasheetcatalog.org/data.../LAA110PTR.pdf vmesto gerkonovogo?

  33. #70
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    У меня Lumix DMC-LX3, такой, как установлен на аппарате на сайте draganfly.com. Но как у них подключено к нему дистанционное управление зумом и спуском затвора - ума не приложу.
    Но самое главное - в режиме съемки у фотоаппарата (у этого или у всех остальных???) видеовыход не передает изображение. А я хотел со своего летательного аппарата с фотоаппарата через видеопередатчик наблюдать объект съемки и делать фото командой с земли. Есть ли у кого решения????

  34. #71

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от AndrKolom Посмотреть сообщение
    У меня Lumix DMC-LX3, такой, как установлен на аппарате на сайте draganfly.com. Но как у них подключено к нему дистанционное управление зумом и спуском затвора - ума не приложу.
    Но самое главное - в режиме съемки у фотоаппарата (у этого или у всех остальных???) видеовыход не передает изображение. А я хотел со своего летательного аппарата с фотоаппарата через видеопередатчик наблюдать объект съемки и делать фото командой с земли. Есть ли у кого решения????
    Я не сталкивался с Lumix и не знаю его устройства, моя сонька т200 работает, так как Вы хотите сделать, я перед покупкой интересовался этим в первую очередь.

  35. #72
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    Я не сталкивался с Lumix и не знаю его устройства, моя сонька т200 работает, так как Вы хотите сделать, я перед покупкой интересовался этим в первую очередь.
    Как я понял Вы вывели наружу контакты зума и спуска затвора, а видеовыход в режиме съемки у т200 и так работал?

  36. #73

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от AndrKolom Посмотреть сообщение
    Как я понял Вы вывели наружу контакты зума и спуска затвора, а видеовыход в режиме съемки у т200 и так работал?
    видеовыход с фотоаппарата я подключил к передатчику, для более точной съемки, а режимы фото-видео приходится переключать перед взлетом. Контакты зума и спуска затвора подключил к приемнику для управления с земли через устройство, которое я сам соорудил

  37. #74
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    видеовыход с фотоаппарата я подключил к передатчику, для более точной съемки, а режимы фото-видео приходится переключать перед взлетом. Контакты зума и спуска затвора подключил к приемнику для управления с земли через устройство, которое я сам соорудил
    Если еще в видеосигнал внутри фотоаппарата подмешать OSD с параметрами - вообще крутая будет штука, аналогов которой я не видел. Вопрос в том, что во всех системах OSD подключают ПОСЛЕ камеры и видео сигнал с информацией с OSD можно видеть на земле, но фото получаются без OSD информации. Мне как раз нужно, что бы на фото, сохраняемом на карте памяти фотоаппарата, отражались сведения OSD.

  38. #75

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от AndrKolom Посмотреть сообщение
    Если еще в видеосигнал внутри фотоаппарата подмешать OSD с параметрами - вообще крутая будет штука, аналогов которой я не видел. Вопрос в том, что во всех системах OSD подключают ПОСЛЕ камеры и видео сигнал с информацией с OSD можно видеть на земле, но фото получаются без OSD информации. Мне как раз нужно, что бы на фото, сохраняемом на карте памяти фотоаппарата, отражались сведения OSD.
    А для чего OSD информация на фото, если не секрет

  39. #76
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    А для чего OSD информация на фото, если не секрет
    Снимается снимок, а на нем - точные GPS-координаты места, дата, время, температура воздуха, стороны света - все это позволяет снимок точно связать с местом и идентифицировать. Нужно только чтобы вся эта информация не забивала снимок, а была где-то в углу снимка.
    Применений - множество. Ну, например, Вы сняли объект, сделали фото, кто-то смотрит его, вводит координаты в Гугл Мэп и находит место, где производилась съемка, представляет себе тактическое и стратегическое окружение и т.п. Вопрос - как это все реализовать?

  40. #77

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от AndrKolom Посмотреть сообщение
    Вопрос - как это все реализовать?
    Собственно наложить произвольную графику на снимок - достаточно несложно. Для кэнонов есть CHDK, на основе которого данную задумку вполне можно реализовать.
    ... А вот как вгрузить в процессор фотоаппарата всю эту информацию для отображения - эта задачка немного сложнее, потому как нормальной документации ни на сам кристалл, ни на его периферию нигде нет, а chdk'шных исследователей внешние интерфейсы, похоже, никогда не интересовали...

  41. #78
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение

    Хотелось бы знать, как к выключателю спуска, который на Вашем рисунке, Вы припаяли контакты для их вывода к самодельному свичу? Ну где общий в общем то понятно - это четыре ножки сенсорного выключателя, а где там тот контакт, который нужно коммутировать и как к этим волоскам подпаяться?

  42. #79

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от AndrKolom Посмотреть сообщение
    Хотелось бы знать, как к выключателю спуска, который на Вашем рисунке, Вы припаяли контакты для их вывода к самодельному свичу? Ну где общий в общем то понятно - это четыре ножки сенсорного выключателя, а где там тот контакт, который нужно коммутировать и как к этим волоскам подпаяться?
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1236030811

    в местах где я указал можно подпаяться
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010021hh.jpg‎
Просмотров: 130
Размер:	49.7 Кб
ID:	232234  

  43. #80
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1236030811

    в местах где я указал можно подпаяться
    Я специально купил Sony DSC-W110, но там схема не на гибкой, а твердой плате. Но идею я понял - нужно паять в первом возможном ближайшем месте. Спасибо. По результатам - покажу.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Электронная книгу Sony Reader PRS-300 5"
    от Mik в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.10.2010, 10:59
  2. Про порядок включения\выключения электричек
    от STARYI в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.02.2010, 11:56
  3. Виза - электрон
    от АнДвашник в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.07.2008, 02:39
  4. электронные и механические триммеры: плюсы и минусы?
    от digital в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.09.2003, 15:04
  5. Электронное зажигание для Ryobi 31cc.
    от violator13 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.10.2002, 17:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения