Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 103 из 103

Электроное включение-выключение по радиоканалу

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Купил полевик buz11, подключил его к серве вместо двигателя, как управлеющее напряжеие, согласно выложенным схемам. Для тестов питал через полевик ...

  1. #81

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    110
    Купил полевик buz11, подключил его к серве вместо двигателя, как управлеющее напряжеие, согласно выложенным схемам. Для тестов питал через полевик автомобильную лампу 20 ватт.
    Оказалось у сервы напряжение на выходе только вначчале (0.5-1 сек) 4.5-5 вольт, потом резко падает, наверное защита чтобы не пережечь двигатель в серве. А у полевика минимальное напряжение чтобы полностью открытся = 4.5-5 вольт.
    Вот и получается, включаешь канал, лампа загорается полностью на 0.5-1 сек, потом процентов на 30-40 гаснет.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от sinka134 Посмотреть сообщение
    Купил полевик buz11, подключил его к серве вместо двигателя, как управлеющее напряжеие, согласно выложенным схемам. Для тестов питал через полевик автомобильную лампу 20 ватт.
    Оказалось у сервы напряжение на выходе только вначчале (0.5-1 сек) 4.5-5 вольт, потом резко падает, наверное защита чтобы не пережечь двигатель в серве. А у полевика минимальное напряжение чтобы полностью открытся = 4.5-5 вольт.
    Вот и получается, включаешь канал, лампа загорается полностью на 0.5-1 сек, потом процентов на 30-40 гаснет.
    какая схема?
    и для чего это Вам?

  4. #83

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    N-kamsk скажите, ведь у фотоапарата спусковая кнопка, имеет 2 позиции!! Фокусировка и спуск! Я понял у вас впаяно сразу на спуск???
    И еще Хочу использовать плату от микро сервы! Ведь принципиальной разницы между стандартной и микро, нету??

  5. #84

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Shah Посмотреть сообщение
    N-kamsk скажите, ведь у фотоапарата спусковая кнопка, имеет 2 позиции!! Фокусировка и спуск! Я понял у вас впаяно сразу на спуск???
    И еще Хочу использовать плату от микро сервы! Ведь принципиальной разницы между стандартной и микро, нету??
    1)Я тоже думал, что не получится сделать спуск ведь он двух позиционный, но по схеме там только два конца и поэтому все нормально. При замыкании данных контактов все равно сначала происходит фокусировка, а только потом спуск.
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1238272319
    2)серву можно использовать любую.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010028fgg.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	23.6 Кб
ID:	238885  

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    какая схема?
    и для чего это Вам?
    Схема аналогична http://www.uoguelph.ca/~antoon/gadgets/rc-sw.htm только вместо микросхемы использовал электронику микросервы, решил попробовать без к561тм, интересно было, что получится. На вход полевика послал выход с сервы на моторчик. Теперь придется ехать покупать к561тм.

  8. #86

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    622
    Вот скажите Отцы- пытаюсь прицепить управление зумом к разломанной серве. мотор отпаял, резистор в центральном положении заклеен, но точно ноль поймать не получается, т.е. всегда на выходе сервы прыгает от 0,3 до -0,3в. отсубтримить передатчиком тоже не выходит.
    к выходу сервы подцеплено по 220ом и две оптопары крест накрест, к выходам оптопар зум+- и земля.
    В принципе штука работает, но косячно - когда в передатчике endpoints выставлены 100% то зум ползает по сигналу сервы без затыков, но в среднем положении переключателя временами начинает сам дергаться мелкими рывками - т.е. оптопара срабатывает понемногу от 0,3v которые есть и в нулевом положении сервы. Если endpoints зажать до 20%, то в 0-положении зум не дергается, но при управлении ездит не плавно, а рывками.
    Как победить кто знает?
    Приходит в голову что нуно ограничить оптопару по минимальному напряжению срабатывания, типа 3v, но как это сделать не знаю..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: серв.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	48.7 Кб
ID:	263988  
    Последний раз редактировалось mitmit; 07.07.2009 в 16:13. Причина: 1

  9. #87

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,165
    Диод последовательно влепить. А то и не один...

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    622
    Спасибо, а куда именно?

  12. #89

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Можно сопротивление добавить или поменять переменик

  13. #90

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    N-Kamsk, подскажи пожалуйста, картинка на очки с фотоаппарата передается качественнее чем с микро камеры (например КХ191)? Разрешение фотоаппарата по видео я понимаю HD (1024x760)?
    Я к тому что если видеопередатчик будет транслировать сигнал с камеры, то в очках все равно ограничение 640x480, ну а ТВ тюнер можно подобрать и с финкцией HD записи.

    Если это так, то только ради этого можно замутить тему с фотоаппаратом на самик

  14. #91

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от DIM81 Посмотреть сообщение
    N-Kamsk, подскажи пожалуйста, картинка на очки с фотоаппарата передается качественнее чем с микро камеры (например КХ191)? Разрешение фотоаппарата по видео я понимаю HD (1024x760)?
    Я к тому что если видеопередатчик будет транслировать сигнал с камеры, то в очках все равно ограничение 640x480, ну а ТВ тюнер можно подобрать и с финкцией HD записи.

    Если это так, то только ради этого можно замутить тему с фотоаппаратом на самик
    Качество действительно лучше, чем с камеры КХ191, но есть проблема, в режиме фото изображение сужается, но летать можно. Если у Вас видео-очки с разрешением 640х480, то я думаю, и показывать будет только 640х480. Мой фотоаппарат Sony-t200 видео записывает в разрешении 640х480, но в отличии от новых моделей, те что с разрешением 1024x760 HD, в момент записи все равно транслирует изображение на видео-очки, а у новых нет (может такое неудобство для FPV только у Sony).

  15. #92

    Регистрация
    27.05.2007
    Адрес
    SKYСИТИ
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    Вот скажите Отцы- пытаюсь прицепить управление зумом к разломанной серве. мотор отпаял, резистор в центральном положении заклеен, но точно ноль поймать не получается, т.е. всегда на выходе сервы прыгает от 0,3 до -0,3в. отсубтримить передатчиком тоже не выходит.
    к выходу сервы подцеплено по 220ом и две оптопары крест накрест, к выходам оптопар зум+- и земля.
    В принципе штука работает, но косячно - когда в передатчике endpoints выставлены 100% то зум ползает по сигналу сервы без затыков, но в среднем положении переключателя временами начинает сам дергаться мелкими рывками - т.е. оптопара срабатывает понемногу от 0,3v которые есть и в нулевом положении сервы. Если endpoints зажать до 20%, то в 0-положении зум не дергается, но при управлении ездит не плавно, а рывками.
    Как победить кто знает?
    Приходит в голову что нуно ограничить оптопару по минимальному напряжению срабатывания, типа 3v, но как это сделать не знаю..
    Если поставить диод со спадом напряжения 0,6 вольта-схема должна работать как часы.
    Диоды ставить последовательно с оптопарой-один диод на одну оптопару по входу,при 0,3 вольта диод один будет закрыт обратной напругой,а второй будет еще неоткрыт..Ну и токи подобрать резиками.

  16. #93

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    622
    Правильно понимаю место диодам? еще бы знать как определить в них спад напряжения 0,6в и я был бы счастлив)
    Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: серв1.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	38.6 Кб
ID:	264255  

  17. #94

    Регистрация
    27.05.2007
    Адрес
    SKYСИТИ
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    Правильно понимаю место диодам? еще бы знать как определить в них спад напряжения 0,6в и я был бы счастлив)
    Спасибо!
    Паралельно диоду-когда он в цепи и открыт подключить вольтметр с точностью измерения хотябы 0,1 вольта.
    Это лучше делать в отдельной схеме-резик и диод и на это все подать 5V так как в схеме.
    Можно и по даташу.

  18. #95
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    Nikon L18
    360 PAN /TILT
    Power on/off
    Zoom
    Focus/ Shutter

    vseo controlled po otdelnosti i tolko dvumya RC channels!
    camera podgotovlena dlya poletov - 80gram

    chip na camera 8pin SOIC CY8C21113
    pins in open drain mode - nastoyashie klyuchi,
    na knopki nikakogo napryazhenia ne popadaet
    digital filtering ( every function),
    plavnoe upravlenie v usloviayah silnih pomex,
    esly signal propadaet sovsem na 2s ili bolshe to camera automatom power off.

    skoro vilozhu video
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RC_CAM_u.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	60.6 Кб
ID:	264305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RC_CAM_.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	73.0 Кб
ID:	264306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RC_CAM.jpg‎
Просмотров: 147
Размер:	72.1 Кб
ID:	264307  

  19. #96

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    В принципе штука работает, но косячно - когда в передатчике endpoints выставлены 100% то зум ползает по сигналу сервы без затыков, но в среднем положении переключателя временами начинает сам дергаться мелкими рывками - т.е. оптопара срабатывает понемногу от 0,3v которые есть и в нулевом положении сервы. Если endpoints зажать до 20%, то в 0-положении зум не дергается, но при управлении ездит не плавно, а рывками.
    Как победить кто знает?
    Самый правильный путь в данной ситуации - это взять даташит на микруху управления вот этой данной конкретной сервой, и изменением соответственного резистора просто увеличить deadband.

    PS: Многие популярные китайские сервы сделаны на агамемовских контроллерах. Документуха на них тут.

  20. #97
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от AndrKolom Посмотреть сообщение
    У меня Lumix DMC-LX3, такой, как установлен на аппарате на сайте draganfly.com. Но как у них подключено к нему дистанционное управление зумом и спуском затвора - ума не приложу.
    Но самое главное - в режиме съемки у фотоаппарата (у этого или у всех остальных???) видеовыход не передает изображение. А я хотел со своего летательного аппарата с фотоаппарата через видеопередатчик наблюдать объект съемки и делать фото командой с земли. Есть ли у кого решения????
    Недавно решил эту проблему. Для всех владельцев Panasonic (испытывал на Lumix DMC-LX3) сообщаю, что если в режиме съемки подержать нажатой около 5-6 секунд кнопку "корзина", то на видео-выход начинает подаваться видеосигнал и вы можете видеть на экране телевизора то, что в объективе фотоаппарата.

  21. #98

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    622
    Цитата Сообщение от serg10101 Посмотреть сообщение
    Паралельно диоду-когда он в цепи и открыт подключить вольтметр с точностью измерения хотябы 0,1 вольта.
    Это лучше делать в отдельной схеме-резик и диод и на это все подать 5V так как в схеме.,
    Можно и по даташу.
    Пасибо, буду пробовать. диоды померил, спад как раз 0,6-0,7в, те видимо нужно резисторы другие потыкать..

    Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    ...увеличить deadband..
    Спасибо, действительно самый верный способ.
    посмотрел по ссылке доки, а там только схема компонентов микрухи, фиг поймешь как этот deadband расширить. хотя описании говорят что он регулируемый..
    серва самая дешевая - такая прозрачная синяя..

  22. #99

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    посмотрел по ссылке доки, а там только схема компонентов микрухи, фиг поймешь как этот deadband расширить. хотя описании говорят что он регулируемый..
    Если найдете даташит к своей микрухе, я подскажу что и куда менять...

  23. #100

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    622
    Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    Если найдете даташит к своей микрухе, я подскажу что и куда менять...
    Микруха оттуда - AA51880 (1907 1FP)
    датащит www.suntech.net.cn/pdf/AA51880.pdf
    Спасибо!

  24. #101

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    Микруха оттуда - AA51880
    Тогда нужно увеличить резистор на входе RDB (для 14-ногого корпуса - 5ый пин, для 16-ногого - 11ый). Именно его величина определяет ширину "мертвой зоны".

    Точный номинал не скажу, но я бы подключил туда 10К потенциометр (вместо того, что стоит сейчас) и покрутив его, определил какая именно мертвая зона удобна в данном конкретном случае, а потом поставил на это место соответствующий постоянный резистор...


    PS: Кстати, в даташите пишут, что эта микруха выдает на мост ШИМ, так что управление зумом может от этого дергаться. Я бы посоветовал проверить данное утверждение скопом, и если китайцы нам не врут, то поставил бы на выходы по кондюку, чтобы этот самый ШИМ сгладить...
    Последний раз редактировалось Artie; 10.07.2009 в 17:33.

  25. #102

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    уже не гоа
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    N-kamsk, а какое оборудование использовалось для передачи того видео на землю? был ли какой-то переключатель между мелкой камерой и фотоаппаратом?

  26. #103

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Унего картинка шла с видеовыхода фотика на видеопередатчик Имерсион фирмы 500мват- я так думаю!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Электронная книгу Sony Reader PRS-300 5"
    от Mik в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.10.2010, 10:59
  2. Про порядок включения\выключения электричек
    от STARYI в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.02.2010, 11:56
  3. Виза - электрон
    от АнДвашник в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.07.2008, 02:39
  4. электронные и механические триммеры: плюсы и минусы?
    от digital в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.09.2003, 15:04
  5. Электронное зажигание для Ryobi 31cc.
    от violator13 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.10.2002, 17:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения