Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 103

Электроное включение-выключение по радиоканалу

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Есть ли у кого идеи (схемы) по электронному включению - выключению устройств по радиоканалу? Можно ли переделать, допустим, сервомашинку под ...

  1. #1

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863

    Электроное включение-выключение по радиоканалу

    Есть ли у кого идеи (схемы) по электронному включению - выключению устройств по радиоканалу? Можно ли переделать, допустим, сервомашинку под это дело? (без механических приспособлений) Я понимаю, что данное устройство есть в продаже (где-то), а можно ли в ручную?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    402
    Сформулируйте поконкретнее, вам нужна механическая нажималка на что либо или просто контакты исполнительного реле(или электронный ключ)? Во втором случае можно использовать коллекторные регуляторы или подкал для ДВСа-держит токи до 5 А, в т.ч. и самопальные-схем достаточно много. Электронику сервы конечно можно использовать но токи там не шибко большие.
    С уважением.

  4. #3

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    Электронику сервы конечно можно использовать но токи там не шибко большие.
    Мне нужно включать и выключать фотоаппарат с пульта ну и другие устройства. Надо чтобы реле срабатывало при переключении тумблера на пульте и все.

  5. #4

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    тогда тебе нужен обыкновенный рц-свичь. мелкосхемка к561 тм 2 или импортный аналог.. и какой нть полевичек туда.. делов то на сто рублей - а между тем неплохо работает..

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Поиск по ключевому слову "бортовой подкал" в барахолке приведет Вас к искомому девайсу.
    Можно включать\выключать любую нагрузку при напряжении до 30в и токе до 5А.

  8. #6

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Всем спасибо!

  9. #7

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Я что то непонимаю как этот ,,бортовой подкал,,будет осуществлять на фотоаппарате спуск...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Бортовой подкал, это по сути простой RC-ключ. Просто в варианте подкала он коммутирует аккумулятор 1,2в которым калится свечка.
    А так можно коммутировать что угодно.

  12. #9

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    тогда тебе нужен обыкновенный рц-свичь. мелкосхемка к561 тм 2 или импортный аналог.. и какой нть полевичек туда.. делов то на сто рублей - а между тем неплохо работает..
    А саму схему можно выложить ?

  13. #10

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    http://www.uoguelph.ca/~antoon/gadgets/rc-sw.htm
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=93933
    мелкосхемка что на первой ссылке - ее отечественный аналог полный - к561тм2 . успехов!!!!

  14. #11

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    http://www.uoguelph.ca/~antoon/gadgets/rc-sw.htm
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=93933
    мелкосхемка что на первой ссылке - ее отечественный аналог полный - к561тм2 . успехов!!!!
    Ага, я как раз такое собирал на ТМ2, работает прекрасно. Не надо никаких печатных плат, прошивок, и т.д., детальки паяются прямо к ногам микросхемы (конечно, без соплей, а достойно, аккуратно, с термоусадкой и прочая), потом всё это в сборе еще разик в толстенькую термоусадку, прогреть - и готово. С одной стороны трубочки торчит шлейф к приемнику, с другой - к потребителям. У меня - БАНО, 6 светодиодов по 350 мА каждый.
    Для герметичности можно силиконовыми соплями торцы получившейся трубочки залить. Дешево (<100 руб), эффективно и надежно.

  15. #12

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Люди, а есть вариант, чтобы rc-switch имел несколько выходных каналов? Чтобы по одному радиоканалу делать приближение-удаление на фотике.

  16. #13

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Два можно на той-же схеме сделать:
    изготовить два экземпляра, используя в одном в качестве выхода - вывод 12, в другом - вывод 13 микросхемы.
    И настроить так, чтобы они переключались один на 30, другой - на 70 процентов примерно.
    От 0 до 30 процентов - одна команда, от 70 до 100 - другая, посередине - никакой.

  17. #14

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    http://www.uoguelph.ca/~antoon/gadgets/rc-sw.htm
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=93933
    мелкосхемка что на первой ссылке - ее отечественный аналог полный - к561тм2 . успехов!!!!
    Спасибо огромное, буду пробывать!

    Что можно сделать из этого? что и куда надо цеплять?
    Вложение 208680
    Последний раз редактировалось N-kamsk; 19.02.2009 в 02:04.

  18. #15

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    Люди, а есть вариант, чтобы rc-switch имел несколько выходных каналов? Чтобы по одному радиоканалу делать приближение-удаление на фотике.
    можно.. на канал вешаются в параллель несколько таких свичей и настраиваются подбором входных резюков на разную ширину канального импульса.. и при перемещении ручки они один за одним будут включаться и выключаться.
    или поставить серву от яхтенной лебедки, которая обьектив крутить буит..

  19. #16

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    402
    Недавно возникла аналогичная тема на соседнем форуме
    С уважением.

  20. #17

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    на данно рисунке сломанная серва так понимаю, впаяйте светодиод, будет БАНО

  21. #18

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    на данно рисунке сломанная серва так понимаю, впаяйте светодиод, будет БАНО
    Куда можно впаять светодиод? А можно вместо светодиода реле?

  22. #19

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вместо мотора, только с резистором.
    Если реле работает от 4В - можно.

  23. #20

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    да и еще переменный резистором который крутится настраиваете правильное включение и заклеиваете

  24. #21

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Я так понял резистор подаёт нужное напряжение на мотор?

  25. #22

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от ГРИНЯ Посмотреть сообщение
    Я так понял резистор подаёт нужное напряжение на мотор?
    Резистором настраивается положение ручки, в котором мотор не крутится.

  26. #23

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Провел эксперимент со сломанной серво машинкой как Вы, и говорили, действительно все работает (Светодиод), буду пробовать с реле.

  27. #24

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Экспериментировал с зумом и вроде как работает.
    1)Сломанная серва
    2) герконовое реле
    3) 2 диода
    Конечно, примитивно, но за то работает.
    Схема(как мог ) Нажмите на изображение для увеличения
Название: __________.JPG
Просмотров: 440
Размер:	11.2 Кб
ID:	213160
    Видео тут http://narod.ru/disk/4107833000/%D0%9C%D0%...C%2010.avi.html

  28. #25

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Классно,осталось довести до нармального состояния.

  29. #26

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Собрал фотик и вывел с него провода для управления.
    Вложение 213371
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010033.jpg
Просмотров: 300
Размер:	9.5 Кб
ID:	213372
    Последний раз редактировалось N-kamsk; 19.02.2009 в 02:05.

  30. #27

    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    341
    Очень удобно Но вообще идеально было бы врезать этот разъём прямо в корпус фотоаппарата, если конечно место в нём осталось.

  31. #28

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Доделал дистанционное управление фотоаппаратом, работает пока без перебоев, от двух каналов.
    http://forum.rcdesign.ru/images/attach/jpg.gif
    http://forum.rcdesign.ru/images/attach/jpg.gif
    Видео рабты устройства: http://narod.ru/disk/5085346000/%D0%...%202).avi.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03210_новый размер_новый размер.JPG‎
Просмотров: 329
Размер:	64.4 Кб
ID:	222985   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03211_новый размер_новый размер.JPG‎
Просмотров: 226
Размер:	43.2 Кб
ID:	222986  

  32. #29

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Шикарно сделано! Подскажите насколько актуально делать приближение? Пробовали им пользоваться в полете? На моем CANON G9 приближение реализовано не оптикой, а электронным увеличением .

  33. #30

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Класся тоже так теперь хачу,научишь меня?

  34. #31

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня G7 с шестикратным оптическим зумом... В G9 должно быть не меньше,

  35. #32

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,078
    Кажется пора делать БПЛА, т.е. полёт без участия человека. У Вас всё для этого уже есть. Автопилот полагаю не обязателен, тренер\планер самовыравнивающийся сможет неспешно летать по GPS.

  36. #33

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    Доделал дистанционное управление фотоаппаратом, работает пока без перебоев, от двух каналов.
    А картинка на землю передаётся? Или приближение нужно на ощупь делать?

  37. #34

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,078
    Цитата Сообщение от eNick Посмотреть сообщение
    Кажется пора делать БПЛА, т.е. полёт без участия человека. У Вас всё для этого уже есть. Автопилот полагаю не обязателен, тренер\планер самовыравнивающийся сможет неспешно летать по GPS.
    Извините, запостил не в ту тему

  38. #35

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    А картинка на землю передаётся? Или приближение нужно на ощупь делать?
    Изображение передается на видеоочки и при желании на записывающее устройство.
    А если нет, то какой смысл приближения.
    В дальнейшем предполагаю установить вторую камеру для взлета, поиска и посадки.

  39. #36

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Ну тогда круто, я вот тоже подумал, зачем приближение, если не видно

  40. #37

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Ну, вот и первое испытание Zoom (Sony T-200) с фото Икара.
    Видео полета: http://narod.ru/disk/5635889000/port...%202).mpg.html

  41. #38

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Гм, а фотки где? И ещё: это оригинальное видео с фотика или пережимал?
    Если пережимал, то лучше бы сделал покороче ролик, но в полном разрешении и с хорошим битрейтом, чтобы качество картинки узреть.
    Я вот думаю себе китайкую HD камеру купить и поставить на борт. Они ща за бугром есть по 150-200 баксов.

  42. #39

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Гм, а фотки где? И ещё: это оригинальное видео с фотика или пережимал?
    Если пережимал, то лучше бы сделал покороче ролик, но в полном разрешении и с хорошим битрейтом, чтобы качество картинки узреть.
    Конечно же, это не оригинал, сейчас попробую ужать и выложить

  43. #40

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Этот файл не должен тормозить http://narod.ru/disk/5639111000/t.avi.html

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Электронная книгу Sony Reader PRS-300 5"
    от Mik в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.10.2010, 10:59
  2. Про порядок включения\выключения электричек
    от STARYI в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.02.2010, 11:56
  3. Виза - электрон
    от АнДвашник в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.07.2008, 02:39
  4. электронные и механические триммеры: плюсы и минусы?
    от digital в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.09.2003, 15:04
  5. Электронное зажигание для Ryobi 31cc.
    от violator13 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.10.2002, 17:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения