Посмотрите здесь: http://www.active-robots.com/product...-modules.shtml. - Первые свои airwave'овские модули я заказывал именно там (правда, было это пару лет назад)...
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от gensek В том то и соль что их нет на nghobbies! Посмотрите здесь: http://www.active-robots.com/product...-modules.shtml . - Первые свои ...
Посмотрите здесь: http://www.active-robots.com/product...-modules.shtml. - Первые свои airwave'овские модули я заказывал именно там (правда, было это пару лет назад)...
Коллеги, скажите пожалуйста, данный комплект в штатной комплектации
-FatShark
-Lawmate 1000mW 2.4GHz Combo
-Pandora Pan & Tilt Kit
-DPC-420A OSD Camera (PAL)
-TrackR2 ImmersionRC Head Tracking System
полноценен?
Кроме серв, что то по мелочи может понадобиться (провода, свичи, пр...)?
Не хотелось бы "пролететь" и что то бегать искать потом..
У Lawmate 1000mW 2.4GHz может немного плыть частота и поэтому возможно будет ч/б изображение, как повезёт.
Он сильно греется,..может быть из-за нагрева?
По просьбе gensek постараюсь объяснить как я перделал fatshark.
Сразу выложу фото, чтобы было понятно что и как расположено.
Вот как я делал....Сначала выпаиваем родной модуль, заетем смотрим куда впихнуть новый. Можно расположить как я, но есть минусы: во-первых, придется сдвигать питающий штекер, выковыривать разьем для наушников, во-вторых, новый модуль будет ограничивать движение правого очка(правый мониторчик у меня почти не двигается). Затем, по схеме, кот-ю можно взять из ниже прилепленных PDFников, соединяем контакты модуля с соответствующими контактами на самой плате. Как видно из схемы, у AVM 634 4-й канал стоит по умолчанию, а у AVM625 есть выход 4-го канала. Поэтому провод 4-го канала у меня висит в воздухе. Если нужен 4-й канал, его вывод нужно соединить с землей , в то время как остальные должны висеть в воздухе. По - идее можно переделать родной переключатель(я в 4-м канале пока не нуждался).
Штекер антенны у меня перенесен поближе к новому модулю. Штекер можно припаять к небольшому кусочку текстолита, а сам текстолит к корпусу модуля.
Вообщем то и все. Если есть какие-то вопросы-спрашивайте.
AVM625_634.rar
Спасибо Александр, ко мне уже едет Lawmate 1000mW 2.4GHz, вслед за ним AVM625, может случится чудо и Lawmate заработает с AVM 634, но я в этом очень сомневаюсь. Так что вопросы будут недельки через две.
Всем доброго времени. Вопрос тем кто разбирал акулу: как соединены половинки корпуса в районе переносицы. Не получается разобрать, боюсь что нибуть сломать. А Серый Волк полностью прав: акулий передатчик с акульим приёмником - изображение цветное; Lawmate 1000mW с акульим приёмником - изображение ч/б; Lawmate 1000mW с внешним (от комплекта видеонаблюдения) приёмником - изображение цветное. Вот такие дела.
Половинки соединены маленькими защёлками, две штуки, надо просто аккуратно надовить руками или тонким лезвием ножа нажать. Так же немного держится на поролоновой прокладке, она приклена к корпусу двусторонним скотчем. Так же аккуратно отделяем и всё спокойно открывается.
У меня тоже самое: акула + родной передатчик = изображение в цвете, акула + передатчик Lawmate 1000mW = изображение ч/б, акула + передатчик Lawmate 1000mW + внешний приемник= изображение в цвете.
Так что это точно не брак, это такое серийное производство, складывается впечатление что производитель очков fatshark делает это намеренно.
А я купил у Николая передатчик 2.4 ГГц 500 мВт ImmersionRC - с ним все ОК ! И на очки, и на внешний приемник от видеоняни - все в цвете!
Там стоит защелка...отклейте паролон в этом месте и попробуйте сдвинуть половинки корпуса относительно друг друга(в поперечном направлении).
По поводу ч/б изображения -у всех по разному. У меня и с акульим передатчиком на 500 мватт было ч/б изображение. Так что, как повезет.
Пробовал ваттный передатчик от другого производителя, картинка цветная.
Просто на лавматовском частота немного уведена в сторону, отсюда такая хрень.
Спасибо ответившим, очки разобрал. Снова вопрос: средняя платка к корпусу не крепилась или я отломал крепление? Хочу поделиться радостью: купил ТВ-тюнер к ноуту, сегодня опробовал - пишет. Уряяяяя! Но это в другую тему.
Понял, спасибо.
К сожалению он не для моделей самолётов, тяжеловат будет.
Передатчик весит примерно 90г.
Я его даже в на самолёт не ставил, просто проверил, любопытства ради.
Сайт производителя
Но там не продают в розницу.
Тут много похожего! Очень много.
Вот этот ESPT2.4G-1w
2.410G 2.430G 2.450G 2.470G
2.490G 2.510G 2.390G 2.370G
2.350G 2.330G 2.310G 2.290G
to Серый Волк
У этого передатчика вроде корпус снимается, должен полегчать в половину, не пробовали, надо бы прикупить себе такой...
Думал, но пока не пробовал.
У меня в комплекте 5дБ антены идут.
В выходные попробую разобрать.
Никто не тестил новый диапазон 1,5 ГГц? Пока считаю 900Мгц лучшим.
To Сергей Вертолетов. Как обстоят дела с помехами на 900Mhz. Тоже вот подумываю перейти на эту частоту. И как будет дружить Rc аппа на 2,4Ghz с 900 Mhz допустим если поставить 1ватт передатчик?
А что может и не дружить(900мгц видео с рс на 2.4ггц)?
500 мВт-ный видеопередатчик 900 Мгц помехи от мобил не ловил.. Зато чууудненько глушил GPS-ку. Причем уверенно так, в радиусе 1-1,5 м от него ГПС вообще не хотел ловить спутников. 2м- ловил неуверенно, иногда терял (Навител на Е-тен G500 моем постоянно твердил как попугай- "плохие условия приема"). Частота видеопередатика на момент подробного теста была 1040 Мгц (4-й канал), на остальных каналах- тоже самое.
Почему же, могу я сказать! Помех от сотовых вышек нет, а вот именно от мобил, работающих рядом с приемником, могут быть полосы на экране. У меня такое было пару раз в разные дни. Летал часа по два. Рулить не мешало, картинку то все равно видно. Запись конечно подпортит, вырезать две секунды и все. Характер помех - четкие стоячие полосы черного цвета с белыми краями. Это как бы и не помехи...вот на 1,2 ГГц вот это помехи. Но не будем о грустном.
Ну вот,совсем другое дело, 43гр отличный вес.
Об этом я чо то и не подумал. Плохо, с телеметрией уже не полетаешь.
К чему я все это спрашиваю, просто пришла пора менять RC аппаратуру. Вот теперь сижу, и думаю, как лучше сделать: толи купить аппу на 2,4 Ггц и перейти на 900 Мгц видео, либо оставить 2,4 Ггц видео и купить Rc аппаратуру на 35/40 Мгц.
Алекс,берите Жр 9 ку неошибётесь,сам так летаю,доволен как мартовский кот![]()
Небольшая рябь была, но списываю это на недостаточность освещённости, так как проверял дома.
В выходные попробую облетать.
В моем случае рябь пропадала при использовании в качестве приемника вместо акулы приемника с rangevideo.com за 50$.
Может не в тему, ну у меня у некоторых GVD-xxx очков рябь появлялась при близком поднесении антенны 35 MHz передатчика к проводу очков. Приходлилось провод за спину закидывать, а антенну вперед отклячивать.
Ок. Спасибо за инфу.
Немного оффтопик, но все же не я начал.
Мне странно слышать, как люди борются за дальность 1.5-2 км. Обе мои 72MHz футабы (9CAP, 12 FGA c R319DPS, R149DP) дают дальность >8 км. У меня стоит Dragonвский автопилот и индикатор силы сигнала (с RSSI), так что я чувсвую себя относительно комфортно. Последнее время больше непиятностей доставляет мне видео синал, прием бывает нестабильный на больших дальностях.