Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 367

Вопрос пользователям Fatshark.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да для Ллюиса это норма. По ходу он там укуривается до чертиков - сплошная маньяна. Я по его камере летаю, ...

  1. #121
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Да для Ллюиса это норма. По ходу он там укуривается до чертиков - сплошная маньяна. Я по его камере летаю, а у него все processing. По мылу долби, только так ! И требуй трэкномер !

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    slides
    ну а кидалова с его стороны быть не может?

  4. #123

    Регистрация
    12.12.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    вряд ли..
    он сначала делает, а потом дня через два только ставит в известность - что мол ушло ещё пару дней назад!

  5. #124

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    во блин. ну ладно, буду ждать

  6.  
  7. #125
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Жди, родной ! Путя у тя другого нет !

  8. #126

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, сегодня выдалось полетать по двум очкам сразу - Акула и Сайбекс 640.
    Очки были подключены через пассивный видео-разветвитель за $2.
    Таким образом я авторитетно могу заявить, что видимое в Акуле изображение больше такового в Сайбексе. Насколько - мое мнение и мнение хозяина Сайбекса разделились. Я считаю что разница ощутима и влияет на качество получаемого удовольствия! Он оценил разницу в 15% - некий собирательный параметр и посчитал разницу незначительной и не стоящей разницы в деньгах, что просят за Акулу!

    Про Акулу и про Сайбекс было много сказано. Лично я для себя
    отметил, что в Сайбексах четкие края изображения (из-за меньшего угла обзора). Также выше контрастность, но это регулируется. Цвета разные и там и там, ЦМОСка дала хорошие сочные цвета пожелтевшей травы, и там и там было хорошо видно.

    У Сайбекса дужки как у очков, это не понравилось. Не так то просто их поднять на лоб для визуального контроля самолета. Резинка Акулы не сломается и ее можно заменить если потребуется. Бленда на лицо у Сайбекса не дает скрести ресницами по линзам как бывает у некоторых с Акулой. Но зато прилегание из за этой резиновой бленды не такое плотное как с круговым паролоном Акулы.

    У Акулы встроенный приемник, а у Сайбекса есть VGA вход.

    Вам решать, кто еще сомневается.

  9. #127
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну я и говорил: Акула маст дай !!!

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    06.09.2007
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,202
    незнаю незнаю .... акула мне очень нравиться... пробовал подклучать к ХBOX 360 очень понравилось плазменная панель 42 дюйма не идет в сравнение по восприятию картинки! с другимим очкамине сравнивал правда!

  12. #129

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Romashka5
    ну а настроили фокусировку, чтобы по краям расплывчато не было? А тут ругаются, что в центре фокусировка норм, а по краям - расплывчато...

  13. #130

    Регистрация
    06.09.2007
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,202
    да нормально все удалось все настроить....
    скажу как было у меня.... когда все пришло ключил все было гуд... после заменил родной уплотнитель на самодельный по краям резкость пропала начал разбираться выяснил что этот эфект из за того что толщину прокладки сделал больше ... после того как уменьщил все сталу гуд....
    думаю что если ребята стоковую паролонку не меняли то там просто фокуссировка не совпадает у них там же сделано по типу оптического прицела, кто стрелял то т знает о чем я, чуть сместил растояние угол и все сразу по краям плывет!

  14. #131

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    а почему все сравнивают обычные сайбексы а не PRO версию?

  15. #132

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Потому что ПРОшек ни у кого нет!

  16. #133
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Если по Про версией предполагается 640х480, то я являюсь их счастливым обладателем...

  17. #134

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Нет, ПРО версия это вот эта!

  18. #135

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    просто я когда выбирал между обычными и про версией- один раз одел и сразу понял - обычные фигня, нужна версия про. ,та которая с хорошей вентиляцией, удобной резинкой и регулировкой расстояние между глазами.
    кстати резинка даже в морозы хорошо себя показала- не дубела, не жала, внутри ничего не запотевало
    Slides про версия это те которые квадратные и с колесиком регулировки посередине

  19. #136
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Нет, ПРО версия это вот эта!
    Ничего нового в них не нашел, кроме регулировок. Красные меня устраивают. Боюсь чип стоит там тот же и режет безбожно все телеметрии.

    ОФФ-ТОП. Поигрался с Диверсити - мля, ну кустарщина, однако сделана отлично ! Работает хорошо, если настроить, переключает четко, есть возможность настройки яркости второго канала. Короче, бегал вчера по квартире, классических помех не было. Классная фича это бибик при переключении каналов. Знаешь, что работает...

  20. #137

    Регистрация
    06.09.2007
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,202
    сегодня катал на слеше по камере прям по трассе асфальтовой... суппер!!!!
    траиктории проходиш как положено чувак который ехал следом догнать не мог ... в очках восприятие как будто ты за рулем!
    очки акула 9200 предатчик 500-й кмера ccd
    вследующий раз буду пробовать на бензиновой модели 5 маштаба!
    жалко что записать пока нет возможности!

  21. #138

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    я на монстре электрическом ездил, трясет безбожно реально через 5 минут укачивало, приходилось аж ходить и усиленно дышать
    сделал из монстра ползуна, поставил фары езжу по ночам, в планах летом погонять кошек орущих под окнами дачи, при чем гонять сидя перед телевизором в теплом доме
    извиняюсь так же за Оффтоп
    сейчас видеопередатчик стоит под корпусом, вечерком погонять самое оно, не выходя из машины

  22. #139

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Передатчик видео греется без обдува! Будьте осторожны

  23. #140

    Регистрация
    06.09.2007
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,202
    укачало тк не езда а тырканье впред назад когда по тассе едеш по другому восприятие и скорость и пространство!

  24. #141
    EXT
    EXT вне форума

    Регистрация
    06.04.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    я на монстре электрическом ездил, трясет безбожно реально через 5 минут укачивало, приходилось аж ходить и усиленно дышать
    сделал из монстра ползуна, поставил фары езжу по ночам, в планах летом погонять кошек орущих под окнами дачи, при чем гонять сидя перед телевизором в теплом доме
    CATHUNTER on Vimeo извиняюсь так же за Оффтоп
    сейчас видеопередатчик стоит под корпусом, вечерком погонять самое оно, не выходя из машины
    поставьте инфракрасные фонари(ночью ездить) метров на 20 должно хорошо получиться
    правда камеру тоже придеться подобрать чтоб в диапазоне снимала(хотя большинство сейчас и так работают)

  25. #142

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Попрубуйте камеру закрепить на двух сервах, как для headtracker'а, пропустив их через гироскопы. Во-первых, рулить камерой можно будет. Во вторых, колебания должны уйти. Сам так не делал, но видел в теме по аэрофотосьемке кто-то делал могучий подвес Helicam кажется для проф. камеры на вертолете.

    Насчет ИК - надо брать черно-белую камеру или цветную и доставать из нее ИК-фильтр. Как доставать - надо искать в инете, он может быть и за линзами, и между ними, и приклеен к CCD, может еще как...

  26. #143

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Получил сегодня свой комплект.
    Аккум 7.2 вольта 900 мач был только один в коробке.
    Написал письмо Люису, посмотрим че ответит.
    В остальном всё ок, за исключением одного интересного момента.
    При подключении видеоплеера/рекордера из соседней ветки, на экране ничего нету, вернее мигнёт изображение с меню самого плеера, а потом как то так плавно исчезнет, а экран на очках заплывёт белым пятном.
    Хотя при этом с моей видеокамеры панасоник играет все без проблем.

  27. #144

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Так там всегда по одному аккумулятору идёт. Только для питания очков.

  28. #145

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    ну на странице у него написано что 2 аккума. Если б не было написано то и ладно. А то ведь чёрным по белому - 2 акка.
    Ну да ладно. Если и взаправду говорите, что только 1 акк, то тогда всё в порядке.

  29. #146

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Получил сегодня свой комплект.
    Аккум 7.2 вольта 900 мач был только один в коробке.
    Написал письмо Люису, посмотрим че ответит.
    В остальном всё ок, за исключением одного интересного момента.
    При подключении видеоплеера/рекордера из соседней ветки, на экране ничего нету, вернее мигнёт изображение с меню самого плеера, а потом как то так плавно исчезнет, а экран на очках заплывёт белым пятном.
    Хотя при этом с моей видеокамеры панасоник играет все без проблем.
    Попробуй выключатель,переключит туда и обратно.

  30. #147

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Удалась попытка использовать Акулу в беспроводном режиме, используя комплектный 10 мВт 2,4 ГГц видео передатчик как ретранслятор принимаемого 900 МГц видео.

    Напомню, что у меня управление на 2,4 Спектрум DX6i которое напрочь забивает картинку полосами, если отдалить от себя этот видео передатчик (пробовал с ним летать)

    Однако, если находится рядом с ним, то Шарка отлично принимает видео по 2,4 ГГц и полосок практически нет. Дублирование не помешало бы, например на ноутбук + запись или Media Player или камера с записью.

    Интересно то, что помехи на "экране" Шарки есть на любом из 4-х 2,4 ГГЦ каналов связи, если отойти от 2,4 видео передатчика. Считается, что Спектрум при включении выбирает свободные частоты - что то не особо заметно.. Видать Спектрум намного мощнее этого 10 мВт передатчика. Он просто игнорирует его видео-вещание! Включал пульт после включения 2,4 ГГц видео много раз - все равно по экрану бегут полосы.

    Положительно то, что в такой описанной связке руки свободны, нужно находиться рядом с "базой" но в проводах не запутаешься.

    Продолжу эксперименты с Шаркой.
    Последний раз редактировалось Сергей Вертолетов; 03.05.2009 в 20:15.

  31. #148

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Ребят! Подскажите!
    Сколько вольт можно подавать на видеопередатчики акульи, те что 10 мВатт и 500 мВатт?
    Можно ли запитать их от 3 банок ЛиПо?
    А то я сегодня попытался запустить свой 10 милливаттный, подключил к 2 банкам. Но что-то через 20 метров связь отвалилась...
    Как будто маленькая мощность. Может и вправду маловато ему 2 банок? К тому же я использовал 3 баночный аккумулятор, к которому подключен ESC(к 3 банкам), а к двум из них подключил видеопередатчик. Возможно падение напряжения?

  32. #149

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    23
    Сообщений
    352
    не думаю что для акулы какието особые передатчики изобрели, все они от 12(+- 2 фольта) вольт и спокойно от 3S работают..

  33. #150

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    В 10 мВт передатчике стабилизатор внутри. Пашет от 5 и до.....

  34. #151

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    И также 500мватт Имеррсион передатчик также работает от 2 и 3 липолек на 5вольт как и для 10мват передатчика,так что вот,т.е стабилизатор тоже стоит.

  35. #152

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    В 10 мВт передатчике стабилизатор внутри. Пашет от 5 и до.....
    ...до скольки?
    Просто я тут где-то на форуме что-то такое проскакивало на тему "можно спалить то ли передатчик акулий, то ли камеру", вобщем ен придал тогда этому особого значения, а сейчас это ерунда покою не даёт. Вот и спрашиваю.

  36. #153

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    хе, вот что ответил Луис по поводу отсутствия в комлекте второго аккумулятора:
    You're right, i'm going to send you the missing battery next week
    Sorry for the inconvinience
    Best Regards
    Lluis
    FPVSystems
    так что подождём.

  37. #154

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    поясните мне болвану.
    Мне продали испорченное, или не так чтото делаю?
    С передатчиком 500 милливат дальше 100 метров отлететь не могу - теряется изображение. Антенны на передатчике и очках родные.
    Я в недоумении, как у вас получается далеко летать?
    Кстати мой 500 милливатный передатчик с подключенной камерой потребляет тока 0,29 ампер при 12 вольтах. Как-то маловато.
    Обидно за потраченные деньги.

  38. #155

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    ...до скольки?
    Просто я тут где-то на форуме что-то такое проскакивало на тему "можно спалить то ли передатчик акулий, то ли камеру", вобщем ен придал тогда этому особого значения, а сейчас это ерунда покою не даёт. Вот и спрашиваю.
    И до 16 вольт. Только не от 5 а от 6.

    ВНИМАНИЕ!!! Передатчик от телепортра 16В не поддерживает- там от 6 до 12В. Но в любом случае- 3S можно ставить смело.

  39. #156
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    54
    Сообщений
    168
    У меня вообще дальность приема с родным 10 мВт передатчиком стала 5 метров. Оказалось, что дело в антенне приемника. Если навинченную антенну согнуть в шарнире и повернуть вокруг оси разъема, то центральная жила кабеля перекручивается и ломается. Разборка разъема довольно геморная. У меня к томуже оказалась холодная пайка (непропай) экрана кабеля. Прозвонить разъем можно если снять длинный конический чехол с антенны. Сам разъем разобрал только прогрев его феном, так как конструкция его похоже неразъемная.

  40. #157

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    Ну слава богу антенну на 2.5гц не проблема купить...

  41. #158

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    Ну слава богу антенну на 2.5гц не проблема купить...
    А Вы не забыли случаем что разъем антены у приемника акулы и разъем у стандартных Wi-Fi разные.

  42. #159

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    господа, может кто-нибудь измерить потребляемый передатчиком 500 мВт ток при питании 12 В?
    Хочу сравнить.
    Мой при 12 В ест 0,2 ампера без поджключенной камеры.
    Если 12 * 0,2 = 2,4 Вт. Взяв КПД передатчика ну так навскидку и с запасом проценнтов 25, получаем 2,4 * 0,25 = 0,6 Вт излученой мощности.
    Вроде по цифрам все получается нормально.
    Но почему у меня дальность 100 метрами ограничена? И то, внутри это радиуса изображение колбасит будь здоров.
    Какие 500, 600 метров, а то и километр?
    Или дело в антеннах?

  43. #160

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Антенны, или непропай?? Еще может быть уровень напряжения. У меня на 10,5В приемник видео как раз 50-70м обеспечивает. Даешь 12В все отлично

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос пользователям JR RD921 2.4 GHZ, Как правильно забиндить.
    от evg-sko в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.05.2010, 14:28
  2. вопрос пользователям JR9XII - заморочки с микшерами и тумблерами
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.04.2009, 05:35
  3. Вопрос пользователям Futaba 9Z
    от Gera в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.11.2006, 18:42
  4. Вопрос пользователям приемников Schulze alpha-8.35w
    от alexander_s в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.11.2005, 19:29
  5. Вопрос пользователям Калибра 30
    от Smollet в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.11.2005, 15:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения