Да для Ллюиса это норма. По ходу он там укуривается до чертиков - сплошная маньяна. Я по его камере летаю, а у него все processing. По мылу долби, только так ! И требуй трэкномер !
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да для Ллюиса это норма. По ходу он там укуривается до чертиков - сплошная маньяна. Я по его камере летаю, ...
Да для Ллюиса это норма. По ходу он там укуривается до чертиков - сплошная маньяна. Я по его камере летаю, а у него все processing. По мылу долби, только так ! И требуй трэкномер !
slides
ну а кидалова с его стороны быть не может?
вряд ли..
он сначала делает, а потом дня через два только ставит в известность - что мол ушло ещё пару дней назад!
во блин. ну ладно, буду ждать
Жди, родной ! Путя у тя другого нет !
Коллеги, сегодня выдалось полетать по двум очкам сразу - Акула и Сайбекс 640.
Очки были подключены через пассивный видео-разветвитель за $2.
Таким образом я авторитетно могу заявить, что видимое в Акуле изображение больше такового в Сайбексе. Насколько - мое мнение и мнение хозяина Сайбекса разделились. Я считаю что разница ощутима и влияет на качество получаемого удовольствия! Он оценил разницу в 15% - некий собирательный параметр и посчитал разницу незначительной и не стоящей разницы в деньгах, что просят за Акулу!
Про Акулу и про Сайбекс было много сказано. Лично я для себя
отметил, что в Сайбексах четкие края изображения (из-за меньшего угла обзора). Также выше контрастность, но это регулируется. Цвета разные и там и там, ЦМОСка дала хорошие сочные цвета пожелтевшей травы, и там и там было хорошо видно.
У Сайбекса дужки как у очков, это не понравилось. Не так то просто их поднять на лоб для визуального контроля самолета. Резинка Акулы не сломается и ее можно заменить если потребуется. Бленда на лицо у Сайбекса не дает скрести ресницами по линзам как бывает у некоторых с Акулой. Но зато прилегание из за этой резиновой бленды не такое плотное как с круговым паролоном Акулы.
У Акулы встроенный приемник, а у Сайбекса есть VGA вход.
Вам решать, кто еще сомневается.
Ну я и говорил: Акула маст дай !!!![]()
незнаю незнаю .... акула мне очень нравиться... пробовал подклучать к ХBOX 360 очень понравилось плазменная панель 42 дюйма не идет в сравнение по восприятию картинки! с другимим очкамине сравнивал правда!
Romashka5
ну а настроили фокусировку, чтобы по краям расплывчато не было? А тут ругаются, что в центре фокусировка норм, а по краям - расплывчато...
да нормально все удалось все настроить....
скажу как было у меня.... когда все пришло ключил все было гуд... после заменил родной уплотнитель на самодельный по краям резкость пропала начал разбираться выяснил что этот эфект из за того что толщину прокладки сделал больше ... после того как уменьщил все сталу гуд....
думаю что если ребята стоковую паролонку не меняли то там просто фокуссировка не совпадает у них там же сделано по типу оптического прицела, кто стрелял то т знает о чем я, чуть сместил растояние угол и все сразу по краям плывет!
а почему все сравнивают обычные сайбексы а не PRO версию?
Потому что ПРОшек ни у кого нет!
Если по Про версией предполагается 640х480, то я являюсь их счастливым обладателем...
Нет, ПРО версия это вот эта!
просто я когда выбирал между обычными и про версией- один раз одел и сразу понял - обычные фигня, нужна версия про. ,та которая с хорошей вентиляцией, удобной резинкой и регулировкой расстояние между глазами.
кстати резинка даже в морозы хорошо себя показала- не дубела, не жала, внутри ничего не запотевало
Slides про версия это те которые квадратные и с колесиком регулировки посередине
Ничего нового в них не нашел, кроме регулировок. Красные меня устраивают. Боюсь чип стоит там тот же и режет безбожно все телеметрии.
ОФФ-ТОП. Поигрался с Диверсити - мля, ну кустарщина, однако сделана отлично ! Работает хорошо, если настроить, переключает четко, есть возможность настройки яркости второго канала. Короче, бегал вчера по квартире, классических помех не было. Классная фича это бибик при переключении каналов. Знаешь, что работает...![]()
сегодня катал на слеше по камере прям по трассе асфальтовой... суппер!!!!
траиктории проходиш как положено чувак который ехал следом догнать не мог ... в очках восприятие как будто ты за рулем!
очки акула 9200 предатчик 500-й кмера ccd
вследующий раз буду пробовать на бензиновой модели 5 маштаба!
жалко что записать пока нет возможности!
я на монстре электрическом ездил, трясет безбожно реально через 5 минут укачивало, приходилось аж ходить и усиленно дышать
сделал из монстра ползуна, поставил фары езжу по ночам, в планах летом погонять кошек орущих под окнами дачи, при чем гонять сидя перед телевизором в теплом доме
извиняюсь так же за Оффтоп
сейчас видеопередатчик стоит под корпусом, вечерком погонять самое оно, не выходя из машины
Передатчик видео греется без обдува! Будьте осторожны
укачало тк не езда а тырканье впред назад когда по тассе едеш по другому восприятие и скорость и пространство!
Попрубуйте камеру закрепить на двух сервах, как для headtracker'а, пропустив их через гироскопы. Во-первых, рулить камерой можно будет. Во вторых, колебания должны уйти. Сам так не делал, но видел в теме по аэрофотосьемке кто-то делал могучий подвес Helicam кажется для проф. камеры на вертолете.
Насчет ИК - надо брать черно-белую камеру или цветную и доставать из нее ИК-фильтр. Как доставать - надо искать в инете, он может быть и за линзами, и между ними, и приклеен к CCD, может еще как...
Получил сегодня свой комплект.
Аккум 7.2 вольта 900 мач был только один в коробке.
Написал письмо Люису, посмотрим че ответит.
В остальном всё ок, за исключением одного интересного момента.
При подключении видеоплеера/рекордера из соседней ветки, на экране ничего нету, вернее мигнёт изображение с меню самого плеера, а потом как то так плавно исчезнет, а экран на очках заплывёт белым пятном.
Хотя при этом с моей видеокамеры панасоник играет все без проблем.
Так там всегда по одному аккумулятору идёт. Только для питания очков.
ну на странице у него написано что 2 аккума. Если б не было написано то и ладно. А то ведь чёрным по белому - 2 акка.
Ну да ладно. Если и взаправду говорите, что только 1 акк, то тогда всё в порядке.
Удалась попытка использовать Акулу в беспроводном режиме, используя комплектный 10 мВт 2,4 ГГц видео передатчик как ретранслятор принимаемого 900 МГц видео.
Напомню, что у меня управление на 2,4 Спектрум DX6i которое напрочь забивает картинку полосами, если отдалить от себя этот видео передатчик (пробовал с ним летать)
Однако, если находится рядом с ним, то Шарка отлично принимает видео по 2,4 ГГц и полосок практически нет. Дублирование не помешало бы, например на ноутбук + запись или Media Player или камера с записью.
Интересно то, что помехи на "экране" Шарки есть на любом из 4-х 2,4 ГГЦ каналов связи, если отойти от 2,4 видео передатчика. Считается, что Спектрум при включении выбирает свободные частоты - что то не особо заметно.. Видать Спектрум намного мощнее этого 10 мВт передатчика. Он просто игнорирует его видео-вещание! Включал пульт после включения 2,4 ГГц видео много раз - все равно по экрану бегут полосы.
Положительно то, что в такой описанной связке руки свободны, нужно находиться рядом с "базой" но в проводах не запутаешься.
Продолжу эксперименты с Шаркой.
Последний раз редактировалось Сергей Вертолетов; 03.05.2009 в 20:15.
Ребят! Подскажите!
Сколько вольт можно подавать на видеопередатчики акульи, те что 10 мВатт и 500 мВатт?
Можно ли запитать их от 3 банок ЛиПо?
А то я сегодня попытался запустить свой 10 милливаттный, подключил к 2 банкам. Но что-то через 20 метров связь отвалилась...
Как будто маленькая мощность. Может и вправду маловато ему 2 банок? К тому же я использовал 3 баночный аккумулятор, к которому подключен ESC(к 3 банкам), а к двум из них подключил видеопередатчик. Возможно падение напряжения?
не думаю что для акулы какието особые передатчики изобрели, все они от 12(+- 2 фольта) вольт и спокойно от 3S работают..
В 10 мВт передатчике стабилизатор внутри. Пашет от 5 и до.....
И также 500мватт Имеррсион передатчик также работает от 2 и 3 липолек на 5вольт как и для 10мват передатчика,так что вот,т.е стабилизатор тоже стоит.
хе, вот что ответил Луис по поводу отсутствия в комлекте второго аккумулятора:
You're right, i'm going to send you the missing battery next week
Sorry for the inconvinience
Best Regards
Lluis
FPVSystems
так что подождём.
поясните мне болвану.
Мне продали испорченное, или не так чтото делаю?
С передатчиком 500 милливат дальше 100 метров отлететь не могу - теряется изображение. Антенны на передатчике и очках родные.
Я в недоумении, как у вас получается далеко летать?
Кстати мой 500 милливатный передатчик с подключенной камерой потребляет тока 0,29 ампер при 12 вольтах. Как-то маловато.
Обидно за потраченные деньги.
У меня вообще дальность приема с родным 10 мВт передатчиком стала 5 метров. Оказалось, что дело в антенне приемника. Если навинченную антенну согнуть в шарнире и повернуть вокруг оси разъема, то центральная жила кабеля перекручивается и ломается. Разборка разъема довольно геморная. У меня к томуже оказалась холодная пайка (непропай) экрана кабеля. Прозвонить разъем можно если снять длинный конический чехол с антенны. Сам разъем разобрал только прогрев его феном, так как конструкция его похоже неразъемная.
Ну слава богу антенну на 2.5гц не проблема купить...
господа, может кто-нибудь измерить потребляемый передатчиком 500 мВт ток при питании 12 В?
Хочу сравнить.
Мой при 12 В ест 0,2 ампера без поджключенной камеры.
Если 12 * 0,2 = 2,4 Вт. Взяв КПД передатчика ну так навскидку и с запасом проценнтов 25, получаем 2,4 * 0,25 = 0,6 Вт излученой мощности.
Вроде по цифрам все получается нормально.
Но почему у меня дальность 100 метрами ограничена? И то, внутри это радиуса изображение колбасит будь здоров.
Какие 500, 600 метров, а то и километр?
Или дело в антеннах?
Антенны, или непропай?? Еще может быть уровень напряжения. У меня на 10,5В приемник видео как раз 50-70м обеспечивает. Даешь 12В все отлично