Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 367

Вопрос пользователям Fatshark.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Здраствуйте. Хотел узнать у тех, кто пользуется жирной акулой, какие видеопередатчики используете. У меня при использовании передатчика с рейнджвидео в ...

  1. #1

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    404

    Вопрос пользователям Fatshark.

    Здраствуйте. Хотел узнать у тех, кто пользуется жирной акулой, какие видеопередатчики используете. У меня при использовании передатчика с рейнджвидео в очках ч\б изображение. До этого был передатчик на 500 мватт, там тоже была ч\б картинка, проблема решилась впайкой кондера в схему передатчика. Новый передатчик перепаивать не охота(тем более не знаю как). Хочется узнать - это у одного у меня так? Если нет, то как вы вышли из этой ситуации.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Чикаго, США
    Возраст
    35
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Хотел узнать у тех, кто пользуется жирной акулой, какие видеопередатчики используете. У меня при использовании передатчика с рейнджвидео в очках ч\б изображение. До этого был передатчик на 500 мватт, там тоже была ч\б картинка, проблема решилась впайкой кондера в схему передатчика. Новый передатчик перепаивать не охота(тем более не знаю как). Хочется узнать - это у одного у меня так? Если нет, то как вы вышли из этой ситуации.
    Могут не совпадать частоты точно.
    Вот этот передатчик будет хорошо работать с Fatshark
    http://www.nghobbies.com/cart/index.php?ma...f9bbc8461791e32
    Или можно подключить уже сущевствующий приемник к очкам

  4. #3

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    Блин, неужели только у одного у меня такая проблема. Цветное изображение только с родным передатчиком на 10 мватт, даже с передатчиком на 500 мватт, который покупал у Denick было ч\б. Может это баг в очках ?

  5. #4

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    Блин, неужели только у одного у меня такая проблема. Цветное изображение только с родным передатчиком на 10 мватт, даже с передатчиком на 500 мватт, который покупал у Denick было ч\б. Может это баг в очках ?
    У меня с ооими передатчиками 10мВ и 500 от деника все ок работает. у меня баг в очках только в том что они частенько дают картинку только со второго раза включения. а так просто горит черный экран.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    Блин, неужели только у одного у меня такая проблема. Цветное изображение только с родным передатчиком на 10 мватт, даже с передатчиком на 500 мватт, который покупал у Denick было ч\б. Может это баг в очках ?
    Вам уже ответили на вопрос о причинах этого "бага": несовпадение частот каналов у передатчика и приемника.
    И вариант решения этой проблемы тоже подсказали: внешний приемник.

    PS: У меня четыре разных передатчика (все на Airwave'овских модулях) - два покупных, два самодельных. Все работают.

  8. #6

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    У меня как раз и был передатчик, который предложил Soki. Частоты все совпадали, но изображение все равно ч\б.
    Вообщем буду искать выход. Всем спасибо за ответы.

  9. #7

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    Вопрос к Artie, где покупали Airwave модули и почем, в частности нужен AWM634.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    где покупали Airwave модули и почем, в частности нужен AWM634.
    Сначала (это было тому года полтора или два назад) - на active-robots, теперь - на nghobbies (решил поменять камеру, ну и модулей приемников-передатчиков взял "до кучи"). Впрочем, если бы у меня сейчас стояла задача покупать аэрвейвовские модули сами по себе, то я бы искал их где-нибудь поближе к месту рождения...

    PS: Правда, я брал не 634, а 625 (у него, в отличие от 634, есть выход RSS, а никаких других существенных отличий между ними я не нашел), а нынче решил побаловаться с 635...

  12. #9

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    Спасибо за ссылки. К чему я это все спрашиваю, просто мне кажется, что проблема в самом AW модуле. Скорее всего частота передатчика немного не совпадает с частотой приемника(возможно из-за брака или неправильной подстройке самих контуров есть какое то смещение). Поэтому процессор, кот-й выдает картинку на линзы не может понять формат видео. Хотя если подключить очки к ТВ тюнеру через провод, то на компе изображение цветное, в то время как в очках ч\б.

  13. #10

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    Хотя если подключить очки к ТВ тюнеру через провод, то на компе изображение цветное, в то время как в очках ч\б.
    Ну, поскольку об этой интимной подробности Вы изначально умолчали, - соответственно и выводы были сделаны неверные...

    Самым правильным в данной ситуации было бы взглянуть на видеосигнал осциллографом, потому что без него о причинах проблемы (и главное - о месте ее возникновения) придется долго гадать по косвенным признакам.
    А вообще, я бы начал с того, что открыл бы очки и прошелся по всем платам, смывая остатки флюса, убирая припойные залипухи и пропаивая сомнительные пайки. С вероятностью 0.75, после этого глюк исчезнет сам собой. ... Ну а если не исчезнет - тогда уже и думать.

  14. #11

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    К чему я это все спрашиваю, просто мне кажется, что проблема в самом AW модуле.

    Проблема и там и сям. С одной стороны- в новых AirWave модулях слабоват уровень видеосигнала для цветовой синхронизации . И этого уровня хватает НЕКОТОРЫМ устройствам для воспроизведения цветной картинки. а LCD-контроллеру в очках ФатШарк- не хватает. совсем чуть-чуть. Собственно, проблема с 500 мВт передатчиками от голландцев решалась именно впайкой кондера на 100 пФ (поднимая тем самым уровень видеосигнала до необходимого). Уже ругался с Грегори Френчем, он обещал со своей стороны надавить на производителя LCD (Oriscape). Но пока- глухо.

    PS Вот ответ от производителя 500 мВт видеопередатчиков

    > Okay, problem solved. The issue is that the LCD driver board in the FS
    > goggles are not very tolerant of changes in video signal levels, hence they
    > will display a black and white image if the color burst signal of the video
    > is slightly off.
    >
    > You'll notice that when you use the AV output on the FS goggles the actual
    > image is in color, so the receiver is working just fine, it is the LCD
    > driver board that's causing this.
    >
    > The simplest solution is to slightly raise the level of the color burst
    > signal in the video transmitter. This is simply done by making the
    > modification as described below:
    >
    > 1) Remove shrinkwrap from Tx.
    > 2) With a small screwdriver carefully remove the module top and heatsink,
    > see image.
    > 3) As per the attached image, add a 100pF 0402 capacitor.
    > 4) Put the module top and heatsink back on.
    > 5) Verify operation.
    > 6) Apply shrinkwrap.
    >
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: aw_module_modification.JPG
Просмотров: 242
Размер:	84.8 Кб
ID:	210130

  15. #12

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    To Denick. Не подскажете маркировку старого AW модуля. У меня сейчас стоит AWM634. Попробую перепаять, просто смотреть через шнур жутко неудобно. Или какие есть еще аналоги видеомодулей, чтобы без особых переделок его вкорячить на плату.Особенно интересуют рейнджвидеовские модули-есть они где-нть в продаже?.

  16. #13

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    To Denick. Не подскажете маркировку старого AW модуля.
    По поводу маркировки- сейчас помучаю производителей, авось ответят чего. А вот насчет продажи отдельно модулей- это вам с Artie нужно проконсультироваться поподробнее. Я более чем уверен, что они должны быть в продаже в Москве, правда по мощностям- до 100 мВт.

  17. #14

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    45
    Сообщений
    933
    А вот у меня другая проблема... может кто подскажет. У меня с видеокарты компа nvidia FX5500 не воспроизводится цветное видео на очки. В принципе и на телевизор Toshiba тоже... а на LG старенький нормально - все цветное. В чем может быть проблема? Перерыл все настройки, уже не знаю где копать...

  18. #15

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    KАК ВООБЩЕ ПОДСОЕДИНЯЛ ФОТОГРАФИЮ МОЖЕШЬ ПОКАЗАТЬ СХЕМУ ПОДСОЕДИНЕНИЙ У МЕНЯ КАРТА FX 5700

  19. #16

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    45
    Сообщений
    933
    Стандартный шнурок S-video - тюльпан (как внутри он распаян я не знаю). Просто выход карты на вход очков или телека... Причем сначала думал, что дело в шнурке... перепробовав кучу их, понял, что дело видимо не в них... а в чем так и не понял.
    P.S Прошу прощения, карта FX5200

  20. #17

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Danzi Посмотреть сообщение
    думал, что дело в шнурке... перепробовав кучу их, понял, что дело видимо не в них... а в чем так и не понял.
    Дело в контроллере ЛСД модулей фатшарковских очков. Вчера активно переписывались с производителем, в результате- пришли к выводу что у ОЕМ контроллеров неправильно запрограммирован бит контроля уровня видеосигнала. Вопрос отправили в Орискейп, ждем ответа. Если удастся проблему решить- скорее всего будет возможность поправить этот баг у меня в сервисе путем замены вышеозвученного контроллера, но пока что это только теория.

  21. #18

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    45
    Сообщений
    933
    Ну в очках может быть и так, а в телевизоре? Старенький LG показывает в цвете а новый Toshiba нет... Может всетаки шнурок с видеокарты как то по хотрому распаять? Знать бы распиновку S-video...

    P.S Нашел... буду пробовать...


  22. #19

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    Судя по оживленности темы, пришел к выводу, что гемор с ч\б изображением только у меня одного.
    Но все таки отпишусь, может кому пригодится. Вообщем проблема решилась заменой приемного модуля в очках на AWM 625. Кстати попробовал поставить другой AWM 634(заказал в магазе сразу несколько разных моделей), но никаких изменений в лучшую сторону не произошло.

  23. #20

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    1.Можно самостоятельно заменить этот модуль и сколько он стоит?
    2.Какая дальность у связки жирная акула+передатчик с рейнджвидео 1W?

  24. #21

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Говорят что приёмник у шарки неплохо работает,меня устраивает,единствекнное это когда головой меняешь диаграмму антены,а так приёмник отличный проверенно!!!

  25. #22

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    1. Заменить самостоятельно можно(ничего сложного нет), единственное придется пилить очки, т.к. места мало. Модуль стоит около 20 у.е. А с какой целью интересуетсь ?.
    2. Дальность по земле 1,2 км со стандартной антенной, дальше уже появляются помехи. В воздухе по идее должно быть больше.

    Кстати замерил потребляемый ток передатчика+ камеры+ телеметрии, получилось не так уж много - всего 0,5 А при питании 12в. Это к тому, что 1 ватт передатчик потребляет не намного больше, чем 0,5 ватт.

  26. #23

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Интересуюсь с целью желания приобрести!
    Да, пилить совсем не хочется. Из прочитанных постов делаю вывод что жирная акула некорректно работает с передатчиком LawMate 1000W и возможно с передатчиком LawMate 500W, выход :
    1)берем передатчик Immersio RC 500mW + вешаем на акулу патч антенну,
    2)берем передатчик LawMate 1000W + приемник LawMate 2.4 GHz
    По деньгам и 1 и 2 вариант примерно одинаковы, и нужны чтобы добиться стабильного видеоканала на удалении 1,5км.

  27. #24

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    И не забываем,что возможно при 1 вате возможно будет давать наводки на сам приёмник рс,500 мват худо бедно не засирает и неперебивает сигнал управления,машинки недёргуються и нет некакой бяки...

  28. #25

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    Нет, Вы неправильно поняли.У Lawmate и Airvawe(тот, что в акуле) модулях совпадает 3 канал. И при исправных очках все будет нормально работать. Просто очки у меня попались какието бракованные. Потомучто даже с аэрвеевским передатчиком у меня было ч\б изображение. Так что можете брать передатчик Lawmate и Fatshark.
    Кстати и модуль в очки я впаял такой же Airvawe, только другой марки. Просто у него, видать, выходной видеосигнал помощнее.

    P.S. У меня передатчик 1 ватт Lawmate и приемник Rc 35 Mhz, и ничего не глушит. Улетал на расстояние более километра и никаких намеков на пропадание Rc сигнала небыло.

  29. #26

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Очень интересно, значит я ошибался, особенно по поводу сильной наводки передатчика 1ватт на RC аппаратуру ,у меня тоже 35 и 40мгц и максимальная дальность составляет примерно 1,6км. Я правильно понял вас: передатчик LawMate 1000W и Fatshark работают на расстояние более километра с штатными штырями и без наводок на RC аппу 35Mhz? Именно эта компановка мне и видится оптимальной во всех смыслах!
    Остальное в личку!

  30. #27

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    Да, именно так и есть. Наводки может и есть какиенть, но на расстоянии километра они не проявляются(если быть точным расстояние по GPS было 1060 м). Дальше улетать просто побоялся. Щас сделаю электричку, попробую подальше.

  31. #28

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Значит хорошие передатчики у айрвей фирмы чьи модули зделаны,это очень хорошо,просто слыщал что ктото жаловался на это безобразие,у меня у самого всё нармально и я доволен,щас жду модуль приёмника как в Шарки чтобы зделать приёмник отдельно,дабы неизменять диаграму аннтены головой...

  32. #29

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    396
    Диаграмма аннтены головой меняется при использовании трекира или как?

  33. #30

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    У меня в основном из за трекера,диаграма при небольших дистанциях когда меняеться несильно ,,напрягают,, а вот когда дальше 500м,начинает иногда связь поддёргиваться,но зато голову всегда можно повернуть туда куда хочеться а трекер потом калибрануть.

  34. #31

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Luhansk
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    Нет, Вы неправильно поняли.У Lawmate и Airvawe(тот, что в акуле) модулях совпадает 3 канал. И при исправных очках все будет нормально работать. Просто очки у меня попались какието бракованные. Потомучто даже с аэрвеевским передатчиком у меня было ч\б изображение. Так что можете брать передатчик Lawmate и Fatshark.
    Кстати и модуль в очки я впаял такой же Airvawe, только другой марки....
    Значит у меня тоже бракованные очки ,а именно приёмный модуль.С передатчиком 1 ватт-изображение ч/б (изредка проскакивают цветные кадры),а с внешним приёмником (из комплекта для бытового видеонаблюдения) картинка цветная.

  35. #32

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    396
    Как будете бороться с этим браком?
    В Москве есть в продаже модуль AWM 625?

  36. #33

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Luhansk
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Пока не решил. вот такой 2.4GHz YellowJacket video Rx with two 8dB patch antennas девайс нравится, но дороговато, может попозже преобрету. А пока так, или ч\б или внешний.

  37. #34

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    396
    Так есть счастливчик использующий Fatshark с его родным приемником и передатчик на 1000W с видео в цвете, либо ГУРУ который доработал передатчик на 1000W и получил картинку в цвете?
    Или не судьба подружить Fatshark с любым передатчиком на 1000W и не тащить на поле лишнее железо.

  38. #35

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Если бы были такие ГУРУ, то наверняка все бы знали их, потому что те точно бы светились неоновым светом, облученные киловаттом мощности!!!

    А если серьезно, думаю вы получите лучше качество картинки, если будете принимать стационарно, а на Шарку просто ретранслировать сигнал! И можно без Желтого Жакета, просто патчем!

  39. #36

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    To vasilich_72, а как у Вас Fatshark работает с другими передатчиками, кроме 10 миливаттного, что в комплекте? У меня, например, изображение цветное было только с родным 10 мВатт передатчиком. А со всеми остальными, в том числе и 500 мВаттным от Airwave, было ч\б. Поэтому я и сделал вывод, что очки хреновые. Denick тоже об этом писал.
    И еще, Вы попробуйте вывести изображение с очков, например на тв тюнер, или еще что нть, у чего есть видеовход и увидите что изображение будет цветное.

    P.S. Если кому интересно, могу рассказать как я переделал очки. В принципе, ничего сложного нет. Единственный гемор, это выпаять старый модуль. Также придется немног подпилить очки, но на "скорость" особо не влияет.

  40. #37

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Luhansk
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    С родным 10 мВатт даже не попробовал - не серьёзно это ИМХО. Пробовал с 1000мВатт.Я ошибался, дело не в приёмнике, так как, на телек выдают цветную картинку,тогда как в очках ч\б. Похожа какой-то непропай внутри,изображение моргает(особенно при манипуляциях возле разъёма питания) - то цветная картинка выскочит ,то ч\б.Но цветная очень редко.

  41. #38

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    396
    P.S. Если кому интересно, могу рассказать как я переделал очки. В принципе, ничего сложного нет. Единственный гемор, это выпаять старый модуль. Также придется немног подпилить очки, но на "скорость" особо не влияет.
    Да, интересно и в подробностях плиз.
    И если кто знает где в Москве можно купить AWM 625, я так понимаю он нужен для переделки.

  42. #39

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
    Да, интересно и в подробностях плиз.
    И если кто знает где в Москве можно купить AWM 625, я так понимаю он нужен для переделки.
    Ок. По поводу модуля в Москве наверное не купите. Закажите на nghobbies. Стоит в районе 20 уе. Заодно можно прикупить докучи всякой приблуды(например антенны на 5Дб и т.п.). Мне доставили очень быстро, недели за 1,5.

  43. #40

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    Ок. По поводу модуля в Москве наверное не купите. Закажите на nghobbies. Стоит в районе 20 уе. Заодно можно прикупить докучи всякой приблуды(например антенны на 5Дб и т.п.). Мне доставили очень быстро, недели за 1,5.
    В том то и соль что их нет на nghobbies!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос пользователям JR RD921 2.4 GHZ, Как правильно забиндить.
    от evg-sko в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.05.2010, 14:28
  2. вопрос пользователям JR9XII - заморочки с микшерами и тумблерами
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.04.2009, 05:35
  3. Вопрос пользователям Futaba 9Z
    от Gera в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.11.2006, 18:42
  4. Вопрос пользователям приемников Schulze alpha-8.35w
    от alexander_s в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.11.2005, 19:29
  5. Вопрос пользователям Калибра 30
    от Smollet в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.11.2005, 15:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения