Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

помогите советом про регулятор напряжения

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; купил себе вот такой комплект http://www.rangevideo.com/index.php?main_p...;products_id=98 есть желание поставить туду вместо 171-й камеры 131-ю. 171-я питается от 12 вольт а ...

  1. #1

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    278

    помогите советом про регулятор напряжения

    купил себе вот такой комплект http://www.rangevideo.com/index.php?main_p...;products_id=98
    есть желание поставить туду вместо 171-й камеры 131-ю.
    171-я питается от 12 вольт а 131-я от 5 вольт.
    как подлючить 131-ю камеру к этому передатчику???

    заранее спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Я думаю, что надо отрезать красный провод от камеры и пустить туда +5В а на массу (черный)-5в

    При этом как мне кажется, черный провод должен входить в передатчик + на камеру + (-5в)

    Наверное так. В руках не держал, могу ошибаться.

  4. #3

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Чикаго, США
    Возраст
    35
    Сообщений
    637
    Надо использовать регулятор напряжения. Наверняка есть во каких-то радиомагазинах или можно самому сделать. Мне сложно дать ссылки на российские источники, но nado что-то вроде этого:
    http://www.dimensionengineering.com/DE-SW050.htm

    Красный провод между передатчиком и камерой разрезаете. Провод от передатчика соединяете с Vin, от камеры с Vout. Черный провод подсоединяете к GND.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: basic_setup.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	27.5 Кб
ID:	211612  

  5. #4

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    На rangevideo для этого продается регулятор напряжения, можно регулировать в любых пределах. Я себе такой купил чтобы понизить с 22вольт вертолета до 12вольт.
    Там стоит импульсный регулятор, с шикарным КПД.

    Входящее напряжение 3-30V
    Выходное 1-14V
    Ток до 1.5A

    http://www.rangevideo.com/index.php?main_p...;products_id=29


  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вот спасибо коллеги, сразу же заказал себе такой, с регулировкой напряжения, только в два раза дешевле (с учетом доставки) чем на RangeVideo, а именно на сайте у производителя.

  8. #6

    Регистрация
    09.12.2005
    Адрес
    г. Полярные зори
    Возраст
    36
    Сообщений
    127
    Я еще проще сделал - камеру запитал от балансирного разъема силового аккумулятора, никаких помех нет.

  9. #7

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Северный Посмотреть сообщение
    Я еще проще сделал - камеру запитал от балансирного разъема силового аккумулятора, никаких помех нет.
    какой ужас, надеюсь это шутка

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.12.2005
    Адрес
    г. Полярные зори
    Возраст
    36
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    какой ужас, надеюсь это шутка
    Так не принято, но как понимаете... на практике все хорошо.

  12. #9

    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    New York, USA
    Возраст
    51
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от piligrim Посмотреть сообщение
    купил себе вот такой комплект http://www.rangevideo.com/index.php?main_p...;products_id=98
    есть желание поставить туду вместо 171-й камеры 131-ю.
    171-я питается от 12 вольт а 131-я от 5 вольт.
    как подлючить 131-ю камеру к этому передатчику???

    заранее спасибо.
    А где 131-ю то брали? Она обычно со своим регулятором идет. Он, правда, слегка громоздкий, но терпимо.

  13. #10

    Регистрация
    09.12.2005
    Адрес
    г. Полярные зори
    Возраст
    36
    Сообщений
    127
    Сейчас перечитал тему... это я не разобрался в вопросе, сорри. Надо понизить до стабилизированных 5 Вольт.
    Trusishka, сорри что напугал ответом

  14. #11

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, приветствую!

    Возникла необходимость повысить напряжение 2 банок до 3-х, какие есть готовые решения, типа регулятора напряжения?

    Спасибо!

  15. #12

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Сергей что случилось,опиши необходимость?

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    вопрос про банки
    какие
    если пальцик то можно впихнуть 3ААА

  17. #14

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, все просто! Подсел на маленькие модели. Борт - 2 банки. А хочется иметь 12В что бы питать камеру и передатчик! Ищу девайсик, который мог бы с 7В скажем сделать 12В с током хотя бы 500 - 700 мА. Вот такая задачка...

  18. #15

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вам надо DC-DC преобразователи, в Москве от... ммм.. 300 рублей готовые, т.е. паять ничего ваще не надо.

    Вот не понимаю я, неужели народ не может погуглить прежде чем втридорога с доставкой у буржуев покупать?

  19. #16

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,055
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Вам надо DC-DC преобразователи, в Москве от... ммм.. 300 рублей готовые, т.е. паять ничего ваще не надо.

    Вот не понимаю я, неужели народ не может погуглить прежде чем втридорога с доставкой у буржуев покупать?
    Если кому хочется паять, то есть ИМС для DC-DC преобразователей. Они могут быть повышающие или понижающие. Например, такие микросхемы выпускает фирма Максим. Мне кажется, что проще купить готовый. Существует несколько Российских фирм, которые выпускают такие преобразователи. Например, Александер Электрик.

  20. #17

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Сергей,тебе как самый грозный и дешевле вариант это взять 3х баночный акб 750мач,ивсё и тяга будет не плохой и под размах 800мм неплохо полетит модель,потерпи зделаю я себе такой маленький Икарчик,покажу.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.08.2010, 22:00
  2. регулятор напряжения на T-REX600N
    от Alex61 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 28.02.2009, 20:51
  3. помогите советом по настроике регулятора hobbywing
    от -VAD- в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:51
  4. регулятор HDX 450, помогите советом
    от Kuzmitch в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 31.07.2007, 21:45
  5. Ищу схему регулятора напряжения на кордовый электролёт...
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.03.2007, 20:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения